Шахерезада

Максим Иманов
Семен встретил девушку мечты вечером, в автобусе. В автобусе было тесно, физический контакт установился раньше визуального. Семен девушку мечты почувствовал спиной.
Что это такое хорошее там? – сладко замерло сердце Семена.
Хорошим оказалась девочка, с большими синими глазами и дьявольски приятной улыбкою.
- Ой… - сказал Семен.
- Ах, - не растерялась девочка.
Платье на девочке было синее. Ногти голубые. Волосы на девочке были длинные и светло-желтые. Просто погибель.
Язык, говорят, до Киева доведет. Семена язык довел до дома девушки мечты. Черт возьми кофе, черт возьми, пойдем погуляем с собачкой. Домой все же уходить пришлось, уходилось в полном обалдении. Хотелось в прыжке, головой, сбивать фонари,  совершать подвиги. Улыбалось легко. Сердце билось.
Потом Семен был дьявольски занят, потом наступили выходные. Гуляли с девочкой в парке, ходили в глупое кино, танцевали в хорошем месте. Язык снова довел Семена.
Ходили, оказывается, почти по одним улицам. Знали почти одних и тех же людей. Странно, как не встречались раньше, вот хотя бы на том дне рождения… Семен рассказал про тот день рождения, про торт и штаны, правда, смешная была история.
И все, пора было уходить, но тут вдруг взорвалась какая-то сантехника в ванной. Клянусь вам, Семен был совершенно не виноват. Это было обыкновенное чудо.
Быстро усмирил он сантехнику и вдруг рассказал потрясающую историю про пустыню и оазисы. Про, черт возьми, верблюдов, кораблей пустыни и про огромное страшное солнце. В этой истории умирали от жажды и коварства и, честно говоря, кругом торчали там кости старины Хаггарда.  Мелькали хищные лица и ятаганы, странные миражи, герои шли и шли по пескам…
Между тем Семен уже сидел с девочкой на диване, и свет был уже приглушен, и музыка была приглушена, и голос Семена становился глуше тоже. Потом голос Семена смолк.
Девочка сидела с огромными глазами. Куда-то пропала вдруг квартира, растворился город и сантехника, пропади она. Был древний восток. Восток был черный, синий, пряный, запекался на губах.  Безумный, Семен видел шатер звезд. Плыл, плыл запах сандала… Ах, черт возьми!
Крик муэдзина разбудил утром. Выходные кончились.
Пили кофе, Девочка говорила о чем-то… 
Семен отчетливо ощутил себя Шахерезадой.
На тысячу ночей его не хватило.  Но когда Семен не смог больше ничего рассказать, ему не отрубили голову. Все было проще. История закончилась, в общем, хорошо.
Максим Иманов 2010.