Corny Kennedy. Секретный язык страусов

Сергей Хукман
Alternative History of the Cold War

Во всех голливудских фильмах снимается одинаковый ребенок, проницательный зануда с оттопыренной губой и обезьяньими волосами. Потерянный вундеркинд с недовольным взглядом каннибала, вопреки природе накормленный скунсами. На самом деле, он мерещится. В заблуждение вводит эффект параллельного следования, открытый Николаем Петровичем Теслой. С помощью переменного тока он научилося перемещать вещи в пространстве. Но эти перемены мало кто видит, ведь ты сам двигаешь перспективу. Посредством электрического потока, вырабатываемого организмом. И твоего ума хватает лишь на то, чтобы мысленно перенести себя на экран, ассоциируясь с общим сюжетом, и увидеть всякую ересь. Под властью мощной инерции, сдерживащей другие перемещения, ты являешься плоской марионеткой, умозрительной юлой, в реальности не двигающейся с места. И когда под эту движуху нет смелого сценария, тобой манипулирует фокусник, скрывающийся под шляпой государства или платком цыганки. А то ты сам не можешь подкрутить себе антенну. Короче, вызывает Теодор Иванович Рузвельт Теслу к себе в государственный дом радио и говорит, колись, что узнал. Даром, что ли, мы тебе лабораторию отгрохали. Так и так, отвечает Тесла, мы находимся в пустоте, искаженной электрическими волнами. То есть, речь идет об осознании пустоты, которое возникает при внимательном взгляде внутрь себя. Ты философствования брось, говорит Рузвельт. Какая практическая польза от этой канители? Есть мощный пласт навязчивых миражей, обусловленный постоянным электрическим полем Земли, говорит Тесла. Но мы можем сами строить любую иллюзию, нужно только захерачить по периметру генерирующие ее вышки. Сказано, сделано. Залезли на верхотуру, Рузвельт схватился за зомбоскоп и спрашивает у Теслы, что, мол, будем транслировать, какую иллюзию? Давай, говорит Николай Петрович, как я нобелевскую премию получаю, а у Эдисона счета неоплаченные за электричество. И у всех налогоплательщиков губы медом намазаны. Это еще зачем? Ну, чтобы постоянно их облизывали и не думали ничего лишнего. Прикрепили на себя, значит, специальные датчики для яйцеголовых и заполнили эфир. Так вот, засунув головы в зомбоскоп, до сих пор и стоят, говоря между собой на секретном языке страусов. Тайное, типа, электропросветленное общество. И никто не подойдет и мощного поджопника им сзади не сгенерирует. В меду все купаются, е*ть.