Ты свободен...

Антон Гольцман
Ты свободен...
Ждёшь, что небо над тобой раскроется? Раскроется обязательно! Ждёшь, возможности перевернуть мир? Перевернёшь обязательно! Ждёшь ещё чего-то? Всё сбудется! Всё!
Только, скорее всего ты не поймёшь и половины того, что произошло по твоему хотению, мало того не поймёшь, ты не заметишь, что твоё самое заветное желание сбылось! Как так? А вот так!
Потому что ты не видишь и половины всего, что происходит вокруг! Ты слеп и глух! А ещё ты безволен, поэтому и не видишь! Спросишь, как научиться видеть всё что происходит и слышать всё, что звучит?
 
Всё просто, нужно всего лишь открыть глаза и уши. Неожиданно, не правда ли? Вроде и глаза открыты и уши, а не слышишь и не видишь.
 
Мир полон событий. Не важно хороших или плохих, мир просто полон событий. И вообще никто не в праве определять плохое и хорошее. Почему не в праве? Да потому что никто не в состоянии определить и проникнуть в истинную суть события. Потому что у всех вокруг закрыты уши и глаза. И закрыты они социальностью. Не человек определяет хорошее и плохое, а общество. Общество ставит рамки, общество закрывает глаза, общество затыкает уши. Общество убивает истинное мироощущение. Общество убивает себя.
 
Наступает лето…только сейчас, особенно наглядно сейчас, можно уловить легкие дуновения свободного мироощущения. Если сейчас выйти на улицу, поднять голову к солнцу и посмотреть прямо на него, так что бы опустив глаза несколько секунд ничего не видеть, появляется зрение. Смотришь на деревья, которые недавно пробудились от зимы, вдыхают весенний воздух, выдыхают молодые листья и топят в своей зелени серые здания, блестящие машины и даже цветные витрины магазинов. Стоишь, как будто перед картиной в Эрмитаже и постепенно произведение искусства превращается в тест на мышление с заданием: «Зачеркните лишнее». И постепенно приходит ответ, однозначно – цивилизация здесь не к месту!
Хочется, что бы молодые веточки деревьев пробили вековые стены хрущёвок, мягкая зелень травы, покрыла асфальт, а дикие кабаны зарыли под землю все автомобили.
Хочется, что бы все мысли свелись к мыслям о самосовершенствовании и саморазвитии, о гармонии жизни. О любви к окружающим людям.
 
Но…
 
Одно большое но в том, что социальные отношения и порядки по какому-то праву зацепились корнями за землю настолько глубоко, насколько могут это сделать только вековые деревья. Но деревья ищут жизни…а социальные порядки смерти…
 
Вот так год за годом деревьев всё меньше, а социальные порядки всё крепче…