Денис Ветчинов

Ерин88 Сначала23
                «Мы забываем со страшной силой»
                Л.Парфенов

Меня душили слезы;я читал в «Комсомолке» о жизни и смерти незнакомого  человека,а глаза набухали тяжелой влагой и горло стягивало чем-то беспродыхным…
   Это был рассказ о Денисе Ветчинове;молодом русском офицере,который погиб на осетино-грузинской войне,спасая журналистов…
   Мир полон боли.Страдания любого человека,в любом уголке нашей планеты могут произвести такой же эффект,если суметь об этом рассказать;почти такой,потому что СВОЕГО всё равно жальче…
   Как не крути,а от лидера зависит многое;Россию гораздо больше уважали при Александре 3-м,чем при Николае 2-м.но,увы,система российской власти выдвигала лидеров не по их таланту и воле,а по другим,часто несправедливым критериям;в противном случае Россией должен бы управлять Столыпин,а не Николай.Ведь он,в отличие от Николая,волю Александра выполнял и был категорически против,чтобы Россия вела какие-либо войны.Как-то «Комсомолка» рассказала,как охотился Николай;так вот,это была не просто охота,а натуральная бойня.Может быть у Николая была некая патология подтолкнувшая его к войне?
 Александр сказал ещё,что у России нет союзников,кроме ее армии и флота.Это был спокойный,сильный человек осознавший назревшую необходимость прекратить растрачивать силу нации без серьезных причин;ведь страшно подумать СКОЛЬКО пролилось русской крови ради каких-то мифических идей и столь же мифических союзников!Часто ради чужих интересов;ради тех,кто обретя свободу,тут же от нас отворачивался.Страшно подумать СКОЛЬКО настоящих воинов мы потеряли!Настоящих русских воинов,таких,как Денис Ветчинов.Так о нем и сослуживец сказал: «Денис был очень хороший человек!Настоящий русский воин.У него была улыбка Гагарина!» Это видно и на фотографиях:настоящий светлый воин;такой не будет резать головы пленным,как это любят делать орки.
  Такие,как Денис-«камни в плотине» преграждающей путь селевому потоку;там,у плотины,мирная,радостная,теплая жизнь в так называемых цивилизованных странах;там не знают,не хотят знать,как вымываются камни из плотины;часто, плотина разрушается с помощью лидеров этих якобы цивилизованных стран. «Рыть себе яму» или «разрушать свою плотину»-это очень странная манера цивилизованной жизни…
                П.Н.
  Недавно,Россия снова купила дружбу братского народа;сумма такая,что даже президент с премьером охнули!Охнули,как-будто в темной подворотне хулиганы с них шапки сняли;какая неожиданность,однако!
  Как-то финикиянка попросила Христа помочь,а он сказал ей,что в первую очередь пришел позаботиться о своей нации;даже,если исходить из этого,то стоит признать,что наша страна всегда была лишь номинально христианской:мы заботимся о своих в последнюю очередь…
    Мы отдаем жизни наших парней за братские народы;отдаем возможности нашего народа и всё это впустую…Всё это,как топка Вселенной,вместо того,чтобы растопить собственный лёд…

                P.P.S.
                «В АБХАЗИИ У РУССКИХ ОТБИРАЮТ КВАРТИРЫ» 
  Вот такой хлёсткий заголовок мелькнул недавно на обложке «КП».Читаем:
         «В великосветском обществе наших губернаторов,например,почему-то
           стало модным оказывать за счет областной казны шефскую(т.е.без-
           воздмезную)помощь молодой республике.Правда,несмотря на всевоз-
           можные преференции,гос.долг этой крохотной страны(понятное дело,
           перед кем) за два года независимости достиг аж трех миллиардов дол-
           ларов.(…)
               (Из письма посла России в Абхазии Семена Григорьева президенту
           Сергею Багапшу.)
               «Ваше превосходительство,(…),российская сторона с понимаем отно-
           сится к тому,что власти республики Абхазия в целях сохранения абхаз-
           ского этноса(…)были вынуждены принять ряд законов,направленных
           на защиту имущественных интересов населения страны.Однако в то же
           время от этих мер незаслуженно пострадали российские граждане,вынужденно покинувшие свои жилища…Кроме того,имеются обращения российских граждан,постоянно проживающих на территории Республики Абхазия,в отношении которых уже в настоящее время предпринимаются незаконные попытки лишить их права собственности на принадлежащее им имущество,на некоторых из них оказывается явное давление с целью вынудить их покинуть республику…Многие заявители указывают на нарушение их прав,которое проявляется иногда…в открытой русофобии на бытовом уровне со стороны новых владельцев их жилищ и отдельных представителей судебных и административных органов».
                В.Ворсобин 

Этот отрывок из статьи Ворсобина я добавил в миниатюру месяца 2-3 спустя после ее публикации на «Прозе»,а тут еще встретилось место в «Красном колесе»,которое тоже нельзя было не добавить…
   «И еще личными переговорами Столыпин успокаивал лидеров разгневанного воинственного думского большинства.Кадеты-очень рвались в войну(не собственными телами только)и еще долго шумно гневались после потсдамской встречи императоров в 1910:зачем Россия отказалась от наступательной позиции?А французы тревожились,почему ликвидируются в Польше четыре русских крепости.Столыпин же считал:все эти союзники-никакие не друзья и отвернутся от России,если ее постигнет несчастье.Англия опасается международной силы России и желала бы ее распада.Во Франции нет к России ни любви,ни уважения,а-только страх перед Германией.Никому в Европе и даже в мире не кажется полезной сильная национальная Россия».