13. Вектор силы. США

Владимир Блеклов
               Ну а сейчас, перед тремя заметками на темы прошлых войн и современности, всё-таки дам вам  рецензию на одну из моих статей. Выделю её для того, чтобы показать, что я вовсе не одинок в своих исследованиях как русской Истории, так и Истории во все времена хищного Запада. Вот она, перед вами:
               «Ряд размышлений, тезисов - в поддержку общего пафоса и отдельных рассуждений:
            • США и ведущие европейские государства - это полицейские
государства, которые демократическими мы называем лишь по
привычке.
            • Соединённые Штаты Америки - Империя зла современности, главная
угроза миру и России.
            • В истории США не было ни одного правительства, которое не было бы
достойно виселицы за свои злодеяния перед человеком и человечеством.
            • Вся жизнь современных западных государств определяется спецслужбами.
            • Экспансия, лицемерие и паразитизм – вот три кита, на которых стояла
и стоит Европа, выстраивая своё благополучие.
      - Если мы не будем бороться с искажениями истории, то скоро все в мире
будут думать, что вторую мировую войну начала Россия, выиграли США,
а наибольшие потери понесли евреи из Израиля.
Владимир Шумилов   04.05.2010".

                Вектор силы
                (Заметка)
              И еще один аспект пушкинской Истории. После 1814-го и 15-го года (Окончательный крах Наполеона.) пути Англии и Пруссии, - как вы уже знаете из изложенного вам, выше, материала, - разойдутся. А выращенный, ими, монстр – останется. Он останется в подчинении, тоже растущего, монстра – Пруссии.
              Россия, уже безраздельно руководимая хищной Пруссией, - через многочисленные родственные и финансовые, связи, потомков Екатерины II, с немецкими домами! - моментально станет - именно монстром.  И - «Жандармом Европы». Образование «Священного союза», куда войдут Пруссия, Австрия и Россия, исторический факт.
              А Пушкин, именно с этой точки зрения, назовет, Александра I, «кочующим деспотом». В 1830 году вновь станет буржуазной – Франция. А Пушкин внимательно следил - и за французской революцией 1830-го года. Пруссаки  же, - с Николаем I, кстати  (то есть с самым рьяным, - и последовательным! - приверженцем политики Екатерины II.)! - в 1833 году вновь реанимируют - названный «Священный союз». Союз, через который Николай I станет -  и «Жандармом Европы» («Жандармом России» он станет сразу же после смерти Александра  I.).
              Так Россия действительно станет, - опять же в интересах только Пруссии, которая, в скором времени, тоже станет, благодаря  и  стараниям Николая I, империей! – названным, выше, монстром. Который породили, еще раз выделим, - и подчеркнем! -  именно англичане и пруссаки.
              Примечание В.Б. - Англичане породили, в борьбе с монархической Францией, - и, потом, с наполеоновской империей! - и такого монстра, как -  всегда воинствующую Пруссию. Это, кстати, тоже на их совести. 
              С Крымской войны 1853-56 годов, - где николаевская политика практически лопнет, провалится! -  начнется постепенная перегруппировка сил, - и хищников! - в Европе, в направлении первой Мировой войне. После которой развалятся: германская империя, австрийская и оттоманская империи.
              Чуть не развалится и Россия (В чем ей усиленно старались «помочь», через прямую интервенцию, - и гражданскую войну, в ней! - практически все европейские хищники. Плюс Япония с США. Стремясь разорвать, её, именно на ряд своих колоний.). Но ее “спасут” -  большевики. Вновь поставив её, - после их переворота и «кровавые  методы» управления! - в ряд промышленно развитых государств Европы.
              А в Германии придет к власти, в 1933 году, Гитлер. Вновь начнется перегруппировка сил. И -  хищников. На этот раз – ко второй Мировой войне.
              Англия и Франция, - основные конкуренты, Гитлера, по гегемонии над Европой! -  «прикормят» его, в 1939 году, Чехословакией и Польшей. Прозрачно намекая ему, при этом, чтобы он набросился – именно на Советский Союз. Но Гитлер, считая их – главными соперниками, начнет подминать, в первую очередь (Как, в своё время, и Наполеон.), именно хищную Европу. Она была, кстати, и ближайшей стратегической целью, фашистской Германии, во второй Мировой войне.
              Почти подмяв её, то есть, набрав, как в свое время и Наполеон, огромную мощь и силу, решит, что ему экономически (и политически!) выгоднее напасть - на Советский Союз. Чем на островную Англию с её, не особо уж большими, природными, - и людскими! -  ресурсами (Здесь он помнит и о хищных замыслах Гогенцоллернов.
              И, разумеется,  в их хищном устремлении на Россию, в 1818 году. Да и экономически  это было для него, еще раз подчеркнем, более выгодно, чем завоевание островной Англии. Разумеется, при падении Франции, соседки Германии. Так как исчезал призрак войны, Германии, именно на два фронта.).
              Кстати, и Сталин “дружил” с фашистской Германией, - “до последнего момента”! - с целью максимального ослабления, Гитлером, именно Англии и Франции. Тоже считая, их, своими заклятыми, - и злейшими! – врагами. Потому, собственно, и просчитался - в своих расчетах начала возникновения войны.  Германии с Советским Союзом, разумеется. Логически предполагая, что Гитлер расправится в начале, или в первую очередь, именно с французами и с англичанами. Это – первая ошибка Сталина, чуть ли не ставшая, для него, поражением и - бесславным крахом.
              Очень смущало его, разумеется, и явное заигрывание Англии, Франции и США, того времени, именно с Гитлером (Более подробно смотрите, об этом, выше.). Дезинформацию, - о «точных датах» начала войны Германии с Советским Союзом! - ему постоянно подбрасывали не только Германия, с её союзниками, но: и англичане; и – французы. Что тоже являлось их подлостью по отношению к Советскому Союзу.
              Кстати, весьма интересные сведения, обо всем этом, дают нам, сейчас, и некоторые современные российские СМИ. Собственно, уже по настоящему, то есть именно объективно, вскрывающие историческую конкретику как самих просчетов И. Сталина, так и выделяемого, здесь исторического момента (Как только русские историки по-настоящему поработают в архивах, так, собственно, и появляются, на свет, исторические истины.).
              А основные подробности, здесь, примерно таковы.
Так основной причиной недоверия Сталина к разведке, перед началом ВОВ, они называют то обстоятельство, что Сталин, репрессировав и уничтожив, перед войной, главу советской разведки, посчитал, его, троцкистом (А Льва  Троцкого Сталин считал – злейшим своим врагом.). Из-за чего и не поверил, разведчику Зорге, донесшем Сталину о нападении Германии, на Советский Союз, 15-го мая 1941 года. Срок был, как утверждают СМИ, реален.
              Гитлер был вынужден перенести его, на 22-ое июня 1941 года, из-за восстания в Югославии. Поэтому, - то есть когда война, 15-го мая 1941 года, не началась! – его недоверие, к донесениям Зорге, ещё более увеличилось. Потому он не только не поверил новому донесению Зорге о нападении Германии, на Советский Союз, 22-го июня, - а, перед началом войны, и другим разведчикам! – но и даже отпустил многих офицеров, западного направления, в летние отпуска. И, показывая Гитлеру, что он не собирается воевать против него, совершил, как вы уже знаете, множество других ошибочных ходов.
              А Франклин Рузвельт узнав, через свою разведку, об югославских событиях и о переносе, Гитлером, срока нападения, на Советский Союз, на 22-ое июня 1941 года, написал У. Черчиллю, 3-го июля 1941 года, письмо, в котором написал, что «мы можем месяца два передохнуть» (США ещё не втянуты, здесь, во вторую Мировую войну.). Очень, кстати, примечательное письмо, вскрывающее и прогноз самого Ф. Рузвельта по разгрому Гитлером, Советского Союза, «месяца через два».
              Письмо, через которое, - и, уже, через собственную разведку! – Уистон Черчилль тоже уже знал  не только о том, что Гитлер пока не будет нападать на Англию, но и –  сам только что выделенный, здесь, прогноз Ф. Рузвельта по разгрому, Гитлером, Советского Союза. Знал, но Сталина, - как, кстати, и Ф. Рузвельт! – не предупредил. Вот таковы оказались – исторические реалии. Реалии, вновь выделяющие, нам, именно подлость западных политиков.
              «Не готовился Сталин к войне с Германией  в 1941 году»  (Рассчитывал, что она произойдет - на год-два, а то и три, позже.) и по самой логики ведения войны - именно Гитлером. Логики Гитлера, который подминал под себя, в то время, именно Западную Европу (Уже завоевал, к тому времени, девять европейских государств.).
              «Клюнул» он, как вы знаете из Истории, и на дезинформацию фашистской разведки, уничтожив, в 1937-41 годах, почти весь высший командный состав Красной Армии. Из-за его же крайней подозрительности, - порожденной, кстати, его детством, криминальным прошлым и большевистскими зверствами! - он не верил, как вы уже знаете, и донесениям своей разведки (Смотрите более подробно, об этом, выше.), считая маневры фашистской армии, - на границах с Советским Союзом! - провокацией. И прочее. Через что, собственно, и само изолировал, себя, именно в то время.
              В общем, подлость - на подлости, и подлостью – погоняет. Война вообще возникает из-за хищных намерений и, разумеется, устремлений “кого-то” на, разумеется, слабо развитые страны. Это – так называемый «вектор силы», всегда направленный, в хищном капиталистическом  мире, именно на слабые страны. 
              Не является исключением, с этой точки зрения, и вторая  Мировая война.  Война, практически решающая, для Германии, Японии, -  и их союзников! – не разрешенные, ими, задачи первой Мировой войны. Первой Мировой войны, в которой “молодые хищники”, так и не были допущены, - “старыми хищниками”! - до колоний.
              Мы же во всех этих, весьма неприглядных, - с любых точек зрения! - политических коллизиях, выделим, лишь, очередную подлость американцев и англичан, тоже сознательно “протянувших”, открытие второго фронта в Европе, до последнего момента. Подлость, наиболее цинично выделенную, кстати, самим У. Черчиллем (Ф. Рузвельт, хотя и выражался более корректно, но был – прагматиком. Другими словами, своего интереса – тоже не упускал.).
              Подлость, выделенную - в его фразе. Во фразе, главный смысл которой, что: “чем больше немцы убивают русских, а русские – немцев, тем это выгоднее для нас”. Через названную фразу, У. Черчилля, выделяется, кстати, и его мысль, о России, именно как о “дубинке”. И именно уже – для Гитлера. А, если соединить только что названное, выше, высказывание Черчилля с его же высказыванием о буржуазной демократии, – «как самой отвратительной формой правления»! - то перед нами и появится – именно истинный Черчилль.
              Который будет, по своим фашистским взглядам, ничуть не лучше Гитлера. Ну и самих американцев, прямо продемонстрировавших, в августе 1945 года, силу именно уже - “атомной дубинки”. И  именно уже - для Советского Союза. Заодно солидно «поколотив», - как вы уже знаете! - и Японию. Тоже, кстати, за счет военной мощи Советского Союза. Да и ковровые бомбометания американцев, именно по жилым кварталам многих городов Германии, тоже о многом говорят. Однако вернемся именно к началу второй Мировой войны.
              А в ней Советский Союз не только выдержит огромной силы гитлеровский удар, но и спасет, тем самым, саму хищную Европу - от «коричневой чумы». Так замкнется, собственно, четвертый, если начать с испанских Габсбургов, кровавый круг общеевропейской Истории. Дающий нам, кстати, и весьма четкий ответ, почему именно в Европе вызревали, - и почти всегда начинались! - не только «маленькие», средние и религиозные войны, но и - Мировые войны.
              Вызревали и начинались они, в Европе: именно из-за хищных интересов и замыслов лидеров тех, или иных, государств нашего, довольно-таки небольшого, континента; из-за стремления их, лидеров, создать - именно однополюсный мир.
 
                США – «Империя Зла»
                (заметка)
              Историческая справка. Практически с начала 16-ого века началась интенсивная колонизация, Северной Америки, Испанией, Францией, Англией, Голландией и Швецией. В начале США считались, в Северной Америке, “Новой Англией”. Являясь, естественно, именно одной из первых колонией постепенно возникающей английской колониальной империи. Война за независимость, 1775-83 годов, - являющейся, практически, первой буржуазной революцией на обоих  американских континентах! – привела к образованию независимого американского национального государства – США.
              Образовалось, особо выделим, на рабовладельческой основе и из “чертовой дюжины”: из тринадцати штатов. Тринадцати штатов, бывших, в совокупности своей, - и в свое время! - отдельной английской  колонией в Северной Америке. Современные США имеют, в связи с хищничеством,  уже, пятьдесят штатов. Так образовались, - на основе “золотого тельца” и “чертовой дюжины”! – именно США как будущая империя  “золотого тельца”.  Или, - если не поддаваться эмоциям, а быть более точным! – как самое сильное и, потому, самое хищное, по настоящее время, буржуазное государство.  Или - как “Империя Зла”, грабящая весь современный Мир.
              4-го июля 1776 года, когда американский Конгресс принял Декларацию о независимости, считается днем рождения США как государства. США являются, по своему устройству, буржуазной федеративной республикой. По Версальскому мирному договору 1783 года, - подведший итог указанной, выше, войне, - независимость США была официально признана Великобританией. Однако вернемся к нашей основной теме.
              Вторая же Мировая война даст расклад сил, как вы уже знаете по вышеизложенному материалу,  в пользу США. Где Англия, Франция, Германия и Япония, бывшие главные агрессоры-разбойники, станут играть, у них, подчиненную роль. А  Россия (или Советский Союз), накопившая в условиях войны промышленный и военный потенциалы (и вполне определенную военную мощь.), столкнется уже, напрямую и непосредственно, с новым хищником: с США. 
              И Россию, - как и в старые времена! – вновь объявят - «Империей Зла» («Империя Зла» - это, с незапамятных времен, хищная, - и всегда жадная, до чужих богатств! - Западная Европа. А, сейчас, и США, ставшие именно лидером современного, нам, разбоя.). И объявят, - в который уже раз! – «крестовый поход» - именно на неё (Объявит, всё это, «динозавр», - характеристика М. Горбачева! - Рейган.).
              Зло же таилось не только в Советском Союзе. Кстати, он, несмотря на приписываемое, ему, «Зло», всё же вывел свои народы, в Просвещение, а все свои республики – в промышленно развитые образования. Создал высочайшую Культуру, Науку, народное образование, неплохой уровень медицинского обслуживания. И так далее. Чем не может похвастаться - ни одна капиталистическая страна. Колонизируемые, ими, страны так и остались, после их владычества, нищими. И отсталыми странами – буквально во всём.
              США же, самый молодой и  мощный  капиталистический хищник, - никогда  не испытавший всех ужасов европейских войн! - не задумываясь начнет размахивать - новой «дубинкой» (Хиросима, Нагасаки, ковровые бомбометания по японским городам и Токио, городам Германии, густонаселенным провинциям  и городам Вьетнама  – исторические факты.) и захватывать, для себя, новые колонии (Пример с Вьетнамом.).
              Но колониализм – тоже рухнет: как уже несовершенная или, точнее, неэффективная система угнетения, порабощения и эксплуатации. Вот тогда-то моментально и возникнет, - через многочисленные институты, системы и организации - неоколониализм, вновь высасывающий, жизненные соки, именно из стран «третьего мира».  А к организациям неоколониализма относятся, к примеру: финансовые Мировой Валютный банк, контролируемый США, биржевые, Всемирная Торговая Организация, тоже контролируемая США, Европейский Союз (ЕС), НАТО. И так далее.
              Это всё мы выделяем как новый «инструмент», или новый способ, - и новое средство! - порабощения, - и беспощадной эксплуатации! - слаборазвитых стран, все теми же, по сути дела, хищниками. И это – основная, или главная, политическая доминанта современного, нам, Мира. Новый способ порабощения, тоже пока ведущий Мир, - из-за продолжающейся политики порабощения и наживы, гонки вооружений! - именно к войнам и к конфликтам. И, что не менее парадоксально, к увеличивающемуся, с каждым годом, терроризму.
              Ведь страны «первого мира», - то есть всё те же развитые капиталистические страны, о которых мы вели разговор на протяжении двух наших первых очерков! - в самом прямом смысле разбогатели - на многовековом грабеже всего остального Мира. Продолжая его нещадно грабить, через названные, выше, организации и институты, - и через свои многочисленные компании и корпорации, орудующие по всему Миру! - и сейчас.
              А свидетельство тому: как только что приведенная вам, выше, История Европы, так и вся послевоенная История. Сейчас, к примеру,  все бывшие республики бывшего Советского Союза задолжали, странам «первого мира», огромные, просто фантастические, суммы. Или, тоже, к примеру:  золотой эквивалент стран первого мира, - награбленный, ими, у стран третьего мира! – в настоящее время в тысячи раз превышает золотой эквивалент, самостоятельно созданный ими.
              Кстати, это не только очень интересное явление современного мира, но и, пожалуй, самый главный, сейчас, метод эксплуатации, хищными странами (то есть теми же странами первого мира), стран третьего мира.  Главный смысл, которого, можно свести, - если рассматривать, здесь, только все республики (бывшего Советского Союза)! - примерно к следующим следствиям, или последствиям. 
              Первое. Неконкурентная экономика этих республик сразу же привела, их (Точнее, криминальные власти этих республик.), к громаднейшим займам, финансовых средств, у стран именно первого мира. А так ли она была – неконкурентной? Опыт России, в последние 17 лет, показал, что многие отрасли, в ней, оказались не менее жизнеспособными, чем, к примеру, западноевропейские. 
              Что и явилось для республик самой настоящей финансово-экономической удавкой, в самой сильнейшей степени ведущей к сверхскоростному обнищанию народов в выделяемых, здесь, республиках. И, что даже парадоксально, - хотя, в принципе, и ожидаемо: из-за широко развернувшейся, тогда, компании по оболваниванию народов! – тоже к сверхскоростному обогащению отдельных лиц этих республик. Прямыми словами, привело к огромному, - по своему размаху, продолжительности и масштабу! - грабежу и - воровству. Лиц, обычно стоящих -  в самых высших эшелонах власти.
              А прикрывались, при этом грабеже, именно мнимой неконкурентностью предприятий и промышленности; грабительской приватизацией; ликвидацией льгот, широко развитых при социализме; шоковой терапией; искусственным банкротством предприятий и, даже, целых отраслей науки и производства. И так далее. Банкротством,  при котором труд  моментально и стал, в этих республиках, чрезвычайно дешевым. Как, к примеру, у практически сплошь безграмотного населения Африки. В чем, кстати, тоже виновны - именно развитые капиталистические страны. Страны, которые беспощадно эксплуатировали, - несколько столетий! - именно это население
              Финансово-экономическая удавка, - еще раз выделим! – очень и очень мощная. По заявлению самого Президента РФ, В. Путина, легче быстрее расплатиться, - из-за чрезвычайно высокой процентной ставки! – чем наращивать, - точнее, накручивать! – просто грабительские проценты МВБ и других финансовых структур развитых, - и хищных всегда! - капиталистических стран. Отсюда и вывод. В настоящее время вся буржуазная «демократия» - просто не только меркнет, но и – исчезает. Исчезает именно при реальных, - специально выделим! - грабительских действиях многочисленных  капиталистических хищников.
              Примеров здесь – тоже очень много. Но назовем, чтобы “не ссориться с царями” (пушкинское выражение!), только несколько. Так экс-президент Грузии, Э. Шеварднадзе, составил «кое-какое состояние» - именно в период развития, в Грузии, криминального, капитализма. Видимо отнятое у него, заметим здесь, новым, - то есть более ловким, надо понимать! - Президентом Грузии. Кстати, именно Э. Шеварднадзе стал сближаться с США.
              Криминальный капитал указанные лица тоже хранят – только на Западе. Что тоже обогащает – именно Запад. И через что обозначенные лица прямо и попадаются, - без всякой агитации, заметим! - в руки спецслужб хищных государств, так и в его другие, тоже хищные, структуры: в масонские ложи,  к иезуитам, и прочее. Это, - плюс “вклады” всех криминальных структур выделяемых республик! – прямые тайные и мощные, выделим,  «вливания», этих республик, именно в хорошо развитые капиталистические страны. И это, уже, предвестники именно глобального капитализма. Глобального хищного капитализма, который, - тоже, уже! - не за горами.
              А Запад, - используя именно это обстоятельство! – начинает не только неимоверно обогащаться, на этом, но и начинает диктовать, свои условия, именно названным, выше, Президентам. Так, Э. Шаварднадзе не только “пригласил”, в свою страну, американских инструкторов, но и явился одним из авторов, - и инициаторов! - так называемого ГУАМа (Совместно, кстати, с Л. Кучмой, тоже составившем, по многочисленным публикациям даже самих украинских СМИ, огромное состояние). Который и был создан, кстати, не только в США, но и -  прямой поддержки США.
              Что является, уже, военно-политической составляющей. Составляющей, прямо направленной, - в перспективе! – именно против России. При “падении” Белоруссии к названной “организации” моментально присоединятся - все прибалтийские республики. И, безусловно, НАТО с американцами. Американские и западноевропейские «ястребы», - практически сразу же по окончанию «холодной войны»! - стали срочно создавать «дугу», - как вы уже знаете из вышеизложенного материала! - уже именно против России.
              Именно из подрывных организаций (типа «Прометея», созданного в середине 1921 года, по тайной указке ещё Англии, Пилсудским.), марионеточных государств, им полностью подвластных и, даже, гособразований типа только что выделенного, выше. ГУАМа. Вот создание этой «дуги», -  именно с помощью марионеток! - мы, собственно, сейчас и наблюдаем.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              Еще пример. Несут вполне определенную опасность и так называемые “бархатные, цветные, сексуальные революции”, спланированные и, часто, спровоцированные, именно США, и их союзниками. «Революции», на волне которых возникают уже, в названных, выше, постсоветских республиках, Президенты-ставленники. Ставленники, разумеется, американцев, взявших, сейчас, курс - именно на свое безраздельное господство над всем остальным Миром. 
              Это, кстати, использование, США, именно политических марионеток, которые уже широчайше использовались, в прошлом, именно европейскими колонизаторами. И прямо использовались в 18-ом – 20-ом столетиях, англичанами и пруссаками, и против России. Которые и «поставили», ей, именно Екатерину-самозванку. И целую «плеяду» – именно екатерининских царей-самозванцев.  Смотрите разбор исторического «произведения» тайной «Пиковой дамы», в котором мы и выделяем, перед вами,  именно эту тему.
              Еще пример. В связи с прямым использованием, США, бархатных, цветных, сексуальных и других “революций» (О какой демократии здесь вообще может идти речь.), в настоящее время вновь активизировался названный, выше, ГУАМ.  Стал уже, 22 сентября 2005 года, - кратковременно, правда! - ГУУАМом (Сейчас он, вроде бы, вновь дышит – “на ладан”; – примечание В.Б.).
              Президент Узбекистана, Керимов, поняв именно предназначение цветных “революций”, - подрыв государственности той или другой страны именно в пользу США и их, тоже не менее хищных,  западноевропейских партнеров! - демонстративно вышел из него. 
              Как совсем ещё недавно дистанцировался, от него, и Президент Азербайджана, Гейдар Алиев (А, сейчас, вроде бы, вновь вошел - в ГУАМ. Наверное, по причине тесного сотрудничества, России, с Арменией.). А оппозиция к М. Саакашвили, в самой Грузии, обещает ему,  уже в недалеком будущем, именно “крапивную” революцию.
              Другими словами, уже сам Мир начинает отчетливо осознавать, - и понимать! - что несут, в себе, именно американские “революции”. Да и американская “демократия” – тоже. И все её, кстати, так называемые не правительственные организации, прямо ведущие, во многих странах Мира, именно подрывную работу.
              Кстати, мы не случайно выделили выше, несколько раз, и сексуальные “революции”, идущие, к нам, тоже с Запада. Главный смысл их, разумеется, не в том, чтобы дать свободу разного рода, там, голубым, трансвеститам, лизбиянкам, проституткам, и прочее, - если исходить именно из принципа американцев, то нужно давать свободу и другим извращенцам, а в том, чтобы подорвать - именно устои нравственности и морали в обществе. Да и религии – тоже. Например: насильникам детей. Или: мужчинам - «живущих» с самками животных. Женщинам - «живущих» с самцами животных. 
              Другими словами, через трансформирование именно этих идей сделать, из народной массы, более послушное, - для большого капитала! - стадо. Только и всего. Кстати, идеи эти настолько безобразны и уродливы, что, к примеру, ислам, как религия, их вообще не воспринимает. Точнее, он враждебен к такой «новизне». Как враждебны, к этим идеям, кстати, и многие народы Мира. Так что и здесь навязываемая, американцами, «Свобода», - в кавычках, разумеется! – весьма дурно пахнет. И цель, - такой «Свободы»! - совсем другая.
              И совсем не Свобода ждала русскоязычное население, к примеру, в самом Европейском Союзе. В Литве и Латвии, в Эстонии им выдают, сейчас, паспорта, обозначающих, их, как второсортных людей. Да нет, - никаких Свобод! - в хищном мире капитала. Есть только красивая вывеска для легковерных людей. В виде расхваливаемой, американцами, их «демократии». Вывеска, за которой и укрывается -  американский и западноевропейский хищный капитализм.
              Сейчас интенсивно организовывается, теми же США, так называемый «Демократический пояс» (Заметьте, вновь - вокруг России.). Видите ли, все они – демократы, поборники Свобод. А вот Россия, не давшая, при Путине, разграбить себя, - да и, заодно, разодрать! – вовсе таковой не является. И так далее.
              Поборники Свобод и демократы, которые все, - вместе взятые! -  вообще не затрагивают хищную суть американских, японских и западноевропейских устремлений на весь остальной Мир. Между тем, уже сама жизнь показала, что в Грузии, к примеру, установленный американцами, - через молодого Президента М. Саакашвили, тоже их ставленника! - марионеточный режим правления не стал -  демократичнее. Более того, он стал – более свирепым, чем режим правления - Э. Шеварднадзе. Множество политических убийств, в Грузии, свидетельство-факт тому.
              Кстати, Грузию мы берем не только в качестве, к примеру, классического образца использования, американцами, именно марионеток. А берем и  потому, что, через неё, наиболее отчетливо и видна вся неразборчивость США, - и западноевропейских государств! - в средствах, именно для достижения своих хищнических целей. А неразборчивость, их, проявилась – очень давно. Вспомните, к примеру, использование, кайзеровской Германии, террористической  партии - именно большевиков. Партии, - уже особо выделим! – ставившей своей целью уничтожение – именно капитализма.
              Современный же факт, этой неразборчивости, использование США, к примеру, молдаванина-коммуниста – В. Воронина. Да и сам Э. Шеварднадзе много десятилетий носил – именно партийный билет коммуниста. А был, по сущности своей, предателем. Это – первое именно по неразборчивости США и западноевропейских хищных государств.
              Главное у них, здесь, что названные лица – именно их ставленники, их единомышленники - по подрыву. Следовательно, именно от этих ставленников и необходимо – избавляться. Желательно, разумеется, бескровно, то есть конституционным путем. Или – тоже  «бархатно». Но – с крапивой по некоторым местам. В общем, нужно оценивать, - вновь избираемого Президента! - по отношению, его, именно к американцам и к их партнерам.
              Ибо их, Президентов, самостоятельность, - а не исполнение американских желаний! – важны для народа.
Не менее показательна, - по неразборчивости американцев и Западной Европы в средствах! - и сама Грузия. И вот в каком плане. В 90-ых годах, прошлого столетия, только что названные хищные государства разодрали, как вы уже знаете из СМИ, Югославию. Югославию, в которой сербы, - и православное христианство! - было главным ядром этого государства. Другими словами, при развале Советского Союза, в 1991 году, они практически молниеносно (Обратите внимание и на это обстоятельство.) провели операцию, - по хищничеству и наживе! - именно на Балканах.
              А чтобы влезть – именно на Кавказ, где большинство мусульманских государств, «зацепились», «военным сапогом», именно за Грузию. На Кавказ, с которого легче «влиять» на Россию, Иран, Ирак, на Афганистан и т.д., да и на народы всего Кавказа в целом. Другими словами, для достижения наживы им безразличны даже, религии, которыми они - тоже жонглируют. Вчера раздирали – православных христиан в Югославии, а сегодня, через Грузию, будут раздирать – именно мусульманский мир.
              Как безразличны им, собственно, и их ставленники-марионетки, - тоже, как вы уже увидели и сами, разных мастей! - которых они, при ухудшении ситуации для американцев, тоже обязательно бросят на гнев их народов. Кстати, они своих марионеток, - того же М. Саакашвили с В. Ющенко! – даже женили – именно на португалках и, там,  американках. Воплотив в жизнь при этом, кстати, именно опыт создания, испанцами, Смутного времени. Где низкорослая Марина стала женой – именно Самозванца Гришки Отрепьева (Ему, её, просто – навязали.).
              Кстати, о тайных агентах – именно ЦРУ. Они сейчас возникают, в изобилии, чтобы связать их, покрепче, именно со своими интересами и, разумеется, устремлениями. И как тут не вспомнить о католической польской Марине, - выделенной,  А.С. Пушкиным, в его “Борисе Годунове”! - тоже приехавшей в Россию, с самозванцем Григорием Отрепьевы, в качестве его жены. Или изменника Мазепу, - с его Матреной! – при Карле XII (Смотрите пушкинские: поэму «Полтава»; «Историю Петра I».).
              Вот такова, если говорить простым языком, их внешняя политика по отношению - к остальному Миру. Она, как видите уже и сами, осталась, практически, неизменной. Ибо именно хищничество лежит – в основе её. И  основной закон Завоевателя, - разделяй и властвуй! – действует и в наше время.
              Здесь уже наступило время сказать, хотя бы коротко, и о самой, созданной, ими, системы беспощадной эксплуатации стран третьего Мира. Которую, то есть саму систему, и выделил, нам, именно поэт. Выделил через строку: «Горе стране, находящейся вне европейской системы».
              А из уже изложенного вам, выше, материала прекрасно видно, что эта система, - система, основанная на хищничестве, на колонизации, на беспощадной эксплуатации народов Мира, на международном разбое, и прочее! – многократно приносила горе не только отдельным странам, но и приносила горе - самим европейским народам. Вспомните, сколько горя принесли, европейским народам, их же Завоеватели: испанские Габсбурги, шведский король Карл XII, Бисмарк, Наполеон, кайзер Вильгельм и Гитлер.
              И эта же система уже привела, Мир, к двум Мировым войнам. И может привести Мир, при её сохранении США и Западной Европой, к третьей Мировой войне. Так что единственный путь, здесь, именно в уничтожении этой системы хищничества. 
              США же, начавшие с конца XIX-го столетия преобразовывать, её, именно под своё хищничество, к настоящему времени не только не «демонтируют», её, но и, как видите уже и сами, самым активным образом используют, - созданную, ими, систему хищничества! - именно для обогащения и наживы.
              Окончательно создана американцами, как вы уже тоже знаете, сразу же по окончанию второй Мировой войны. Система создана американцами через восстановление Западной  Европы и Германии – на Западе, и Японии с Южной Кореей - на Востоке. Однако вернемся именно к современной политике Запада. А здесь только остается добавить следующее.
 
                ххх
              Если эта политика, - политика грабежа! – не прекратится, то Земля может, если не погибнуть, то – очень сильно пострадать. Вот главный вывод, вытекающий из пушкинской Истории России. «Дубинок» (атомных, водородных, химических, бактериологических) стало столько много, - и они стали настолько мощными и миниатюрными! - что ими уже стало – опасно и размахивать. Да и каждый этнос (народ) не хочет быть рабом, или – угнетенным. Об этом нам тоже свидетельствует – История. И свидетельствует - 11-ое сентября 2001 года.
              «Пещерное мышление», основанное на применении силы и хищничестве по отношению ко всем  народам, - так свойственное именно западным лидерам, ещё не избавившихся именно от инстинктов жесточайших колонизаторов! – обязательно необходимо поменять на мышление доброжелательности, на помощь слаборазвитым странам.

                ххх
                (Дополнительный материал)
              Иначе, еще раз подчеркнем, человечество ждет - не очень счастливая перспектива (Ждет: набирающий силу терроризм; воинствующие течения в мировых религиях; всё более мощные региональные конфликты; искусственно созданные эпидемии, в том числе и наркотические; и прочее.). Об истинной же демократии, - которой бахвалится, сейчас, именно Запад! – здесь, пока, говорить не приходиться.
              Она больше соответствует, сейчас, свободе преступных дельцов, кланов и, даже, преступных государств (Примеры не только весьма убедительные, но и - весьма грустные. Ибо заставляют, мировой сообщество, постоянно балансировать - именно на грани войн и крупных региональных конфликтов.), чем свободе - именно личности, и свободе - именно народа.
И последнее, что хотелось бы – обязательно выделить.
              Это - прошлое именно европейских и, потом, американских и японских колонизаторов. Они своё прошлое, - в настоящее время, кстати! – просто замалчивают. У журналистов даже появился, в настоящее время, термин, как вы уже знаете, «невостребованная История».
              А История эта, - если к ней хотя бы прикоснуться слегка! – очень и очень кровавая. Перед преступлениями европейских и, потом, американских и японских колонизаторов – меркнет даже гитлеровский фашизм.
              Не будем, здесь, что-то писать - от себя лично. А возьмем хотя бы несколько выдержек из статьи украинского журналиста М. Бредника «Голод 33-го: пляска на костях». Кстати, показывающая, как именно с помощью американских идеологов,  В. Ющенко, их ставленник и марионетка, и «выпятил» в настоящее время, в СМИ, голод 1932-33 годов. Сделав, через него, - через беззастенчивую подтасовку фактов, через многократное завышение цифр трагедии! - не только «пляску на костях», но и, что не менее характерно, клеветнический пиар. Где враг - у него! - именно Россия.
              А по-настоящему зверствовали – именно названные, выше, колонизаторы. Вот что пишет об их зверствах, к примеру, названный выше, автор: «По разным подсчетам, в процессе завоевания Америки было истреблено, тем или иным способом, от 90 до 120 миллионов человек (Philips M. «Холокост в Америке». Бостон. 1994 год)».
              Примерно такие же зверства сотворили и англичане при многовековой колонизации, ими, Индии. Вот что пишет, тоже автор, беря всего лишь столетие этой колонизации: «После колонизации Индии Британией в течение столетия каждые несколько лет голод уносил от 2 до 10 миллионов человек (Д. Неру. «Взгляд на всемирную Историю». Т 2. «Мысль».  1981 год.)». И это – только по голоду!
              Кстати, англичане, завоевав господство над Миром, «масштабно»  зверствовали, тогда, и во многих других странах. С не менее впечатляющими, кстати, «итогами» их преступлений. Так же вели себя и другие европейские колонизаторы: испанцы, французы, голландцы, шведы, датчане, немцы и прочие. И, потом, американцы с японцами. Так что необходимо не только помнить Историю, но и отчетливо представлять, себе, что под весьма нарядной буржуазной «демократией» скрываются, пока, практически те же беспощадные колонизаторы. Колониализм которых, по своим зверствам и злодеяниям, превышает, - во много раз, кстати! - даже зверства и злодеяния фашистов.
              А поэт-историк несколько раз выделил, нам: и разбираемое хищничество европейских государств и США. Пример: «Горе стране, находящейся вне европейской системы». И  жесточайшую эксплуатацию, в Англии, рабочих: «Прочтите жалобы английских фабричных работников: волосы встанут дыбом от ужаса». И торговлю, европейскими и американскими колонизаторами, людьми.
              И настоящее рабство в развитых капиталистических странах: «Рабство негров посреди образованности и свободы». Кроме того, и сделал, - в этих же, по сути дела, статьях! - два своих предвидения.
              Которые, к сожалению, оправдались не только по индейцам, но и – по самим США. Вот, к примеру, первое из них: «Остатки древних обитателей Америки скоро совершенно истребятся». Что, увы, и совершилось в Северной Америке, где владычествовали – именно США. Сейчас даже их жалкие крохи тоже находятся, в США, в специально подготовленных, для них, резервациях. Резервации, похожие, кстати, на концлагеря фашистской Германии.
              Не менее впечатляющее и второе предвидение нашего Великого поэта, тоже взятое, нами, из его статьи «Джон Теннер»: «Показания простодушные и бесстрастные, они, наконец, будут свидетельствовать перед светом о средствах, которые Американские Штаты употребляли в XIX столетии к распространению своего владычества и христианской цивилизации».
              Владычество, впечатляющее: и самими средствами; и - самыми жестокими и кровавыми методами. Методами, с помощью которых США и устанавливали своё владычество в Северной и в Южной Америке. И тем, что хищный капитализм породил, потом, не только две Мировые войны, но и породил, как вы уже знаете, и гитлеровский фашизм, - в Германии, Италии, Испании и в некоторых других европейских странах! – и, как вы уже тоже знаете, большевизм в России.
              Даем здесь, разумеется, только два наиярчайших примера. Режимы, которые, то есть оба, уничтожили, за время своего существования, гораздо больше людей, чем даже в двух, только что выделенных вам, выше, Мировых войнах.
              А неистовое хищное стремление США к власти над Миром порождает, в настоящее время, не только многочисленные так называемые, в СМИ, «малые войны» и региональные конфликты, различного рода «революции», постоянное балансирование, всего Мира в целом, именно на грани третьей термоядерной войны и прочее.
              Но и порождает, опять же: страшно свирепые и кровавые режимы правления;  уже глобальный, по своему масштабу и размаху, терроризм; и т.д. Породит он потом, - при достижении США (и Евросоюзом  с Японией, и с Южной Кореей) полного господства над Миром! – и ещё более масштабные зверства, которые США уже использовали не только при своем зарождении, но и, уже, в современном, нам, Мире. И, тогда, «индейцами» окажется, у США, весь остальной Мир.
              И последнее, что хотелось бы обязательно выделить именно в разговоре о хищничестве. Сейчас многие страны вступили в международное соглашение по защите окружающей, нас, среды. И не вступили, в неё, опять же, только США. Но дело, однако, не только в этом. А дело, здесь, в том, что раз мировой сообщество осознало, наконец, всю опасность хищничества по отношению к природе нашей Земли, то почему оно ещё не осознало, что и хищничество, - по отношению к народам! – тоже является – международным преступлением. В общем, и здесь мы находимся – ещё в эпохе неоколониализма.
              И тоже, для только что выделенной нами, выше, мысли, не надо, - в общем-то! -  никакой идеологии,  чтобы наглядно показать, вам, именно саму преступность сущность современных США. Как хищного государства, разумеется. Ибо она не только проста, но и – объективна.
              Необходимо и в области международных отношений, - и, разумеется, в политике каждой компании, или корпорации! – менять, на законодательной основе, очень и очень многое. Выводя, на первое место, именно доброжелательство к людям, именно добрососедские отношения, всех стран, друг к другу. Тогда, вместо закона хищного капитализма “Человек, человеку, волк”, войдет, - со всей своей силой и мощью! - именно Просвещение. О чем и говорил нам, в своих трудах, А.С.Пушкин.