Не совсем сказочная сказка...

Антон Гольцман
В комнате резко потемнело, на улице открылись глаза фонарей, Антошка, лежал в своей кровати укутанный тяжелым и тёплым одеялом. Мама тихонько встала, вышла из комнаты и закрыв за собой дверь ушла на кухню. Антошка, выждав некоторое время, тихонько встал с кровати, подкрался к окну и встал на подоконник. Он прислонился тёплым лбом к прохладному стеклу, несколько секунд был занят тем, что дышал на стекло и смотрел, как оно запотевает, потом стал рассматривать ночную улицу, в свете жёлтых фонарей всё казалось необычайно привлекательным и интересным. Антошка долго рассматривал спящие в разных позах деревья, рассматривал прохожих, укутанных в большие воротники, бегущих по домам, рассматривал машины, которые, несмотря на предупреждения родителей, куда-то отправились на ночь глядя…
Вдруг к одному из фонарей, стоящих на аллее, подошел человек, он был как-то нелепо одет, капюшон торчал сантиметров на 20 вверх, под расстёгнутой курткой виднелся старый поношенный свитер. Человек стоял прямо у фонаря, по колено в снегу и его абсолютно не смущало, что, придя, домой придётся сушить носки и аоказывать маме, что он не кашляет и горло не болит… Вдруг Антошке показалось, что человек смотрит прямо в Антошкино окно и прямо ему в глаза, Антошка даже отпрыгнул от окна, и сел под подоконником, просидел так несколько секунд, но потом, проиграв в честном бою со своим любопытством, Антошка начал медленно подниматься из-под подоконника, ему казалось, что его не будет видно, если он высунет только глаза, А всё что выше и ниже глаз останется ждать под подоконником. Когда Антошке стало видно улицу, человека уже не было, Антон высунулся полностью, начал искать глазами загадочного гостя, но на улице уже никого не было. Антошка сделал вывод, что это приходил не иначе, как волшебник, но что-то во взгляде волшебника было, родное и тёплое…Скоро, не найдя на улице больше ничего интересного, Антошка, залез в свою кроватку и укутавшись своим одеялом, крепко уснул…
А тем временем на улице, прислонившись к дереву, немного ближе к дому, где жил Антошка, стоял волшебник, голова его была опущена вниз, он почему-то держался за дерево, как будто боялся упасть. Волшебник часто приходил сюда, посмотреть хотя бы из далека на Антошку, ему становилось радостно, когда он видел этого любопытного и жизнерадостного ребёнка, но сейчас из глаз волшебника на снег, по капелькам падали абсолютно обычные, не волшебные слёзы…
 
Странно, неужели волшебники тоже плачут? Тоже плачут, обычными человеческими слезами? Если бы Антошка узнал, что волшебники плачут, он скорее всего бы удивился…