ЧастьI. Breathe me

Анна Маринова
   Я шла по улице Лос-Анджелеса. Сейчас был май, и чуть прохладный ветерок приятно обдувал мое лицо. Я ни о чем не думала, хотя и шла на довольно ответственную работу – я работаю детективом в полицейском участке. Да, мне всего лишь двадцать три года, а я работаю там. У вас, наверное, у всех вертится один вопрос – что я там забыла? Дело в том, что я даже не думала, что когда-нибудь пойду работать в полицию, но пять лет назад моего отца, а он работал в полиции детективом, как и я сейчас, тяжело ранили на задание. Мне сообщили об этом, и я стремглав бросилась в больницу. Он умер у меня на руках…
   И тогда я поклялась, что буду детективом, как и мой отец. Я не знаю, почему так решила – просто я хотела сохранить частичку отца в своей душе, то, что характеризовало его в моих глазах – пистолет, захватывающие погони, риск, загадки разума… Сначала, мне было тяжело попасть в полицию именно детективом, а не уборщицей, как мне предлагали, но имя моего отца мне помогло… Черт, я же не представилась! Мое имя Сиа Сейл. Так, и на чем же я остановилась? А, вспомнила! Мне было тяжело, но пройдя «все испытания», я ощутила вкус победы! Мнимой победы. Раньше мне казалось, что в моей работе есть риск… приключения… азарт… нет, нету. Риск, пожалуй, еще есть, но всего остального точно нет.
   Проходя мимо одной из витрин магазинов, я посмотрела на свое отражение. Если честно, не то чтобы я была красавицей, но и уродиной я себя не считала, так что судить вам – у меня растрепанное каре, светлые желтые волосы, чем-то похожие на солому, голубые глаза, не пухлые, но и не тонкие губы, нос небольшой… и вроде даже прямой… не знаю, я редко обращаю на него внимание.
   Я отвернулась от витрины, свернула за угол и вышла к полицейскому участку. Подходя ближе, я увидела высокого парня – Тома. Мы с ним встречаемся. Ему двадцать пять лет, у него каштановые волосы, уложенные в модную укладку и карие глаза. Кстати, он тоже детектив, и мы работаем вместе.
- Привет, - я улыбнулась ему.
- Привет, - он обнял меня, - ну, что – за работу?
- Да, - мы зашли в полицейский участок и сразу же направились в наш кабинет.
- Помнишь, я последнюю неделю все оставался поздно в участке, и мы все никак не могли никуда сходить? – Том сел за свой стол и посмотрел на меня.
- Хм, как же не помнить, - я усмехнулась.
- Так вот, гляди, что я за оружие испытывал, - он достал из стола пистолет, чем-то похожий на дрель и револьвер одновременно.
- Что это? Шприц из сна психопата? – я подняла одну бровь.
- В чем-то ты права, - Том улыбнулся, - этот пистолет стреляет небольшими шприцами, размером около двух сантиметров, но с мощным снотворным, способным уложить человека на о-очень долгое время.
- И как называется это чудо?
- ТКри2000. Хочешь пострелять? – он подкинул в воздух пистолет и ловко его поймал.
- Конечно, - я улыбнулась, - надо же мне отомстить тебе…
   Зазвонил телефон. Я подняла трубку.
- Детектив Сейл, я вас слушаю.
- Сейл, бери с собой Джонсона, и живо идите ко мне в кабинет, - в трубке послышался голос шефа – мистера Рейплейза.
- Мы сейчас, - я положила трубку. Потом повернулась к Тому, - нас шеф вызывает.
- А что случилось?
- Не знаю, - я пожала плечами, - пошли быстрее.
   Я и Том вышли из кабинета и направились на второй этаж, в кабинет шефа. Когда мы вошли, мистер Рейплейз сидел в кресле.
- Ну, наконец-то! – он встал, - давайте, присаживайтесь…
- Что случилось? – спросила я, сев за стол. Том сел рядом, мистер Рейплейз же подошел к окну. Закурил.
- Эта банда финнов снова ограбила банк и смогла уйти! – воскликнул Рейплейз.
- Финны? Опять Расмусы? – Том посмотрел на шефа.
- Да, опять! И мы все никак не можем их поймать! – мистер Рейплейз открыл окно, выкинул сигарету, закрыл окно и нервно сел в кресло.
- Тогда, может, стоит использовать план Si? – Том и шеф встретились взглядом.
- Что за план Si? – поинтересовалась я.
- По-твоему, пора?
- Эй, кто-нибудь меня слышит? – наконец они посмотрели на меня, - вы мне объясните, что это за план или вы меня сюда по приколу позвали?
- Том, объясни ей, - шеф встал и снова подошел к окну.
- Понимаешь, эта банда вообще неуловима, и с внешних источников – со стороны полиции – мы не можем на них никак воздействовать, и, поэтому мы должны повлиять на них изнутри, то есть послать человека, который станет частью банды… и мы решили, что этим человеком будешь ты, - Том не сводил с меня глаз.
- Э… а почему я? – у меня был небольшой шок, хотя в голове уже радостно прыгала мысль – ну, наконец-то настоящее дело!
- Ну, вообще я думал, что это буду я, но эти Расмусы не раз видели меня у себя на хвосте, - Том усмехнулся, - и было бы странно, если бы к ним пришел бы коп и сказал бы: «Ребята, я завязал, давайте грабить банк вместе!»
- А, во-вторых?
- А, во-вторых, потому что ты – девушка, и может просто на просто сработать психология, - добавил мистер Рейплейз и посмотрел на меня.
- Э… не то что бы я отказываюсь, но как вы все это себе представляете? Я приду к ним, потусуюсь с ними недельку, а потом что? Скажу им: «Ребят, бросай воровство! Даешь работу сантехника, а потом и до полиции рукой подать!»
   Тут я поняла, что ляпнула что-то лишнее и прикусила язык.
- Сиа, позже тебе дадут все инструкции, сейчас же нужно твое соглашение, - шеф достал из ящика документ и ручку и положил на стол передо мной.
   Я взяла ручку и на секунду задумалась, на что я соглашаюсь. Черт, ну, ты же всегда мечтала о риске, об азарте, о настоящем приключение! Я решительно подписала соглашение и отдала его шефу. Тот взял его и спрятал в ящик.
- Что ж, а теперь, Сиа, отправляйся к мистеру Шонсону – он даст тебе всю доступную информацию о членах банды Расмус, - я кивнула, - Джонсон, останься, нам надо обсудить детали, - Том подсел поближе, а я вышла из кабинета.
   Спустившись на первый этаж, я свернула налево и зашла в самый дальний кабинет. В кабинете за компьютером сидел мужчина средних лет и в очках – мистер Шонсон.
- Здрасте, я пришла за информацией о членах банды Расмус, - я присела на стул рядом со столом.
- Вот, держи, - он, все так же, не отрываясь от экрана, протянул мне довольно тонкую папку.
- Так мало? – спросила я, с удивлением взяв папку.
- Все, что известно.
   Я открыла папку и взяла один из листков. Прилагалась не совсем четкая фотография парня с длинноватыми темными волосами и, кажется, с карими глазами. Информации было не очень много – парня звали предположительно толи Ээро, толи Ерор, кличка – Компас, потому что, если я правильно поняла записи, он прекрасно ориентируется в пространстве. Так, дальше… Тоже не очень четкая фотография чуть полноватого парня с длинноватыми вьющимися волосами. О, точно указано имя – Паули. Кличка – Снайпер, так как заранее убирает сторожев-полицейских (банка, к примеру) из, как уже все догадались, снайперской винтовки. Дальше… вот, более четкая фотография парня в очках и в кепке. И имя полное – Аки Хакала. Кличка – Хакер, так как может взломать любой сервер и обычно отключает сигнализацию. Ух, ты, даже написан любимый цвет… Ладно, что-то я отвлеклась. Смотрим дальше. Так, вообще никакая фотография, различается только силуэт, а лица вообще не видно! Да еще и пиксели лезут… Так, сейчас посмотрим информацию… Охренеть. Вообще никакой информации! Пол мужской, кличка Расмус или Ворон… или Линту… или… все.
   Я закрыла папку и положила на стол. Задумалась. Как же я смогу «попасть» к ним в банду? Это же не клуб поклонников Мерли Менсона – туда кого попало не берут… Надо будет сделать что-то такое при них, чтобы они меня хотя бы заметили… может, как-то помочь им… или спасти?.. Я помотала головой. Глупые мысли. Притом, что мне сказали, что я получу дальнейшие инструкции… Я встала и вышла из кабинета, прошла по коридору и зашла в свою контору, где меня уже ждал Том.
- Ты уже получила информацию о финнах? – Том встал со своего кресла.
- Да, но я бы это, скорее всего, назвала бы заметкой в желтой газетенке, - я села за свой стол.
- Да-а, информации действительно мало, - он сел обратно в кресло, - но есть и плюс!
- Какой? – я подняла одну бровь.
- Поступила информация, что Расмусы собираются ограбить ювелирный магазин «Кети».
- Ты думаешь, мне это поможет? – я посмотрела Тому в глаза.
- Если что, мы тебя подстрахуем.
   Я кивнула и отвернулась, задумавшись, поставят ли мне памятник, если мне вдруг не повезет.


   Из ювелирного магазина торопливо вышли четверо парней и направились к ближе стоящему грузовику. У одного из них был сейф в руках. Я прищурила глаза, чтобы получше их разглядеть. Кстати, сейчас я находилась на крыше старого двухэтажного дома, который был напротив ,,Кети”. Итак, прищурившись, я начала разглядывать во все глаза банду Расмус. Так, высокий, с сейфом в руках… не длинные волосы, если меня не обманывают глаза… возможно, что это Ээро… Так, второй немного полноватый, ну, значит это Паули… Так, в кепке и худоватый… наверняка Аки, а четвертый… черт, он сел в машину! Вот черт!
   Я быстро спустилась на первый этаж и, выйдя из дома, спряталась за чью-то машину, все так же, не сводя глаз с Расмусов. Черт, где же наши?! Они же сейчас уедут! Но тут из-за угла выехали две полицейские машины, воя сиреной. Блин, а если им повезет, и они без меня их схватят? Это будет смешно…
   Тут я увидела, что главный Расмус выскочил из машины, что-то прокричал троим и снова сел в машину. Тот, что с сейфом сел к нему, а два остальных бросились прямо ко мне. Я спряталась за машину, и они промчались мимо меня в переулок. Я бросилась в соседний переулок – кажется, я знаю, куда они бегут… Я свернула на право, забралась на пожарную лестницу и увидела, как они попытались выбежать на дорогу, но громкий вой сирены остановил их, и они бросились назад, а там – тупик. Они заметались.
- Черт, что за дермовый город! Здесь столько переулков! Надо было взять Ээро!
- Да? А кто все орал: «Я знаю этот путь, надо свернуть на право!» Кретин!
- Сам урод!
- Эй! – крикнула я им с пожарной лестницы. Они удивленно подняли головы вверх, - если хотите спасти свои задницы – поднимайтесь сюда!
   Они переглянулись и быстро поднялись на лестницу. Я взяла их за шиворот и затащила на крышу двухэтажного дома. Мы пригнулись, и, они опасливо, а я – нет, выглянули посмотреть вниз. Полицейская машина остановилась прямо рядом с входом в переулок.
- Спалимся, твою мать, спалимся! – истерически прошептал парень в очках – Аки.
- Тихо! – шикнула я на него, - сейчас будет все путем! – я быстро и аккуратно спустилась по лестнице вниз.
- Ты что делаешь?! – с крыши послышался испуганный шепот, но я его не заметила. Я спокойно пошла к полицейской машине, специально сильно хромая.
- Девушка, вы не видели… что с вами?!
- Они побежали туда! Скорее! – я указала полицейскому, ясный пень, неверное направление, и он кинулся к своей машине и, сев в нее, уехал. Я выпрямилась и прошла в переулок.
- Можете вылезать! Они уехали!
   Парни быстро спустились вниз.
- Ух, спасибо тебе большое! Если бы не ты, мы бы были в дерме! – Аки похлопал меня по плечу и улыбнулся.
- Да, спасибо тебе! – Паули тоже улыбнулся мне, - и, раз уж ты нам помогла… мы могли бы сделать что-нибудь для тебя?
   Я сделала вид, что думаю. Потом подняла них глаза.
- Ребята, мне, это… нужно… попасть к вам… в банду…
- Зачем же? – Паули удивленно поднял одну бровь, а Аки же просто уставился на меня.
- Дело в том, что… вы ведь выслушаете меня? – они кивнули, - мне очень нужны деньги. Много денег и в короткий срок…
- Зачем? – спросил Аки, - тебе деньги?
- Моя сестра… больна и сейчас она находится в Швейцарии – проходит лечение… деньги нужны срочно, а другим путем мне столько не заработать… я бы и рада, но… - я картинно опустила голову вниз и вытерла несуществующую слезу.
- Ну, слушай, мы даже не знаем… - Аки посмотрел на Паули.
- Ты, конечно, можешь пойти с нами…
- И мы можем, конечно, попробовать поговорить с Лаури…
- С вашим лидером? – я подняла голову.
- Ну, да… но мы не можем ничего обещать, - Паули посмотрел в небо.
- Хорошо, спасибо вам и за это, - я слабо улыбнулась. Потом протянула им руку, - меня, кстати, Сиа зовут.
- Меня Паули.
- Меня Аки.
   Они оба поочередно пожали мне руку.
- Ладно, надо идти… Слушай, - Паули повертел головой, - ты не знаешь, как выйти к площади имени… блин, ну, там еще фонтан такой большой…
- А, кажется, я поняла тебя, - я щелкнула пальцами, - нам надо выйти из этого переулка, свернуть на право, и мы выйдем как раз туда, куда нам нужно.
- Хорошо, веди нас, - Аки усмехнулся, и мы втроем отправились в путь. Шли мы недолго, но я успел подметить, что Паули и Аки были веселыми и довольно добродушными ребятами, а не матерыми бандитами, хотя в полиции мне говорили именно такой их портрет.
- Ну, вот, я вас привела к площади, - я раскинула руки, - куда теперь?
- Вон туда.
   Мы свернули за угол, зашли в переулок и долгое время бродили по «коридорам». Наконец, мы вышли к небольшому двухэтажному дому с гаражом. Рядом по бокам стояли два пустующих дома. Да-а, не плохое они место выбрали… Мы подошли ближе и увидели, что на первом этаже горит свет. На крыльце сидел парень и курил.
- Ну, и где вы шлялись? – этот парень выкинул сигарету, когда мы подошли к самому крыльцу. Меня он видимо не заметил – было темно, - мы с Ээро думали, что вас эти фараоны схватили. Уже хотели выручку на двоих делить, - почему-то, мне показалось, что у него был очень приятный, чуть хрипловатый голос.
- Да мы просто скрывались и…
- Лаури, мы привели сюда к нам человека, ему нужно…
- Что?! Вы привели сюда чужого?!
- Лаури, успокойся, она помогла нам…
- Это еще и она?! Вы привели сюда девку?! Твою мать, а! – Лаури схватился за свои волосы.
- Что случилось? – на крыльцо вышел высокий парень – Ээро.
- Они привели сюда девку!
- Лаури, да она просто хочет вступить в нашу банду!..
- Что?!?!
- Так, тихо! – прервал всех Ээро, - давайте лучше все пройдем в дом и во всем разберемся…
   Мы прошли в дом. Здесь было не совсем убрано – все-таки четыре холостяка… Но довольно уютно. В гостиной стоял диван, напротив – плазменный телевизор, неподалеку музыкальный центр. Гостиная плавно перетекала в кухню – у стены стояла плита, холодильник, раковина, стол для готовки… Мы прошли на кухню.
- Так, а теперь объясните, что происходит! – Лаури сложил руки на груди и испепеляющим взглядом уставился на Паули и Аки. За секунду, что он на них смотрел, я успела его разглядеть – черные, сильно растрепанные волосы, трехдневная щетина, широкие скулы, небольшой, чуть курносый нос, четко очерченные губы и… серо-зеленые красивые и, черт такие глубокие, глаза… В сердце как-то непонятно торкнуло…
- Понимаешь, мы бросились от полицейских и «нечайно» заплутали по переулкам…
- Наткнулись на тупик, а полицейские еще сзади нас заперли…
- И тогда Сиа…
- Сиа? – Лаури посмотрел на меня. Мы встретились взглядом. Странно, этот взгляд длился всего секунду, возможно и меньше, а мне показалось, что вечность…
- Странное у тебя имя, - Лаури повернул голову обратно, - и?
- И она затащила нас на крышу дома, ну, типа спрятала, а сама запутала полицейских, и они уехали! – воскликнул Аки.
- Ну, это понятно, а на хрена вы ее сюда привели?
- Вы там что-то говорили, что она хочет присоединиться к нам, - вставил Ээро.
   В голове у себя я предположила и отметила, что Ээро молчун, но если и говорит, то только по делу.
- Ну, ей нужны деньги…
- Нет, - Лаури прошел мимо меня, и я успела уловить его дурманящий одеколон. Он пошел подниматься по лестнице.
- Но мне очень срочно нужны деньги! – на кон было поставлено мое дело! Мое приключение!..
- Нужны деньги – иди на трассу! – он даже не обернулся!
- Мне нужны деньги на лечение сестры! – отчаянно крикнула я.
   Лаури остановился. Повернул ко мне голову, забыв поставить ногу на ступеньку.
- На лечение сестры, говоришь… - он вздохнул и посмотрел в потолок. Потом опустил голову и почесал затылок, - ну… ладно… посмотрим, - он спустился с лестницы и посмотрел на меня.
- Спа…
- Стой, - он остановил меня жестом, - во-первых, если мы тебя и принимаем, а это временно, учти, то надо подумать, чем ты можешь быть для нас полезной…
- Я могу…
- Стой, - снова меня остановил, - ты хоть умеешь готовить-то?
- Умею… стоп! – я посмотрела в его глаза, - ты, что меня горничной, что ли решил нанять?! Может, еще и шалавой наймешь?!
- Детка, это тебе нужны деньги, а не мне…
- Стой! – я спародировала его жест, - видишь этот бокал? – я взяла бокал с кофейного столика.
- Ну и? – он поднял одну бровь. Я подошла к нему, поставила бокал на его голову, быстро отошла в самый конец гостиной и, вытащив свой пистолет, не глядя, выстрелила. Посмотрела на Лаури. Лаури так и остался стоять с поднятой бровью. Потом очнулся и стряхнул со своей головы осколки бокала.
- Ладно, я думаю, что для тебя найдется более достойная работенка, - он передернул плечами, отвернулся и снова пошел подниматься по лестнице.
- Эй, Лаури, тогда надо, что бы она здесь жила, - Ээро почесал затылок.
- А это, твою мать, на хрен?! – Лаури повернул к ним свое лицо – его правый глаз нервно дергался.
- Ну, а то еще спалимся…
- А как, кстати, твою сестру зовут? – спросил Аки у меня.
- Мою, - «выдуманную», - сестру зовут… Ханна, - нашлась я. Вообще-то так зовут мою бабушку, а сестры у меня вообще нет, ну, это ладно.
- Твою сестру зовут Ханна?! – с какой-то странной интонацией спросил Лаури. Потом резко изменил выражение лица, - ладно, живи! Только не сегодня, а завтра переедешь! – он отвернулся и, поднимаясь по лестнице, проворчал, - может быть, ты забудешь сюда дорогу…
- Мальчики, спасибо вам! – я улыбнулась парням.
- Да, не за что, мы же понимаем… - Ээро слабо улыбнулся.
- Ну, переедешь сюда завтра, вот наш телефон – звони сюда, если вдруг забудешь дорогу, - Аки протянул мне визитку.
- Спасибо…
- Советую много вещей не брать, а то Лаури вообще взбесится, - Паули усмехнулся.
- Спасибо вам большое! – я помахала им рукой и покинула их дом, чувствуя странный камень на душе.


   Вечер. Я сижу у себя дома и пью кофе. В душе немного грустно – сегодня я покину свою маленькую квартиру и отправлюсь к Расмусам на неопределенный срок. Еще надо сходить в полицию и доложить об этом… Я допила кофе, встала и, помыв чашку, отправилась в свою комнату за рюкзаком. Как и посоветовали мне ребята, я взяла не очень много вещей – только удобную одежду и парочку книг, чтобы было, что почитать. Не то что бы я считаю Расмусов некультурными людьми, и не то что бы я считаю, что у них не найдется книг… Просто, на всякий случай. И еще я беру с собой гитару. Она у меня акустическая, в сером чехле. Конечно, я не музыкант, но для себя я люблю поиграть.
   Итак, я, перекинув через плечо ремень чехла и взяв в одну руку рюкзак, я вышла из своей квартиры и надежно закрыла дверь на все замки. Спустилась на первый этаж, вышла из подъезда, и, кинув прощальный взгляд на дом, пошла к полицейскому участку. Погода была не очень – солнце изредка выглядывало из-за облаков и, казалось, что пойдет дождь. Но было тепло.
   Я зашла в полицейский участок и сразу же пошла подниматься на второй этаж. Поднявшись, я зашла в кабинет шефа. Там меня уже ждали Том и мистер Рейплейз. Где-то час они давали мне инструкции – по их словам, теперь за мной будет охотиться, точно так же, как и на Расмусов, полиция. Я тихо выпала в осадок, но промолчала. Второй же час они стирали все мое досье из архивов – они считали, что Аки может взломать их сервер, чтобы проверить, не засланный ли я шпион. На этом все и закончилось. Шеф похлопал меня по плечу и пожелал удачи, Том обнял меня…
   Я вышла из полицейского участка и свернула за угол. Так, сначала мне выйти к площади с большим фонтаном, а потом…
   Я почувствовала, как меня кто-то схватил за шиворот и, затащив в пустой переулок, швырнул к стенке. Струны гитары жалостливо заныли. Я посмотрела на того, кто меня толкнул – до чего знакомые глаза…
- Ну, вот ты и попалась, - ко мне, почти вплотную, подошел Лаури, довольно улыбаясь.
- Ты следил за мной? – я со спокойным лицом посмотрела в его глаза.
- Да, следил, и я очень заинтересован, что ты делала в полиции целых два часа, - он испепеляющее посмотрел мне в глаза.
- Меня вызвали в полицию дать показания, так как я единственная «видела, куда типа побежали» Паули и Аки, - все так же спокойно ответила я, хотя сердце стучало в голове. Черт, он видел, как я входила в полицию! Так, спокойно! На ум пришла фраза: «Если хочешь, чтобы кто-то поверил в твою ложь – поверь в нее сам».
- Да ну?! А может ты ходила туда к своим дружкам?! Потому что ты сама полицай?! – он схватил меня за плечи и вжал в стену.
- Ты хоть сам слышишь, что за бред ты несешь?! – черт, черт, черт!
- Бред, говоришь?! А как они тогда смогли тебя «вызвать на допрос», если они тебя не знают?! Парни сказали, что они у тебя даже паспорт не проверяли!
- Они знают меня, потому что они знают моего отца!
- Да?! И кто же твой отец?!
- Кристиан Сейл! Ничего не говорит?!
- Говорит! Это его тогда ваш подстрелил, когда нас в аэропорту пытались взять!
- Что? – мои глаза расширились.
   Мне ведь всегда говорили, что его ранили бандиты на задании… Я опустила голову…
- Так, не отвлекаемся, - Лаури взял меня за подбородок и заставил поднять на него глаза, - ну, предположим, что ты его дочь, но где ты так научилась стрелять?!
- А что – завидно? – я подняла одну бровь.
- Отвечай!
- Не ори на меня! – я рассерженно посмотрела ему в глаза, - меня отец научил!
- А пистолет?!
- Это его! Отец умер, и он достался мне по наследству!
   Вообще-то, я и вправду научилась у отца азам стрельбы, а потом отточила мастерство в полиции. И пистолет был папин…
- Покажи паспорт…
- Что? – я удивленно на него посмотрела.
- Паспорт! – он отошел от меня и требовательно протянул руку. Я достала свой паспорт и отдала ему. Лаури взял его, раскрыл и стал внимательно его изучать. Закрыл. Я протянула руку, чтобы  забрать его, но он спрятал мой паспорт в свой карман.
- Пусть пока побудет у меня, - Лаури отвернулся, чтобы уйти, но потом повернулся и проницательно посмотрел в мои глаза, - и знай, я все равно тебе не ве…
- Осторожней! – я схватила его за руку и затащила за угол. Послышались сирена полицейской  машины. В голове прозвучали слова шефа: «С этого дня за тобой будут охотиться, как за преступницей мирового масштаба…»
- Твою мать, а! – Лаури выглянул из-за угла и увидел четверых полицейских, выходящих из машины.
- Надо уходить!
- А то я не догадался! – Лаури посмотрел наверх, - о, пожарка! Давай сюда!
   Лаури быстро забрался по пожарной лестнице наверх, а я же с трудом – не надо забывать, что за спиной у меня была гитара, а в руке – рюкзак.
- Давай, я у тебя, что ли гитару возьму! – довольно вежливо предложил Лаури.
- Моя гитара окажется в твоих руках только через мой труп! – сказала я, отдышавшись.
- Знаешь, это вполне реализуемо, - он посмотрел вниз.
- Хочешь помочь – возьми мой рюкзак! – я подала ему рюкзак. Внизу же послышались крики полицейских.
- Прыгаем! – Лаури схватил меня за руку, и мы побежали к краю крыши. Благо, крыша другого дома была не так далеко. Мы перепрыгнули, а гриф гитары как-то ухитрился удариться о мой затылок. Из моих глаз посыпались искры.
- Скорее! Беги за мной! – Лаури отпустил мою руку и побежал вперед, я – за ним…
   Мы бежали по крышам, не останавливаясь. Иногда был слышен вой сирен, но не думаю, что они хотя бы видели нас… Небо стемнело, предвещая если не бурю, то сильный дождь уж точно. Мне все труднее становилось бежать – во-первых, потому что уже долго бежала, а, во-вторых, мне мешал вес гитары. Не знаю, толи я задумалась, толи просто не заметила, но я споткнулась обо что-то и упала. Струны жалостно затрещали. Я почувствовала, как начался проливной дождь. Вдруг поняла, что не смогу встать…
- Вставай! – Лаури взял меня за шиворот, - твою мать, вставай!
- Я не могу! – закричала я. Толи от того, что устала, толи от того, что сильно шел дождь, а может, потому что Лаури слишком сильно схватил меня за шиворот, но я задыхалась.
- Вставай! – он еще раз дернул меня за шиворот, - если ты хочешь быть с нами, то должна выдерживать такие нагрузки! – он еще раз встряхнул меня.
- Но я, правда, больше не могу! – я схватилась за его плечо и попыталась встать. Лаури подтянул меня за шиворот и поставил меня на ноги. Потом огляделся.
- Ладно, можешь пока отдохнуть…
- Спасибо…
- Но помни, что лучше не передыхать, когда еще не добежал, и когда столько пробежал…
- Почему?..
- Сердце может остановиться, - он посмотрел на мои большие глаза, - шутка. В таком возрасте и при таком расстояние с тобой ничего не случится… максимум – упадешь с крыши и расшибешься…
- Ты меня успокоил, - я выпрямилась.
- Все, я вижу, ты передохнула, так что вперед! Притом, что здесь не далеко…
   Он разогнался и перепрыгнул с этой крыши на другую. Я побежала за ним и сделала рывок. Когда я приземлилась, я почувствовала легкость. Наверное, открылось второе дыхание. Я догнала Лаури. Он немножко удивленно на меня посмотрел.
- Спускаемся, - коротко сказал он мне и, ловко перепрыгнув на другую крышу, спустился по пожарной лестнице. Я же сразу прыгнула на лестницу и изящно спустилась на землю.
- Твою мать! Еб*нные фараоны!
   Подъехавшая полицейская машина осветила нас. Лаури подхватил меня, и мы еле успели укрыться в переулке от пуль. «Никто не будет знать, что ты работаешь на нас…»
- Бежим, твою мать, бежим! – заорал Лаури. Я слышала выстрелы и не понимала, как в нас еще не попали. Мой страх заставлял меня бежать быстрее. Черт, какие-то незнакомые места пошли…
- Где мы?! – задыхаясь, спросила я.
- Уже скоро! – Лаури резко свернул за угол, и я еле-еле успела за ним. Мы пробежали по каким-то трущобам и вылетели прямо к дому Расмусов. Сирена была слышна где-то вдалеке…
   Лаури распахнул дверь дома, подтолкнул меня вперед и закрыл дверь.
- О, а мы уже думали, что вы не придете, - Паули, Аки и Ээро сидели на диване и смотрели телевизор, - как «прогулка», Лаури?
- Охренительная, - Лаури закинул назад свои мокрые волосы.
- Да уж, - я без сил плюхнулась в кресло. Черт, кажется, я промокла до нитки…
- За нами копы гнались, - Лаури подошел и встал рядом с моим креслом, глядя в телевизор.
- Ну, это уже не новость, - Паули вяло потянулся.
- А, а где будет моя комната? – слабо спросила я, - а то мне надо переодеться что ли…
- Кстати, вот твой рюкзак, - Лаури положил мне на колени мой рюкзак, - только вряд ли там остались сухие вещи… а комнату пусть тебе пацаны покажут, а то я реально щас сдохну, - он чуть покачнулся.
   Я встала, взяла свой рюкзак. Аки, Паули и Ээро тоже встали. Я пошла к лестнице, но остановилась. Рюкзак выпал из моих рук. Мои глаза расширились.
- Моя гитара… - прошептала я. Так вот почему мне стало тогда легко…
   Я бросилась к входной двери и распахнула ее, но тут, откуда не возьмись, взялся Лаури и, закрыв ногой распахнутую мной дверь, схватил меня за руку.
- Ты куда?!
- Моя гитара!.. Пусти!.. – я попыталась вырваться, но он сильно сжал мою руку выше локтя, потащил за собой в гостиную и толкнул на диван.
- Лаури, ну, ты это… - попытался встрять Ээро, но Лаури остановил его жестом.
- Что ты сказала?! – Лаури испепеляюще на меня посмотрел.
- Моя гитара… я, кажется, ее… - я почувствовала на глазах слезы.
- Что?!
- Потеряла… - я всхлипнула.
- Ты что – дура?! – казалось, Лаури сейчас взорвется, - ты разве не могла заметить, что легче стало бежать?! – нет, уже взорвался, - да если бы я свою гитару посеял, я бы тут же заметил бы!!!
- Ой, только не надо заливать! – вклинился Аки, - ты свою чуть пять лет назад в аэропорте не просрал…
- Заткнись!
- Сам заткнись, кретин!
   Лаури посмотрел на мои слезы. Не то что бы они текли ручьями, но сейчас мне было реально обидно – мне сказали о том, что за мной будет охотиться полицейские, только тогда, когда я подписала соглашение, сейчас на меня орет рассерженный финн, и я потеряла свою гитару. Саму дорогую мою вещь!.. Ее мне папа подарил…
- Твою мать! – Лаури схватился за свои волосы. Потом растолкал парней и пошел к входной двери.
- Эй, Лаури, может, с тобой сходить? – крикнул ему Паули.
- Лучше присмотрите за своей подружкой!
   Дверь хлопнула. Я вытерла слезы. Потом встала, пошла к лестнице и взяла свой упавший рюкзак. Повернулась к ребятам.
- Вы мне покажете мою комнату?..
   Парни кивнули, и мы вчетвером поднялись на второй этаж. На втором этаже было шесть комнат. Они подвели меня к самой дальней.
- Вот, твоя комната. Она конечно не очень большая, зато светлая, - Паули ободряюще мне улыбнулся. Я кивнула и зашла в комнату, а они пошли на первый этаж.
   Я вошла в свою комнату и включила свет. Да, комната была небольшая и какая-то серая. Из мебели здесь была лишь кровать и тумбочка. Я села на кровать и раскрыла свой рюкзак. Переодевшись, я выключила свет и легла в кровать. Сейчас я ни о чем не думала – я боялась, что та вещь, что напоминала мне отца, будет утеряна…
   Не знаю, сколько я так пролежала без сна, но я услышала скрип и перевернулась на спину, устремив свой взгляд на дверь. Дверь осторожно открылась. Свет в коридоре осветил силуэт невысокого и крепкого мужчины с растрепанными волосами… и гитару в мокром сером чехле. Он осторожно поставил гитару к стене. Потом снял чехол и вытащил гитару. Осторожно протер ее тряпкой. Поставил к стене и развернулся, чтобы уйти…
- Лаури… - я тихо окликнула его, когда он хотел переступить порог. Он остановился, не поворачивая головы.
- Спасибо, - я села на кровати.
   Лаури передернул плечами, махнул рукой и вышел, рывком закрыв дверь. Я улыбнулась и откинулась на подушку. Наконец, ощутив усталость, я уснула.


   Я открыла глаза и сощурилась от луча солнца, которое светило из окна. Я села и, сладко потянувшись, встала и подошла к окну. Не знаю почему, но мне всегда нравилось свежее утро после ночи с проливным дождем. Я открыла окно и, постояв немного, пошла одеваться. Надела свои старые и сильно потертые джинсы и свою любимую серую футболку. Причесалась. Потом взяла свою гитару, стоявшую у стенки, которую Лаури принес этой дождливой ночью. Внимательно осмотрела ее. Проверила, не расстроена она или нет. Нет, не расстроена. Обняла ее и положила на кровать. Вышла из своей комнаты и прошлась по коридору. Одна из дверей была приоткрыта, и я осторожно заглянула туда. В этой, тоже не совсем большой, комнате сидел Аки за столом и что-то делал за компьютером. У стены стояла кровать, неподалеку – небольшой застекленный шкаф, полностью забитый дисками. Я постучала по косяку двери.
- Можно?
   Аки на секунду обернулся, но потом снова повернулся к компьютеру.
- Да, заходи, - по его голосу я поняла, что у него хорошее настроение.
- Что делаешь? – спросила я, подойдя к нему и присев на корточки, смотря в монитор. Потом я прищурила глаза, - стоп, ты же взламываешь сервер полицейского участка!
- Ошибаешься! – Аки улыбнулся, - я его уже взломал!
- И что ты сейчас делаешь? – я удивленно посмотрела на него.
- Я? Заношу информацию в мое досье, - довольным голосом ответил он, - вон, видишь – мой любимый цвет и фотка более менее приличная? Это я еще в прошлом месяце занес…
- А ты не боишься, что тебя могут вычислить?
- Чего бояться-то – они же кретины! Да и я не лошара… - Аки более внимательно посмотрел в экран, - гляди – снова мою кличку изменили! Ну, не Хакер я, не Хакер! Я – Акер!
- Назовись Хакер-Акер, - я улыбнулась. Он мог бы снести им всю систему, а сам забавляется тем, что меняет свое досье!
- А че ты им всю информацию не сотрешь? – поинтересовалась я.
- Знаешь, ты мне напомнила Лаури – он тоже хотел, что бы я стер им все, - Аки посмотрел на меня.
- А почему он этого хотел?
- Ну, там кое-что произошло просто…
- А ты?
- А я отказался – стерев всю информацию, пострадают все люди в этом районе, а они этого не заслуживают, - Аки протер глаза – видимо он уже долго сидел за компьютером, - мы тогда с ним еще поссорились, и он сам решил взломать сервер полиции и стереть все…
- И?
- Жалкие у него были попытки… он попытался изучить все коды программирования сам, сам! А через месяц вообще это забросил и забил, - Аки победоносно щелкнул мышкой и потянулся, - ну, все, готово! Можно и отдохнуть.
- Пошли вниз? – предложила я, вставая.
- Пошли.
   Мы вышли из комнаты в коридор и наткнулись на Паули.
- Доброе утро! – я улыбнулась ему.
- Привет! А че вы не внизу?
- Да я, вот «показывал» Сие свою комнату…
- Че, снова сервер полицаев взламывал?
- …
- …
- Как ты догадался? – Аки почесал затылок.
- Да рожа у тебя больно довольная, - Паули усмехнулся. Потом повернулся ко мне, - хочешь посмотреть мою комнату?
- Давай! – согласилась я.
   Мы зашли в комнату напротив Акиной. Комната была более просторная. Кровать стояла у самого окна. Неподалеку стоял стол, на котором лежал ноутбук и парочка журналов со спортивными машинами. На стене висела, похожая на мою, акустическая гитара. Рядом стоял сервант.
- Ты играешь на гитаре? – я улыбнулась.
- Да, - Паули улыбнулся мне в ответ, - а Аки тебе уже хвастался, что умеет играть на барабанах?
- Правда? – я посмотрела на покрасневшего, от смущения, Аки, - классно! Я всегда хотела научиться играть на барабанах! А папа купил мне гитару…
- Ну, зато я имею хоть какую-то индивидуальность, - Аки усмехнулся.
- А у тебя нет барабанов?
- Есть, только они в гараже, - Аки почесал затылок, - пошли, что ли к Ээро, а то мы не знаем, что тебе еще показать!
- Пошли! А мы его не потревожим? – осторожно спросила я.
- Нет, ты что! Уже одиннадцать, так что Ээро давно на ногах!
   Мы снова вышли в коридор и прошли в комнату рядом с моей. Эта комната была такого же размера, как и комната Паули. Во всю стену стоял большой шкаф, набитый книгами. У окна стоял стол с компьютером. В углу стояла кровать, на которой сидел Ээро и читал какую-то книгу. Он поднял на нас глаза.
- Доброе утро! – я улыбнулась Ээро. Потом подошла к его шкафу, - у тебя столько книг… можно посмотреть?
- Конечно, - Ээро положил в книгу закладку и встал с кровати.
- Классно… - я с восторгом посмотрела на количество книг, - можно, я как-нибудь возьму у тебя что-нибудь почитать?
- Конечно, бери… - он еле улыбнулся.
- Кстати, Ээро тоже умеет играть на гитаре, - Паули достал из-за шкафа Ээро бас-гитару.
- Да?
- Есть немного, - Ээро снова улыбнулся. Потом посмотрел на свои наручные часы, - пошлите, что ли завтракать…
- Пошлите, - мы вышли из комнаты, и пошли вниз. Прошли на кухню.
- Ну, что, как всегда – кто, что успеет? – Паули усмехнулся, заглядывая в холодильник.
- И вы так всегда? – я подняла одну бровь.
- Ну, раньше у нас было дежурство, - Аки сел на стол для готовки, - а как дошла очередь до Лаури, он сказал, что за каждым из нас охотиться полиция, и если одного из нас схватят, и он не приготовит жрачку, то трое остальных умрут от голода, и поэтому каждый должен готовить себе сам, - Аки почесал затылок, - хотя он сам предложил дежурство…
- Ну, если хотите, я могу сделать бутерброды и сварить кофе, - предложила я.
- О, здорово!
- Тогда слезь со стола, - я спихнула Аки со стола и направилась к холодильнику. Открыла его. Да-ам, не густо… Ладно, что-нибудь придумаем…
- Да-а, хорошо иметь женщину в доме – ни хрена делать не надо! – парни плюхнулись на диван и включили телевизор.
- Эй, если что, то это разовая акция! – воскликнула я.
- А представляешь, Лаури все говорил, что тебя, типа заслали к нам! – сказал Паули, переключая каналы.
- В каком смысле? – спросила я, нарезая хлеб.
- Ну, типа ты шпион, - ответил Аки.
- Кстати, а где Лаури? – я перевела разговор в другое русло. Черт, он догадывается…
- Да дрыхнет, - Ээро махнул рукой, - он всегда спит до двенадцати часов…
- Понятно, - я продолжала нарезать бутерброды, думая о том, как мне сообщить в участок о своем положение. На ум ничего не приходило…
   Но тут в гостиницу, с лестницы, ввалился Лаури с шухером на голове и в мятых футболке и джинсах. С закрытыми глазами, он прошел по гостиной к кухне. Сел за небольшой стол.
- Кофе есть? – прохрипел Лаури, открыв глаза.
- Держи, - я поставила перед ним чашку горячего кофе.
- Что – пытаешься подлизаться? – он посмотрел на меня из-под лба.
- Пытаюсь сказать «спасибо» за гитару, - я повернулась к парням, - ребят, бутерброды готовы, можете брать, - сама же взяла себе чашку кофе и села за стол. Я пила кофе и смотрела в одну точку, и мне казалось, что Лаури смотрит на меня, что он видит меня насквозь…
- Твою мать! – воскликнул Лаури, - че оно такое горячее? Твою мать…
- О, ништяковые бутеры! – воскликнул Аки – он с Ээро и Паули поедали мое «творение».
- Ты всегда на все жалуешься? – я подняла одну бровь.
- Нет, только когда ты рядом – я хочу, чтобы ты пожалела меня сковородкой, - проворчал Лаури, отпивая кофе.
- Знаешь, когда ты себя так ведешь – типа по блатному – кажется, что ты скрываешь свою хрупкую натуру, - я допила кофе и встала из-за стола.
- Да? И откуда ты это знаешь? – Лаури как-то рассеяно посмотрел в свою чашку.
- Нас всех учили это определять…
- …В полиции…
   Наступила тишина. Паули, Аки и Ээро удивленно смотрели на Лаури, а он – на меня. Его рассеянный взгляд куда-то пропал, и теперь он смотрел на меня так, как будто пытался просветить рентгеном. Я спокойно смотрела в его глаза, хотя в голове проносилась лишь одна мысль – почему у него получается меня подловить?!
- Нет, не в полиции, - я встала и прошла к раковине, чтобы помыть чашку, - я заканчивала факультет по психологии, - и это, кстати, правда, - а нас там учили определять характер, - я отвернулась и начала мыть чашку.
- Ты вообще  не умеешь врать! – Лаури со стуком поставил чашку на стол.
- Лаури, у тебя уже какая-то паранойя! – вклинился Паули, - она даже не похожа на полицейского! Вот скажи, какая дура в таком возрасте пойдет работать в полицию?!
   Я покраснела, но никто этого не увидел, так как я стояла к ним спиной.
- И, если бы она была бы засланной к нам, то вряд ли бы этим утром она бы готовила бы нам завтрак – ты бы тогда этим утром сидел бы на допросе в полиции и притворялся бы, что ты иностранец и ни хрена не понимаешь на английском! – добавил Аки.
- Пацаны, очухайтесь! – Лаури встал из-за стола, - разве вам не кажется странным, что как только фараоны загнали вас в тупик, она вдруг появилась и, типа спасла вас?! Такого в жизни НЕ БЫВАЕТ!!!
- Обычно то, что типа бывает в жизни, то не бывает, а что типа не бывает – как раз и бывает! – произнес Ээро.
   Лаури посмотрел на своих друзей, как на предателей. Потом вышел из-за стола и пошел к входной двери. Обернулся и посмотрел на меня.
- А тебе я все равно не верю!!! – и он вышел, хлопнув дверью. Я опустила голову.
- Сиа, не расстраивайся…
- Паули, да я не расстраиваюсь, - я присела к ним за стол, - я просто не совсем понимаю, почему он не доверяет мне – если бы я была бы полицейским…
- Поверь мне, ты бы не была бы, - Аки усмехнулся.
- Почему? – я подняла одну бровь.
- Не знаю, просто чувствую, - он улыбнулся, и мои губы тронула улыбка.
- Просто Лаури очень озлоблен на полицейских, - Ээро отпил кофе.
- Почему?
- Ну, понимаешь… - парни переглянулись.
- Я – могила, - заверила я их. Хорошо, что хоть не гроб!
- Хорошо, мы тебе расскажем, но только Лаури не говори…
- Хорошо…
- Понимаешь, раньше мы жили в Финляндии. Учились, подрабатывали, играли музыку… играли, это, конечно, громко сказано, - Паули усмехнулся.
- Ну, не скажи… - встрял Аки.
- Ладно, не в этом суть. А у Лаури была сестра – Ханна, и она лет шесть назад переехала в Лос-Анджелес и работала здесь адвокатом. Ну, год она там прожила, все хорошо, с Лаури общается по телефону там, письмами. И как-то она прислала ему письмо, что больна раком, и просила его приехать…
- А родители Лаури?
- Они погибли в автокатастрофе, когда нам было по пятнадцать, - ответил Ээро.
- Понятно…
- Ну, и Лаури поехал, а мы – за ним. Он все отнекивался, а мы сказали, что не бросим его… Мы прилетели в Лос-Анджелес и сразу же отправились в больницу, где лежала бедная Ханна… она даже не могла ходить – проклятая болезнь забирала все ее силы… Врач сказал, что ее можно еще спасти, но нужна о-очень кругленькая сумма на операцию…
- И мы тогда начали искать работу, чтобы заработать деньги…
- И у нас не получалось…
- Вы плохо знали тогда английский?
- Нет, довольно хорошо, а Лаури же вообще знал его в совершенстве. Просто никто не хотел брать «финнов» на работу, - сказал Аки.
- Времени оставалось все меньше и меньше, и тогда мы решили грабить банки…
- Это было наше первое ограбление… мы тогда чуть не спалились…
- Но нас тогда не мучила совесть – во-первых, эти деньги нужны были для того, чтобы спасти жизнь человека, во-вторых, мы грабили только богатые предприятия…
- Наконец, мы стали приближаться к заветной сумме, но однажды Лаури схватил один очень опытный детектив…
- И?
- Это странно, но Лаури вернулся на другое утро полностью невредимым. Мы пытались разузнать у него, как это у него получилось, но он молчал. Но, наконец, мы смогли заработать нужную сумму, и Лаури, с деньгами, отправился в больницу. Его задержал патруль… не потому, что они узнали в нем грабителя, а просто… так. Потому что у него типа не было паспорта. Лаури объяснял им, что ему надо в больницу, к сестре, а они затащили его в участок… Там какой-то молоденький детектив, уж не знаю его имени, обнаружил у Лаури конверт с деньгами. Деньги он забрал, а Лаури просто вышвырнули из полицейского участка… Лаури пытался вернуть деньги, говорил, что он бандит, что может сесть, но только при условии, что деньги пришлют в больницу, к Ханне… Эти полицейские просто смеялись над ним и еще избили его, чтобы шел куда подальше от полиции. Лаури никакой добрался до больницы… Он на коленях умолял врача сделать операцию в кредит… Лаури обещал заплатить больше… Врач согласился и сказал, что сегодня вечером Ханну отправят самолетом в Швейцарию, и что Лаури может проводить свою сестру… Лаури и мы втроем отправились вечером в больницу… Лаури сел в машину скорой помощи, в которой везли Ханну в аэропорт, мы поехали следом за ним на своей машине… Когда Ханну перевозили в самолет, полицейские окружили врачей и сказали, что Ханна арестована якобы по подозрению в совершение убийства… Лаури вмешался… Началась перестрелка… Лаури тогда сильно ранили, и он упал на землю… а самый главный просто подошел к Ханне, приставил к лбу дуло пистолета и выстрелил… Мы тогда еле-еле успели уйти…
   Мы похоронили Ханну и решили отправиться назад в Финляндию, но в аэропорту нас ждал сюрприз – полицейские устроили засаду… Лаури заставил нас отступить и отправиться в убежище, а сам, отстреливаясь от полиции, попытался улететь в Финляндию. Просто там, на родине, он мог найти нужных людей, которые могли помочь отправить меня, Аки и Ээро в Финляндию. Но его схватили и отправили в тюрьму… мы пытались помочь ему бежать оттуда, но он говорил, чтобы мы прятались… скрывались… Он пробыл там целых полгода… потом он бежал. Он сильно изменился. Мы могли бы уже уехать в Финляндию, но Лаури сказал: «Можете езжать, а я все равно останусь…» И мы остались. И теперь каждое ограбление является для Лаури чем-то вроде мести…
- Вот поэтому он хотел, что бы я стер все данные из архивов полиции, - добавил Аки.
- Да-а, теперь все понятно, - я посмотрела в потолок, - жаль мне его… у него ведь, получается, нет близких людей кроме вас?
- Да, - парни кивнули.
   В дом вошел Лаури и поднялся по лестнице на второй этаж. Я задумалась. Я не сомневалась, что то, что мне рассказали парни, было правдой, но теперь я была сильно озадачена поведением тех полицейских…
- А ты, кстати, здешняя или тоже приезжая? – поинтересовался Аки, прервав мои мысли.
- Я где-то лет восемь назад приехала сюда из Австралии, - ответила я. И это, кстати, было правдой.
- Да? Так вот откуда акцент! – усмехнулся Паули.
- Уж кто бы говорил! – я улыбнулась, - слушайте, вы говорили, что пять лет назад приехали в Лос-Анджелес, то есть вам сейчас по…
- Мне и Лаури уже по двадцать шесть, а этой «мелочи» только будет в этом году по двадцать шесть, - ответил Паули, указав на Аки и Ээро. Они дружно пихнули его, и я засмеялась.
- Получается, вы меня на три года старше…
- Ага, - Аки отпил из своей чашки кофе, - так что если не будешь слушаться взрослых дяденек, мы тебя накажем!
- Чашку не забудь помыть, «дяденька», - усмехнулась я и вышла из-за стола, - ладно, я пойду на верх в свою комнату…
   Парни кивнули, а я пошла на второй этаж. Прошла в самый конец коридора и, хотела было зайти в свою комнату, но мое внимание привлекла комната напротив моей, дверь которой был чуть приоткрыта. Я осторожно заглянула туда – это была комната Лаури. По размеру она была такой же, как и моя. Кровать, тумбочка, стол с компьютером… На стене висела большая карта Лос-Анджелеса, на которой были сделаны многочисленные пометки. Я оглянулась – в коридоре никого не было… Я осторожно зашла и более подробней оглядела комнату. Увидела электрическую гитару, стоящую у стены. Я присела на корточки перед ней и стала с интересом ее разглядывать.
- И че ты тут делаешь? – в комнату вошел Лаури и встал передо мной, сложив руки на груди.
- Я просто зашла, - я встала и невинно посмотрела в его глаза.
- И почему я заранее знаю, что ты ответишь? – в его голосе послышалась желчь, но я даже бровью не повела.
- Играешь на гитаре? – спросила я, кивнув на электрическую гитару.
- Нет, по приколу ее сюда поставил, чтобы такие, как ты спрашивали.
   Мы опять встретились взглядом. Я прошла к двери и обернулась.
- Ну, я тогда пойду…
- Да вали уже! – он грубо вытолкнул меня из своей комнаты и громко хлопнул дверью, закрыв ее на щеколду.
   Я грустно посмотрела на дверь, думая, смогу ли я изменить его мнение о себе?…
   И смогу ли я вернуть свой паспорт?.. 


   Я сидела на кровати и читала книгу. Прошла уже неделя, как я поселилась у Расмусов. За это время мы не выходили ни на одно дело, но я не теряла времени даром, да и ребята тоже – каждый из них, можно сказать, обучал меня навыку, которым лучше всего владел.
   Паули дня три тренировал меня быстро бегать и лазать по крышам и всем вертикальным поверхностям. Не то что бы я стала таким прям профи, но эти тренировки мне очень помогли. А еще Паули научил меня стрелять из снайперской винтовки. Я так скажу – из пистолета мне все равно удобней.
   Ээро же два дня показывал мне все закоулки и секретные ходы Лос-Анджелеса. Мне казалось, что мы бродили по тем местам, где не ступала нога человека… А еще он заставлял меня все это запоминать! Сначала я сильно мучилась, но потом научилась отличать каждый закоулок.
   Аки учил меня… точнее пытался научить меня подбирать пароли. Я промучилась целый день, но в этом не очень сильно преуспела… Поэтому второй день мы просто лазили по всяким порталам и смотрели фильмы и всякие смешные ролики с Ютуба.
   А Лаури… мы с ним даже не разговаривали. Он все так же смотрел на меня из-подо лба, когда я появлялась в его поле зрения, все так же отпускал всякие едкие замечания… Мне казалось, что он пытается быть более жестким, чем он есть на самом деле…
- Привет! Что делаешь? – я оторвала взгляд от книги и посмотрела на улыбающегося Ээро, стоявшего на пороге.
- Да так – читаю, - я еле улыбнулась.
- Сиа, мы сегодня ночью отправляемся на дело, - он подошел и присел на кровать.
- Да? – у меня из рук выпала книга, - сегодня? И я тоже иду?
- Конечно – не зря же мы мучили тебя всю эту неделю, да и деньги тебе нужны…
- Круто! – я улыбнулась.
- Так что, я пришел тебя информировать…
- Давай!
- Итак, мы отправляемся в здание связи «Моргетон» - нам нужны не только деньги, но и их архивы с программами…
- Понятно…
- Это здание имеет двадцать этажей, но охрана есть только на первых четырех, и поэтому мы проникнем на шестой этаж по крышам – там, рядом есть подходящее здание в семь этажей.
- Подходящее, говоришь? – я подняла одну бровь.
- Да, на один этаж выше – как раз то, что нужно, - заверил меня Ээро, - у нас есть подходящее снаряжение, чем-то похожее на альпинийское, так что с этим проблем у нас не будет.
- И?
- Ну, мы туда проникнем, возьмем деньги из сейфа владельца, Аки взломает его компьютер… это кажется, что это все легко, но там же наверняка будет полиция, - Ээро усмехнулся. Он встал с кровати и пошел к двери. Потом обернулся, - и, знаешь, лучше одень какую-нибудь неприметную и легкую одежду…
- Почему?
- Ну, неприметную, чтобы на тебе нельзя было зацепить взгляд, а легкую – ну, чтобы не сковывать движения, - и он вышел из моей комнаты…


- Так, все слушаем меня…
   Мы – то есть я, Аки, Паули, Ээро и Лаури – стояли на крыше семиэтажного здания, которое находилось рядом с «Моргетоном». И сейчас Лаури разглагольствовал на тему «нам очень нужны их архивы с программами».
- Так, все всё поняли? Тогда за дело.
   Лаури и Паули подошли к краю крыши и встали напротив окон «Моргетона». В руках у них были пистолеты, стреляющие специальным крюком для зацепления. Они прицелились и одновременно выстрелили в окно. Стекло разбилось, а крюки удачно и крепко зацепились за верх окна. Они закрепили веревки на крыше. Ээро осторожно повесил на каждую веревку по ремню, за которые можно было держаться.
- Так, показываю первый и последний раз, как этим пользоваться, - сказал мне Лаури. Он взял в руки ремень, крепко накрепко намотал себе на руку и ловко прыгнул. Он проскользнул по веревке к окну, но, видимо, что-то у него пошло не так (было темно, и мне было плохо видно, что именно). Послышался треск.
- Твою мать!!! – из окна «Моргетона» послышался голос Лаури. Где-то внизу послышались голоса охранников.
- Черт! Ну, Лаури! Они же сейчас полицию вызовут! – прошептал Паули.
- Надо тогда быстрее туда попасть!
- Так чего мы тогда ждем? – я схватилась за ремень другой веревки и легко проскользнула по ней. Я ловко запрыгнула в окно и на кого-то натолкнулась…
- Твою мать! Ты что делаешь?! – ой, я даже не догадываюсь, на кого!
- А фигли ты у окна встал?! – я встала с Лаури и протянула ему руку, чтобы помочь встать, но он ее проигнорировал и поднялся сам, - лучше тебе отойти от ок…
   Я не успела договорить, как на Лаури приземлился сначала Аки, а потом и Паули с Ээро.
- Блин, Лаури – извини!..
- С*ки!..
- Эй, может, оставим красноречия и поторопимся? – воскликнула я, - мне показалось, что я слышала сирены вдалеке…
- А ты тут не командуй! Я тут главный! – воскликнул Лаури, - за мной!
   Мы вышли из офиса в коридор. Лаури прошел к лифту и нажал на кнопку вызова.
- Мы поедем в лифте? – я подняла одну бровь.
- Нет, ебт, щас по лестнице побежим!
   Лифт подъехал, и дверцы разъехались в стороны. Мы зашли.
- Короче, я, Аки и ты едем на самый верхний этаж, и пока Аки взламывает архивы, вы – Паули и Ээро – взламываете сейф на шестнадцатом этаже, - Лаури нажал на кнопку шестнадцать. Когда дверцы открылись, Ээро и Паули вышли, а мы втроем поехали на двадцатый этаж.
- Ты все, что надо взял? – Лаури обратился к Аки.
- Да все, все! – Аки поправил рюкзак и себя на спине.
- Точно все? Флешку взял?
- Да, Лаури, отвянь! Все я взял!
- Смотри, чтобы не получилось, как в прошлый раз – документы все разблокировал от защиты, а флешку забыл! – Лаури достал из своих широких штанов, с многочисленными карманами, пистолет и вставил в него магазин, - блин, хорошо, что там принтер был!
   Я вытащила свой пистолет, тоже вставила в него новый магазин, сняла предохранитель и повесила себе на пояс. Лифт остановился и дверцы разъехались. Мы вышли из лифта и прошли по коридору, мимо дверей офисов. Лаури шел впереди и шел так, словно не раз здесь бывал. Он без труда нашел кабинет владельца «Моргетона» и вошел в него. Прошел к окну, а Аки тем временем уселся за компьютер главы «Моргетона» и включил его. Лаури выглянул в окно.
- Так, Аки, у тебя максимум минут двадцать, - внизу послышался вой сирен полицейских машин, и Лаури отошел от окна.
- Думаю, я успею, - Аки принялся за работу. Лаури пошел к двери.
- Лаури, а что мне делать? – воскликнула я.
- Можешь пока разложить паука…
- Я серьезно…
- Ну, я буду стоять на шухере, если хочешь, можешь быть пушечным мясом, - Лаури передернул плечами, открыл дверь и встал, оперившись об косяк двери.
- Слушай, охраняй меня! – крикнул мне Аки, быстро стуча по клавишам.
- Зачем? – я взяла в руки пистолет и выглянула в окно – к зданию подъехало шесть полицейских машин…
- Да затем! Чтобы меня не пристрелили!
- Да кому ты нужен? – крикнул ему Лаури.
- Ага, я помню, как ты сказал мне эту фразу, а потом в моей любимой кепке была дырка!..
- Хорошо, я тебя прикрою, только не ори! – воскликнула я.
- Черт, пошли уроды! – Лаури пару раз выстрелил и спрятался за дверь, - Аки, ты скоро?!
- Я меньше половины сделал!
- Твою мать! – Лаури выглянул из-за приоткрытой двери. Потом повернулся и кинул мне свой мобильник, - свяжись с Паули и Ээро! Спроси, взломали они сейф или нет!
- Ты думаешь, они успели за такое короткое время? – спросила я, ища в «телефонной книге» номер Ээро или Паули. Лаури выразительно на меня посмотрел.
- Детка, мы пять лет грабим банки – да они могут за минуту, вскрыть самый матерый сей… твою мать! – Лаури пару раз выстрелил.
- Сиа, возьми мою флешку из рюкзака! – крикнул мне Аки.
- Сейчас! Алле, Ээро!
- Быстрее!
- Да сейчас! Это я не тебе, - я, зажав телефон плечом, стала рыться в рюкзаке Аки, - как вы там? Все уже сделали? Немного осталось? Вы знаете, что полицейские в здании?.. – в трубке послышались выстрелы, - теперь знаете… - я вытащила флешку из рюкзака Аки и подключила к компьютеру.
- Спроси, сколько им осталось!!! – заорал Лаури, отстреливаясь.
- Сколько вам… минут пять? Хорошо! – я отключилась и кинула мобильник Лаури. Тот поймал, - им минут пять осталось!
- Охренеть! – Лаури пригнулся от пуль и выстрелил. Потом закрыл дверь и плотно пододвинул рядом стоящий стол к ней. В дверь выстрелили, и Лаури еле успел пригнуться.
- Аки, твой лимит исчерпан!!! – заорал он Аки, вставая с пола.
- Я уже все! На флешку щас скинется!..
- Как мы уйдем?! Мы же взаперти! – крикнула я Лаури. Он подбежал к окну и открыл его. Выглянул из него настолько, что чуть не вывалился.
- Тут есть пожарная лестница! Сюда! – Лаури шире открыл окно, Аки тем временем вытащил флешку из компа, закинул себе за спину и, подскочив к окну, первый полез по пожарной лестнице, за ним – я. Ухватившись за лестницу, я на секунду посмотрела вниз и замерла – черт, так высоко… слишком высоко… я почувствовала, как закружилась голова.
- Твою мать! Лезь уже! – голос Лаури послышался где-то у меня за спиной.
- Здесь слишком высоко… я боюсь высоты… - я закрыла глаза и глубоко вдохнула, пытаясь унять головокружение.
- А ты не боишься получит пулю в череп?! – я почувствовала его горячее дыхание у себя на шее. В нос ударил его дурманящий одеколон…
- От тебя что ли? – я еще раз глубоко вдохнула, открыла глаза и, сделав рывок, поднялась на крышу. Аки помог мне, подтянув за руку. Лаури забрался вслед за мной. Из люка, который находился неподалеку, послышался треск. Похоже, полицейские были в курсе, что мы на крыше…
- Черт, что мы будем делать?! – воскликнул, с паникой в голосе, Аки.
- Так, спрячься вместе с девкой за электронную будку… живо! – Аки и я спрятались за будку. Лаури достал новый магазин и сунул его в пистолет, - и не из такой жопы вылезали…
   Люк открылся, и на крышу вылез… Том?! Лаури тем временем поднял железную пластинку с бетонного пола. Они посмотрели друг на друга. Между ними было около шести метров…
- Ну, что – попался? – Том довольно улыбнулся, направляя на него свой пистолет, - бежать тебе некуда, если ты, конечно, не умеешь летать…
- Заметь, что тебе тоже не куда бежать – рядом нет твоих шестерок, за спины которых ты можешь спрятаться, - голос Лаури изменился – он стал более твердым, жестким и хладнокровным. Он подкинул в воздух пистолет, поймал его и усмехнулся, - дуэль?..
   Лаури даже не успел договорить, как Том выстрелил в него. Лаури, можно сказать, легко «отбил» пулю пластиной, повернулся вокруг своей оси и выстрелил в ответ. Том пригнулся и незамедлительно выстрелил…
   Я сама за собой не заметила, как залюбовалась Лаури. Пули летели, мне казалось, быстрее скорости света, а он двигался медленно, спокойно… Его лицо не выдавало никаких эмоций… Движения были точны, хладнокровны и, казалось, автоматичны, и напоминали какой-то странный танец… Как будто он знал на два шага вперед, что будет происходить дальше…
   Движения Тома были, уж если по честному, резки, отчаянны… его лицо как-будто говорило – я не готов умирать… лицо же Лаури… мне казалось, что он параллельно о чем-то думает, стреляя и уворачиваясь от пуль… Его лицо выражало – мне все равно, я готов умереть…
   Том выстрелил в Лаури, и тот снова подставил железную пластинку, но от очередного удара пули она треснула и развалилась на куски. Лаури перекатился и, нацелив на Тома пистолет, нажал на курок… Но пистолет не выстрелил…
- Твою мать! – Лаури только успел поднять голову, как Том выстрелил. Мое сердце дрогнуло. Лаури откинуло назад. Он перевернулся в воздухе и упал спиной на бетонный пол…
- Стой! – Аки попытался схватить меня за руку, но я бросилась к Лаури. Упав на колени перед ним, я увидела, как он зажимает одной рукой левый бок. Мои глаза расширились – у моего отца была такая же рана…
   Его лицо бледное… его глаза закрыты… Почувствовала, как сама побелела… Я приподняла одной рукой его голову и чуть наклонилась к нему…
- Лаури? – тихо позвала я его из темноты и дотронулась ладонью до его щеки. Он открыл глаза, и как-то удивленно уставился на меня из-под приоткрытых век. В сердце снова как-то дрогнуло… Его взгляд переместился за мою спину. Он резко обхватил правой рукой мою талию, встал, параллельно выхватив мой пистолет из-за пояса, повернулся на каблуке и выстрелил в Тома, который удивленно смотрел на меня. Лаури попал прямо ему в плечо. Он выстрелил еще раз и этим выстрелом выбил из руки Тома пистолет. Том упал… Лаури же согнулся, держась за свой бок.
- На, спасибо, - он сунул мне в руки пистолет. Аки же тем временем подошел к Тому и начал его связывать.
- Ты как? – я приобняла Лаури за плечи.
- Нормально. Очухаюсь… - он выпрямился, не отрывая руки от бока.
- Надо уходить…
- Сам знаю… - Лаури чуть согнулся, - Аки, ты связал этого урода?! – крикнул он Аки.
- Да…
- Свяжись с Ээро и Паули – если он явился сюда один, значит, другие отступили – этот гад никогда не приходит один… - Лаури сплюнул на пол.
- То есть, по идее, все чисто? – спросила я, все так же, не отпуская его плеч.
- Все равно пока не свяжемся с Паули и Ээро, мы отсюда никуда не пойдем, - отчеканил Лаури, не поднимая головы.
- Лаури, - Аки подошел к нам, - я связался с Паули и Ээро – короче, у них все о’кей, сейф взломали, Ээро пошел проверять этажи, Паули подгонит машину к закусочной, которая находится неподалеку «Моргетона», чтобы не вызвать подозрений… Ты как сам-то?
- Хреново, но умирать я пока не собираюсь…
- Эй! – мы обернулись – на крышу, из люка, вышел Ээро, - идемте!
   Мы пошли к люку, и Лаури, проходя мимо Тома, пнул его в живот. Странно, но я первый раз почувствовала укол совести. Я даже не взглянула на Тома – извини, милый, но ты знаешь правила этой игры…
- Короче, сейчас мы разделимся, - проговорил Лаури, когда мы сели в лифт. Он все так же был в полусогнутом состояние, а я все так же держала свои руки на его плечах.
- Я пойду с Ээро – он доведет меня до машины, и мы поедим, ты и Аки выберетесь по крышам и доберетесь пешком…
- А… - хотела я задать вопрос, но он меня перебил.
- Если что, то силы равны – ты и Ээро стреляете хорошо, а я же в таком состояние стреляю так же хреново, как и Аки – всегда… Стоп! – Лаури стукнул кулаком по кнопке, и дверцы лифта разъехались в стороны, - выходите…
   Я с Аки вышли, я обернулась и лишь на секунду успела встретиться с Лаури глазами. Его лицо все такое же бледное… Но дверцы лифта закрылись, и я отвернулась. Мы с Аки, не сговариваясь, пробежали в офис, через окно которого проникли. Сцепили веревки сверху окна и зацепили их за подоконник. Спустились вниз и забежали в первый попавшийся переулок. Я обернулась и увидела, как к зданию подъехало еще множество полицейских машин. Ну, Тома точно спасут, а вот успели ли Лаури и Ээро уйти?.. Пока мы с Аки бежали по трущобам к убежищу, у меня в голове вертелась лишь одна мысль… В душе был какой-то отвратительный осадок, будто все закончится плохо… Я даже не задумывалась, почему мои мысли были заняты Лаури – мне было не до этого – в данный момент был важен каждый шаг, каждый удар сердца…
   Наконец, я и Аки выскочили из переулка, свернули за угол и побежали к нашему дому, в котором горел свет на первом этаже… Да-а, тренировки Паули точно не прошли зря, иначе бы я давно бы выдохлась и просто упала бы обессиленная на землю… Мы ворвались в дом. Аки плотно закрыл дверь, а я побежала на кухню, где сидели Паули и Ээро, и пили кофе.
- Где Лаури? С ним все в порядке? – запыхавшись, спросила я.
- Ну, да, - спокойно ответили Паули и Ээро, - он сейчас наверху, в своей комнате, спит…
- Слушайте, может, лучше отправить его в больницу? – странно, но я до сих пор тяжело дышала, - у него ранение в боку… это опасно… да вы не видели, как он отлетел, когда в него попали! – меня почему-то взбесили их спокойные взгляды.
- Сиа, успокойся…эээ… народная медицина творит чудеса… хочешь кофе? – предложил мне Паули. Я откровенно посмотрела на них, как на идиотов, и пошла наверх.
   Как они не понимают, что Лаури в опасности?! От этой раны можно легко умереть, если не оказать должной помощи… Как они не понимают?! Мой отец умер от такой раны, а они сидят на кухне и спокойно пьют кофе! Они что – дебилы?! Черт, меня просто съедает гнев и непонимание… а еще я поняла, что впервые сержусь на Паули и Ээро… Черт, эта сцена, когда Лаури упал на бетонный пол, так и стоит перед глазами, хотя я должна сейчас думать о Томе, которому Лаури прострелил плечо! Да, но только, во-первых, у Тома прострелено плечо, а не бок, как у Лаури, а, во-вторых, ему окажут должную помощь, а Лаури… а вот что будет с ним?! Или его уже столько раз ранили, что на это они уже смотрят спокойно?!
   Тут я очнулась и поняла, что уже давно стою перед дверью в комнату Лаури. Я тихо приоткрыла дверь и зашла туда. Лаури лежит на кровати. Живот перевязан плотным бинтом, одна рука лежит на подушке, другая – на ране… Я вздохнула, вышла из комнаты и прошла в свою. Я легла и поняла, что вряд ли смогу заснуть этой ночью…


   Вечер. Я сидела в гостиной и тупо переключала каналы. Мне было все равно, что шло по телику – я была в ступоре. После того, как вчера Том ранил Лаури, я просто не находила себе места. А равнодушие ребят меня приводило в недоразумение и откровенно убивало. Как так можно?..
- Слушай, можешь переключить на пятый канал? – на диван, рядом со мной, плюхнулся Лаури, - там должны идти новости…
   Я удивленно уставилась на него. Так, цвет лица очень даже хороший, глаза не блестят болезненным блеском… Да и голос более дружелюбный… Но разве можно так быстро…
- Ну, если хочешь, я сам переключу, - Лаури забрал из моих рук пульт, переключил на пятый канал и откинулся на спинку дивана. Мой взгляд скользнул по его груди и ниже, к левому боку. Странно, на нем надета вроде тонкая кофта, а что-то совсем не видно выпуклости от бинтов. Я перевела взгляд на его лицо – он внимательно и неотрывно смотрел в телевизор.
- А зачем тебе новости? – поинтересовалась я.
- Мне интересно, пропустит ли полиция в эфир то, что мы ограбили «Моргетон» или нет, - ответил Лаури, все так же, не отрываясь от телевизора.
   Я снова скользнула вниз взглядом. Почему он выглядит таким здоровым? Ни одни таблетки не смогут поставить на ноги раненного в бок пулей! Его тогда, как будто волной снесло, а сейчас он сидит, как ни в чем не бывало! Будто и ничего и не было!
   Тут я поймала себя на том, что разглядываю его грудь и плечи. Я посмотрела на его лицо и поблагодарила Бога за то, что Лаури не видел этого – а то бы еще подумал бы не то…
   А может, мне просто снится сон? Может, я просто наконец смогла заснуть? Нет, я помню все, что делала сегодня! Это точно не сон!
   А может… раны… и нет?..
- Лаури, а Лаури, - я почувствовала злость в своем голосе.
- Чего?
- А тебе не больно сейчас? – я попыталась сдержать желчь.
- Ну, так – побаливает…
- Да ну?! А как может болеть то, чего нет?! – воскликнула я, вскочив со своего места. Он поднял одну бровь.
- Что ты несешь… - Лаури не успел договорить, как я схватила за его край кофты и сорвала ее с него. Он тоже вскочил с места. На его плече была татуировка толи какой-то девушки, толи лебедя, на правой руке была какая-та надпись… а на левом боку был просто синяк. Я со злостью взглянула в его глаза. Я даже сама не понимала, откуда эта ярость.
- Ну, и как это понимать?! – я сжимала в руке его кофту. Мои руки дрожали. Лаури выхватил из моих рук свою кофту.
- Эй, что здесь… Ого! Лаури, ты же говорил, что она тебе не нравится? – в гостиную спустились Аки, Паули и Ээро и удивленно уставились на нас. Мы оба выразительно посмотрели на них, как на идиотов.
- Почему ты не сказал мне, что ты не ранен?! – закричала я, - и вообще – почему ты не ранен?! Тебя ведь откинуло тогда, как волной?! – меня мучил этот вопрос.
- Во-первых, я на каждое дело ношу бронежилет, во-вторых, все полицейские зато сейчас уверены, что я в какой-нибудь больнице или в морге, и ищут меня там, а, в-третьих, - Лаури надел свою кофту и презрительно на меня посмотрел, - а почему это я должен докладывать тебе? Кто ты вообще такая, чтобы я тебе докладывал?
- Да как ты, как ты… - я вдруг поняла, что сейчас просто взорвусь от возмущения.
- А, я понял твой внезапный гнев, - Лаури злобно улыбнулся, будто предвкушая причинить мне боль, - наверное, расстроилась, что я жив, здоров? Наверное, уже сообщила своим дружкам радостную новость?
   Мне показалось, что я сейчас задохнусь от накрывшей меня ярости. Я сделала к нему рывок и, с силой, с яростью и обидой, дала ему пощечину. Толи мой удар был сильный, или он просто не ожидал, но он свалился на диван и, держась за ударенную щеку, удивленно уставился на меня.
- Ты – идиот! Да я… да я… да я не спала всю ночь! Я хожу весь день, как на иголках! Я, черт возьми, волнуюсь за тебя! – закричала я на него, - да у моего отца была такая же рана! Он умер в больнице у меня на руках!.. Да я… да я… - я закрыла глаза и прерывисто вздохнула, - да пошел ты к черту!!!.. – я развернулась и пошла наверх, громко топая ногами.
- Ну, извини! – крикнул мне ошеломленный Лаури, который, видимо, только отошел.
- Засунь себе свое «извини» глубоко в задницу! – крикнула я ему, перегнувшись через перила, - все, свободен! – и я ушла на второй этаж.
- Знаешь, тебе так еще ни одна девушка не говорила, - Аки хихикнул. Лаури повернул к нему свое лицо, все так же, не отпуская ладони от ударенной щеки, и посмотрел на него большими глазами.
- Я так скажу, меня еще ни одна девушка не била по морде, - проговорил удивленно Лаури.
- В следующий раз я тебе нос разобью! – крикнула я ему со второго этажа и довольная пошла в свою комнату.


   Прошло около трех дней, с тех пор, как я наорала на Лаури и дала ему пощечину. И с тех пор многое изменилось – исчезли его проницательные и недоверчивые взгляды из подо лба, его подколки, которые «типа должны были вывести меня на чистую воду», он наконец начал называть меня по имени и реально стал относится ко мне намного лучше – было видно, что он чувствует вину и хочет помириться. Но на меня это не действовало – я была не преступна, как скала. Пусть помучается… Козел, так тебе и надо!
- Э… Сиа?
   Я сидела на диване в гостиной и смотрела телик. Я подняла взгляд и посмотрела на Лаури, который стоял передо мной и рассеянно чесал затылок.
- Чего?
- Можно присесть?
- Да, пожалуйста – мне как-то все равно, - я пожала плечами. Лаури присел.
- Слушай, Сиа, нам надо серьезно поговорить…
- Давай поговорим, - так, еще одна попытка помириться со мной…
- Слушай, Сиа, я виноват…
- Ты уже десять раз мне это говорил…
- Но ты поставь себя на мое место! Как мне надо было…
   Но тут в дверь кто-то позвонил и прервал «речь раскаивающегося Лаури».
- Может, пойдешь, откроешь? – я подняла одну бровь, когда позвонили еще раз. Лаури как-то передернулся, встал и пошел открывать дверь. Через секунду он прошел в гостиную с каким-то мужчиной лет тридцати. Мужчина был в строгом сером костюме и с черным чемоданом в руке. Они прошли на кухню и сели за стол.
- Сиа, сделай звук потише! – крикнул мне Лаури.
   Я назло ему сделала звук телевизора выше. Лаури снова передернул плечами и перевел взгляд на гостя.
- Так, Джонни, ты сам знаешь, зачем я тебя пригласил, - в голосе Лаури появилась деловая нотка.
- Да, и я, кстати, принес тебе новые, усовершенственные образцы, - Джонни положил на стол свой черный чемодан, открыл его и достал оттуда пистолет, который вроде в простонародье называют «десертом».
- Твои парни усовершенствовали его? – Лаури с интересом повертел «десерт» в руках.
- Да, - Джонни улыбнулся, - что скажешь?
- Ну, теперь он удобный, легкий, - Лаури подкинул его в руке, - я вижу, вы даже смогли к нему глушак нормальный приделать…
- Да, мои парни постарались…
- Пожалуй, я возьму всю партию, - Лаури положил пистолет на стол, - какова будет плата?
- Я думаю, такая, - Джонни протянул ему бумажку. Глаза Лаури полезли на лоб.
- Не думаю, что я смогу сейчас выплатить всю сумму, - Лаури почесал затылок, - могу только половину, как аванс…
- Знаешь, а у меня есть к тебе предложение, - Джонни посмотрел на меня, и мы на секунду встретились взглядом, но я сразу же отвернулась.
- И какое же?
   Я снова посмотрела на Лаури. Джонни наклонился к нему и что-то прошептал на ухо. Я еще никогда не видела, чтобы у человека так резко менялось выражение лица. Лицо Лаури исказилось в злую гримасу. Он быстро отстранился и резко нанес Джонни удар по лицу. Потом взял его за шиворот, швырнул к входной двери и начал натурально избивать. Я сама не заметила, как подскочила к Лаури и попыталась оттащить его от Джонни.
- Лаури, перестань!.. – я попыталась схватить его за руку.
- Урод! – он больно ударил его в живот. На лице Джонни я увидела кровь.
- Лаури, ты же убьешь его!!! – отчаянно закричала я, обхватив руками его талию.
- Так ему, козлу, и надо!..
- Ребята!!! – заорала я на весь дом. Через секунду, со второго этажа сбежали Аки, Паули и Ээро. Они тут же оттолкнули Лаури от Джонни. Помогли тому подняться. Джонни зло посмотрел на Лаури.
- Илонен, похоже, что мы не правильно поняли друг друга…
- Это ты, урод, видимо не понимал, что говорил, раз предложил мне это! – Лаури точно так же зло посмотрел на него.
- Ну, я думаю, что…
- Нет, не думаю – я разрываю с тобой контракт и всякие связи – можешь в задницу засунуть свое долбаное оружие! Аки, принеси его чемодан – он там, на кухне! – Аки сходил на кухню и, вернувшись, сунул в руки Джонни его чемодан.
- Зря ты так, Илонен – не плохая получилась бы сделка… - Джонни развернулся и пошел к двери.
- Пошел на х*й уже! – воскликнул Лаури. Дверь хлопнула, - урод…
   Тут я заметила, что практически обнимаю спину Лаури – одна моя ладонь лежала у него на груди, другая же обхватывала его талию. В нос ударил его дурманящий одеколон… Я увидела, как Лаури опустил голову вниз, и тут же убрала руки.
- Ребят, кажется, у нас наклевывается новое дело, - задумчиво произнес Лаури.
- И какое же? – поинтересовался Аки.
- Нам надо ограбить банду Джонни, - все так же задумчиво проговорил Лаури.
- Зачем? Тебе не хватило того, что ты его чуть не убил? – я подняла одну бровь.
- Нет, просто у нас нафиг закончилось все оружие, а те образцы, что принес Джонни, мне понравились, - Лаури пошел на кухню, а мы все – за ним.
- И когда мы это сделаем?
- Сегодня, - уверенно сказал Лаури, усаживаясь за стол, - потому что, раз Джонни принес мне образцы, значит точно надеялся продать мне это оружие, а раз сегодня воскресенье… - Лаури посмотрел в потолок, - блин, старость не радость… а, значит, товар находится в самой элитной школе!
- Охренеть, ну и логика! – воскликнула я.
- Твою мать, а! Ты когда-нибудь слышала об «оружейной школе»? Ты помнишь, что во всех газетах об этом писали?
- Не припоминаю…
- Черт, тогда фараоны обнаружили в одном из автобусов этой школы чуть ли не склад оружия!
- А, помню! – еще бы не помнить…
- Ну, вот, тогда еще директора этой школы посадили, хотя он вообще был не причем… а Джонни тогда еще свалил в Нью-Йорк… Но сейчас не об этом. Мы должны обязательно сегодня, и только сегодня туда проникнуть, завтра же точно будет поздно, - Лаури встал из-за стола, - иначе этот деловой козел успеет загнать кому-нибудь товар… - проворчал он.
- Тогда нам, наверное, лучше как минимум через час туда отправиться, - Ээро сначала посмотрел на свои наручные часы, а потом на Лаури.
- Да, ты прав, - Лаури кивнул, - надо только выгрести все остатки запасов из оружейки…
- Кстати, о запасах, - я встала из-за стола, - когда ты вернешь мне мой паспорт? – Лаури выразительно на меня посмотрел.
- У меня только один вопрос – при чем здесь запасы?
- Черт, ну, Лаури! Это не честно!
- Да чего ты так рыпаешься, я же не использую его, как подставку для чашки! – он пошел подниматься по лестнице.
- Я просто боюсь, что ты возьмешь на него кредит! – воскликнула я и пошла за ним.
- Ага, мать, щас пойду и возьму в кредит стиральную машину! Ипотеку, нах! – Лаури прошел по коридору вперед, остановился перед шестой дверью и, достав ключ, начал открывать ее. Так вот от чего эта дверь! В ней храниться оружие! Правда, не то чтобы я прям так ломала голову над этой «тайной», но пару раз все же задумывалась. Лаури рывком открыл дверь и вошел туда, я - за ним.
   Комнатка была небольшой, без окон и какой-то затхлой. На полу стояли пустоватые немного численные ящики с магазинами и оружием.
- Знаешь, сначала мы хотели поселить тебя сюда, но нам как-то стало лень переносить оружие, - произнес Лаури и присел рядом с одним из ящиков, спиной ко мне.
- Знаешь, один придурок, не буду показывать пальцем, какой именно, - я не удержалась и показала его спине средний палец, - вроде как хотел со мной помириться!
- Да, хотел, но ты же, твою мать, не хочешь! – Лаури с интересом взял запылившийся магазин со дна ящика и начал его рассматривать, видимо думая, от какого он оружия.
- Вообще-то, когда женщина говорит «нет», она имеет в виду «да», - фыркнула я. Вот так-то вот – знай наших!..
- Серьезно? – он повернул ко мне голову, - так ты хочешь, чтобы я вернул тебе паспорт?
- Конечно!..
- А вот и нет! По твоей логике, ты хочешь оставить его у меня!.. А ты ведь хочешь уйти от нас?
- Да!
- Ну, и хрен ты тут тогда стоишь? Выметайся! – Лаури встал и посмотрел в мои глаза – в его глазах прыгали обжигающие искорки смеха, смешанные с желчью.
- Так «по моей логике» получается, что я сказала «нет»! – я прищурила глаза.
- Ну, я же все-таки мужик, и у меня, в отличие от тебя, есть логика, и я воспринимаю «да», как «да», а не как «нет»!
- Ты не выносим! – воскликнула рассерженно я.
- Да это ты, твою мать, невыносима со своими закидонами!
- А ты меня достал со своей твою матью!
- А ты не трогай мою твою мать!
- Девочки, не ссорьтесь! – вклинился вошедший Аки, - по вам двоим видно, что вас никто не учил флиртовать!
   Мы с Лаури посмотрели на него таким убийственным взглядом, что удивительно, что тот не сгорел заживо.
- Лучше помоги мне, - буркнул Лаури Аки и отвернулся. Я вышла из комнаты…


- А что, Аки не с нами? – спросила я.
   Сейчас мы ехали в машине Расмусов к самой элитной школе этого района, да и, наверняка, всего Лос-Анджелеса в целом. Ээро вел машину, Паули и Лаури перезаряжали и перепроверяли захваченное оружие.
- Да, у него, можно сказать, выходной – взламывать-то ничего не надо, - ответил мне Паули.
- А еще он хреново стреляет, и это еще один повод не брать его с собой, - прокомментировал Лаури, жестко вставляя магазин в свой пистолет.
- Почему ты всегда упоминаешь это? Я уверена, Аки не так уж плох… - я посмотрела на Лаури. Лаури закрутил левый рукав своей серой легкой кофты и показал мне шрам у локтя.
- Тогда я просто стоял рядом, и мы просто учились стрелять по бутылкам! – Лаури закрутил другой рукав и указал на шрам выше локтя, - а здесь Аки почему-то решил меня спасти и выстрелил в копа сзади меня! И это притом, что я стоял на одном месте, не двигаясь, а ни какого фараона сзади не было!
   Я культурно промолчала и мысленно согласилась с Лаури. И как Аки их за пять лет не кокнул?..
- Зато он умеет играть на барабанах, - ляпнула я.
- Ой, ой, ой! Подумаешь, я тоже умею! – Лаури усмехнулся на мою попытку защитить честь Аки. Я посмотрела на Паули, и тот кивнул.
- Да ладно! Да ты даже на гитаре не умеешь играть! – воскликнула я.
- Че?!?!
- Ты сам говорил, что по приколу ее у себя держишь, чтобы, такие как я, ходили и спрашивали!
- А вот и умею!
- Это мы еще проверим! – нет, ну, все-таки с Лаури так приятно спорить! Так и хочется впиться ногтями ему в рожу…
- Проверим, так проверим! Хоть завтра! Тоже мне – напугала ежа голой…
- Лаури! – с предупредительной ноткой окликнул его Ээро.
- …Голыми и смешными!
- Э… ну… Вообще-то, я не про это, - сказал Ээро с паузой, - просто мы уже подъезжаем… Так что хватит точить лясы не про что!
   Мы с Лаури одновременно посмотрели на затылок Ээро и прищурили глаза. Паули издал звук, чем-то похожий на смешок, но потом кашлянул и, когда машина остановилась, первый вышел на улицу.
- Когда мне было шестнадцать, я хотела здесь учиться, - произнесла я, выйдя из машины и посмотрев на элитную школу. Белые стены, четыре этажа, стеклопакеты и, могу поспорить, чуть ли не в спортзале есть компьютеры.
- Тебя бы там затравили, - сказал Лаури, выходя из машины, - за мной! – он пошел к школе со стороны черного входа.
- С чего ты это взял? – я и Паули пошли за ним. Ээро остался в машине.
- Потому что у тебя австралийский акцент – поверь мне, этим тварям этого хватило бы, - Лаури подошел к двери и присел на корточки, разглядывая замок. Потом повернулся к Паули, - Паули, открой пока дверь…
- Эй, нам, не эта ли машина нужна?.. – я выглянула из-за угла школы и увидела на стоянке школьный желтый автобус, а рядом двух мужчин с ящиками в руках… Лаури подошел сзади и тоже посмотрел на автобус.
- Да, этот, - Лаури кивнул и отвернулся, - Паули, ты взломал замок?..
- Да!
-  Лаури, так автобус же с оружием здесь! Зачем нам тогда проникать в школу?
   Лаури не удержался, повернулся ко мне и больно постучал костяшкой по моей макушке.
- Алле! Есть кто дома? Включи мозги – ключики от автобуса у Джонни! А Джонни у нас где? В школе! Поняла?!
- Да поняла, поняла! – я сморщила нос, - кончай стучать – не дятел! – я скинула его руку.
- Молодец, твою мать! Быстро учишься! – Лаури фыркнул.
- Сиа, Лаури, пошлите уже! – Паули распахнул дверь черного входа и вошел первым, я с Лаури – за ним. Мы попали в какую-то комнатку, похожую на каморку. Лаури прошел вперед, легко открыл следующую дверь, и мы вышли в коридор.
- Так, давайте разделимся, чтобы найти этого урода, - Лаури снял со своего пояса два пистолета и, подкинув в воздух, ловко их поймал, - Паули, ты пройдешь весь первый этаж до кабинета директора – Джонни может быть там; я пойду на четвертый…
- А я? – они повернулись ко мне.
- Черт, из-за тебя всю схему теперь придется менять! – Лаури с досадой почесал затылок.
- Сиа, ты идешь с Лаури – я привык работать один, - Паули дружелюбно улыбнулся мне.
- Блин, мне что, теперь придется прикрывать ее?!
- Сначала научись прикрывать свой зад! – воскликнула я. Мы посмотрели друг на друга испепеляющим взглядом.
- Эй, ребят, - окликнул нас Паули, - вы, главное, не поубивайте друг друга по дороге наверх!
- Ладно, пошли, - мы с Лаури пошли по коридору, свернули направо и пошли подниматься по лестнице. Миновали второй этаж.
- А почему четвертый? – обратилась я к Лаури.
- Тише! – прошипел мне Лаури в ответ и остановился. Прислушался. Я тоже замерла. Тихо. Он снял с двух пистолетов предохранители. Я вытащила из-за пояса свой пистолет и вставила в него новый магазин. Лаури махнул мне рукой, типа можно идти, и мы продолжили подниматься по лестнице.
- Так почему четвертый-то? – повторила я шепотом.
- Черт, ну, потому что я с ним всегда встречался или на четвертом этаже в кабинете астрологии, или в кабинете директора! – прошептал мне в ответ Лаури.
- Директора? – я еле улыбнулась.
- Ты не представляешь, сколько раз меня вообще вызывали к директору… - когда мы остановились, я оглядела его с головы до ног.
- Ну, почему же – очень даже представляю…
  Лаури же в ответ толи фыркнул, толи хихикнул.
  Мы поднялись на четвертый этаж, и пошли тихо по коридору. Вдали послышались голоса. Я на секунду остановилась, но Лаури махнул мне, чтобы я шла дальше. Лаури остановился перед дверью и прислушался. Я подошла ближе – да, именно из-за этой двери доносились голоса. Лаури сделал шаг назад и, распахнув дверь, вошел.
- Ой, здрасте-мордасте! Джонни, да ты решил податься в астрономы! – Лаури остановился в шести метрах от Джонни, который сидел на стуле рядом с телескопом.
   Вообще, класс был довольно просторный, и вытянут в длину. Вдоль окон стояли немногочисленнее телескопы, напротив, у стены находились застекленные шкафы. И, кстати, неподалеку от Джонни стояли два больших толи охранника, толи головореза, и меня пугало то, что они были одновременно похожи и на тех и на других.
- Хм, я знал, что ты придешь, - Джонни усмехнулся и скользнул взглядом по мне, - о, я вижу, ты привел ее…
- Да, в отличие от тебя, я привел с собой красивую девушку, а ты только двух здоровых лбов – это так не оригинально с твоей стороны! – Лаури подкинул в правой руке пистолет.
- Хм, так зачем ты пришел?
- Я? – Лаури направил на него два пистолета, - я пришел поговорить! Ну, и еще за ключиками от автобуса…
   Я обернулась и увидела у двери еще двоих «охранников». Я побледнела – двое против трех это еще ладно, но двое против пятерых…
- Лаури, - я окликнула его, - Лаури! – я потрясла его за плечо.
- Да что тебе… о, еще два придурка! – Лаури обернулся, - какая прелесть!
- Илонен, ты вообще знаешь, что тебя хотят убрать? Не только полиция, но и многие другие группировки? – Джонни встал со стула и подошел ближе, - и, между прочим, если бы я не умерял их пыл, вряд ли бы ты тут стоял бы…
- Джонни, только не надо соплей! – Лаури повернулся к нему, - тебе просто не выгодно, чтобы убрали очередного клиента!
- Возможно, - согласился Джонни, - но если ты дашь мне то, что я у тебя попросил, я оставлю тебя в жи…
   Он не успел договорить, как Лаури рывком схватил ближайший телескоп за трубу, швырнул в Джонни и оттолкнул меня к стене. Люди Джонни кинулись к Лаури, но в одного из них я выстрелила, и тот упал на пол, держась за левое колено. Лаури ударил одного в живот, другого под дых, перекатился и еле успел увернуться от выстрела Джонни. Ко мне подскочил один из головорезов и замахнулся на меня своим кулаком, размером с голову нормального человека. Я увернулась и, схватив телескоп, ударила им тому по животу. Он упал, но я не стала его добивать… Я только успела обернуться, как послышался выстрел, и Лаури толкнул меня к шкафу. Я больно ударилась головой о шкаф и нечайно снесла его. И судя по стону, он упал на того чувака, которому я прострелила колено. Лаури же тем временем запрыгнул на стол у окна, и теперь развлекался тем, что швырял в Джонни и в двух оставшихся мужчин телескопы. Я встала с пола и выстрелила в одного из них. Одному попала в плечо, другой же отвлекся, и Лаури снес его телескопом. Джонни же запустил в Лаури стул, тот врезался в стекло спиной, разбил его и, в прямом смысле этого слова, вывалился из окна. Мое сердце дрогнуло, но я увидела руку Лаури, держащуюся за подоконник. Джонни бросился к окну, я подскочила к нему, но он сильно оттолкнул меня, и я упала на пол. Черт, что же делать – Джонни взял в руки трубу телескопа и собирается ударить ей по руке Лаури… Я рывком встала и со всей силы ударила его прикладом пистолета по затылку. Джонни покачнулся. Уронил трубу. Упал. Я бросилась к окну… Лаури еле держится… Я схватила его за запястье двумя руками. Господи, он такой тяжелый! Я, извиняюсь, сейчас прямо здесь рожу!..
- Отпусти меня! – крикнул мне Лаури.
- Нет! – я сжала зубы и попыталась его подтянуть…
- Да отпусти ты меня!
- Нет!..
- Твою мать, дура! Отпусти меня! – заорал на меня Лаури. Я знаю, он пытается разозлить меня, чтобы я со злости его отпустила! Но вдруг, я почувствовала, как его рука…
- Не-ет… - его рука выскользнула из моей, и мое сердце упало вниз…
   Но… Стоп! Почему Лаури… не падает?!
   Лаури посмотрел сначала в мои глаза, наполненные шоком, а потом вниз. Снова повернул ко мне свое лицо.
- Э… - он взглотнул, - э… здесь пожарная лестница…
   Мои глаза расширились. Я отошла от окна, и Лаури забрался в класс. Мы посмотрели друг другу в глаза. Я почувствовала себя дуррой. Мне было стыдно (хотя знаю, как глупо это прозвучит) что я… не отпустила его?.. Я покраснела и отвернулась.
- Сиа, ты это… ты прости меня за дуру… - я обернулась к нему и посмотрела в его глаза. В его глубокие серо-зеленые глаза… - просто, ведь кто-то из этих уродов мог очнуться и… тебя… сзади… ну, ты понимаешь…
- Да, ничего, все нормально, - я пожала плечам. Потом огляделась вокруг.
- Да-а, бедные дети – сколько шкафов и телескопов я тут разъ*бал… - протянул Лаури.
- Кстати о шкафах, - промолвила я и дала Лаури легкую затрещину.
- Ну, и за что это? – Лаури поднял одну бровь.
- За то, что толкнул меня тогда…
- А ничего, что тебя могли пристрелить? – Лаури присел на корточки рядом с отключившимся Джонни и начал рыться в его карманах.
- Я что тебе – маленькая девочка?! – я сама не поняла, почему я завелась, - по-твоему, я сама не смогла бы справиться?!
- Ой, большая она!
- Мне уже двадцать три года!
- Фу-у, детский сад!
- Ах ты!..
- Все, кончай базарить! – прервал меня Лаури. Он достал из кармана Джонни связку ключей, - а вот и ключики! Один из них точно от автобуса! – Лаури встал с пола.
- Тогда пошли?
- Ага.
   Я и Лаури вышли из класса и спокойно, но быстро пошли вниз. Миновав все четыре этажа, мы вышли на улицу.
- Лаури? – окликнула я его.
- Чего? – он повернул ко мне голову.
- Ты считаешь меня… красивой?.. – задала я вопрос.
- Э… а с чего ты это взяла?.. – Лаури поднял одну бровь.
- Ну, как же – ты сам говорил Джонни, что привел с собой красивую девушку, а кроме меня там девушек не было, - мои губы тронула хитрая улыбка.
- Да? А может я имел в виду Паули, - он усмехнулся, - ладно, мы пришли.
   Мы остановились прямо перед автобусом. Сзади послышались выстрелы, и я с Лаури еле успели увернуться. Я обернулась. На нас шли и стреляли те два мужика, которых я до этого видела у школьного автобуса с ящиками.
- Так, открывай замок багажника, - Лаури кинул мне связку ключей, - а я сейчас разберусь… - он достал два пистолета из-за пояса и ринулся в бой. Я бегом бросилась к багажнику и, найдя замок, начала подбирать ключ. Черт! Ну, нафига Джонни столько ключей?! Первый, второй, третий… двадцатый… не подходит!..
   Я быстро выглянула из-за автобуса, чтобы посмотреть, как там Лаури. Охренеть. Один из мужиков лежал вырубленный на асфальте, другого Лаури практически избивал прикладами пистолетов – тот просто не успевал наносить удары, а если и замахивался, то Лаури еще заранее уворачивался… Как он ловко его уделывает…
   Я потрясла головой и повернулась к багажнику. Вот мы и вернулись к нашим баранам… Благо, я хоть отделила проверенные ключи от непроверенных… Двадцать первый… двадцать вто… О, подходит! Ура! Я радостная повернула ключ и распахнула багажник. Вау… Я присвистнула…
   Но не успела я насладиться видом набора оружия для маньяка, как почувствовала, что меня ударили чем-то тяжелым по затылку. Боль. В моих глазах потемнело. Кто-то схватил меня за шиворот и швырнул на асфальт. К горлу подкатило. Я попыталась приподняться. Черт, тело как-будто онемело… Я приоткрыла глаза – в глазах рябило и даже лежа кружилась голова… Я попыталась сфокусировать свой взгляд на большой темной точке – надо мной стоял Джонни и скалился. Он достал из своего кармана брюк какой-то предмет. Что-то блеснуло у него в руке – нож… Мне стало страшно и одновременно как-то безразлично, хотя я находилась в таком беспомощном положение… Глаза так и норовили закрыться… Я увидела, как Джонни захотел наклониться ко мне и уже занес нож, но тут Лаури выскочил со стороны и, оттолкнув от меня, снес его, ударив ногой в живот. Джонни не упал, но, сделав рывок, он ударил Лаури по груди. Лаури чуть откинуло в сторону, но он ловко ударил прикладом пистолета по руке Джонни, в которой был нож. Нож из его руки не выпал, и тот двумя быстрыми ударами выбил пистолеты из рук Лаури. Лаури быстро среагировал и повалил Джонни на асфальт… Послышался выстрел. Видимо, один из мужиков, которых завалил Лаури, очнулся и попытался помочь Джонни, но его пуля попала прямо в багажник с оружием. Автобус загорелся…
   Лаури ошеломленно посмотрел на автобус и поэтому не успел среагировать – Джонни двинул ему ногой прямо по лицу. Он встал и еще раз ударил Лаури ногой. Но тот быстро поднялся и успел нанести лишь один смазанный удар по лицу Джонни. Дальше же Лаури пришлось уворачиваться от ударов Джонни ножом. Их движущиеся фигуры отбрасывали причудливые тени на асфальте… А автобус все горел…
   Джонни еще раз замахнулся, но Лаури перехватил его удар, ударил кулаком по его лицу, а потом, выхватив нож из его руки, развернулся и… кажется, Лаури перерезал ему горло, потому что брызнула струя крови из шеи Джонни, и тот упал…
   Дальше, мне казалось, что все происходило в замедленной съемке – Лаури кинулся в мою сторону, наклонился ко мне, взял на руки и, сильно прижав к себе, бросился прочь от горящего автобуса. Он споткнулся, но не упал, а проехался на коленях к стене школы. Лаури, все так же на коленях, прижал меня к стене. Я почувствовала, как его ладони скользнули по моим щекам. Я еле-еле приоткрыла глаза. Лаури зажал мне уши своими ладонями и прокричал что-то вроде: «Сейчас рванет!» И рвануло. Взрыв был не долгий, но за эти доли секунды, мне показалось, что земля сотряслась, а сам взрыв осветил всю местность так, будто настал день…
   У Лаури зазвонил мобильник. Он убрал ладони с моих ушей и взял трубку.
- Что?! Да, представляешь, я в курсе, что автобус рванул! – нервно заорал в трубку Лаури, - что? Полицейские? Твою мать! Нет, езжайте, мы сами доберемся! Я сказал езжайте! – Лаури отключился и сунул мобильник себе в карман. Он посмотрел на меня, - ты можешь идти? – Лаури встал, взял меня за руки и помог подняться. Я встала с асфальта. Сделала шаг от стены, покачнулась и упала в объятья Лаури.
- Да-а, похоже, что ты не сможешь идти, - я с трудом подняла на него взгляд и посмотрела в его глаза. Мне показалось, или я вижу в его глазах заботу и беспокойство? Хотя нет, это, наверное, из-за того, что у меня кружится голова…
- Так, - Лаури вздохнул, - держись, - он взял меня на руки. Я обвила руками его шею, - что ж, поехали…
   И он понес меня прочь от школы. Я закрыла глаза. Меня мутило, и голова до сих пор кружилась. Мне казалось, что я на какое-то время впала в беспамятство. Я чувствовала только его сильные руки, его дыхание, его запах одеколона, который дурманил и усыплял меня…
   Я не поняла, что меня заставило открыть глаза, но когда я открыла их, то поняла, что сейчас мы с Лаури находимся в каком-то переулке. Он, все так же прижимая меня к себе, опасливо выглядывает из-за угла.
- Что там?.. – еле-еле прошептала я.
- Полицейские, - Лаури секунду посмотрел на мое бледное лицо, - они перекрыли трассу, и теперь мы не сможем уехать – придется все равно пешком добираться… - он отвернулся и понес меня вперед, по затхлому переулку. Я закрыла глаза.
- Сколько ты так меня уже несешь?.. – мой язык начал потихонечку заплетаться.
- Наверное, уже полчаса, - ответил он мне.
- Да?.. м-м-м… у тебя такие сильные руки… - я поняла, что уже начинаю бредить. И видимо Лаури это тоже понял и поэтому скромно и культурно промолчал.
   Но мои уши прорезал резкий звук сирен полицейских машин. Я открыла глаза и испуганно посмотрела на Лаури.
- Держись! – он бросился бежать по темному переулку. Меня еще больше начало тошнить. Бежал он не долго, а сирены, мне казалось, сейчас разрежут мой мозг…
- Твою мать! Тупик! – Лаури с ненавистью посмотрел на кирпичную стену. Я слышала, как быстро стучало его сердце, наполненное страхом потерять свободу…
- Лаури, там… люк? – я слабо махнула рукой на асфальт. Он опустил взгляд вниз.
- Точно! – Лаури посадил меня на асфальт, а сам, достав нож Джонни у себя из кармана, просунул его между люком и асфальтом. Попыхтев секунд десять, он сдвинул люк в сторону. Лаури, забравшись туда и ухватившись одной рукой за лестницу, протянул мне руку. Я с трудом забралась туда, и он, обхватив одной рукой мою талию, спустил меня вниз и прислонил к стене.
- Только не падай – я сейчас закрою люк и спущусь, - Лаури полез по лестнице наверх. Я закрыла глаза и попыталась сильно прижаться к стене, чтобы не упасть. Меня по-прежнему тошнило. Поняла, что сползаю по стенке…
- Блин, ну что такое… - жалостливо простонала я. Зажмурила глаза. Как же кружится голова…
   Мне стало ужасно жаль себя – за что мне судьба дала подзатыльник?..
- Лаури… - тихо позвала я его. Через секунду я почувствовала, как он взял меня на руки и поднял.
- Ухватись руками за мою шею, - голос Лаури послышался прямо у меня под ухом. Я попыталась ухватиться, но руки сами соскользнули с его шеи.
- Не могу… - прошептала я, уронив свою голову себе на грудь.
- Эх-хехей, - Лаури прижал меня к себе, и я уткнулась губами ему в шею. В нос, в который уже раз, ударил его дурманящий одеколон… Он понес меня вперед, по каналу, по подземному коридору…
   Он шел, по разному сворачивал на перекрестках, натыкался на тупики, ругался, шел обратно… Я не знаю, сколько ушло времени, пока мы с ним скитались по канализации, но тут он вышел к стене, на которой была лестница наверх… Лаури быстро подошел к стене и опустил меня на землю. Я прижалась к стене. Лаури же достал свой мобильник из кармана, набрал номер и поднес трубку к уху. Послышались гудки…
- Алле, ребят, вы где? – Лаури начал подниматься по лестнице, - вы все еще в дороге? – он зажал плечом мобильник и сдвинул люк. Высунул голову, - где мы? Не знаю, - Лаури оглянулся, - здесь какая-та пустая дорога… по-моему, я здесь ни разу не… что значит ты видишь мою голову?! – Лаури обернулся, - бл*! – он спрыгнул вниз. Наверху послышался грохот. Через минуту в дырке из-под люка показалась голова Ээро.
- Ау, есть кто живой? Лаури, я тебе голову не снес?
- Не снес! Но это не значит, что я сейчас не поднимусь и не накостыляю тебе! – прокричал ему Лаури.
- А где Сиа?
- Здесь она, здесь… помоги мне поднять ее наверх! – Лаури наклонился ко мне, приобнял меня за талию, поставил на ноги. Потом взял на руки.
- А что с ней? – удивленно спросил Ээро, спустившись к нам вниз.
- Джонни ударил ее по голове… - он передал меня к Ээро на руки, а сам забрался наверх. С горем пополам, они смогли вытащить меня. Я глубоко вдохнула – было приятно чувствовать свежий воздух… Моя голова закружилась и, пошатнувшись, я чуть не упала, но Лаури снова подхватил меня и понес к машине. Ээро открыл двери грузовика…
- О… эй, что с ней? – воскликнул Паули. Он помог Лаури внести меня в машину и посадить на скамейку, хотя, скорее уж положить…
- Ее Джонни по голове ударил… - ответил за Лаури Ээро. Лаури же тем временем подложил мне под голову что-то вроде подушки.
- А что с Джонни? – задал вопрос Паули. Лаури повернулся к ним.
- Я убил… его…
   На секунду наступила тишина. Паули и Ээро ошеломленно смотрели на него.
- Ты… убил его?! – Лаури кивнул на это.
- Это… все из-за Сии?
- Не знаю… - Лаури пожал плечами, - думаю, что нет… это получилось как-то на автомате…
- Ты знаешь, что…
   Послышались сирены полицейских машин. Ээро бросился в кабину водителя, Паули запрыгнул в грузовик на скамейку…
- Езжайте! Я их отвлеку! – воскликнул Лаури.
- Стой, не надо… - тихо прошептала я. Протянула к нему руку…
   Он посмотрел на меня. На мое бледное лицо.
- Все будет хорошо…
   И Лаури закрыл двери грузовика с той стороны…


   Я лежала на скамейке и смотрела в одну точку. Меня, конечно, уже не так тошнило, но все равно немножко укачивало из-за того, что Ээро так сильно гнал на машине. Я лежала и ни о чем не думала. Хотя нет, вру. Я думала о Лаури… я беспокоилась о нем… Вот, как он интересно решил отвлечь полицейских?! Видимо, этот вопрос был написан у меня на лбу, потому что Паули сказал:
- Не беспокойся, с ним все будет хорошо – побегают за ним полицейские минут двадцать, а потом он еще и раньше нас домой вернется…
   Я кивнула и закрыла глаза. Опустилась в бредовый сон… Мне представлялось, будто Лаури бежит по крышам, но срывается и падает… И сирены… кругом сирены…
   Я вздрогнула. Машина остановилась. Я медленно села на скамейке. Паули подал мне руку и помог подняться. Моя голова кружилась. Мы вышли на улицу. Я облакатилась спиной на машину и посмотрела на наш дом – на первом этаже горел свет… Я увидела, как из дома вышел невысокий, но крепкий мужчина – Лаури… Он подошел ко мне, молча, взял на руки и понес в дом.
- Ты меня сейчас доносишься, я привыкну, и тогда ты будешь обязан носить меня вечно… - заплетающимся языком сказала я, когда Лаури внес меня в дом.
- Чувство юмора в твоей речи означает, что не все потеряно? – он еле-еле ухмыльнулся. Но потом его лицо стало беспокойным. Лаури принес меня в гостиную и посадил на диван. Присел рядом и аккуратно запустил свои пальцы в мои волосы. Я закрыла глаза. Странно… это так приятно…
- Так, крови вроде нет, - Лаури убрал свои руки и дотронулся ладонью до моего лба, - Ээро, че мне… блин, Ээро, иди сюда! – крикнул он.
- Что? – к нам подошел Ээро.
- Че мне делать?!
- Так, Сиа, как ты себя чувствуешь? – задал мне вопрос Ээро.
- Голова кружится и немножко тошнит…
   Тут я почувствовала, как Лаури дотронулся своими губами до моего лба…
- Что-то я не могу понять – холодный у нее лоб или нет, - он еще раз дотронулся до моего лба. По моей коже пробежал холодок…
- Ну, короче, ей надо к макушке приложить лед, и, я думаю, больше ничего не надо…
- Ты уверен? – Лаури посмотрел на Ээро, - может, ей дать какие-нибудь таблетки?
- Максимум, ты можешь дать ей снотворного… Лаури, да ты успокойся! Тебя и опасней по башке били! Все с ней будет хорошо… - Ээро похлопал Лаури по плечу и пошел наверх.
   Лаури же встал, пошел к холодильнику, открыл его, из морозильника вытащил большой кусок льда, взял со стола полотенце и обернул в него лед. Потом подошел ко мне. Прислонил его к моей макушке.
- Держи, - я прижала одной рукой завернутый в полотенце лед, - держишь? – я кивнула.
   Лаури снова взял меня на руки и понес к лестнице. Поднялся на второй этаж. Пройдя вперед по коридору, он распахнул дверь в мою комнату и вошел. Он подошел к кровати и осторожно опустил меня на нее. Я откинулась на подушку и удобно пристроила голову. Лаури же тем временем снял с моих ног ботинки и укрыл меня покрывалом. Потом пошел к двери…
- Лаури, - я уставшим голосом окликнула его.
- Что? – он обернулся на пороге.
- А вот, ну, Джонни… он что хотел?.. – задала я вопрос Лаури.
- В каком смысле? – Лаури нахмурил брови.
- Ну, что он… какую плату он хотел за оружие?..
   Лаури посмотрел в мои глаза. Облизал губы. Потом вздохнул.
- Он хотел… тебя…
- Меня? – воскликнула удивленно я. Так вот почему Джонни тогда на меня так посмотрел…
- Да, - Лаури кивнул. Потом подошел и присел на мою кровать, - слушай, Сиа… - он вздохнул, - ты прости меня за то, что я тебе тогда наговорил всякой фигни и вообще за то, что тебя так подозревал, но ты поставь себя на мое место – как я мог реагировать? – он на секунду замолчал, - хотя раньше я не был таким подозрительным… - Лаури посмотрел куда-то в сторону.
- Ну, тогда…
- Стой, - он посмотрел на меня, - понимаешь, я понял, что ты не из полиции, - я еле вздрогнула, но взгляд не отвела, - еще тогда, когда ты бросилась ко мне, после выстрела того придурка, - взглянул в мои глаза. Я села на кровати.
- То есть, ты еще тогда…
- Да…
- А… а почему ты тогда так побледнел, когда в тебя выстрелил То… тот полицейский? – я посмотрела на него. Лаури приподнял футболку и показал мне шрам на левом боку.
- Меня лет пять назад ранили сюда… хоть я, и был в бронежилете, а все равно стало больно… болезненно больно, - он опустил футболку обратно, - он прям туда попал… снова…
- Понятно, - я почесала затылок, - хм, получается, что сегодня ты защитил мою честь? – я улыбнулась ему. Лаури сначала хмыкнул. Но потом его губы тронула улыбка. Настоящая, искренняя – не злая, не вредная, не желчная… такая милая улыбка…
- Мир? – он протянул мне руку, и я пожала ее, - ладно, я пошел, - Лаури встал с моей кровати и пошел к двери, - спокойной ночи, - и он закрыл дверь.
   Я осторожно легла и приложила лед, завернутый в полотенце, к своей макушке. Я улыбнулась и, с каким-то странным чувством, погрузилась в сон…


   Мои уши прорезал небольшой шум в коридоре. Я открыла глаза и села на кровати. Из коридора доносились голоса. Я встала и, держась за раскалывающуюся голову, подошла к двери и прислушалась.
- Лаури, ты хоть знаешь, что ты наделал? – послышался голос Паули.
- Нет, ебт, не знаю! – прошипел раздраженно Лаури.
- Ты, блин, мало того, что спалил автобус, так и еще замочил единственного поставщика оружия в этом городе! – воскликнул Аки.
- Нас остальные группировки прибьют! – поддержал его Ээро.
- А все из-за того, что ты, Лаури, как баба – решая проблему, создаешь новые!
- Паули, да пошел ты на х*й!
- Просто ты хоть понимаешь, что на нас могут начать охотиться другие группировки, и у нас даже не осталось оружия, чтобы защититься, если что?!
- Да знаю я! Но не я спалил автобус, а придурок Джонни! И тогда был выбор между мной и Джонни! Автобус горит, и решается либо он, либо я! И если бы не Сиа, я бы мог просто убежать!..
- Ой, только не надо заливать! Никогда бы ты не убежал, не набив кому-нибудь морду!
- Я Сию спасал, дебилойд!
- Ты же сказал, что это не из-за нее!
- Твою мать, а! Этот урод хотел перерезать ей горло, потом он хотел перерезать мне горло, в итоге я перерезал ему горло… короче! – решительно прервал сам себя Лаури, - мне все равно скоро лететь в Канаду, а там у меня есть знакомый и покруче Джонни… не успею я приехать, как вы будете уже вооружены до зубов! Так что пошли все на хер, я хочу спать!
   Я услышала, как хлопнула дверь в коридоре, и, отойдя от двери, обессилено упала на кровать…


   Я открыла глаза. Луч солнца скользнул по моему лицу, заставляя зажмуриться. Я села на кровати и схватилась за больную голову. Господи, как она трещит… будто я вчера десять стаканов абсента выпила… Повернув голову на лево, я заметила небольшой конверт, лежавший на тумбочке. Протянув к нему руку, взяв его и раскрыв, я достала из конверта свой паспорт и… большую пачку денег… Охренеть! Я с обалденным видом уставилась на купюры, потом, заметив, достала из конверта записку. «Вот деньги за твою работу. Передавай привет сестре», - было написано широким почерком. Я ударила себя по лбу и застонала. Черт, у меня же «типа есть больная сестра»! Вот черт! Хорошо, что я соврала только в том, что я - не засланный коп и что у меня есть сестра, а то бы точно прогорела бы!
   Я решительно встала и начала одеваться. Голова сначала немножко кружилась, но потом перестала. Надев свои любимые джинсы и черную толстовку и сунув в карман конверт с деньгами и паспорт, я вышла из своей комнаты. В коридоре было тихо. Из комнат доносилось лишь тихое посапывание и храп. Я прошла по коридору, спустилась на первый этаж и пошла на кухню. Начала заваривать себе кофе…
- Налей и мне, - Лаури, с ужасным шухером на голове, плюхнулся на стул рядом со столом.
- Мне казалось, что ты раньше двенадцати не встаешь, - я еле улыбнулась и, заварив нам обоим кофе, поставила две чашки с горячим напитком на стол, а сама присела.
- Да я раньше и по морде от противоположного пола не получал, а потом этот противоположный пол на руках не носил, - он усмехнулся, отпивая кофе.
- Стареешь, - я хмыкнула.
- Да-а… эх, мне сегодня вечером в Канаду вылетать…
- Зачем? – ради приличия спросила я.
- За оружием – зачем же еще… а то нас реально другие банды замочат…
- Из-за этого?
- Из-за этого и не только… просто, меня же еще считают предателем, - Лаури еще раз отпил из чашки.
- Почему? – удивилась я.
- Да там… забей, - Лаури задумчиво уставился в окно.
- Ладно, - я пожала плечами и, допив кофе, встала из-за стола, - если что, то я пошла в банк – надо переслать деньги… на счет сестры.
- Удачи. Если там к тебе будут преставать на счет кредита на стиральную машину, то лучше сразу беги!
   Я ухмыльнулась и, открыв входную дверь, вышла на улицу. Меня обдало свежим весенним ветерком, и я отправилась на остановку. Странно… почему Лаури считают предателем? «Илонен, ты вообще знаешь, что тебя хотят убрать? Не только полиция, но и многие другие группировки?..» И если то, что рассказали мне ребята (а я, почему-то, уверена, что это так) правда, то почему полицейские убили Ханну? И кто все-таки ранил моего отца? Черт, у меня столько вопросов, и не одного ответа! Если бы только встретится с кем-нибудь из наших!..
   Я очнулась и поняла, что я уже автобусе. Э… надеюсь, находясь в объятиях моего больного разума, я села на нужный мне автобус?..
- О, привет! – я подняла взгляд и бросилась в объятия Тома. Неужели это судьба?
- Я соскучилась, - прошептала я ему на ухо.
- Давай присядем… - мы сели в самый конец автобуса.
- Как твое плечо? – я осторожно дотронулась до его плеча.
- Нормально… не так уж сильно он меня ранил, - Том улыбнулся, - а ты вообще хорошо тогда сыграла…
- Когда? – я недоуменно взглянула на него.
- Ну, когда бросилась к нему…
- А, ну, да…
- Молодца, - он приобнял меня за талию. Потом огляделся и наклонился к моему уху, - тебе удалось узнать что-нибудь? – прошептал он мне на ухо.
- Смотря, что ты хочешь узнать…
- Ну, например, как он смог так быстро встать на ноги после моего выстрела? Мы проверили все больницы, все морги…
- А ты знаешь про вчерашнее?
- Про взрыв автобуса у самой элитной школы? Кто же теперь не знает… - Том указал на газету в руках женщины, которая сидела перед нами. На самой первой странице было фото горящего автобуса…
- Так как он?..
- У него был бронежилет… - я посмотрела в окно.
- Понятно…
- Том, я тут кое-что узнала на счет моего отца, - я взглянула в его глаза.
- Я тебя внимательно слушаю…
- Я пораспрашивала парней… они сказали, что мой отец преследовал их пять лет в аэропорту, но ранил его какой-то полицейский… и там еще… - я рассказала Тому про то, как убили Ханну. Он, молча, выслушал меня.
- Да, знаешь, все это и вправду очень странно… - Том нахмурился, - я попробую об этом узнать в участке, но мне кажется, что все-таки это не правда…
- Узнай, хорошо? – я посмотрела в его глаза.
- Ну, конечно, - он провел ладонью по моей щеке, - ты можешь рассказать мне что-нибудь еще?
- Джонни – поставщик оружия – мертв, и Лаури летит в Канаду…
- Когда?
- Се… он не сказал, - я пожала плечами. Почему-то мне казалось, что если я скажу правду, то… предам?..
- Жаль…
- А если бы знал, то, думаешь, что узнал бы его в толпе? В базе нет даже его фоторобота…
- Не беспокойся, если что – я его узнаю, - Том ухмыльнулся. Зазвонил его мобильник, и он поднес трубку к уху, - да?.. Конечно, быстрее ветра! – засмеялся, - Сейчас буду, - он отключился, - мне пора выходить. Пока, - автобус остановился, и Том чмокнул меня в губы и вышел из автобуса. Я же задумчиво уставилась в окно.
   Ханна, Лаури, мой отец… почему-то у меня такое чувство, будто они как-то связаны… Или это моему больному мозгу хочется, чтобы так оно и было?..
   Опомнившись, я, в буквальном смысле этого слова, выскочила из автобуса, чуть не пропустив нужную мне остановку рядом с банком. На улице погода становилась все лучше и лучше – солнце светило даже как-то больше по июльски, ветерок почему-то напоминал мне морской бриз… да-а, сейчас, наверное, хорошо в Австралии…
   Я вошла в банк «Франциско» и встала в очередь к кассе. С интересом стала рассматривать зал. В голове проскользнуло мысль, а не грабили ли случайно Расмусы этот банк? Когда подошла моя очередь, я перечислила все деньги на счет моей бабушки Ханны, которая сейчас живет в Австралии в домике у моря. Пускай бабуля порадуется!.. Притом, что мне эти деньги не нужны…
   Я вышла из банка и задумчиво посмотрела на небо. Вспомнилось об отце, и сразу стало грустно… Я опустила голову и пошла по дороге. Эх, если не считать теперь счастливой бабули, у меня ведь из родных никого нет… Папа умер, маму кокнул отчим… По моей коже пробежал неприятный холодок…
   Это случилось около десяти лет назад. Мои родители развелись, и я осталась у матери. Та привела в наш дом своего хахаля (мне кажется, что он и был причиной разрыва мамы и папы…). Естественно, «папой» этого мужика я не собиралась называть, да и сам он был мне безразличен, но как-то я сидела у себя в комнате и читала, и вдруг услышала удар и всхлип матери. Я бросилась в соседнюю комнату… Мать сидит с каменным лицом, отчим орет на нее из-за какой-то хрени. А она посмотрела на меня и сказала: «Тебе чего?», как будто так оно и должно быть… я тогда выскочила из комнаты, как ошпаренная… А через какое-то время, я помню, пришла из школы, а он ее избивал… я бросилась к ним, попыталась оттащить его от нее, защитить мою маму… Отчим нечайно ударил меня… из моих глаз брызнули слезы, и я убежала в свою комнату. Потом мама пришла ко мне и, вместо того, чтобы сказать что-нибудь вроде: «Я выгнала этого урода!» или «Я от него ухожу!», дала мне пощечину… Я убежала из дома к  бабушке Ханне, матери папы, и позже мой отец забрал меня к себе в дом. Через два года мы узнали, что отчим убил мою мать… поэтому мы переехали в Лос-Анджелес не только потому, что папа решил работать в более престижном месте, но и по этой причине.
   Я остановилась на площади, в центре которой находился большой фонтан. Взглянула на блики воды… посмотрела на проходящих мимо людей… Раньше, когда была маленькая, помню, до меня как-то дошло, то что у каждого человека есть своя история, и то, что сколько людей, столько и их… и захотелось прожить вообще все жизни, увидеть все истории…
   Я вздохнула и, свернув в переулок, направилась к убежищу Расмусов…


- Блин, ну че мне одеть?!
   К вашему и моему удивлению, это воскликнула не я, а Аки, который собирался на свидание с какой-то девушкой, по словам Аки, легкого поведения (читай: проститутка) и мучился тем, что не мог решить, что ему надеть. Я же по своей доброте (читай: глупости) вызвалась помочь ему.
- Э, может, попробуешь надеть какой-нибудь пиджак? – предложила ему я. Лучше бы не предлагала…
- У меня нет пиджака! А если бы и был бы, то не надел бы! В пиджаке я буду похож на ботана!
- Да ты на него и так похож! – в комнату вошел Лаури и, сложив руки на груди, с усмешкой посмотрел на Аки.
- А тебя, кретин, никто не спрашивает! – фыркнул Аки. Лаури на это лишь пожал плечами и облокотился на стенку.
- Так, а может это? Цвета хаки? – Аки надел на себя зеленоватую толстовку. Я посмотрела на него. Э… и как мне сказать ему, что пусть лучше он вообще сидит дома?..
- Сиа, я вижу, ты не знаешь, что сказать, - Лаури взял журнал со стола и свернул его в трубку, - но я тебе помогу, - он поднес трубку ко рту, - Аки, твои хаки просто каки! – сказал Лаури глухим голосом.
   Я улыбнулась, а Аки, со словами: «Я тебе сейчас по балде настучу!», бросился за убегающим Лаури. Я – за ними. Лаури ворвался в свою комнату, на кровати которой была сумка и разбросанные вещи, и начал «отбиваться» от Аки журналом, я же просто плюхнулась на кровать и стала хохотать. Наконец, Аки и Лаури надоело «избивать» друг друга, и Лаури кинул Аки черную рубашку с короткими рукавами.
- На, держи – самое дорогое отдаю, - Лаури сел на кровати рядом со мной.
- Спасибо, кретин, я обязательно посажу на нее пятно!
- Твою мать, Бог видит – я же убью тебя! – воскликнул Лаури, - я вообще не понимаю, почему ты так паришься – она же шлюха!
- Заткнись, он просто развязная!
- Ладно, ладно, если хочешь, могу дать двойной совет – чтобы не выглядеть ботаном, сними свои очки, и тогда в подарок ты получишь не виденье ее бородавок!
- Охренеть! Остроумие так и прет! – Аки еще раз фыркнул, - пытаешься делиться своим скромным опытом! Да у тебя девушки лет пять уже не было! А почему?
- А потому, что Лаури  - человек увлекающийся и, когда занимается грабежом, на девок не отвлекается! – прокомментировал Лаури, - давай уже вали на съё… на свидание!
   Аки вышел из комнаты. Лаури же встал и начал складывать вещи в сумку.
- Во сколько ты поедешь в аэропорт? – задала я вопрос Лаури.
- Уже скоро, - он посмотрел на свои наручные часы, а потом снова продолжил собирать вещи.
- Понятно, - я задумчиво посмотрела в окно.
- Кстати, ты там говорила, что я не умею играть на гитаре, - я посмотрела на ухмыляющегося Лаури, - ну, что – проверим? – он взял свою электрическую гитару и ударил по струнам. Я лишь улыбнулась.
- Я тогда схожу за своей…
   Через десять секунд я уже сидела на кровати со своей гитарой в руках.
- Пожалуй, начну я, - Лаури ухмыльнулся и начал играть первые аккорды…
Tonight we escape
Just you and me,
We'll find out peace
Somewhere across the seas…
Enough of the fight,
Enough of the fuss,
I'll be awake if he find us!
Needless to say, 
I'll stand in your way,
I will protect you and I'll!..

I'll take the shot for you!
I'll be the shield for you!
Needless to say,
I'll stand in your way!
I'll take the shot for you!
I'll give my life for you!
I'LL make it stop,
I'll take the shot!.. For you!..
   Я вслушивалась в слова песни, и по коже пробегала легкая дрожь. Странно, никогда бы не подумала, что у него красивый, правда хрипловатый, голос…
Tonight we'll be free,
I'll find us a home.
Tonight we will be,
Finally on our own…
Enough of the pay!
Enough of the help!
I won't let him touch you,
I love you!
Needless to say, 
I'll stand in your way, 
I'll will defend you and I’ll!..
   Все это отдавалось в голове – эти резкие и громкие звуки гитары, его голос, эти эмоции…
Enough of the scars!..
Enough broken hearts!..
I will protect you and I’ll…
I'll take the shot for you!
I'll be the shield for you!
Needless to say,
I'll stand in your way!
I'll take the shot for you!
I'll give my life for you!
I'll make it stop,
I'll take the shot!..
I'll take the shot!..
I'll make it stop!..
-I'll make it stop, I’ll take the shot!.. – Лаури последний раз ударил по струнам гитары, - ну, и кто из нас не умеет играть на гитаре? – он усмехнулся.
- Ну, и я не так уж проста, - я еле улыбнулась. Медленно провела пальцем по струнам. Потом легонечко ударила по ним и начала играть. Я прикрыла глаза…
Help, I have done it again,
I have been here many times before…
I hurt myself again today,
And, the worst part is there's no-one else to blame…
Be my friend,
Hold me, wrap me up,
Unfold me,
I am small,
I'm needy,
Warm me up,
And breathe me…
   Эту песню я сочинила, когда только-только переехала в Лос-Анджелес. Я чувствовала себя такой одинокой, а еще я первый раз тогда влюбилась, но сейчас я даже не помнила того парня. Вот так всегда получается – людей мы не помним, о чем говорили с ними – тоже, а эмоции запоминаем на всю жизнь…
Ouch! I have lost myself again,
Lost myself and I am nowhere to be found,
Yeah, I think that I might break,
Lost myself again and I feel unsafe…
Be my friend,
Hold me, wrap me up,
Unfold me,
I am small,
I'm needy,
Warm me up,
And breathe me!..
Be my friend,
Hold me, wrap me up,
Unfold me,
I am small,
I'm needy,
Warm me up,
And breathe me...
- Ну, как? – я выжидательно на него посмотрела. Лаури пожал плечами.
- Не знаю… твоя песня?..
- Ну, да…
- Ну… я не могу сказать…
- Мне та песня, что ты спел, понравилась, - я посмотрела в его глаза. Он передернулся.
- Ну, это… я ее где-то месяц, вроде, назад сочинил… а твоя… я не знаю, что сказать… - Лаури отвел взгляд в сторону. Повисла неловкая пауза. Потом Лаури посмотрел на свои наручные часы.
- Мне пора, - он взял свою дорожную сумку и вышел из комнаты. Я задумчиво посмотрела ему вслед. Ведь не такой он плохой, каким мне пытались представить в полиции…
   «Но однажды Лаури схватил один очень опытный детектив…»
   «Кристиан Сейл! Ничего не говорит?!»
   «Это странно, но Лаури вернулся на другое утро полностью невредимым…»
- Черт! – я выбежала из комнаты Лаури и бросилась вниз на первый этаж. Черт, а вдруг так оно и есть?!
- Лаури! – я крикнула ему, чуть не навернувшись на лестнице.
- Чего? – Лаури повернулся ко мне, надевая легкое черное пальто – на улице шел небольшой дождь.
- Лаури, ты когда-нибудь встречался с моим отцом?! – запыхавшимся голосом спросила я, остановившись прямо перед ним. Он секунду смотрел на меня.
- Нет, не встречался. Слышал, но не встречался, если, конечно не считать те моменты, когда он преследовал нас, - Лаури поправил воротник своего плаща. Потом взял сумку и распахнул дверь, - ладно, давай – смотри, чтобы к моему приезду вы тут не спалили дом, - и Лаури ушел, хлопнув дверью.
- Сиа! – я обернулась – меня окликнули Паули и Ээро, которые сидели на кухне за столом, - подойди сюда.
- Что случилось? – я присела к ним за стол.
- Ну, ты сама знаешь, что к нам теперь может наведаться какая-нибудь из банд, потому что мы грохнули единственного поставщика оружия в городе…
- Да…
- У нас осталось немного оружия, и поэтому мы решили установить дежурство, пока Лаури не пришлет нам новое, - сказал Ээро, - сегодня дежурите вы с Паули, завтра – я с Аки.
- Понятно, - я кивнула, - когда приступаем?
- Уже девять вечера, так что можно прямо сейчас, - Паули посмотрел на свои наручные часы, - пошли на крышу… - он встал из-за стола.
- А зачем на крышу? – спросила я, когда мы поднимались на второй этаж.
- Ну, во-первых, на крыше очень хорошо видно местность, - Паули открыл дверь оружейной и взял свою снайперскую винтовку, - во-вторых, мы же не собираемся подпускать их прямо к нашей двери, так ведь? Да и мое оружие не позволяет мочит кого-нибудь с близка… хотя, Лаури как-то мочил фараонов таким образом, - Паули усмехнулся.
- Хм, а почему? – задала вопрос я.
- Да он просто тогда забылся, а снайперка – это же тебе не два пистолета с тяжелыми прикладами, которыми при желании можно кому-нибудь череп проломить.
   Мы поднялись на крышу, и я обомлела. Дождь закончился, солнце почти садилось, но закат был великолепен – оранжевый, желтый, красный… сочные и обжигающие краски… Я присела на край крыши и с зачарованностью уставилась на небо.
- Нравится? – Паули ухмыльнулся, присаживаясь рядом. Если бы не винтовка в его руках, можно было подумать, что у нас свидание.
- Да, красиво, - я вздохнула. Посмотрела вниз, - не так уж высоко…
- Хм, я помню, Лаури сиганул с этой крыши, - Паули снял предохранитель с винтовки.
- Что?! – я с большими глазами уставилась на него.
- Сиа, успокойся! Это случилось до смерти Ханны, по большой пьяни, и вообще, они тогда с Аки поспорили на то, можно ли сломать ногу, упав со второго этажа или нет!
- Э, стесняюсь спросить… а кто выиграл?..
- Ну, как сказать… Лаури упал в мусорный бак, Аки сказал, что это не считается, но мы с Ээро второй раз Лаури на крышу не пустили.
   Я представила бак и торчащие брыкающиеся ноги Лаури и прыснула. Паули хихикнул.
- Паули, а почему Лаури считают предателем? – спросила я.
- А откуда ты это взяла? – он посмотрел на меня.
- Ну, просто он сказал, что летит в Канаду за оружием не только потому, что грохнул единственного поставщика оружие в городе, но и потому, что другие считают его предателем… да и Джонни говорил, что его хотят убрать…
- Ну, э… помнишь, мы говорили, что Лаури схватил один детектив, а тот вернулся на другое утро невредимым? Эта весть очень быстро разлетелась в определенных кругах, ну, и все посчитали, что Лаури отдал им информацию о других группировках за свободу, при том, что тогда кто-то реально сливал информацию… Но Лаури не предатель, это точно.
- Паули, а можно еще один вопрос?
- Давай…
- Ты слышал о Кристиане Сейле?
- Да…
- Он мой отец…
- Серьезно? – Паули удивленно посмотрел на меня, - он же преследовал нас пять лет назад! Он единственный тогда был реальный детектив! – восхищенно воскликнул он, - и, кстати, это он тогда схватил Лаури!
- Да?! – я удивленно посмотрела на него.
- Да! Мы поэтому, да и все другие группировки, очень удивились, когда Лаури вернулся!
- А Лаури сказал, что он никогда не встречался с моим отцом, - я нахмурилась и посмотрела вперед – закат умер, и небо застлало темно-синее полотно.
- Ну, не знаю… а он, кстати, знал, что ты дочь Кристиана Сейла?
- Да. Он еще тогда мой паспорт забрал, когда я ему это сказала… - я все также задумчиво смотрела в небо.
- Знаешь, это тогда что-то значит, если он позволил дочери самого Кристиана Сейла остаться с нами, - произнес Паули. Он тоже задумался. Я обхватила ноги руками и закрыла глаза, уткнувшись лицом в колени.
   Странно, по идее же он вообще не должен был меня впустить в дом… Почему же он тогда это сделал? Почему разрешил работать вместе с ним? Не думаю, что совпадение на счет того, что его сестру звали Ханна, и она была больна, и что у моей «сестры» похожая судьба, вряд ли могла тронуть его, хотя… «Твою сестру зовут Ханна?! – с какой-то странной интонацией спросил Лаури. Потом резко изменил выражение лица, - ладно, живи!..» …вполне возможно…
   Я глубоко вдохнула и удивленно открыла свои глаза – мне показалось, что я уловила дурманящий запах одеколона Лаури…


- Сиа, Паули! Аки похитили! – в гостиную ворвался Ээро с мобильником в руках.
- Ээро, если парень не вернулся ночью, это не значит, что его похитили! Может, у него просто удачно прошло свидание! – устало воскликнула я, отпивая от чашки кофе.
   Уже прошло где-то недели полторы, с тех пор, как Лаури улетел в Канаду, а мы установили дежурство. Я чувствовала усталость – мне приходилось подменять Аки на дежурствах. Странно, но его «свидания» обычно проходили именно в день его дежурства. Прошлой ночью же была моя и Паули очередь и, пока Ээро не ворвался в гостиную, мы вдвоем вяло, и спокойно попивали кофе и смотрели «Улицу Сезам» по телику.
- Да нет, его реально похитили! Мне сейчас позвонили из банды «мясников»!.. – Паули поперхнулся и удивленно уставился на Ээро.
- Так т-т-тогда… - Паули начал заикаться, - Аки, ему же вообще тогда… - он провел пальцем поперек горла, - ему полный пе-песец…
- Почему? – мою вялость, как рукой сняло.
- Это самая «кровавая» банда! Она стольких полицейских поубивала! Да и своих тоже! – воскликнул Паули. Он повернулся к Ээро, - что они сказали?..
- Они сказали, цитирую: «Ваш очканавтер у нас, и если вы к вечеру не принесете миллиард долларов, то мы его замочим, в натуре!» - сказал Ээро, - черт, что же нам делать?!
- Может, стоит разобраться с ними… по плохому? – предложила я. Паули опасливо на меня посмотрел.
- Поверь мне, с ними лучше по-хорошему…
- И они еще про Лаури сказали, чтобы он обязательно был! – вспомнил Ээро.
- Мы попали, - Паули побледнел, - стольких денег у нас нет, а Лаури в Канаде…
- Ну, что – помянем Аки?
- Эй, а может Лаури стоит сначала позвонить? – спросила я.
- Точно! Сейчас, - Ээро быстро набрал номер и поднес трубку к уху. Послышались гудки, - алле, Лаури? Это Ээро… э… у нас проблемы… да не сожгли мы дом! Мы реально попали – Аки похитили «мясники»!.. – дальше же Ээро замолчал и тупо смотрел в одну точку, выслушивая Лаури. Минут через пять он сказал: «Хорошо» и отключился.
- Что он сказал? – спросил выжидательно Паули.
- Мягко говоря, он сказал, что мы тут все долбо*бы, - Ээро вздохнул, - и что мы должны оторвать свои головы от стульев и отправиться спасать Аки, притом, что оружие он давно уже выслал, - Ээро положил мобильник на стол.
- Это не мы долбо*бы, а Аки, - буркнул недовольно Паули, сложив руки на груди, - вот как он так к ним попал?!
- Слушайте, а может та девка, с которой он встречался… была из «мясников»? – предположила я.
- Кстати, возможно, - Ээро нахмурился.
- У них что – теперь тоже что ли бабы работают?! – воскликнул Паули. Я выразительно на него посмотрела, - извини, Сиа, просто у меня сейчас нервы на пределе!..
   Но тут в дверь позвонили, и Ээро пошел открывать. Через секунду он вошел в гостиную с большой стопкой коробок с пиццей.
- Кто заказывал пиццу? – Ээро поставил их на кофейный столик.
- Никто, - одновременно ответили я и Паули.
- Ну, значит это от Лаури, - Ээро открыл верхнюю коробку с пиццей и глубоко засунул туда руку – это оказался единый ящик.
- Кому десерт?  - Ээро усмехнулся, подкинув в руке новенький пистолет.
- Как оригинально, - я встала и подошла к ящику из пицц.
- Да, а в прошлый раз он прислал оружие, запеченное в пирогах, - Паули с сожалением заглянул в ящик, - но, видимо никакой обжираловки не будет, - он вздохнул. Мне стало, искренне, его жаль.
- Когда мы отправимся за Аки? – спросила я. Ээро взглянул на свои наручные часы.
- Я думаю, что где-то часов в пять вечера надо будет выехать, потому что нам часа три, это если без пробок, ехать на базу «мясников»… так, все за мной к Лаури в комнату, я покажу это место на карте и…
- Эй, а кто тебя назначил главным? – воскликнул Паули.
- Пока ты сожалеешь о том, что магазины не запечены в пончики, я пытаюсь хотя бы думать, как помочь Аки!..
- Ты так говоришь, как будто мне плевать!..
- Мальчики, не ссорьтесь! – перебила я их, - этим мы точно Аки не поможем! Пошлите и в правду в комнату Лаури!
   Мы поднялись на второй этаж. Прошли по коридору, и зашли в комнату Лаури. После того, как он улетел в Канаду, никто не заходил сюда. Ээро подошел к большой карте Лос-Анджелеса, которая висела на стене. Взял в руки фломастер и внимательно посмотрел на карту.
- Вот, - он обвел красным фломастером небольшую территорию на самом конце города, - вот это место…
- Там раньше был завод, где толи свиней шинковали, толи мясо упаковывали… - Паули почесал затылок, - я точно не помню… Но то, что обосновались там было второй причиной называть их «мясниками»…
- Хм, понятно… - я подошла поближе к карте.
- Знаете, по-моему, у Лаури должны были быть чертежи этого здания, - Ээро начал рыться в куче бумаг у Лаури на столе.
- Лаури тебя убил бы, - Паули грустно улыбнулся.
- Это я его, блин, убью! Достал уже со своим «творческим беспорядком»! Черт… о, нашел! – он выудил мятый желтоватый чертеж и разгладил его. Смахнув весь хлам Лаури со стола на пол, он положил чертеж на стол, и мы втроем склонились над ним.
- Так, знаете, я не совсем уверен в этом чертеже, так как ему уже лет чуть ли не пять, а они могли перестроить завод…
- Но все равно основа должна была остаться…
- Да, Паули, должна… так, так, дайте-ка я соображу, - Ээро потер виски. Его глаза быстро бегали по чертежу, вспоминая подробности, - так, это - черный вход, - он тыкнул пальцем в низ чертежа, - мы проникнем так на завод… вот здесь мы пройдем…
- Глядите, я могу здесь перейти на крышу и убирать членов банды с помощью снайперки, - Паули указал переход на крышу, - а вы тогда сможете спокойно пройти вот этот большой участок – если меня не обманывает память, то это длинный коридор с множеством окон…
- Да, неплохая идея…
- Слушайте, а вот это – лифт? – спросила я, тыкнув пальцем в чертеж.
- Да, да, это лифт, вот только исправен ли он? – Паули убрал волосы со своего лба.
- Если он исправен, то тогда мы сможем сразу добраться до нашей цели – самом верхнем этаже они должны держать Аки… Но если нет… глядите, здесь есть вентиляция, можно пролезть по ней… ну, или в крайнем случае придется переть на пролом, - Ээро выпрямился и почесал затылок. Потом посмотрел на свои наручные часы, - мы должны как следует изучить этот чертеж!
- Может, у Лаури есть еще такой чертеж?
- Да, поищи!
- Ребята, давайте я быстренько нам кофе сделаю? – предложила я, потому что мои глаза уже слипались, напоминая о бессонной ночи.
- Да, сделай, пожалуйста… - Ээро снова склонился над чертежом, а Паули начал рыться в ящике стола Лаури. Я вышла из комнаты…


- Сиа, просыпайся… - я почувствовала, как меня кто-то потряс за плечо. Я открыла глаза.
   Мы ехали в грузовике к заводу, который был пристанищем «мясников». Ехать нужно было долго, и поэтому я решила вздремнуть.
- Неужели мы уже приехали?.. – зевнув, я задала вопрос разбудившему меня Паули.
- Да, уже подъезжаем… приготовься, - Паули очень сосредоточенно проверял свою снайперскую винтовку, но было видно, то что он нервничал. Да и не только он – я конечно знала Аки не на столько хорошо, как ребята, но чувствовала очень сильное напряжение и легкий страх, что конец может оказаться печальным… Я достала из-за пояса папин пистолет. Вставила новый магазин и сняла предохранитель. Машина остановилась. Я, Паули и Ээро вышли на улицу. Я посмотрела на небо – странно, но оно было затянуто серыми тучами, хотя и было тепло. Господи, я тебе никогда не молилась, но если  на Земле существуют какие-нибудь могущественные силы, то пусть они помогут нам, ладно?
- Пошлите, - сказал Ээро и пошел вперед. Он остановил машину рядом с заброшенным домом, потому что если бы он сделал это рядом с заводом, то… ну, вы сами понимаете, что о нашем бы присутствие только дебилы бы не догадались.
- Да-а, похоже они и вправду кое-что достроили… - протянул Паули, и мы остановились перед невысоким забором, за которым возвышался, как какой-то замок неизвестной эпохи, завод. Серые стены, трубы, стекла… наверху и сбоку виднелись пристройки… Этот «замок» казался мне зловещим и пустующим, хотя, может, на это влияло еще совсем недружелюбное небо.
- Давайте обойдем с той стороны, - предложил Ээро, и мы пошли вдоль забора, пытаясь не создавать шума. Потом остановились. Ээро на секунду достал чертеж, взглянул на него и снова спрятал в карман.
- Перелезем здесь – по идее, неподалеку должен быть черный вход… - Ээро полез первым. Паули подсадил меня, и я перелезла через забор. Через несколько минут Паули приземлился рядом.
- А где черный вход? – негромко спросила я.
- Они его заварили, - Ээро постучал по железной заваренной двери. Потом отошел на несколько метров и посмотрел наверх, - слушайте, а там, не лестница ли? – он указал на стену. Я и Паули прищурили глаза.
- Да, точно! – воскликнул Паули, - глядите, если забраться на лестницу, то можно влезть по тихому на второй этаж – там у окна нет стекла!
- Да!
- Пошлите тогда быстрее, - я быстро подошла к стене, подпрыгнула и ухватилась за лестницу. Полезла наверх, а ребята – за мной. Добравшись до второго этажа, я достала свой пистолет и осторожно заглянула в окно – никого… Я быстро запрыгнула в окно, выставила вперед пистолет. Мои глаза еще раз пробежали по коридору. Пусто.
- Залезайте… - прошептала я парням, и через секунду они стояли рядом со мной. Паули сжимал в руках свою снайперку, а Ээро – пистолет наподобие моего, только с глушителем. Ну, и плюс с их поясов свисали по дробовику и по обычному пистолету. А вот я была практически налегке – кроме папиного пистолета у меня ничего не было.
- Как мы пойдем? – тихо спросила я.
- Сначала пройдем по этому коридору и попробуем подняться на третий этаж, - начал шептать нам с Паули Ээро, - там Паули перейдет на крышу, а мы с тобой… на месте потом решим… за мной!..
   Мы на цыпочках пошли по коридору. Ээро шел впереди, держа наготове пистолет, я шла посередине, чутко прислушиваясь, а Паули прикрывал нас сзади. Пройдя до конца коридора, мы остановились. Ээро, наклонив голову к двери, прислушался. Потом резко распахнул дверь и практически беззвучно выстрелил. Парень, который стоял на лестничной площадке в роли часового, упал замертво. Я и Ээро оттащили его за дверь – пусть думают, что он просто отошел… пусть в тот же туалет. Правда, я сомневаюсь, что он тут есть… Мы начали осторожно подниматься наверх.
- Ээро, а разве нельзя сразу подняться на самый верх по лестнице? – спросила я шепотом.
- Нельзя, - Ээро покачал головой, - на лестнице стоят несколько часовых, и мы не сможем убрать их, как того, потому что они стоят на лестничных площадках, а мы поднимаемся снизу – неудобно… они нас сразу заметят, и или мы их, либо они нас… а если нам и повезет, то все будут знать, что мы здесь, и тогда Аки конец, - он провел пальцем себе по горлу. Я кивнула.
   Мы поднялись на третий этаж и прошли в небольшой зал, где находились странные станки. Я подошла к следующей двери и прислушалась – были еле слышны голоса. Ээро тоже подошел.
- А вот и этот зал с окнами… - он повернулся к Паули, - значит здесь можно перейти на крышу…
   Паули кивнул и подошел к окну. Открыл его и вылез на крышу. Из окна я увидела, как он аккуратно, пригнувшись на полусогнутых ногах, пошел по крыше, заряжая при этом снайперскую винтовку. Странно, на вид Паули кажется неуклюжим, и он даже полноват, но движется он уверенно, держит равновесие… я бы сказала, что он двигается даже грациозно… Но он исчез из моего поля зрения, и я повернулась к Ээро.
- А что нам сейчас делать? – обратилась я к нему.
- Подожди секунду, - прошептал он мне и присел рядом с дверью на корточки. Через несколько минут достал мобильник и, набрав номер, поднес трубку к уху, - ты на позиции? Хорошо, - отключился и сунул мобильник в карман. Встал, - пошли в атаку… пытайся держаться за мной, - я кивнула и, распахнув дверь, Ээро вошел, и началась перестрелка. Там было человек пять. Ээро выстрелил в одного и, перекатившись, ранил другого. Я тоже не осталась в долгу и добила раненого… Три остальных открыли мощный огонь, и мы с ним еле-еле успели укрыться за каким-то станком, который почему-то стоял в коридоре. Но тут послышались три быстрых выстрела, и трое парней полегли на холодный каменный кровавый пол. Я и Ээро вылезли из-за станка и посмотрели в окно. Небольшая точка по имени Паули помахала нам и скрылась из виду.
- Я и не подозревала, что он такой хороший снайпер, - я присвистнула, посмотрев на холодные трупы тех троих – по коже сначала пробежал холодок, но я уняла свои эмоции – в моей работе нельзя давать волю чувствам…
- Да-а, правда это немножко парадоксально – по идее, в снайперы годится только Лаури, потому что у него самое идеальное зрение из нас четверых, но он просто по своей природе не может спокойно сидеть и ждать, - Ээро тем временем начал обыскивать трупы, - видишь… не все поддается системе и правилам…
- Что ты у них ищешь? – спросила я, посмотрев в многочисленные окна – горизонт прорезала оранжевая линия заката. Странно, но с серыми облаками это смотрелось даже красиво… Черт, ну что я за человек! Мы только что прибили пятерых людей, а я любуюсь небом!..
- Я ищу хоть какое-нибудь средство связи… завод огромен – должны же они как-то общаться друг с другом…
- Понятно…
- Но у них, к удивлению, нет даже мобильников, - Ээро нахмурил брови, - и это жутко странно…
- Может, нам стоит идти дальше? – спросила я.
- Мы-то пойдем, но просто это обстоятельство немного напрягает, - Ээро встал. Потом достал чертеж, - иди сюда, - я подошла.
   Он раскрыл чертеж и пробежал по нему глазами. У меня создалось впечатление, что мы как будто ищем сокровище, и эта мысль напрягла меня – ситуация серьезная и опасная, а мне, как всегда, лезут всякие дурацкие мысли в голову… Эх, это все от нервов… Ээро сложил «карту» и достал звонящий мобильник. Нажал на «ответ».
- Да? Ты перешел на следующую позицию… Хорошо, мы скоро будем… Убери их раньше, ладно? Давай, - Ээро сунул трубку в карман, - пошли, нам надо на следующий этаж, там будет похожий коридор, но Паули раньше уберет там «мясников»… пошли, - мы пошли вперед по коридору. Ээро толкнул дверь, но она не открылась.
- У тебя нет шпильки в волосах? – спросил он у меня.
- На фига мне обувь в голове?!
- Да нет же, другой шпильки…
- Нет, нету, - я опустилась на корточки и заглянула в замочную скважину – никого.
- Блин, придется тогда «зайти» более варварским и громким способом, - Ээро отошел назад на несколько шагов.
- И как же, стесняюсь спросить?
- А так, - Ээро разбежался и со всей силой налетел на дверь. Мало того, что дверь не вылетела и даже не треснула, так и сам Ээро ругнулся и сполз на пол.
- Ты как? – я помогла ему подняться.
- Нормально, - он встал, отряхнулся и, еще раз разбежавшись, навалился на дверь и снова сполз на пол. Когда он пятый раз побежал на дверь, я зажмурила глаза.
- Да что за хрень, а?! – воскликнул нервно Ээро.
   До меня вдруг дошло. Я подошла к двери, дернула ее на себя, и она легко открылась. Я посмотрела на Ээро и чуть не разошлась истерическим смехом.
- Черт, мы потратили столько времени! – Ээро встал и отряхнулся, - пошли быстрее!
   Мы быстро поднялись по лестнице, по дороге «кокнув» еще одного часового. Остановившись перед дверью, которая вела в коридор, Ээро снова достал чертеж.
- Гляди, после этого большого коридора идет коридорчик поменьше, который приведет нас к лифту… Там к нам, по идее, должен присоединиться Паули и, если все пройдет без осложнений, мы поднимемся на лифте на самый верхний этаж и спасем Аки, - Ээро убрал обратно чертеж.
- Я так понимаю, это самый оптимистичный план, - я еле улыбнулась. Практически выдавила из себя улыбку, потому что понимала, что нам пока везет… напряжение нарастало и передавалось моему сердцу.
- Да уж… но скорее всего нам придется импровизировать, - Ээро перезарядил пистолет. Я тоже вставила новый магазин в свой. Мы нагнулись к двери и прислушались – тихо…
- Ты что-нибудь слышишь? – тихо спросил меня Ээро.
- Нет, - прошептала я, покачав головой – видимо, Паули их уже убрал…
- Да… 
   Он без опасений открыл дверь, и мы еле-еле успели увернуться от града пуль. В коридоре было человек десять!.. Мы спрятались за столом и начали стрелять оттуда… Я еле-еле успела спрятать голову и почувствовала, как рядом с виском пролетела пуля… Ээро скинул пистолетов без патронов и начал отстреливаться дробовиком. Уложил по удаче первого… попал в грудь второму, но тому, как будто все равно!..
- Черт, у них бронежилеты! – воскликнул он.
- Что нам делать?! – я не почувствовала страх только потому, что сейчас у меня не было времени даже подумать – если я буду думать, а не поддаваться инстинктам, то меня точно подстрелят…
- Сейчас! – он быстро вытащил из-за пазухи предмет, чем-то похожий на гранату, и кинул вперед. Послышался взрыв, и коридор наполнился толи дымом, толи туманом. Все, включая и нас с Ээро, закашлялись. Ээро схватил меня за руку, и мы пробежали в конец коридора. Я слышала выстрелы и ничего не соображала. Мы открыли дверь, ворвались в коридор. Ээро захлопнул дверь, бросился к станку у стены и попытался его сдвинуть. Я подбежала и помогла ему. Мы забаррикадировали дверь и сползли на пол. За дверью послышались выстрелы. Потом стихло.
- Черт, что же нам делать? – прошептала я, пытаясь сообразить, что сейчас произошло.
- Не знаю… надо в лифт… сесть… - тяжело дыша, ответил Ээро.
- А как же Паули? Надо ему позвонить…
- Нет, лучше не надо – мы его можем подставить…
- Как?!
- Ну, он будет прятаться или пробираться незаметно мимо охраны, а мы ему позвоним, и он тогда… - Ээро приставил указательный палец к виску и будто выстрелил, - притом, что я один раз так Лаури позвонил…
- И?.. – Ээро встал с пола и помог мне подняться.
- А он, короче, потом пришел весь в крови и мне по балде настучал, - Ээро еле усмехнулся, - правда, потом оказалось, что это он в кетчупе – Лаури, прячась от охранников, когда они услышали мой звонок, упал в котел с кетчупом – мы тогда завод один пищевой грабили…
   Но веселый рассказ Ээро прервал его звонящий мобильник. Он достал его из кармана.
- О, а вот и Паули! Все с ним в порядке… - Ээро нажал на «ответ», и мы оба прильнули к трубке, - Паули, ты где?
- А-а-а, так вот как зовут этого толстого придурка! – в трубке послышался холодный женский голос, - а то он все молчит, как партизан…
   Я и Ээро посмотрели друг на друга большими глазами. Наши лица побледнели.
- Кто ты? – спросил Ээро чуть дрогнувшим голосом.
- Я та, в чьих руках жизни ваших друзей, - ответила девушка, растягивая слова, - вряд ли вы сможете их, конечно, спасти, но если хотите, то у вас есть возможность уйти отсюда живыми…
- Как заманчиво, -  голос Ээро стал резким.
- Но только если приведете ко мне Илонена… и ваши жизни будут сохранены… - на том конце провода кинули трубку.
- Вот черт… - я не успела это сказать, как в дверь, которую мы забаррикадировали станком, будто врезался, как минимум, грузовик.
- Вызывай лифт! – крикнул мне Ээро. Я кинулась к лифту и истерически нажала на кнопку. Он же достал патроны и зарядил дробовик. В дверь еще раз ударили. Послышался выстрел.
- Черт, ну быстрее! – я закричала на лифт.
- Успокойся! – крикнул Ээро, подходя ко мне, - не паникуй! Иначе мы точно проиграем!..
- Твою мать!.. – в голове пролетело что-то глупое вроде того, что я перешла на язык Лаури.
- Так, короче, ты поедешь на самый верхний этаж, а я останусь и разберусь!
- Нет! – я большими глазами уставилась на него, - что я буду делать без тебя?!
- Не беспокойся, я позже присоединюсь к тебе!
- Но как!.. – я не успела договорить – дверцы лифта разъехались, Ээро толкнул меня туда и нажал на кнопку. Перед тем, как закрылись дверцы, я увидела, как отлетел станок от двери, и в коридор ворвались «мясники»… Я упала на какую-то коробку, которая была в кабине лифта. Ээро… черт… нет… Я сжала свои эмоции в кулак и зажмурилась. Потом сняла с пояса папин пистолет. Вставила в него новый магазин, полный пуль. Поцеловала приклад. О Боже, папа, помоги мне… Я глубоко вдохнула. Что я буду делать?! Я одна, а там их…
   Но тут лифт качнуло, я упала, и он остановился. Я посмотрела наверх и прислушалась. Тихо, лишь сердце сильно стучит… Я встала и начала нажимать на все кнопки… Черт… черт… Ни хрена не работает! Лифт еще раз качнуло в сторону, и я, вскрикнув, врезалась в стену. Я шумно задышала и посмотрела наверх. Люк… Без промедлений пододвинула ящик на середину. Встала на него и попыталась открыть люк. Получилось! Я ухватилась за край и вылезла наверх. Я вздрогнула. Грязно, серо, кое-где виднеются светящиеся тусклые лампочки… Держась за трос лифта, я оглянулась. Вот! Двери какого-то этажа почему-то открыты, но до них где-то больше полтора метра… Лифт еще раз качнуло, и я отлетела к стене. Я увидела, то, что трос порван и вот-вот разорвется…
- Эй! Кто-нибудь! – закричала я, - эй!..
   Мой голос пронесся по шахте лифта отчаянным эхом. Я тяжело задышала. Лифт дернуло вниз, и я вскрикнула. Я подбежала к стене и попыталась запрыгнуть и ухватиться за край этажа… Черт, не достаю… Не достаю!.. Я всхлипнула. Лифт закачало, трос рвется на глазах!.. Я подбежала к противоположной стене. Лифт качнуло, но я, оттолкнувшись от стены, сделала два шага, прыгнула, закрыла глаза, и… лифт ушел из под моих ног… В эти доли секунды, что я зависла в воздухе, я поняла, что не дотянусь до края, что я упаду вниз, в пропасть и, что никто и никогда не узнает, где я и что со мной случилось…
   Но тут я почувствовала резкий рывок и вскрикнула. Кто-то цепко и до боли крепко схватился за мое запястье. Я подняла голову…
- Лаури?! – воскликнула удивленно я.
   Лаури крепко держал меня за руку, чуть перегнувшись через край. Он тяжело дышал.
- Вот и оставь вас одних, - сквозь зубы усмехнулся он и попробовал меня подтянуть наверх. Я попыталась хоть как-нибудь оттолкнуться ногами, но ничего не получилось. Так странно и страшно висеть в воздухе… Знать, что лишь от одного человека зависит твоя жизнь…
- Черт, - Лаури зажмурился. Его лицо покраснело. Мышцы на руках, казалось, сейчас лопнут. Он сжал зубы, подтянул меня к себе, но тут же опустил обратно – ему было больно.
- Тебе больно, - прошептала я, держась за его руки. То, что он держал меня над этой пропастью… это было так… благородно…
- Черт, да ты не думай обо мне! Надо думать, как вытащить тебя! – воскликнул он, глубоко вдохнул и еще раз попытался подтянуть меня, но сам коротко закричал и опустил обратно, все так же тяжело дыша, - так, - он глубоко вдохнул и закрыл глаза. По его вискам пробежали струйки пота, - надо искать другой способ… - он открыл глаза и посмотрел в мои. Облизал губы, - слушай меня внимательно, Сиа! – он закусил губу, - я сейчас отпущу тебя чуть ниже, а ты внимательно посмотри, нет ли там вентиляции! Давай! – Лаури опустил меня пониже. Я посмотрела на стенку, на которую упиралась ногами – вентиляция! И довольно большая, чтобы туда поместился человек…
- Ну?! – голос Лаури сорвался до крика, но он снова сжал зубы.
- Здесь вентиляция!
- Попробуй ее выбить! – он сжал мои запястья до боли. Я одной ногой уперлась в стену, а другой ударила со всей силы по решетке. И еще раз. Лаури еле слышно застонал. Наконец, решетка слетела вниз, в шахту.
- У тебя получилось?.. – прохрипел Лаури. На его лбу появились капельки пота.
- Да, получилось, - я сжала его руки в своих.
- Хорошо, - он закрыл глаза, - сейчас я тебя попробую раскачать, а ты запрыгнешь в вентиляцию… поняла?! – его голос пронесся по шахте лифта.
- Да!
- Тогда начнем… - прошептал он и начал потихонечку меня раскачивать. Он тяжело дышал…
- Я отпускаю! – закричал он, мы отпустили руки друг друга, и я влетела в дыру.
- Ну и ну… - прошептала я, упершись ногами и руками в стенки вентиляции.
- Ты как? – донеслось сверху.
- Нормально! – крикнула я в ответ.
- Я тогда пойду, спущусь на нижний этаж и найду тебя! – прокричал он мне, и я услышала, как он выбежал из помещения.
   Я же попыталась унять дрожь. Ну, всё, всё, я в безопасности. Я глубоко вдохнула и, упершись руками в стенки, начала двигаться ногами вперед по вентиляции. Черт, я конечно не белоручка, но блин, здесь так грязно! Да еще в таком положение я продвигаюсь медленно…
- Блин! – воскликнула я, когда по стенке, мимо меня, пробежал довольно-таки большой паук. Не тарантул, конечно, но просто это случилось так резко… Бррр! Я собрала волю в кулак и продолжала ползти так дальше – на спине и ногами вперед. Ох, как же хорошо, что я не страдаю клаустрофобией, а в детстве всегда любила играть в коробках, иначе бы я реально здесь свихнулась!..
- Ай! – но мои мысли прервал небольшой спуск, и я, как в бобслее, поехала вперед. Чуть подняв голову, я увидела впереди, в двух метрах от себя… вентилятор!.. Я не успела вскрикнуть и даже подумать, что моим любимым ботинкам, как и всему остальному, пришел конец, как я уперлась ногами в решетку. Фу-ух, слава Богу, что вентилятор за ней… Но стоп! Неужели это конец пути?! Мне же тогда трендец! Я подняла голову и чуть подтянулась назад. О, здесь что-то вроде развилки! Я еще раз подтянулась и залезла в другой переход. Ну, хоть можно будет ползти головой вперед! Неужели Фортуна на моей стороне? Я быстро поползла вперед. Сейчас мне было плевать на то, что пауков прибавилось – главное, чтобы я вылезла из этой дыры, и чтобы здесь не было крыс. Вот этого я точно не выдержу…
   Я услышала голоса, а точнее один мужской голос. Я тихо проползла вперед и посмотрела вниз, сквозь решетку – я увидела затылок парня с автоматом наперевес, который разговаривал с кем-то другим. Но слова я не смогла различить. Я огляделась – похоже, что вентиляция шла практически по всему периметру комнаты и еще проходила посередине. Но тут прямо перед моим лицом опустился паук на тонкой нити паутины, и я вскрикнула. Потом посмотрела сквозь решетку и встретилась взглядом с парнем. Тот уронил челюсть. Через секунду я очнулась и быстро поползла по вентиляции. Парень же зарядил огнестрельный огонь по трубам. Я ползла, и сердце сильно билось в голове. Я съехала вперед и зажалась в угол. На секунду парень перестал стрелять. Я зажала ладонью рот и нос, чтобы дыхание не выдало мое положение, но предательское сердце стучало, как у зайца. Я услышала, как он вставил новый магазин. Мои глаза расширились. Последовала мощная очередь. Похоже, что он стрелял даже в потолок. Я почувствовала, как парень направил огонь прямо рядом с тем местом, где была я. Я полностью зажалась в угол и, закрыв руками голову, закричала от ужаса. В голову ударил такой мощный страх, которого я никогда не испытывала…
   Но тут послышался короткий громкий выстрел, и все утихло, включая и меня. Я еще больше зажималась в угол, закрывала руками голову… Я всхлипнула и замолкла – я ничего не соображала… Я услышала, как в комнате кто-то начал двигать что-то громоздкое. Потом послышался резкий удар, и я вскрикнула, сильно зажмурив глаза…
- Сиа… - я почувствовала, как кто-то позвал меня. Я открыла глаза и пугливо уставилась на лицо Лаури, который высунулся из отверстия из под решетки – в таком состояние я не сразу поняла, что это он. Он протянул ко мне руки. Секунду, я все также испуганно смотрела на него, но потом поползла к нему. Приблизившись, я ухватилась за его шею.
- Так… осторожненько… - он просунул одну ладонь под мой живот, другую положил мне на спину…
   Лаури вытащил меня из вентиляции, и я оказалась у него на руках. Он спрыгнул с ящика. Я крепко обвила руками его шею и прижалась лицом к его не бритой щеке. Я дрожала. Сердце билось рывками. Я тяжело дышала и вдыхала его дурманящий одеколон, по которому так соскучилась. Страх потихоньку уходил…
   Лаури поставил меня на землю, все так же поддерживая, не давая упасть, потому что я чувствовала слабость, и ноги подкашивались…
- Здорово ты напугалась, да? – он еле-еле улыбнулся мне. Я вздрогнула, смотря в одну точку. Потом по моей щеке проскользнула слезинка.
- Ну, ну… девочка… моя, - Лаури аккуратно стер ладонью слезу с моей щеки. Я подняла на него взгляд, - не надо об этом думать – ты выжила – так живи дальше!..
- О, ты нашел ее! – в комнату вошел Ээро. Я удивленно посмотрела на него.
- Ты жив, - я еле улыбнулась. Шок уходил, но я до сих пор дрожала.
- Да, он жив, и угадай с трех раз, кто вытащил его из жопы, - Лаури усмехнулся. Потом достал из-за пазухи флягу, открыл ее и дал мне, - на, выпей – полегчает, - я чуть отпила и закашлялась.
- Что это – спирт?! – воскликнула я. Меня прям всю пробрало! Но дрожать я перестала…
- Нет – лучше! – Лаури еще раз усмехнулся и забрал у меня флягу.
- Ты че ей водку дал? – спросил Ээро, тем временем обыскивая труп.
- Ха, а разве я не говорил, что мой друг из Канады – русский? – он сделал два глотка. Я же оглядела его с головы до ног. Я еще ни разу не видела, чтобы Лаури был так одет – крутые черные ботинки на платформе, черные строгие брюки, белая не заправленная рубашка с расстегнутым и поднятым воротником, черный пиджак. Рукава рубашки и пиджака завернуты выше локтя. На поясе висят два новых пистолета с серебряной резьбой. Черные волосы растрепаны в симпатичный шухер. Лаури убрал флягу в карман. Мы встретились с ним взглядом…
- Сиа, Лаури! До меня, кажется, дошло, как они общались между собой! – окликнул нас Ээро.
- Что, он тебя тоже уже достал со своей связью? – усмехнулся мне Лаури. Мы подошли к Ээро.
- Глядите – у них у каждого в ухе было по микрофончику! – Ээро протянул Лаури на шнурке микрофончик. Лаури взял его.
- Так, интересно… - не успел он сказать это, как из микрофончика послышался шум, а потом:
- Джон, Джон, ты на месте, ответь, - прозвучал тот самый женский холодный голос.
- Боюсь, что Джон сейчас не сможет подойти, да и вряд ли он когда-нибудь ответит тебе, - ответил Лаури. На секунду наступила тишина.
- О-о-о, Илонен… ты здесь… - протянула девушка, - это случайно не твою подружку скинули в шахте лифта мои ребята?
- Не думаю… поздоровайся, милая, - Лаури подставил мне микрофончик.
- Привет, стерва, - сказала я.
- О-о-о, какая жалость… а я так надеялась, что мы с тобой сблизимся… - девушка на показ грустно вздохнула.
- Как-нибудь в другой раз, дорогая… - Лаури облизал губы, - ты случайно не та шлюха, которая встречалась с Аки?
- И как ты догадался… знаешь, он такой милый, что мне будет так жалко его убивать… да и пухлечка жаль…
- Только попробуй, тварь – я тебя на части разорву, - Лаури сказал это так, что не оставляло сомнений, что он так и поступит.
- Ну, ну, не кипятись… - и девушка отключилась. Лаури скинул микрофончик на пол.
- Ну, что – пошли, «крошка»? – он обратился ко мне. Я дала ему легкую затрещину и еле улыбнулась.
- Пошли уже, май дарлинг…
- Так, Ээро, - Лаури повернулся к Ээро, - сходи и подгони машину…
- Хорошо, - Ээро кивнул, перезарядил дробовик и с серьезным лицом вышел из комнаты.
- Ну, а мы с тобой пойдем спасать этих двух придурков…
- А почему ты послал Ээро подогнать машину, а не меня? – спросила я, чуть улыбнувшись.
- А ты умеешь водить?
- Ну…
- Ответ в вопросе, - Лаури щелкнул пальцами.
   Мы вышли из комнаты и без страха пошли по коридору. Лаури шел мимо трупов (ой, я даже не догадываюсь, кто тут всех завалил!) и напевал что-то вроде: «И здесь я был, и здесь я был…» А я просто шла рядом. Не знаю почему, но с ним мне было спокойнее, хотя я и чувствовала напряжение.
- А ты, получается, прямо из Канады прилетел? – спросила шепотом я.
- Что, боишься, что мертвые услышат? – Лаури усмехнулся, - да, вы как мне позвонили, так я сразу вылетел.
- Понятно…
- Тихо! – Лаури громко воскликнул. Я выразительно подняла одну бровь. Он остановился рядом со стеной. Прислушался. Осторожно постучал костяшками по стене. Потом сделал шаг назад, достал из-за пояса два пистолета, ловко подкинул их в воздухе и начал стрелять стену, выводя странный рисунок. Я зажала ладонями уши. Наконец, он перестал и повесил обратно на пояс оружие.
- Гляди фокус, - сказал Лаури, разбежался, врезался плечом в стенку и… проломил ее. У меня упал челюсть. Или стена сделана не из бетона, или это Лаури на столько крут. Я прошла за ним и оглядела коридор, в котором мы оказались. Никого не было…
- Вот так и надо срезать путь, - сказал Лаури, отряхиваясь.
- Она была не из бетона?
- Чего?
- Ну, стена была не из бетона? – повторила я.
- Блин, ну, я что – гасторбайтер? Я что ее строил? Откуда я знаю! – Лаури снял с пояса два пистолета, - пошли уже! – он пошел вперед по коридору. Я удивилась такой его реакции и поплелась следом за ним.
   Мы остановились перед железной дверью. Лаури подошел к ней и прислушался. Аккуратно присел перед замком.
- За этой дверью находятся Аки и Паули? – спросила я.
- Нет, я в этом сильно сомневаюсь, - Лаури тихо, еле слышно постучал по замку, - но только через эту комнату есть путь наверх, - он встал с пола.
- Понятно…
- Черт, надеюсь, они нас не слышали…
- Конечно, они тебя не слышали – ты даже без глушителей стрелял! – воскликнула цинично я.
- А ты, твою мать, еще больше ори! – Лаури испепеляюще на меня посмотрел. Я показала ему язык, и он, передернув плечами, отвернулся. Я же передразнила его движение. Черт, если бы он это увидел, то точно бы меня убил. А Лаури тем временем ударил прикладами по замку, и он свалился на пол.
- Ну, что – дамы первые? – Лаури усмехнулся, смотря на меня.
- Ну, ты же здесь гость…
- Нет, мадама, я тут уже вто… - Лаури не успел договорить, так как нас кто-то взял за шивороты, двери распахнулись, и нас швырнули в комнату на пол.
   Я откашлялась, Лаури схватил меня за шиворот и поставил на ноги. Я быстро огляделась. Мы были в какой-то комнате, по углам и стенам которой стояли многочисленные деревянные ящики разного размеры; пол был усыпан где-то песком, где-то веществом, похожим на штукатурку. Светил желтый тусклый свет…
   Нас окружили. С одной стороны от железной двери к нам подходили двое довольно крепких мужчин средних лет, в странной рабочей форме и с пистолетами в руках, с другой – о, Боже… Я побледнела. А с другой стороны к нам приближался мужчина (мутант?) под два метра ростом, напоминающий мне качка из рекламы порошка для наращивания массы, и с большой кувалдой в руках. Я и Лаури прислонились спинами к друг другу. Я достала папин пистолет из-за пояса…
- Ну, что тебе – гарнир или мясо? – спросил меня Лаури довольно спокойным голосом, хотя я чувствовала, как подрагивает его спина.
- У меня такое чувство, будто тебе одному придется съесть это блюдо… - ответила я.
- Да? Это плохо… - Лаури почесал затылок, - господа, давайте договоримся! Как на счет одной ночи с этой милой девушкой?
- Что?! – не успела я это сказать, как Лаури оттолкнул меня к стене, а сам, со словами: «Бей их, пока эти тупорылые думают!», ударил одного из мужчин в живот ногой, другого – прикладом по лицу и еле успел откатиться и увернуться от кувалды, которой замахнулся «мутант». Я же выстрелила в одного из мужчин, но тот увернулся и открыл по мне огонь. Я спряталась за ящиками и потом выстрелила в ответ. Лаури же тем временем выбивал пистолеты у другого и еще как-то успевал уворачиваться от ударов здоровяка. Я же подскочила к «моему», ударила в пах, а потом, вывернув ему руку, выхватила его пистолет и швырнула на пол. Но он оттолкнул и ударил меня в грудь. Я схватилась за солнечное сплетение и, развернувшись, хотела ударить его по лицу, но тут я почувствовала, как «мутант» схватил меня за шиворот и швырнул на пол. Я подняла голову и увидела, как на Лаури набросились те двое, легко выбили из его рук пистолеты, один из них ударил его в живот, и он согнулся, а другой ударил его по спине, и Лаури упал. Я встала и попыталась найти свой упавший пистолет. Ну, где же ты?! А они тем временем схватили Лаури и швырнули в угол, и он исчез в куче коробок. Я подняла пистолет и выстрелила в них. Один из них упал замертво – я попала в голову, хотя мои руки и дрожали, а другой упал на пол, схватившись за ногу. Но я снова почувствовала, как здоровяк схватил меня за шиворот и швырнул на пол. Пистолет опять вылетел из моей руки. Я перекатилась, увернувшись от удара кувалдой, и быстро встала.
- Ну, теперь мы одни? – произнес «мутант», скалясь.
   Я быстро подняла какой-то пистолет с пола и выстрелила ему в живот, но… никакого эффекта. Нет, я попала, но ему будто все равно… В ступоре, я не сразу сообразила и поэтому я очнулась только тогда, когда он ударил кувалдой по пистолету, тем самым выбив его из моей руки.
- Лаури! – крикнула я, уворачиваясь еще от одного удара и пятясь спиной к коробкам.
- Лаури!!! – я запрыгнула на гору ящиков и побежала вперед, а здоровяк начал бить кувалдой по деревянным коробкам, ломать их, сшибать на пол… Я сделала неверный шаг и упала на ящики. Он схватил меня за волосы, от чего я закричала и, ударив о стену, от чего перед моими глазами запрыгали красные точки, швырнул на пол. Я закашлялась. Потом еле-еле встала и подняла голову – он занес надо мной кувалду… это конец… я точно не успею увернуться…
   Но тут Лаури, с битой в руках (вот ответьте мне, откуда он ее взял?! Откуда?!), оттолкнул меня и врезал «мутанту» битой по лицу. Тот не сразу понял, что произошло, и Лаури успел не только выбить кувалду из его рук, но и ударить битой по его груди. Здоровяк разозлился и, когда Лаури замахнулся битой на него, ударил Лаури по груди. Он покачнулся. Тот выбил из его рук биту, и она отлетела на пол. От следующего удара Лаури увернулся, но ошибся, и здоровяк ударил его по лицу. Лаури даже не попытался увернуться от следующего удара – он как будто испытывал болевой шок – и получил еще один удар в челюсть. Изо рта Лаури вырвался небольшой фонтан крови. «Мутант» схватил его за шею и швырнул на стену. Лаури медленно сполз на пол. Встал, хрипло задышав и внимательно смотря на здоровяка. Вытер струйку крови у рта. Потом поднял биту с пола, широко шагнул к нему, сделал ложный замах, увернулся от удара, отскочил назад, запрыгнул на стенку и, отскочив от нее, замахнулся битой… На секунду он завис в воздухе, но потом нанес мощный удар по голове «мутанта». Тот упал замертво, а Лаури приземлился на пол, тяжело дыша. На секунду всё затихло. Я только сейчас заметила, как сильно стучало мое сердце…
- Я ему тыкву проломил?.. – хрипло воскликнул Лаури, зачарованно смотря на лужицу крови, растекающуюся из головы «мутанта». Я с ужасом посмотрела на просто огромнейший труп.
- Ну, и сколько еще раз мне придется спасать твою задницу? - Лаури подошел ко мне и помог подняться. 
- Если тебе будет приятно, то я очень тебе благодарна за это, - я еле-еле нагнулась, подняла папин пистолет и, не глядя, застрелила оставшегося живого мужчину. Я чувствовала странное чувство…
- Твою мать, ну вот скажи мне – на фига я покупаю себе оружие, если в итоге мне все равно приходиться драться ножом или битой?! – Лаури поднял свои два пистолета с пола и повесил себе на пояс. Биту все так же сжимал в руке.
- А откуда ты взял биту? – спросила я, сунув папин пистолет себе за пояс.
- Родители на Рождество подарили, - Лаури сплюнул кровавый зуб на пол.
- Тебе не больно? – я подошла к нему.
- У меня в этом зубе был кариес, так что теперь нет, - он потрогал свою челюсть, - но к стоматологу после этого дела лучше сходить… - достал флягу, - черт, в какой мы были заднице!..
- Слушай, кончай говорить как в дешевых американских боевиках! – я потерла виски. Наверху что-то грохнулось на пол, и нам на голову упало несколько кусочков штукатурки.
- О, Боже, на нас падает дермо! Спасаем наши задницы! – Лаури заржал и начал пить большими глотками из фляги. Я выхватила ее из его руки.
- Я думаю, что лучше не надо, - я спрятала фляжку к себе в карман. Он пожал плечами, особо не возражая, - куда нам теперь? – задала я вопрос.
- Наверх, куда же еще, - Лаури пошел вперед и, ударив ногой по деревянной двери, распахнул ее. Мы вышли к лестничной площадке.
- Лаури, - окликнула я его.
- Что? – он повернул ко мне голову.
- Тот качок, которого ты убил… понимаешь, случилось что-то странное, когда я в него выстрелила, - я почему-то почувствовала себя немножко глупо. Лаури кивнул, чтобы я продолжала, - понимаешь, я выстрелила прямо ему в живот, а он… понимаешь, как будто ничего и не произошло! Но я точно попала! – я как будто оправдывалась.
- Хм, ну, знаешь… так, как бы тебе понятнее объяснить… - Лаури на секунду остановился и прислонился к стене. Вытер со лба пот, - ты ведь знаешь про Вторую мировую войну?..
- Конечно! У меня было «отлично» по истории! – я немножко обидчиво надула губки.
- Ну, так вот, в те времена немцы разрабатывали вещество, при вкалывание которого, человек становился, можно сказать, сверх человеком, - Лаури глубоко вдохнул, и мы пошли дальше подниматься по лестнице, - универсальным солдатом…
- Но, разве такое возможно? – я недоверчиво на него посмотрела.
- Да, - он кивнул, - понимаешь, это вещество приводило организм человека в стрессовое состояние – в страх и агрессию… Страх вырабатывает адреналин, давая силу, скорость… храбрость, - Лаури облизал губы, - ведь если ты не боишься за кого-то или хотя бы за себя, то не проявишь смелость… а агрессия, естественно, дает самоотверженность, жестокость…
- То есть, ты хочешь сказать, что этому мужчине ввели это вещество?
- Да… и когда ты выстрелила, он не почувствовал боли…
- Но ты же сказал, что его разрабатывали, но почему же…
- Ну, немцы смогли получить эту вакцину только под конец войны, ее не успели использовать, а потом всё было уничтожено… но это не значит, что «земляки» не могли разыскать «рецептик» в архивах…
- Они немцы?!
- Да, а разве ты не заметила акцент? – Лаури посмотрел на меня, - разве ты ни разу не смотрела немецкую порнушку? – он хмыкнул. Я закатила глаза.
- Было один раз, но там не было немцев, и это было мелодрама с закрученным сюжетом и с элементами эротики… зато я вижу, ты много посмотрел, - я усмехнулась.
- Ага, не без того, - он передернул плечами, и мы стали молча подниматься по лестнице.
   Мы поднялись на чердак. Не очень большая комната, по середине которой… Аки и Паули! Они сидят на стульях спинами друг к другу и связаны единой веревкой. Их рты заклеены черным скотчем…
- Что-то вы долго шли, - из тени вышла девушка, - я вас уже заждалась…
   Я оглядела ее с головы до ног – черные длинные волосы, лоб слишком низкий, а лицо говорит о том, что либо ей перевалило за тридцать, либо ей надо бросать курить. Черный открытый топ, шотландская мини-юбка и черные сапоги на шпильках. Ну, не то чтобы у нее нет вкуса, но я бы точно бы так бы не оделась!
- Да? Оно и видно – ты постарела лет на тридцать, - Лаури взглянул на девушку, - Аки, как ты мог встречаться с этой старухой? – он хмыкнул и посмотрел на Аки – тот, нервно, толи пожал плечами, толи передернул ими.
- Хм, а это твоя новая подружка? – она кивнула на меня, а я в ответ подняла одну бровь.
- Ха, ты так говоришь, будто у меня была старая! Или ты считаешь ею себя? – Лаури усмехнулся.
- О-о-о, неужели ты забыл ту ночь?
- Когда ты и твой папаша пытались взорвать меня на заводе химикатов? К счастью, моей памяти свойственно стирать неудавшиеся первые свидания, - Лаури сжал в руке биту. Потом как-то странно улыбнулся, - а как, кстати, с папой дела?..
- Как будто ты не знаешь, - лицо девушки резко побледнело и стало злым, - это ведь ты слил копам информацию! Это ведь из-за тебя его поймали и посадили на электрический стул! – голос девушки сорвался.
- Да ладно? – Лаури поднял одну бровь, - а ты не думала о том, что будь я виновен, то не пришел бы сюда, зная, что меня здесь ждет «типа месть»? Я  вообще тогда бы свалил бы в другую страну и притом бы давно…
- Нет – ты слишком благороден, чтобы бросить своих… - она достала пистолет из-за пояса и, сняв предохранитель, ткнула дулом пистолета в висок Аки, - и ты вернулся тогда из полиции живым и невредимым… это ты предатель! – закричала она.
- Это не я! – рассерженно крикнул Лаури.
- Нет, ты!
- «Нет, ты!» - он передразнил ее.
   Лицо девушки исказила ненависть, она бросилась в его сторону, но не успела она подскочить к нему, как он замахнулся и ударил битой по ее голове. У меня перехватило дыхание, и я даже сама не поняла почему… Вырубившись, она упала на пол. Я посмотрела на ее лицо, и мне стало жаль девушку. Я подошла к Паули и Аки и начала их развязывать.
- Черт, а ведь эта штука довольно удобная! – Лаури подкинул биту в руке, - может, мне реально с пистолетов на биту перейти?..
- Лаури, ты че охренел?! – воскликнул Аки, когда я сняла с его рта скотч, - зачем ты ударил ее?!
- Эй, а ничего, что мы спасаем вас?!
- Лаури, но это было реально жестко, - я посмотрела в его глаза. Как он мог ударить ее?.. Ударить девушку?.. Он, молча, прошел к окну.
- Если ты хочешь быть с нами, то должна стоять за своих и не жалеть чужих, - он посмотрел в окно.
- Ух, мне кажется, будто я просидел здесь вечность! – Паули встал и размялся.
- Как ты к ним попал-то? – спросила я у Паули, полностью освобождая Аки.
- Да черт, я просто пробирался по крыше, остановился, начал прицеливаться, а меня оглушил кто-то сзади… а потом я очнулся рядом с Аки, - Паули потянулся.
- Ты как? – я положила руку на плечо Аки.
- Да, нормально, - Аки еле улыбнулся.
- Аки, Паули, идите вниз к Ээро и ждите нас там, - сказал Лаури, даже не повернувшись. Паули и Аки вышли из комнаты. Я подошла к нему и встала рядом.
- Лаури, почему ты ударил ее? – шепотом спросила я. Одна часть меня осуждала его, а другая… оправдывала?..
- Потому что я потерял больше, чем она… Я испытал боли больше, чем она… и, в итоге, заслужил репутацию крысы и предателя… и остался один, - ответил он, повернувшись ко мне – его глаза сверкнули, - а она со своим папашей, тем временем, терроризировала город, разоряла банки, а отец ее убил человек больше, чем живет в этом городе… Таких сажать надо… - Лаури посмотрел в мои глаза.
- А разве тебя посадить не надо? – слетело с моего языка, и я тут же пожалела об этом. В его глазах что-то изменилось. Он наклонил голову на бок и странно на меня посмотрел. Я взглотнула. Но тут Лаури улыбнулся.
- А тебя? – он засмеялся и мимолетно дотронулся кулаком до моего плеча, - ты тут тоже ходишь, людей убиваешь!..
   Но не успел он договорить, как где-то внизу раздался взрыв, и пол под ногами покачнулся. Я схватилась за его руку, чтобы не упасть.
- Что это было? – я большими глазами посмотрела на него.
- Не знаю, но надо уё… валить короче надо! – Лаури схватил меня за руку, и мы выбежали из комнаты. Бегом бросились по лестнице. Мы бежали, а пол и стены дрожали. Мне было страшно, но Лаури крепко сжимал мою руку и ускорял бег…
   Мы пробежали три этажа без передышки. Я чувствовала, как уставали мои ноги, но я продолжала бежать. Мы хотели свернуть в коридор, но там грохнул взрыв. Я упала на пол, но Лаури тут же поднял меня за шиворот и, уже более крепко схватив за руку, свернул на другую лестницу, и мы бросились вниз. Еще один взрыв, и я с Лаури слетели на пол пристройки. Я встала и оглянулась – огонь… Почувствовала, как Лаури жестко сжал ладонь на моей талии, и мы снова бросились бежать. Еще взрыв. Я всего лишь на секунду оглянулась. Лучше бы я этого не делала… Прямо на нас надвигался волной огонь… Адреналин зашкаливал в моем сердце… Мы бежали мимо каких-то станков, и каждый шаг отдавался в голове ударом… Сейчас я, наверное, бежала так быстро, как никогда в жизни…
   Я увидела впереди большое окно… На бегу, Лаури замахнулся битой и запустил ее в стекло – оно с треском разбилось… Я не думала и ничего не соображала, но мы с Лаури одновременно, на ходу оттолкнулись от пола и вылетели в окно… Волна огня подтолкнула нас, и мы пролетели вперед больше, чем могли бы…
   Я и Лаури упали на асфальт. Я закрыла глаза и, тяжело дыша, перевернулась на спину. Фу-ух… Я открыла глаза – завод горел… при чем так страшно – огонь охватил его полностью… слов не хватает, а если и хватает, то они путаются… Лаури сел и закашлялся. Потом встал и посмотрел на завод.
- Пи*дец, - он начал оглядываться, что-то ища, - черт, вот где теперь моя бита?! – Лаури безнадежно оглядывал асфальт.
- Может, поможешь мне подняться? – я села.
- Блин, сама вставай, я биту потерял! – воскликнул раздраженно Лаури. Но потом подошел, взял меня за руку и помог подняться.
- Спасибо, - я откашлялась.
- Ладно, надо уходить отсюда, - с сожалением произнес Лаури и отвернулся от завода.
   К нам подъехала машина Расмусов. Из нее вышел Аки. Мы хотели направиться прямо к нему, но тут его лицо резко изменилось, он выхватил пистолет из-за пояса и направил на Лаури. Доли секунду. Глаза Лаури непонимающе расширились. Я удивленно уставилась на них. Прогремел выстрел. Лаури вздрогнул. Секунду я смотрела на его побледневшее и удивленное лицо, но потом посмотрела за его спину – на асфальте, распластав руку, лежала девушка, с которой встречался Аки… Во лбу была кровавая дыра… в одной руке так и осталась зажатой бита… Лаури обернулся и большими глазами уставился на труп девушки. Уронил челюсть.
- Он целился… мог попасть в меня… а в нее… - слова Лаури путались от шока. Я и Аки переглянулись, кивнули друг другу и, подойдя к Лаури и взяв его за руки, повели и усадили его в машину. Он сел рядом с Паули на скамейку, глядя в одну точку.
- Ээро, трогай! – крикнул Аки Ээро, и машина поехала. Мы с ним уселись напротив Паули и Лаури.
- Эй, че это с ним? – Паули потрепал Лаури за плечо, но тот никак не отреагировал.
- Да там эта стерва к нему сзади с битой подкралась, а я выстрелил и попал ей прямо в лоб, - ответил Аки. Паули секунду на него смотрел.
- А он в шоке от того, что ты чуть в него не попал, или потому что ты, наконец, попал в цель?
- Не знаю, - Аки пожал плечам, - очнется – спросим, - и он еле улыбнулся. Лаури уставился на Аки.
- Твою мать Аки, где ты вообще с этой шлюхой познакомился?! – мы втроем аж подпрыгнул от неожиданности, - в библиотеке?! В кафе?! Где, твою мать, где?!
- Блин, быстро же он оклемался, - сказал Паули, держась за сердце.
- Да, Лаури, забей уже…
- Нет, ты мне, урод, ответь! – продолжал свирепствовать Лаури, - на хрена тебе это все понадобилось?! Как будто ты не знаешь, что все женщины – стервы!!!
   Я просто хотела взглянуть на него своим фирменным укоризненным взглядом и сразу пожалела об этом…
- А ты чего на меня упялилась?! – заорал он на меня, - где моя фляга?! А ну гони обратно! – он требовательно протянул ко мне руку, - живо!.. – я опасливо протянула ему его фляжку, Лаури выхватил ее из моей руки, открыл и начал быстро пить большими глотками.
- Ну, всё, сейчас он напьется и начнет рассказывать пошлые анекдоты, - недовольно пробурчал Аки.
- Иди в жопу, антикиллер, - оторвавшись от фляги, ответил Лаури.
   Остаток пути прошел спокойно, хотя ехать пришлось долго, и поэтому Паули и Ээро два раза менялись правом находиться у руля. Я и Аки дремали, а Лаури же храпел на весь грузовик…
   Я почувствовала, как кто-то толкнул мое плечо. Я открыла глаза.
- Чего? – я протерла глаза.
- Давай, вставай – твоя очередь сидеть рядом с Лаури, - Аки еще раз толкнул мое плечо.
- Что?! Не-е-е-ет! От него перегаром тащит! – воскликнула возмущенно я.
- Да ладно, шутка – просто мы уже приехали, - Аки улыбнулся мне.
- Щас я тебе нос сломаю за такие шутки, - буркнул Лаури, поднимаясь со скамейки. Его качнуло в сторону, и он налетел на стену, - черт, не надо было столько пить… - пробормотал он, выходя на улицу все так же покачиваясь.
- Мдя-а, - протянула я и посмотрела на Аки – его лицо было грустным, - Аки, с тобой все в порядке?
- Да всё… просто я думал, что у нас будет что-то серьезное, а она просто играла мной, - Аки передернул плечами. Я встала со скамейки и положила свою руку ему на плечо.
- Аки, ты – отличный парень, и, будь уверен, ты встретишь хорошую девушку, - я улыбнулась ему.
- Да, да… ладно, пошли…
   Мы вышли из машины, и зашли в дом. Аки пошел на кухню к Паули и Ээро, а я, усталая, сразу поплелась на второй этаж. Прошла по коридору и, зайдя в свою комнату, включила свет…
- Эй, ты че творишь?! – заорал Лаури, который разлегся поперек моей кровати.
- Это ты что творишь! Это моя комната! – воскликнула я. Он, щурясь, огляделся.
- А мне плевать! Где хочу, там и сплю! Это мой дом! Я его на свои деньги купил! – разорался Лаури. Да-а, водка давала не двойственные намеки…
- Да мне тоже плевать!.. – не успела я договорить, как он запустил в меня подушку.
- Вали отсюда!
- Сам вали! Это моя комната! – я разозлилась. Я бы, конечно, могла бы пойти поспать в его комнату, но я так устала, что, по-моему, расстояние от моей, до его комнаты могло бы меня убить. Я выключила свет, подняла подушку и рассерженно плюхнулась на кровать.
- Никуда я не пойду! – я, как и он, легла поперек кровати, - если не нравится, то сам вали!
   Так мы и легли – я на одном конце кровати, он на другом. Мне показалось, что я сейчас засну, но тут я почувствовала, как кто-то нагло тащит подушку из под моей головы…
- Блин, Лаури!..
- Ну, дай подушку!..
- Черт, да ты сам в меня ею кинул! Так что теперь она моя! – недовольно воскликнула я.
- Какая же ты жадина! – я почувствовала, как он дыхнул на меня перегаром. Я оттолкнула его, и он с обидой откатился на свой край кровати. Через несколько минут послышался его храп, и я, наконец, сама смогла погрузиться в сон…


    Я проснулась, но не открыла глаза. Думаю, что у многих такое бывало – если откроешь глаза, то дальше спать уже не сможешь, а так хочется!.. И я тоже не хотела открывать глаза – мне так хорошо и тепло… Я почувствовала, как на мои волосы подул слабый ветерок. Странно, я же вчера не открывала окно… Я еле-еле приоткрыла глаза и опустила взгляд вниз. Не поняла?! Я расширила глаза. Мою талию крепко обнимали и прижимали чьи-то руки! Да и в воздухе витал запах дурманящего одеколона, смешанный с… водкой?! В моей голове сразу пролетел вчерашний вечер и его конец… Твою мать, Лаури!..
   Он что-то пробормотал во сне, еще больше прижал меня к себе и уткнулся лицом в мои волосы. Нет, ну ты даешь, Сиа! Ладно, он вчера напился, но ты-то!.. Я высвободилась из его объятий и села на кровати. Посмотрела на пол. А вот и подушка! Ну, конечно – нашел себе альтернативу!.. Я взглянула на часы, которые находились на тумбочке, и тихо застонала – сейчас только восемь! Я могла бы спать и спать! Ну, Лаури! Ладно, не стану его будить – все-таки мне этот «гад» вчера жизнь три раза спас… Я встала, достала из своего рюкзака чистые вещи и начала выбирать, что мне надеть, а то грязная кофта и джинсы, испачканные кровью, меня не красят. Так, может эту футболку? Я посмотрела на лицо Лаури – его глаза были открыты, и он следил за моими движениями.
- Ну, и чего пялим? Стриптиза не будет, даже не надейся, - я отвернулась. Так, футболку выбрали, а теперь нужны джинсы…
- Слушай, а что ты делаешь в моей комнате? – спросил он.
- Лаури, ты че вообще охренел?! – я взорвалась, - ты сам приперся ко мне и разлегся на моей кровати!
- Да? – Лаури лениво оглядел комнату. Понял, что реально находится у меня, - и что я делал? – он перевел на меня взгляд.
- Ты предлагал мне подняться к звездам…
- Что?! - Лаури резко сел на кровати.
- Да шучу я, шучу! Ты разлегся на моей кровати, орал на счет того, что ты спишь, где хочешь, потому что это твой дом, а потом запустил в меня подушкой! – воскликнула я.
- А-а-а… ну, это хотя бы на меня похоже, - он почесал затылок. Потом снова лег и повернулся ко мне спиной.
- Эй, ты не обнаглел?! – воскликнула я, - мало того что!..
- Слушай, помолчи, а?..
- Да потому что это вообще наглость!.. – я сама не понимала свой реакции – мне же не жалко для него кровати…
- Сиа, заткнись, пожалуйста, голова итак трещит! – Лаури сел на кровати и потер виски, - какое сейчас число?..
- Держи, - я взяла небольшой календарь и подала ему. Он взял его и внимательно на него посмотрел.
- Сейчас пятница? – он почесал затылок.
- Да, - я вытащила из рюкзака бежевые шорты.
- Вот черт, - лицо Лаури резко помрачнело, и он небрежно кинул календарик на тумбочку. Потом встал с кровати и подошел к окну. Я посмотрела на его спину – что-то было грустное в этой фигуре…
- Вот твою мать! – воскликнул Лаури, повернувшись.
- Лаури, что-то случилось? – осторожно спросила я.
- Да все нормально! – он смотрел в сторону, закусив губу, - я пошел, - и он стремглав вышел из моей комнаты, громко хлопнув дверью. Я пожала плечами и отвернулась. Переоделась в белую футболку и бежевые шорты. Вышла в коридор…
- Твою мать, кто тут так охренел?! – заорал Лаури в своей комнате. Рядом со мной открылась дверь, и в коридоре появился сонный Ээро.
- Что случилось? – он потер глаза.
- Не знаю… - не успела я договорить, как Лаури выскочил из своей комнаты.
- Какой урод устроил бардак в моей комнате?! – воскликнул Лаури.
- Хм, ты имеешь в виду свой «творческий беспорядок»? – Ээро зевнул. Две двери за спиной Лаури открылись, и оттуда вышли Аки, с подушкой, и Паули.
- Козел, я ведь знаю, что это ты сделал!
- Что именно – нечайно стер пыль с твоего стола?
   Аки и Паули переглянулись и кивнули друг другу.
- Твою мать, я вижу, тебя с самого утра проперло на юмор!.. – не успел Лаури договорить, как Паули и Аки заткнули его лицо подушкой и заломили руки.
- Дай людЯм поспать! – заорал Аки ему в ухо.
   Я не удержалась и улыбнулась. Лаури разозлился. Он оттолкнул от себя Аки и Паули. Взял подушку и швырнул ее в лицо Ээро.
- Да пошли вы все к черту, уроды! – Лаури растолкал нас и стремительно сбежал по лестнице. Через секунду мы услышали, как хлопнула входная дверь.
- Что это с ним? – я вопросительно посмотрела на ребят.
- Не знаем, - они пожали плечами, - давайте доспим, - парни разбрелись по своим комнатам, а я же спустилась вниз в гостиную и, усевшись перед телевизором, начала без цельно щелкать по каналам. Когда мне это надоело, да и по каналам крутили всякую фигню, я выключила телевизор и пошла на кухню. Поставила кипятиться чайник и заглянула в холодильник. Так, есть тут что-нибудь пожрать? На меня из холодильника уставился одинокий черничный йогурт. Его вид говорил : «Съешь меня…» «Ну, как скажешь», - я пожала плечами и достала йогурт из холодильника. Черт, надо будет закупиться продуктами… Ладно я – я-то могу и йогуртом наесться, а вот парни реально озвереют. Эх, трудно, когда в доме четыре здоровых мужика…
   Я снова уселась на диван и снова начала щелкать по каналам телевизора. Черт, я не понимаю – здесь что, все каналы обанкротились? Почему везде крутят только «Улицу Сезам»?!


- Слушай, а разве такую хрень можно смотреть детям? – Паули задумчиво почесал затылок. Теперь мы с ним вдвоем сидели на диване и смотрели «Улицу Сезам». Я смотрела ее уже целый час…
- По-моему, нет – это разрушает мозг, - я потерла виски. На кухне что-то загрохотало. Я посмотрела туда – там, недавно подтянувшиеся к нам, Аки и Ээро искали что-нибудь поесть. Безрезультатно.
- Черт, ну ни фига нет! – Аки расстроено закрыл холодильник. Потом повернулся к Ээро, - эй, что ты там прячешь у себя за спиной?! – Ээро не успел опомниться, как Аки выхватил из его рук пакетик с чипсами.
- Эй, я их первый нашел!
- И хотел заныкать!
- Отдай, козел!
- От друганов хотел заныкать!
- Ах ты, гад!
   Я и Паули вяло наблюдали, как Аки и Ээро разносят кухню. Наконец, они просто разодрали пакет и все чипсы высыпались на пол. С криками: «Еда!», ребята бросились поднимать, и есть чипсы. Я и Паули одновременно подняли одну бровь. «Наевшись», Аки и Ээро уселись рядом с нами и уставились в телек.
- Че это за хрень? – до Аки наконец дошло, что мы смотрим детское шоу, - че это за синий монстр?
- Это Зилипопа, - ответила вяло я.
- Э… какая попа? – с паузой спросил Аки.
- Ну, судя по цвету – голубая… - тормознуто-задумчиво произнес Паули.
- Слушайте, мы так разговариваем, будто травы обкурились, - Ээро, щурясь, смотрел в экран.
- Я же говорю, что эта программа разъедает мозг… - я зевнула.
- Да, но оторваться просто не возможно, - Паули почесал затылок и тоже зевнул.
- Да ну на фиг, давайте переключим! – Аки взял пульт и хотел нажать на кнопку, но тут же получил подушкой по балде от Ээро, а Паули выбил из его рук пульт.
- Лучше бы ты этого не делал, - я еще раз зевнула.
- Кретины, - пробурчал недовольно Аки, сложив руки на груди. Мы снова все уставились в телек.
- Слушайте, а разве три воздушных шарика могли поднять Зилипопу в воздух? – Ээро задумчиво почесал репу.
- Ээро, ну, это же детская программа, - сказала я.
- Вообще-то, это вроде как обучающее шоу, а они тут врут про законы физики! – начал спорить Ээро. У Аки зазвонил телефон, и он вытащил его из своей толстовки.
- Эсемеська, - пробормотал Аки. Он секунд десять смотрел в экранчик мобильника, а потом толкнул Паули в плечо, - слушай, он ведь прикалывается? – он показал ему смс-ку.
- Слушай, а ничего, что меня вчера по башке ударили, когда я твой зад спасал? – Паули было явно лень смотреть смс-ку.
- Ты че кретин?! Лаури грит, точнее пишет, что он в Канаду летит! – воскликнул Аки.
- Что?! – я удивленно на него посмотрела.
- Стой, стоп! А почему?! – спросил быстро Паули.
- Да не знаю я! Он пишет: «Улетаю в Канаду, передай другим»!
- Стоп!.. А… а какое сейчас число?.. – Паули посмотрел на Ээро. Тот заметно помрачнел.
- Сегодня день, когда была похоронена Ханна…
- А почему…
- Когда Ханна была жива, она очень хотела жить в Канаде… и Лаури осуществил ее мечту, - ответил Ээро на мой вопрос.
- Надо срочно ехать за ним! – воскликнул Аки.
- Но зачем? Он же летит на могилу своей сестры… - с сомнением сказала я.
- Понимаешь, тут дело в другом, - перебил меня Паули, - с тех пор, как Ханна покинула этот мир, Лаури прилетает на кладбище, прибирает ее могилу, стоит какое-то время, а потом летит обратно и здесь бухает неделю… надо это исправлять, - твердо сказал Паули.
- Может быть, тогда стоит что-нибудь устроить?.. – Ээро почесал подбородок.
- Слушайте, а давайте, пока вы будете «возвращать» Лаури, я схожу в магазин, накуплю продуктов и приготовлю ужин? – предложила я. Парни переглянулись.
- А знаешь, хорошая идея! – Ээро посмотрел на свои наручные часы, - сейчас почти обед, так что, ты точно успеешь… ребята, за мной!.. – и они стремглав вышли из дома…


- Блин, козлы, отпустите меня! – воскликнул недовольно Лаури, которого Аки, Ээро и Паули втащили в дом, - да не убегу я уже некуда! – он вырвался из их рук, - твою мать… - Лаури ошеломленно уставился вперед.
   В гостиной и на кухне царил мрак, разгоняемый светом свечей. Посередине кухни стоял стол, застланный черной скатертью. На нем были расставлены тарелки и приборы, свечи и небольшие засушенные розочки. Неподалеку, на столике для готовки, стояло жаркое, которое я с усердием готовила, два салата и три бутылки вина. Я же сейчас занималась тем, что расставляла бокалы. На мне было надето черное, еле-еле прикрывающее мои колени, черное платье на бретельках.  Я подняла голову и встретилась с ним взглядом.
- Это… это все для Ханны?.. – спросил Лаури, как-то странно посмотрев на ребят. Те кивнули. Он рассеяно почесал затылок, - я… я тогда пойду, переоденусь… - и он, рассеяно глядя по сторонам, пошел подниматься на второй этаж. Парни подошли к накрытому столу.
- Круто ты тут все сделала… - Аки зачарованно посмотрел на стол, - красиво даже, хотя повод не совсем веселый…
- Да, здорово у тебя получилось… - Ээро, тем временем подошел к столу для готовки и начал рассматривать жаркое.
- Спасибо, я старалась… Ээро, не пускай слюни на мясо! – укоризненно воскликнула я. Паули и Аки подхалимски зацокали языком. Ээро обиженно отвернулся.
- Э… я пришел…
   Я обернулась и увидела Лаури, который как-то неловко, и даже немножко стеснительно чесал затылок. На нем были надеты черные классические брюки, черная рубашка с короткими рукавами и с поднятым воротником. Волосы были старательно причесаны, но все равно немножко растрепаны. Он тоже разглядывал, как была одета я. Потом подошел, взял бутылку вина и открыл ее. Я, Аки, Паули и Ээро взяли по бокалу. Лаури разлил вино. Я подала ему бокал кровавого напитка. Мы встали около стола. Лаури откашлялся и сжал бокал в руке.
- Ну, что ж… - он вздрогнул, - за Ханну?..
   Мы кивнули и пригубили к бокалам. Я отпила совсем немного, так как не очень люблю пить. Парни тоже отпили немного, а Лаури залпом выпил весь бокал. Потом опустил голову, и все мы на минуту замолчали, погрузившись на мгновение в транс…
- Э… может, - я прервала тишину, - начнем ужин?..
- Да, - Лаури кивнул и сел за стол. Ээро, Паули и Аки – тоже. Я же поставила бокал на стол, подошла к столику для готовки и взяла блюдо с жаркое.
- Ты умеешь готовить? – спросил удивленно Лаури, когда я поставила на стол мясо.
- Да, - я пожала плечам, - я же говорила тебе тогда…
- Я думал, ты мне это на зло… - Лаури почесал затылок. Ээро встал и начал резать мясо на аккуратные кусочки, а я, тем временем, поставила на стол два салата. Паули подлил всем вина. Я села напротив Лаури. Почувствовалась некая неловкость. Лаури смотрел на пламя свечи, ничего, не замечая. Я с ребятами переглянулись. Но потом Лаури резко взял свой бокал вина и залпом осушил его. Мы начали ужин…
- А ты, ты… ты бы видела, как Лаури хотел от нас смыться! – воскликнул Аки, лицо которого было красным, от количества выпитого вина.
- Да, он, как только нас увидел, сразу рванул из аэропорта и – по крышам, по крышам! – Паули засмеялся и толкнул в плечо улыбающегося Лаури, который с интересом рассматривал свой пустующий бокал.
- Мы его, блин, еле-еле поймали! – Ээро усмехнулся и налил себе еще вина.
- Да, вашу мать, если бы я не свалился с крыши, фигли вы меня поймали бы! – немножко хриплым голосом воскликнул Лаури и заржал.
- Ты упал с крыши? – я посмотрела на него.
- Это был сарай, - он махнул рукой и наполнил свой бокал вином, предварительно отобрав бутылку у Ээро.
- Знаете, ребята, я, пожалуй, пойду спать, - я зевнула, - а то я итак в последнее время мало спала…
- Ага, - парни чокнулись бокалами.
   Я встала из-за стола и пошла подниматься на второй этаж. Прошла по коридору и зашла в свою комнату. Закрыла плотно дверь. Не включая света, разделась и легла в кровать. Посмотрела в окно – на небе была полная Луна…
   Сразу вспомнилось про Тома. Мы с ним так давно не были вместе, если не считать той случайной встречи в автобусе… Я вздохнула и села на кровати. Я так по нему соскучилась! Мне очень хотелось почувствовать его тепло… окунуться во вкус его губ… услышать его голос… Точно! Я потянулась к мобильнику, который лежал на тумбочке. Набрала его номер, но, перед тем, как нажать на «вызов», прислушалась – внизу гоготали парни. Я поднесла трубку к уху.
- Алле, Том, привет, - я попыталась передать в своем голосе свое чувство, то, как я соскучилась по нему…
- Привет, дорогая, - Том тяжело дышал.
- Что-то случилось? – с беспокойством спросила я.
- Да нет, все нормально… просто мы тут этих уродов ловим, и вот, запыхался… старею, - я почувствовала, как он улыбнулся, - Сиа, не могла бы ты завтра перезвонить?
- Том, давай встретимся завтра…
- Нет, Сиа! Тебе лучше неделю в город не высовываться! – довольно жестко перебил он меня, - это для твоей же безопасности!
- Хорошо… - я немножко удивленно посмотрела в потолок.
- Все, давай, - и Том отключился.
   Я положила мобильник на тумбочку и немножко расстроено уставилась на полную Луну. Да ладно тебе! Он же на задании, а там он всегда хладнокровен и сосредоточен… Я откинулась на кровать, закрыла глаза и попыталась заснуть, потому что парни внизу еще больше разошлись…
   Я резко села на кровати. Секунду, я так сидела и не понимала, где я, но потом успокоилась. Это просто кошмар… был. Я посмотрела в окно, а потом на часы и присвистнула – сейчас было около двух часов ночи. Я услышала, как на первом этаже что-то упало и разбилось. Спустив ноги на пол и надев то черное платье (мне просто было лень искать что-нибудь другое), я встала с кровати и вышла из своей комнаты. Прошла по коридору и, спустившись вниз, встала у лестницы…
   Лунный свет проникал сквозь слегка открытое окно в гостиную. Свечи стояли на кофейном столике, и тускло горели. На диване сидел Лаури и наливал себе в бокал красное вино. Я сделала маленький шаг назад, но под моей босой ногой скрипнула половица. Он резко обернулся, и я вздрогнула – его волосы были сильно растрепаны, а глаза налиты пьяным блеском.
- Чего? – Лаури отпил из бокала, все так же, не сводя с меня глаз.
- Э… просто, я услышала, как что-то разбилось, и решила проверить… - стеснительно ответила я – меня смущал его взгляд.
- Я бокал разбил, - он пожал плечами и снова пригубил к бокалу. Мой взгляд скользнул по полу, и я увидела осколки, которые таинственно сверкали от падающего на них света Луны. Я подошла, присела, собрала все осколки и, пройдя на кухню, выкинула их в мусорное ведро.
- Эй, Сиа! – я уже развернулась, чтобы уйти, но Лаури окликнул меня, - слушай… посиди со мной, - он посмотрел на меня. Секунду поколебавшись, я подошла и присела рядом. Поправила края платья.
- Будешь вино? – он поставил свой бокал на кофейный столик и взял пустой.
- Ну, если только немножко… - Лаури полностью наполнил бокал, подал его мне, долил вина в свой и тут же отпил. Я совсем немножко пригубила от своего бокала. Лаури зачарованно уставился на пламя свечей. Я тоже начала наблюдать за их горением. Правду говорят – человек может вечно смотреть, как работают люди, течет вода и горит огонь. Во всем этом была какая-та таинственность. Но вдруг одна из свечей резко погасла. Лаури вздрогнул.
- Вот так и она погасла, - он вздохнул, достал зажигалку из брюк, подтянулся и попытался снова зажечь свечу. Не получилось… - и ее я не смог зажечь…
- Кого? – осторожно спросила я, догадываясь, о ком он.
- Ханну, мою сестру, - Лаури откинулся на спинку дивана, - пять лет назад она переехала сюда, в Лос-Анджелес, и работала здесь адвокатом…
   Я молчала и не перебивала его, хотя и так знала эту историю, но то, что он рассказывал мне это… хотя, может это все из-за того, что он пьян…
- А потом мне пришло от нее письмо, что она больна раком, и я сразу вылетел в Лос-Анджелес. Ну, и парни за мной увязались… чтобы я без них делал?.. – он еще раз отпил вина, - я приехал в больницу и мне сообщили, что на операцию нужны просто огромные деньги…
   Пока Лаури мне это все рассказывал, я смотрела на Луну и поглядывала на него, хотя он сам не отрывал взгляда от пламени свечей.
- Этот урод забрал те деньги, что я нес в уплату операции для Ханны… - он вздрогнул и чуть побледнел от того, что распирало его изнутри, - его рожу я на всю жизнь запомнил… - он залпом осушил бокал и поставил его на кофейный столик, - ненавижу его… А ведь все там же… - Лаури достал зажигалку и пачку сигарет, взял одну и закурил. Затянулся и выпустил два дымных колечка. Взглянул на меня, - слушай, может, ты включишь центр? Хотелось бы подчеркнуть всю трагичность момента… - и он горько усмехнулся.
   Я поставила свой бокал на столик, встала и подошла к музыкальному центру. Включила диск, который был в нем, и сделала негромкий звук – запела девушка с приятным глубоким голосом: «Faint light of dawn, I'm listening to you breathing in and breathing out, Needing nothing…»
- Ну, я смог уговорить врача сделать операцию авансом и, мы повезли Ханну на самолет, но там была засада… Самый главный из них, не помню, как его зовут – уж очень уж е него имя дурацкое, обвинил Ханну в том, что она типа подозревается в убийстве… Бред! – Лаури затянулся. Я увидела, как по его телу пробежала дрожь, - началась перестрелка. Меня тогда ранили в бок. Я упал на землю и увидел, как главный подошел к Ханне и… застрелил ее… - он затянулся до фильтра и потушил сигарету в пепельнице. Наполнил свой бокал вином и сделал большой глоток. Замолчал. Минут пять мы просидели в тишине.
- Лаури, а почему ты соврал мне тогда? – тихо спросила я, прервав тишину.
- Когда? – он повернул ко мне свое лицо.
- Ну, когда сказал, что ты никогда не встречался с моим отцом… Мне Паули рассказал, что он схватил тебя, а ты на другой день вернулся невредимым… - я взглянула в его глаза. Он секунду смотрел в мои. Потом снова отпил от бокала.
- Не знаю, просто… - Лаури передернул плечами, - просто, не хотелось… говорить…
   Я отвела взгляд от его лица и уставилась в окно. На луну… Мне стало как-то грустно. В голове почему-то пролетело – а для чего я живу?..
- Знаешь, Сиа, твой отец… он был хорошим человеком, - с какой-то новой интонацией в голосе произнес Лаури. Я посмотрела на него, - он… он помог мне тогда… Когда он поймал меня, я помню, как огрызался, как ненавидел его… он меня быстро сломал, и я рассказал ему, почему вообще начал грабить банки… знаешь, - он еле улыбнулся, - я думал, что мне крышка, а он… твой отец… он все понял и… и отпустил меня тогда… я был удивлен и благодарен… ему…
- Правда?.. – я еле улыбнулась.
- Да… а он мне тогда еще сказал, чтобы я не рассыпался на благодарности, а просто не разбазаривал не кому об этом, - Лаури прикрыл глаза и еще раз отпил из бокала. Я вздохнула и посмотрела на свечи – я только сейчас заметила, что они погасли, и гостиная была освещена лишь светом Луны. Заиграла медленная музыка…
- Чем-то похоже на вальс… - тихо сказала я.
- Ну, не думаю… - Лаури пожал плечами.
- Эх, хотела бы я научиться танцевать вальс… - сказала мечтательно я, совсем не слушая его.
- Я умею… хочешь научу? – предложил Лаури.
- А ты сможешь в таком состояние? – я усмехнулась и встала посередине гостиной, туда, куда падал Лунный свет…
- Ну, я же смог вчера замочить того здорового урода, хотя сам был под шафе, - Лаури залпом осушил свой бокал.
- Да, но перед этим он здорово тебя потрепал… - напомнила я.
   Лаури решительно встал. Покачнулся. Потом подошел ко мне, перед этим чуть не свернув кофейный столик.
- Так… - он взял мою руку в свою и положил свою ладонь на мою спину. Его пальцы чуть подрагивали, - положи мне руку на плечо… - я так и сделала, - ну, что ж, поехали… представь, что ты стоишь в квадрате, и… раз, два, три, раз, два, три!..
   Странно, он выпил достаточно спиртного, но двигался так уверенно, он вел меня в танце и при этом ничего не сворачивал на своем пути, хотя, может, нам просто повезло, что мебели было мало. А девушка, тем временем, пела:
I watch you spin from afar,
I drink you in and breathe you out…
I'm camouflaged by the timeline,
I'm camouflaged when the sun shines…

Two ships passing in the night…
Two lips pressing ground the tides…

I believe the world it spins for you…
We will never be, I am the moon…

I believe the world it spins for you…
We will never be, I am the moon…

- Та-а-ак, а сейчас поворот… - Лаури ловко выполнил это движение, и я почувствовала, как его ладонь перетекла вниз и сжалась на моей талии…
   Лунный свет освещал нас. Ветерок, дувший из чуть приоткрытого окна, трепетал мои и его растрепаннее волосы… Слух ласкал глубокий и красивый голос девушки:
I long to be a part,
I isolate my heart…
You've drawn me into your world,
Now I too spin limbless…

One hand clapping, where's the wind…
I stand spanning at your distant wings…

I believe the world it spins for you…
We will never be, I am the moon…

I believe the world it spins for you…
We will never be, I am the moon…

   Все слилось в одном мгновении – свет Луны, легкий освежающий ветерок, тепло его ладони на моей талии, дурманящий одеколон, с примесью запахом вина и сигарет, слова песни: «I believe the world it spins for you… We will never be, I am the moon…»
- Твою мать! – но все оборвалось,  как только Лаури, наконец, снес кофейный столик ногой. Мелодия затихала…
- Лаури, пора уже спать, - я выскользнула из его рук, подошла к центру и выключила его. Лаури нагнулся, чтобы поставить столик, но неловко покачнулся и завалился на пол.
- Лаури, да потом уже… - я очень резко почувствовала усталость и помогла ему подняться. Я покачнулась и зевнула, прикрыв рот ладонью.
- Хочешь, ик, отнесу тебя наверх? – икнув, спросил Лаури.
- Нет, не надо… я не хочу, чтобы ты уронил меня на лестнице, - зевая, ответила я. Не успела я сделать шаг к лестнице, как поняла, что мой ответ проигнорировали – я снова у него на руках. Ну, ладно, Лаури, можешь меня понести, но если ты меня вдруг уронишь, я тебя… я тебя… я тебя тапком замочу!
   А пока я придумывала, чем я его замочу, он уже поднялся на второй этаж, прошел по коридору и остановился перед моей дверью.
- Следующая остановка… а вот она… - пробормотал Лаури и поставил меня на ноги.
- Спасибо, - я зевнула, - спокойной ночи…
- Спокойной ночи… - он отвернулся и, качаясь, вошел в свою комнату, я – в свою. Подойдя к кровати, я без сил плюхнулась на нее. Усталость и сон навалились на меня с такой мощной силой, что как только моя голова легла на подушку, я тут же заснула…


   Я иду по улице. Ярко светит солнце, изредка дует свежий ветерок, приятно охлаждая кожу, зеленый цвет деревьев ласкает взгляд… Май уже неделю назад как перетек в июнь, в лето… И я уже неделю не выходила в город и сидела дома, как наказал мне Том. Читала книги… Но сегодня я не выдержала – на улице солнце, легкий, правда, отравленный выхлопными газами, воздух, свобода… так хочется гулять, а не сидеть дома! Да, да, дом Расмусов стал и моим домом… Но сейчас там было скучно – Аки, как всегда, сидел за своим компом, Паули же в последнее время увлекся готовить вместе с ведущим кулинарной передачи, и сейчас, наверное, оприходовал кухню… Ну, а убирать у нас будет кто? Сиа, кто же еще! Я же, блин, женского рода! Нашли, блин, кухарку! А Ээро, наверное, сейчас или читает книгу, или достает Паули тем, что переключает с кулинарного канала на «Улицу Сезам»… А Лаури вообще в последние несколько дней ходит нервным. Нет, он не напивается, как раньше делал, когда наступал день похорон Ханны. Наоборот, после того ужина, что мы устроили с ребятами, он в этом отношении стал спокойным, хотя на другой день все равно вылетел в Канаду, чтобы побывать на могиле своей сестры… Тут дело было в чем-то другом – Лаури каждый день куда-то пропадал, а потом возвращался поздно вечером, когда все уже готовились ко сну. У меня была догадка, что, возможно, он готовится к новому делу, но я была в этом не совсем уверена. У него часто был такой вид, будто он что-то скрывает, будто он знает что-то, кто об этом вообще не знает.
   Я же, тем временем, подошла к воротам парка и зашла в него. На секунду остановилась, глубоко вдохнула и улыбнулась – зеленая листва на деревьях, сочная трава, яркие цветы… Как же красиво! А еще и голубое небо без облаков… Я пошла мимо скамеек, на которых сидели молодые и не очень пары, родители с детьми, подростки с гитарами и с причудливыми прическами… Все они улыбались и смеялись…
   Я дошла до центра парка и остановилась неподалеку кафе, столики которого были выставлены на улицу. Народу было немного. Я скользнула взглядам по людям, которые сидели за столиками. Мое сердце радостно подпрыгнуло – за одним из них сидел Тои! Он как-то немножко грустно, по крайней мере мне так показалось, сидел за столиком и смотрел в свой пустой стакан. Я улыбнулась. Радостная, я направилась к нему, но тут к Тому подошла высокая брюнетка в ярко-голубом платье, наклонилась и… поцеловала его… Я остановилась и в ступоре уставилась на них – они не могли меня видеть, потому передо мной был большой декоративный куст. Том улыбнулся брюнетке, когда она села. Не сводя с нее глаз, взял ее за руку…
   Я бросилась бежать прочь. В груди быстро стучало сердце, глаза запеленало, а в голове пролетала лишь одна мысль – как он мог… я же… я же люблю его… любила… он же.. он же был моим первым мужчиной, я помню ту летнюю романтичную ночь… и все… все это было… и я уже не нужна…
   Я остановилась для того, чтобы перевести дух, и огляделась. А-а-а, это же та площадь с большим фонтаном… Я подошла к фонтану, села на край и, опустив голову, закрыла лицо руками. Странно, но я не плакала. Может, потому что у меня был небольшой шок и еще не совсем до конца дошло, что произошло, а может быть, моя боль была настолько большой, а пустота в душе – настолько необъятной, что просто не могла плакать. Говорят ведь, что если случилось что-то такое серьезное, то не плачешь…
   Я тихо всхлипнула. Почему он с ней? Почему он выбрал ее, когда у него есть я? Потому что я отправилась на задание и уже где-то месяц мы с ним… ни разу?.. Или он уже давно… Я взглотнула. Мне вспомнилось, как мы с ним встретились в автобусе, ему кто-то тогда позвонил, а он еще сказал звонившему, вроде «Конечно, быстрее ветра!» и засмеялся… Я чуть побледнела. А тогда, когда я ему звонила, он тяжело дышал не из-за того, что ловил преступников, а потому что он… после… Я почувствовала себя ничтожеством. Меня водили за нос, а я верила… Ненавижу его! Ну, почему я такая наивная?..
- Эй, привет! – я подняла голову и увидела Лаури, который сел рядом со мной на край фонтана. Он достал сигарету с зажигалкой и закурил.
- Привет, - вздохнула я.
- Че это ты сегодня такая кислая? Солнце, тепло, а в голове не застрял свинец – радоваться надо! – Лаури затянулся.
- Да настроение сегодня такое, - вяло отмахнулась я и взглянула на небо.
- Какое такое? – видимо, ему доставлял удовольствие задавать мне дурацкие вопросы.
- Дебильное такое, - проворчала я, провожая взглядом проезжающий мимо грузовик с логотипом Коко-колы. Странно, но почему-то очень захотелось кинуться под него…
- Знаешь, тебе надо просто освежиться, - задумчиво произнес он. Не успела я посмотреть на него непонимающим взглядом и фирменно поднять одну бровь, как я уже пускала пузыри в фонтане под ржачь Лаури.
- Лаури, черт! – воскликнула я, вся промокшая вставая со дна фонтана, - твою мать!
- Эй, а это мое сло-о-о!.. – Лаури не успел договорить, как я схватила его за шиворот и потянула на себя. Он плюхнулся в воду фонтана, и на этот раз засмеялась я.
- Черт, это же была моя последняя сигарета! – вставая, воскликнул недовольно Лаури.
- Курить вредно! – засмеялась я, глядя на его мокрые волосы, которые теперь были похожи на черных червей.
- Ах так! – он легким движением руки брызнул мне в лицо воду. Мы начали плескаться. На секунду, я даже забыла о Томе… Вокруг собирались люди. Они смеялись и тыкали в нас пальцами, но мы не замечали этого. Не замечали до тех пор, пока не пришла охрана парка. Тогда Лаури схватил меня за руку, крикнул свое фирменное: «Бежим, твою мать!», и мы убежали от охраны.
- Ну, все, с тебя пачка сигарет! – сказал Лаури, когда мы вышли из парка.
- Ага, тогда с тебя новые джинсы, футболка и кроссовки! – ответила я, оглядывая себя.
- Тогда с тебя тоже!
- Ты-то начал!
- Ладно, ладно! Пошли, что ль, в кафе?..
- Если ты платишь – то да!
- Ах, ты сволочь, - проворчал Лаури, усмехнувшись. Я лишь довольно улыбнулась. Но потом моя улыбка погасла. Да, я отвлеклась, но совсем ненадолго…
   Пока мы шли в кафе, я думала о Томе. В голове всплывали все эти свидания, взгляды, улыбки… И пустота в душе увеличивалась… Почему он так поступил? Что было не так во мне, что он выбрал ее? Наконец, этот шок прошел, и я осознала, что я потеряла… Мне захотелось заплакать, но я сдержалась – зачем Лаури видеть мои слезы? Ни к чему. Его это все равно не волнует. Он точно не поймет меня…
- Эй, ты здесь? – Лаури пощелкал пальцами у меня перед лицом, и я вздрогнула.
- А? Что? – я огляделась. Ну, надо же, я уже в кафе…
- Что будете … заказывать?.. – к нам подошла официантка и удивленно посмотрела на нас. Видимо, ее смутил наш мокрый вид.
- Так, мне кружку пива и пачку сигарет, а…
- А вам? – она обратилась ко мне.
- Мне тоже кружку пива, - уверенно сказала я. Эх, гулять, так гулять…
- …А девушке молочный коктейль, - произнес громко Лаури. Официантка кивнула и отошла.
- Ну, и почему ты тут решаешь за меня? – хмуро спросила я, уставившись на него.
- Ну, во-первых, девушкам пить пиво нельзя, а, во-вторых, у меня на второе пиво денег не хватит, - ответил Лаури, принимая от официантки кружку пива и пачку сигарет. Я тупо посмотрела на свой молочный коктейль. Лаури закурил.
- Дай, тогда мне покурить! – сказала я и протянула руку к пачке сигарет. Он не больно ударил кулаком по моим пальцам.
- Твою мать, че тебя все на всякую дрянь тянет? Ты – будущая мать! Тебе ни то, ни другое нельзя! – воскликнул Лаури.
- Ага, а кто мне тогда вино наливал? – начала спорить я.
- Вино еще можно, но немного, - спокойно ответил он, затягиваясь. Я передернула плечами и уставилась в окно, тупо и медленно потягивая коктейль. На душе было откровенно паршиво. Я чувствовала подавленность и пустоту, а тут еще Лаури не дает напиться!
- У тебя что-то случилось? – спросил Лаури.
- Да ничего не случилось, - пробурчала в ответ я.
- Что-то… с сестрой?.. – он сделал глоток пива.
- Да с сестрой все нормально…
- Точно? – Лаури заглянул в мои глаза.
- Точно, - я отвела взгляд в сторону. Он пожал плечами. Потом задумчиво посмотрел на свои наручные часы.
- Сколько сейчас время? – спросила я.
- Скоро будет пять, - ответил Лаури, выдувая колечко дыма.
- Понятно… - я вздохнула.
- Кстати, мы сегодня идеи грабить банк, - тихо сказал Лаури.
- Да?.. – вяло отреагировала я.
- Да. Так как наши расходы превысили наши доходы раза в два, ну, или по-другому у нас просто нет денег, - в его голосе появилась деловая нотка.
- Лаури, а может вы пойдете сегодня без меня? – я посмотрела на него умоляющим взглядом – у меня, мягко говоря, просто не было настроения делать что-нибудь в таком духе…
- А почему это? – Лаури поднял одну бровь.
- Ну, э… у меня голова сильно болит… - на ум ничего другого не пришло.
- А месячных случайно нету? – учтиво поинтересовался он.
- Нет…
- Сиа, ну, что ты как маленькая! – воскликнул он, - ты же не сексом будешь заниматься! Выпьешь таблетку, и все пройдет! – Лаури поставил пустую кружку на стол.
-Ну, ладно, ладно! Пойду я с вами! – я недовольно поморщилась. На нас с интересом начали поглядывать люди.   
- Вот и отлично, - он потушил сигарету в пепельнице. Потом вытащил кошелек, достал деньги и положил на столик, - пошли, мне еще надо тебе и ребятам объяснить план… - мы встали из-за стола, и вышли на улицу.
- А что за банк? – поинтересовалась я.
- «Франциско», - ответил Лаури, - он находится рядом с пятой остановкой от нашего дома.
- О, а я в нем как раз клала деньги… на счет своей сестры, - подметила я.
- Ну, в следующий раз будешь класть в другом месте, - Лаури усмехнулся. Я лишь взглянула на небо и вздохнула.
- Сиа, да забей ты! Найдешь нового! – воскликнул он и ускорил шаг. Я с удивлением посмотрела ему вслед, а потом поспешила за ним.
   Как он догадался?..


- Так, все внимательно слушаем меня!
   Мы все сейчас находились в комнате Лаури. Лаури стоял у карты Лос-Анджелеса и, честно говоря, чем-то напоминал ведущего прогноза погоды – не хватало только серых облачков над его головой. Я, Паули, Ээро и Аки стояли напротив карты.
- Так, вот здесь находится наша цель – банк «Франциско», - Лаури обвел синим фломастером небольшую территорию на карте, - а вот здесь…
- Временами осадки, возможны дожди! – продекламировал Аки. Все улыбнулись, кроме Лаури.
- А здесь, - продолжил он, проигнорировав восклик Аки, - здесь и здесь есть три пути, которыми можно до него добраться, ну, и, собственно, свалить оттуда. Вот с этой стороны…
- Следует холодный циклон…
- Так, сейчас кто-то реально в нос получит, если не успокоится, - Лаури ленивым взглядом посмотрел на Аки. Потом снова повернулся к карте, - вот этот путь – самый короткий, он идет от нашего дома, вот этот идет по мосту, но он неудобен, - Лаури задумчиво почесал затылок – видимо, он пока еще сам не определился, какой путь лучше, - хотя вот здесь…
- Возможен сильный ветер и град…
- Аки, если ты сейчас не перестанешь вякать, то скоро сам-знаешь-кто будет плакать и биться в истерике, что я сломал ему очки, а заодно и нос! – взорвался Лаури.
- Че-то ты сегодня какой-то злой!
- Зато, я вижу, ты сегодня больно веселый! – воскликнул Лаури, - короче! – он повернулся к карте, - мы едем в банк коротким путем, а возвращаемся, как решит у нас больно умный Аки! – он положил фломастер на стол.
- Лаури, да чево ты так сразу… - Паули еле-еле улыбнулся.
- Да ничего! – Лаури вышел в коридор, - по коням!..
   Мы вышли из дома и сели в грузовик Расмусов. Ээро, как всегда, сел за руль, Паули, Лаури и я начали подготавливать оружие к «выходу в свет», а Аки начал рыться в своем рюкзаке, видимо, проверяя, все ли он взял.
- Аки, да мне чертеж банка, - обратился Лаури и к Аки.
- Держи, - тот протянул ему чертеж.
- Че это за филькина грамота? – Лаури брезгливо посмотрел на чертеж, - где план банка?
- Это он и есть! – ответил Аки.
- Нет, придурок, это чертеж закусочной, которую мы грабили лет пять назад! – Лаури кинул его Аки, - черт, из-за тебя придется по памяти главный сейф искать!
   Аки что-то проворчал в ответ, но никто этого не услышал, а мы, тем временем, уже подъехали к банку «Франциско». Я и ребята вышли из грузовика.
- А, постойте, - Паули вернулся в грузовик и вытащил из-под лавки дорожную сумку. Захлопнул двери грузовика.
- Думаешь, это понадобиться? – спросил его Лаури, почесав подбородок.
- Вполне возможно, - ответил Паули.
- Так, Аки, иди, отключай сигнализацию, - сказал Лаури Аки.
- Ага, - тот подошел к стене банка и аккуратно, с помощью небольшой кувалды из своего рюкзака, снял железную защиту с проводов сигнализации, - Лаури, дай мне мое оборудование…
- Какое оборудование? – спросил непонимающе Лаури, подойдя к нему.
- Как какое? Которое ты должен был взять! – Аки большими глазами посмотрел на него.
- Э… ну… кажется, я его забыл, - осторожно сказал Лаури.
- Что?! А как я, по-твоему, разблокирую нам путь?! – взорвался Аки, - как?! Как?!
- Аки…
- Что «Аки»?!
- Че-то ты сегодня какой-то злой, - Лаури скептически поднял одну бровь и ухмыльнулся.
- Да потому что ты кретин!
- А ты как человек – дерьмо! – Лаури засмеялся, - дурак ты – все я взял! Уже и пошутить нельзя, - он достал из своих брюк с многочисленными карманами небольшую коробочку и сунул ее в руки Аки.
- Шутник, блин! – фыркнул Аки и занялся отключением сигнализации.
- А там есть охрана? – спросила я у Лаури.
- Ну-у… вообще, как таковой там охраны нет, но, - Лаури почесал затылок, - там коридоры пронизаны лазерной сеткой, которую, кстати, как раз отключает Аки, и там есть специальная комната видеонаблюдения, в которой сидят человека два, три и, ну, ты знаешь, наблюдают за коридорами с помощью камер…
- Может, тогда стоило проникнуть через окно, ну, или хотя бы надеть маски? – я посмотрела на него.
- То есть, ты считаешь, то, что мой план неидеален? – спросил грозно Лаури, подняв одну бровь и сложив руки на груди.
- Ну, нет… - я замялась.
- У нас сейчас Хеллоин, чтобы всякую хрень на лицо надевать?
- Нет…
- Или я попросту идиот?
- Я думаю, да, - вклинился Аки, - потому что вместо того, чтобы трендеть, мог бы давно уже проникнуть внутрь! – он сложил все оборудование к себе в рюкзак.
- Аки, ты стареешь, - Лаури посмотрел на свои наручные часы, - столько времени на такую фиговую сигнализацию потратил!   
- Это ты стареешь – как бабка на базаре разбазарился! – воскликнул Аки.
- Ах ты!..
- Хей, может делом займемся? – перебил их Паули.
- Так, короче, - Лаури повернулся к ребятам, - Ээро, ты идешь, садишься в машину и ждешь нас там, если че – драпаешь и сообщаешь нам, что пришли фараоны, а сам отвлекаешь их… ну, ты понял; Паули, ты забираешься на крышу того соседнего дома и выносишь всех с винтовки – все, как обычно; Аки… на тебе связь – сидишь с Ээро в грузовике, поддерживаешь с нами контакт и… взломай их сервер и достань план банка… Так, Сиа, ты идешь со мной, - Лаури посмотрел на меня. Я кивнула.
- Что-то ты зачастил с ней ходить, - Аки хитро улыбнулся.
- Нет, ебт, я должен тебя зять с собой, чтобы ты мне череп продырявил! – воскликнул Лаури и, размахнувшись, сильно ударил ногой по двери. И еще раз. На мое удивление, она слетела с петель и упала на пол.
- Лаури, тогда возьми это, - Паули отдал ему дорожную сумку.
- Ну все, по местам! – скомандовал Лаури. Аки и Ээро направились к грузовику, Паули пошел подниматься по пожарной лестнице соседнего дома, а я и Лаури зашли в банк…
   Там царил полумрак. Тусклый свет, еле проникающий через окна, давал увидеть очертания многочисленных касс и стоек. Мой взгляд скользнул по стенам и углам – да, то тут, то там поблескивали фокусы камер. Я не чувствовала безопасность и не совсем понимала, почему Лаури, никак не скрываясь, решил пойти, как это говориться, напролом. Хотя, может, у него просто есть какой-то более хитроумный план, которого я не вижу?..   
- Лаури, - окликнула я его, торопливо поравнявшись с ним, - а почему…
- Ну, что опять? – он как-то раздраженно посмотрел на меня.
- Почему ты… в чем вообще твой план? – шепотом спросила я.
- Сейчас мы идем убирать тех, кто сидит в «будке» и наблюдает за коридорами банка, а потом пойдем за главным сейфом, - ответил он мне, - да перестань ты оглядываться! Здесь темно, и они нас не видят!
- А зачем же тогда здесь камеры? – прошипела я.
- Твою мать, камеры здесь появились намного раньше, чем лазерная сетка, и раньше здесь была охрана, а камеры просто не убрали! – почему ты такая непонятливая?
- Потому что ты ни хрена не объясняешь! – вскипела я, сама не зная почему, и отвернулась.
- Нам на второй этаж, - Лаури пожал плечами.
   Мы свернули от касс и пошли подниматься по лестнице. Пока мы поднимались второй этаж, в мои мысли снова ворвался Том, которого я, последние несколько часов, пыталась выкинуть из головы. Перед моими глазами его лицо… его карие и, как мне всегда казалось, дружелюбные глаза… я почувствовала слезы на своих глазах. Как же я его ненавижу! Этого урода! Стоило мне на месяц исчезнуть из его поля зрения, как он увязался за какой-то шваброй! Ненавижу!..
- Может, ты хотя бы пистолет вытащишь? – поинтересовался Лаури.
- Не твое дело! – огрызнулась я, но все же достала папин пистолет из-за пояса.
- У тебя что, критические дни? Что с твоим настроением?
- Да, знаешь, у меня критические дни! Климакс! Да, да, Лаури, ты знаток женщин! – мой голос сорвался до крика. Я чувствовала злость, и мне так хотелось на ком-нибудь отыграться! Пусть даже и на «ни в чем не повинном» Лаури!
   Через секунду я почувствовала, как Лаури жестко прижал меня к стене и зажал ладонью мой рот. Его лицо оказалось перед моим.
- Ты что – долбо*бка?! Ты что творишь?! – прошипел он. Его глаза угрожающе сверкнули в темноте. Я попыталась вырваться, но он еще больше вжал меня в стену, - оставь свою истерику для себя! Твою мать, и зачем я взял тебя с собой?! – Лаури убрал от меня свои руки.
- Мог, как «умный» взять с собой Аки! – я оттолкнула его от себя.
- В следующий раз так и сделаю! Что ты, что он – две истерички! – воскликнул Лаури и вошел в коридор. Я – за ним. Где-то в глубине души я почувствовала укол совести, что зря поцапалась с Лаури, но потом плюнула на это и затолкала это чувство в глубину моего разума. Подумаешь, с Лаури я поссорилась! По мне так, то, что Том меня предал – намного важнее и хуже… и больнее… Я смахнула горькую слезу со своей щеки. В голове пронеслось фатальное – и кому я теперь нужна? Никому… не нужна… Сейчас так захотелось убежать! Без разницы, куда… главное, чтобы рядом не было людей…
- Эй, мисс «сегодня я всех ненавижу», приготовься – мы заходим, - прошептал Лаури и остановился перед одной из дверей. Снял два пистолета со своего пояса. Я сняла предохранитель с папиного пистолета и сжала приклад в руке. Лаури распахнул дверь. Дальше все пошло не так, как думал Лаури…
   На нас были направлены пять пушек, да и их владельцы не были похожи на классических толстых охранников, обожающих пончики в розовой глазури – это были… полицейские. И, верно, ждали они нас довольно давно. Лаури обвел их задумчивым взглядом. Поднял руки, будто сдаваясь. У меня на секунду все остановилось в груди – я ведь тоже «преступница»…
   Но тут произошло то, чего я не то чтобы не ожидала, но все равно это было неожиданностью. Лаури резко выстрелил одному из полицейских в живот, жестко оттолкнул меня в угол, от чего я чуть не ударилась головой, потом пригнулся, спасаясь от града пуль , и запустил в фараонов рядом стоящий стул, тем самым приведя их в короткое замешательство… Я выстрелила одному в ногу, и он упал. Лаури же, тем временем, как всегда, развлекался тем, что пытался уделать двоих только прикладами пистолетов и, пусть я и немного злилась на него, у него это не плохо получалось. Пятый же кинулся ко мне и замахнулся на меня подвернувшимся стулом. Я ловко увернулась, при этом краем глаза заметив, как один из полицейских упал на пол от Лауриного удара прикладом в грудь. Я повернулась и быстрым ударом ноги выбила стул из рук фараона. Потом, увернувшись от удара прикладом (видимо, он пытался косить под Лаури), я выстрелила, и пистолет вылетел из его руки. Я направила на него дуло пистолета и… остолбенела… Его глаза… его глаза карие… как… прям как у Тома…
   Полицейский воспользовался моим ступором и, ловко выбив папин пистолет из моих рук, ударил меня в живот, и я упала на пол. Я почувствовала неприятную боль, а в глазах появились слезы. Посмотрела наверх и увидела, как он направил на меня дуло пистолета. Что ж, умереть, так умереть… «потеря для мира небольшая»… Но тут сзади него подскочил Лаури и со всей силой ударил стулом по его голове. Стул разлетелся на части. Лаури оттолкнул отключившегося полицейского в сторону, чтобы он не упал на меня.
- Ты как? – он подал мне руку. Я ухватилась за нее, и он помог мне подняться. Отдал мне мой потерянный пистолет.
- Вроде нормально, - сипло ответила я. Боль постепенно уходила, хотя это было неприятно.
- Сильно он тебя ударил? – Лаури дотронулся ладонью до моего живота. Странно, но мне показалось, что от его прикосновения боль ушла…
- Мне уже лучше, - тихо сказала я, при этом уловив запах его дурманящего одеколона. Он убрал свою руку.
- Ну, тогда пошли быстрей за сейфом, а то может прийти подкрепление – видимо, они как-то смогли разнюхать, что мы сегодня грабим банк… так, а где же сумка? – Лаури огляделся, - я помню, она должна быть где-то здесь – я вроде кого-то ей ударил… А! Вот она! – он поднял дорожную сумку с одного из полицейских, - пошли быстрей!
- А что в ней? – спросила я, когда мы вышли в коридор.
- Ну, знаешь ли, - Лаури подошел к двери в конце коридора и задумчиво посмотрел на замок, - я, в отличие от Паули и Ээро, не силен во взламывание сейфов и замков, - Лаури достал свой пистолет из-за пояса, как всегда ловко, ударил по замочной скважине и ногой по двери. Она открылась, - так что, я за более радикальные меры…
- Неужели у тебя там взрывчатка? – не веря, спросила я. Лаури лишь коварно улыбнулся и вошел внутрь.   
   Мы оказались в довольно просторной комнате, чем-то напоминающую совещательную – посередине стоял длинный стол со стульями и стеклянные перегородки как украшение. В конце комнаты в стену был вставлен довольно-таки большой сейф – вроде два метра на один… как-то так. Когда я и Лаури подошли поближе, то я увидела, что сейф защищен стеклом. Лаури ударил по нему ногой – не разбилось… «Так и знал, что непробиваемое», - пробормотал он и, опустив дорожную сумку на пол, присел рядом. Достал из нее взрывчатку и начал устанавливать на стекло. Это будто какой-то кирпич, завернутый в жесткую бумагу, с установленным на него таймером. Пока Лаури возился с взрывчаткой, я начала ходить по комнате – не знаю почему, но я не могла сидеть на одном месте, да и меня пугала новость о возможном подкреплении…
   Но тут я почувствовала, как кто-то жестко схватил меня за шею. Я хотела закричать, но мой рот зажали ладонью. Я повернула голову – опять эти дурацкие карие глаза, которые ввели меня в ступор! 
- Сиа, знаешь, как это работает? – окликнул меня Лаури, не поворачивая голову. Тот полицейский приблизился со мной к его спине… - сначала я соединяю эти провода… - я пыталась всеми силами вырваться из «приятных объятий» полицейского, но у меня не получалось, - а потом завожу таймер…
- Лаури, сзади!!! – укусив ладонь фараона, заорала я. Коп откинул меня в сторону.
   Лаури обернулся, тот схватил его за шиворот и со всей силой швырнул на пол. Лицо Лаури исказилось – он больно ударился спиной. Я быстро вытащила пистолет отца и выстрелила в полицейского, прямо ему в живот. Я почувствовала, как побледнела – никакой реакции… как тогда… Через секунду я упала на пол от его удара. Фараон схватил стул и, замахнувшись на Лаури, ударил по полу, промахнувшись – Лаури еле-еле успел перекатиться, но последовал еще одни удар, который задел его спину. Лаури быстро встал и, хотел было увернуться, но не успел – полицейский ударил его стулом прямо по спине, тот налетел на стеклянную перегородку, разбил ее и упал на осколки… снова спиной…
   Я схватила свой пистолет и начала стрелять в копа, но мои руки дрожали, и я не попадала – мне было страшно… за Лаури… только за него… Этот урод поднял его за шиворот двумя руками и отшвырнул к сейфу. Лаури ударился о стекло затылком, но быстро повернул голову на лево, взглянул на таймер, его глаза расширились, он сделал рывок, как-то смог извернуться и проскочить между ног фараона… Схватив меня в охапку, он, вместе со мной, перемахнул через стол и, упав на пол, накрыл меня своим телом…
   Прогремел взрыв. Комната секунд на пять осветилась рыжим светом пламени. Я увидела, как волной откинуло полицейского – он замертво упал на пол. Сейф вывалился из стены и упал вниз. Я прикрыла глаза, пытаясь восстановить дыхание. В нос ударил дурманящий одеколон. Лаури уткнулся губами в мои волосы – он тяжело дышал. Потом он приподнялся и еле-еле сел.
- Ты это видела? – спросил Лаури, посмотрев на меня каким-то странным взглядом удивления.
- Да, красивый был взрыв… - я села и закашлялась.
- Нет, другое – ты выстрелили в него, а ему было будто все равно! – взволнованно воскликнул он. Я впервые видела его… таким…
- Да, я видела это… - я встала с пола и взглянула на него.
- Это значит лишь одно, - Лаури резко встал и, застонав, упал на колени.
- Что с тобой?! – я быстро присела на корточки перед ним.
- В спине… резкая боль… не знаю… - он сморщил лицо. Я развернула его к себе спиной и ужаснулась – под левым «крылом» из кожи торчал осколок стекла, прорвав его толстовку. Я осторожно дотронулась пальцами до кожи рядом с осколком. Лаури застонал. Я взялась за стекло и вытащила из-под его крыла, он вздрогнул, а его спина при этом напряглась. Благо, осколок был совсем не глубоко, но кровь текла.
- Сильно там? – сквозь зубы спросил Лаури, чуть повернувшись ко мне. В его глазах блестела боль.
- Да вроде нет… ну-ка, подожди, - я сняла с себя тонкую толстовку с капюшоном, оставшись в одном белом топике, и разорвала ее на две части. Одной я перевязала ему плечо так, чтобы «повязка» плотно легла на «крыло», другой – правую руку выше локтя – там виднелся красный порез.
- И тебе не жалко? – сипло спросил Лаури, глядя, как я перевязываю ему руку.
- Лаури, это же просто кофта! – воскликнула я, - а ты – человек… тебя по новому не зашьешь…
- Ну надо же… - он откашлялся.
- Так  лучше? – спросила я, помогая ему встать. Он поднялся и размял плечи, при этом чуть поморщившись.
- Да… спасибо…
   У Лаури зазвонил мобильник. Он достал его из кармана брюк и нажал на «ответ».
- Да?
- Лаури, я нашел план банка! – в трубке послышался голос Аки.
- Аки, засунь свой план себе знаешь куда? – воскликнул Лаури, все также морщась, - мы уже нашли сейф, и даже успели устроить небольшой фейверк, пока ты там по пороносайтам лазил!
- Лаури, ты че вообще охренел?! Я тут, понимаешь, стараюсь, ищу, а он!.. – в голосе Аки послышалась обида.
- Короче, мы сейчас на втором этаже. Сейф сейчас скинем из окна на землю, так что под окнами не ходить… пока мы будем спускаться, прицепите его к цепи, а потом к машине, потому что если везти в ней, то вряд ли она сдвинется даже с места… давай, - Лаури отключился и сунул мобильник обратно в карман.
- А мы его сейчас сможем поднять? – спросила я, подходя к сейфу.
- Лехкотня, - он приподнял его за край и быстро пододвинул его к окну. Потом со всей силой толкнул, и сейф вылетел в окно, через секунду приземлившись с большим грохотом.
- Пошли, - кинул мне Лаури, и мы покинули эту комнату.
- Лаури, а что ты тогда хотел сказать? – вспомнила я.
- Что сказать?..
- Ну, ты начал «это значит только одно»… что? – я посмотрела на него. Лаури серьезно взглянул в мои глаза.
- Тот фараон использовал то же вещество, что и тот качок на заводе, а значит, либо полиция смогла раздобыть ту же вакцину, либо они контактируют с немцами, - он достал пачку сигарет и зажигалку. Закурил.
- Но разве такое возможно? – не веря, спросила я, - ну, то что они…
- Ну, вообще-то во второй версии есть один недочет, - Лаури глубоко затянулся и выдул дымное колечко, - если бы «мясники» были бы предателями, то их предводителя не посадили бы на электрический стул… короче, над всем этим надо подумать, но не сейчас…
   Мы вышли на улицу. Лаури последний раз затянулся и выкинул сигарету. Подходя к машине Расмусов, я увидела, как Паули и Ээро прицепляли цепью сейф к машине.
- А где Аки? – спросил Лаури, подходя к ребятам.
- Он на тебя обиделся. Теперь сидит в машине и не хочет выходить, - Паули усмехнулся и выпрямился, глядя на проделанную им и Ээро работу.
- А почему цепь такая длинная? – Лаури поднял цепь с земли и указал на ее длину – два с половиной метра, - будет кто-нить перестраиваться на дороге, и кирдык нашей добыче! 
- Сейчас уже поздно что-то менять, - Ээро махнул рукой, - а если так не нравится, то сам пере…
   Не успел Ээро договорить, как из-за угла выехали две полицейские машины, воя на всю округу.
- Твою мать! Езжайте, я вас потом догоню! – воскликнул Лаури, доставая пистолет, и стал стрелять в полицейских. Паули и Ээро запрыгнули в машину, я махнула им, чтобы они ехали без меня, достала пистолет и начала отстреливаться.
- Сиа, твою мать, я же сказал тебе валить! – крикнул мне недовольно Лаури. Я же лишь показала ему язык. Из-за угла выехали еще несколько полицейских машин…
- Бежим, твою мать, бежим! – Лаури схватил меня крепко за руку, и мы, выбежав на дорогу, свернули в переулок. Пока мы бежали, он достал на ходу мобильник, набрал номер и поднес к уху.
- Аки, по какой трассе вы едите?.. Что значит «не скажу»?! Урод, я ведь когда приеду, тебе накостыляю! – заорал в трубку Лаури, - ага, понял! – он отключился и сунул мобильник в карман, - нам туда! – крикнул он, мы свернули на право и выбежали на трассу.
- Где они? Впереди? – запыхавшись, спросила я.
- Нет, вон они! – Лаури указал на едущий грузовик в десяти метрах от нас. Сзади виднелись полицейские машины…
- Мы их перегнали? – удивленно воскликнула я.
- Да! Когда грузовик будет проезжать мимо, то запрыгнем на сейф!
- Что?!
- Через плечо! Давай! – Лаури выскочил на дорогу, я – за ним. Когда грузовик проехал мимо, он ловко и быстро схватился за цепь. Я не успела и бросила за ним.
- Хватайся быстрей! – заорал мне Лаури, протягивая руку. Я прибавила ходу, прыгнула вперед и ухватилась за его руку. Встала на сейф и обняла его талию, чтобы не слететь под колеса машин…
- Держись крепче! – крикнул он мне…
   Лаури подтягивал к себе цепь, тем самым пытаясь отрегулировать ее длину, чтобы нас так не заносило в сторону… Мое сердце очень быстро билось. Мое тело было очень напряжено. Мне было страшно – мне казалось, что вот-вот нас занесет в сторону, и мы столкнемся с какой-нибудь машиной… Лаури, вроде как, контролировал ситуацию, но спокойней от этого не становилось. Грузовик Расмов увеличил скорость, сейф занесло в сторону, и я вскрикнула. Лаури кое-как смог его выровнять. Потом, к моему ужасу, он достал мобильник(!), набрал номер одной рукой(!) и поднес трубку к уху!
- Ты что – псих?! – закричала я.
- Считай, что да! – крикнул он мне, - Ээро, сворачивай направо! Прямо сейчас! Я сказал сворачивай!
   Я посмотрела на право и внутри меня все похолодело – мы же… мы же на мосту… но было уже поздно. Грузовик развернулся и вылетел с моста…
- Яху-у-у! – заорал радостным голосом Лаури.
   Перед глазами промелькнул свет ночных огней… Я почувствовала, как мои ноги оторвались от сейфа… Дыхание перехватило и захватило дух… Я зажмурилась от страха… И все же, решив встретить неминуемую смерть в лицо, я открыла глаза…
   Грузовик с большим грохотом приземлился на пустую дорогу, которая шла под мостом. Сейф ударился о землю, его занесло в сторону, меня дернуло вперед, я оказалась перед Лаури и ударилась подбородком об его зубы. Пока он покрывал меня трехэтажным матом, я вжималась лицом в его грудь, крепко обхватывала его, в голове стучало сердце, и я просто не могла смотреть на дорогу… Мне казалось, что так безопасней…
- Сиа, ухватись за цепь! – крикнул мне Лаури.
- Что?! – я оторвала свое лицо от его груди.
- Ухватись за цепь, мы уже подъезжаем! – громко повторил он мне, - сначала спрыгну я, а потом ты, если что, то я тебя поймаю!..
   Не понимая, что я делаю, я схватилась за цепь, грузовик начал заезжать в большой открытый гараж, Лаури спрыгнул и по инерции пробежал вперед, внутрь… Я быстро спрыгнула, сейф улетел в кусты у дома, я пролетела в гараж, налетела на Лаури, он упал, я упала на него, а мои губы накрыли его… мои глаза расширились, а его… наоборот… закрылись…
   Я опомнилась лишь тогда, когда его горячие ладони легли мне на бедра. Я оторвалась от него, быстро села, рывком поднялась и, подойдя к грузовику, оперлась на него спиной.
- Ну, что – все живы? – спросил Ээро, выйдя из машины и хлопнув дверью.
- Ага, - Лаури сел, - мне понравилось… надо будет повторить, - он усмехнулся.
- Только без меня, - сказала я, пытаясь отдышаться.
- Не-е, без тебя будет уже не то – кто же мне будет визжать на ухо? – Лаури стер струйку крови у рта, - да и при… твою мать! – встав, Лаури скривился от боли – раненная спина давала о себе знать.
- Эй, че с тобой? – спросил Паули, выйдя из машины. Аки тоже вышел.
- И что это… на тебе? – Аки кивнул на «повязку» Лаури.
- Я спину осколком поранил, а Сиа перевязала мне на время своей кофтой, - лицо Лаури сморщилось.
- Да? А я уж думал, что ты начал модно одеваться, - Аки поднял одну бровь.
- Лаури, давай я тебя перевяжу, - я подошла к нему, - пошли…
   Мы зашли в гостиную, и Лаури плюхнулся на диван. Я прошла на кухню, помыла руки и начала искать по кухонным шкафчикам аптечку. Не знаю, как после такого «полета» я могла передвигаться, но как-то все-таки могла. Наконец, я нашла аптечку, взяла ее и прошла в гостиную.
   Лаури лежал на диване спиной верх и уткнувшись лицом в подушку. Когда я присела на краешек, он повернул ко мне голову на бок и усталым и больным взглядом посмотрел на меня.
- Лаури, сядь, пожалуйста – надо же снять с тебя… все это…
   Он еле-еле сел. Я развязала повязку с его плеча и руки. Лаури снял с себя кофту с кровавым пятном на спине и лег на живот, повернув голову на бок и закрыв глаза. Я с жалостью посмотрела на его спину. Черт, надеюсь, на рану не попала никакая зараза… Я начала осторожно прощупывать его спину, ища возможные осколки стекла. Видела, как он сжимал зубы от неприятной боли…
   Я обработала его рану под левым крылом и на правой руке выше локтя перекисью водорода. Найдя специальную мазь, нанесла ее на раны. Аккуратно убрала излишки ватой. Обмотала бинтом порез на правой руке, а потом – левое крыло. Здесь было посложнее, и пришлось заставить Лаури сесть. Но за то бинт лег плотно и надежно.
- Ну, как? Где-нибудь еще болит? – спросила я у него, наконец, закончив.
- Знаешь… - Лаури размял плечи и поморщился, - мне как-то больно с правой стороны спины, но это вроде не осколок… - он еще раз поморщился.
- Ну, ложись – проверим…
   Он снова лег на живот, и я еще более внимательней стала прощупывать его кожу на спине, чуть массируя, чтобы ему не было больно.
- Нет, ничего нету… А это какая боль? Ноющая? – спросила я, не отрывая своих пальцев от его спины.
- Да… наверное, это из-за того, что меня тот урод по спине ударил…
- Наверное… - согласилась я, скользнув ладонями к его плечам.
- Хм… у тебя такие нежные руки… - тихо прошептал Лаури, еле-еле прикрыв глаза.
- Так лучше? – спросила я, убрав от него свои руки и начав складывать аптечку.
- Ну-ка, стой, - он сел и взял из аптечки пачку таблеток.
- Что это?
- Это для иммунитета… чтобы все, как на собаке зажило… - Лаури встал, забрал из моих рук аптечку и прошел на кухню.
- Ладно, я пошла наверх, - я зевнула, встала и направилась к лестнице.
- Сиа! – окликнул меня Лаури, когда я уже поднималась наверх, - слушай… спасибо тебе… за повязку…
- Да не за что, - я еще раз зевнула, прикрыв ладонью рот, - ладно, спокойной ночи…
- Спокойной ночи…
   Пройдя по коридору, я зашла в свою комнату. Не включая свет, я еле-еле разделась и быстро скользнула под одеяло. Еле улыбнулась. Я так устала, хочется спать… а здесь тепло… Я закрыла глаза и погрузилась в крепкий сон…


   Я сидела на диване и тупо смотрела в телек. Прошло уже почти около недели с тех пор, как мы ограбили банк «Франциско». Паули и Ээро еще в тот день вскрыли сейф, а на другой – пустили деньги на расходы – новое оружие, гранаты, на банду… Отдали и мне мой процент на лечение сестры Ханны, которой у меня просто не существовало…
   Лаури же с тех пор изменился – он стал более нервным и задумчивым. Стоило кому-нибудь окликнуть его, как он вскакивал с места или вообще никак не реагировал. Говоря с кем-то, не смотрел в глаза. Если кто-нибудь проходил мимо и задевал его, то он вздрагивал и оборачивался. На все мои и ребят вопросы: «Что с тобой?» Лаури отвечал невнятное, что это у него все из-за таблеток… Даже сейчас он сидит на кухне за столом и пустым взглядом смотрит в свою чашку. Вот, Паули сел перед ним и пощелкал пальцами перед его носом, а он вздрогнул.
   Я выключила телевизор и посмотрела на свои наручные часы – сейчас почти десять часов вечера. Я встала и, подойдя к лестнице, скрылась наверху…
- Вот черт! – Лаури отставил чашку в сторону и судорожно убрал черные волосы с потного лба.
- Что с тобой? – поинтересовался Паули, отпивая из чашки кофе.
- Да я просто не могу так больше! – Лаури нервно провел ладонью по своей шее.
- Да что случилось-то?
- Да это все из-за Сии!
- Из-за Сии? – Паули удивленно поднял одну бровь.
- Да! – Лаури устремил свой взгляд в пустоту и закусил губу, - если она находится в одной комнате со мной, то меня сразу начинает распирать отчего-то внутри… меня бросает в жар… и если я делал что-то до этого, то при ней у меня все начинает валиться из рук! Я не могу сосредоточиться, не могу сконцентрироваться… Мои мысли итак заняты только ей, а когда она рядом… мой мозг просто отключается… - Лаури закрыл ладонями лицо.
- Лаури… да ты влюбился в нее! – довольным голосом подвел итог Паули.
   Лаури убрал ладони с лица и серьезно посмотрел на него.
- Понимаешь, я чувствую, что это больше, чем влюбленность, больше, чем просто желание… Но только что мне делать со всем этим? – он с досадой почесал затылок.
- Пойди и скажи ей об этом, - Паули улыбнулся.
- Я что – псих?! – Лаури посмотрел на него, как на придурка, - не пойду я к ней! – он сложил руки на груди и уставился в сторону.
- Хм… - Паули почесал подбородок и с задумчивым видом посмотрел в окно, - а тебе поможет, если я скажу, что Сиа иногда с томным интересом на тебя посматривает? – повернувшись к нему, улыбнулся Паули. Лаури резко поднял на него взгляд.
- Паули, да пошел ты знаешь куда?! Да, поможет, - он встал из-за стола и решительно направился наверх…
   Я стояла в коридоре рядом с окном и задумчиво смотрела на звездное небо. Это было странно, но после того, как я увидела Тома с той брюнеткой, в те дни, что прошли, я не плакала. Не рыдала по ночам. Я даже не впала в депрессию, хотя мне и было немножко грустно и… безразлично. Иногда в моем мозгу пролетала мысль, что… даже и хорошо, что так получилось… но я не могла понять, почему я так думала и думаю. Разве это хорошо, когда твой первый мужчина предал тебя? Оставил одну? Оставил… свободной?..
   Я вздохнула. Потом обернулась, собираясь отправиться в свою комнату, и вздрогнула от неожиданности – сзади меня стоял Лаури.
- Ох, Лаури… ты меня напугал… - я еле улыбнулась и хотела, было уйти, но он решительно толкнул меня к стенке.
- Что ты де… - не успела я договорить, как Лаури прижал меня к стене и впился в мои губы…
   Мои глаза удивленно расширились – я не понимала, что происходит… я попыталась оттолкнуть его, но у меня не получилось… Лаури обвил правой рукой мою талию… другой скользнул ниже, подхватил мою ногу и закинул себе на бедро… я почувствовала жар у себя в груди, а моя голова закружилась от поцелуя… я ухватилась за его спину, а потом и за плечи, чувствуя, как он еще больше вжимает меня в стену… Какое-то странное чувство… в душе…
   Человек – многогранен, как кристалл… никто не увидит все его грани… никто… никогда… Но именно сейчас я видела его новую грань… этот жесткий, грубый, сильный, но харизматичный мужчина раскрывался передо мной по новому… разгарая во мне огонь…
   Лаури оторвался от моих губ, скользнул губами вниз по моей щеке, к шее и начал целовать ее. Я же хватала ртом воздух, все также, до конца не понимая, что происходит. Чувствовала, как он скользил своей горячей ладонью по моему бедру, как обнимал своей сильно рукой мою талию, как приятно впивался своими чувственными губами в мою шею… Я закусила губу. Как же это приятно… Меня просто накрыли эмоции…
   Но стоп! Так же… так же нельзя сразу! Я должна сначала разобраться в себе… в своих чувствах!..
- Лу, - я вздохнула, даже не замечая, как сократила его имя до ласкательного звука, - Лу, прошу тебя… не надо… - я не узнала свой голос. Он прозвучал как-то легко, с придыханием… О Боже, мой голос прозвучал эротично?! И поэтому Лаури еще больше вжал меня в стену, будто желая, чтобы я слилась с ней. Я шумно втянула воздух, и моя голова закружилась от его дурманящего одеколона… Мне показалось, что мой разум полностью отключится, отдав тело чувствам, но все же я попыталась взять себя в руки…
- Лу… - в моей груди очень сильно стучало сердце, в унисон его… - ну… не… надо…
   Его ладонь сжалась на моем бедре, и он не больно прикусил кожу на моей шее. Я не выдержала и тихо застонала, чувствуя возбуждение. Господи, как же это приятно!.. Я почувствовала, как он своими пылающими губами скользнул по моему подбородку, по моей щеке, к виску… он целовал мои волосы, зарывался в них лицом, вдыхал их запах… будто я была последним глотком воздуха в этом мире… дышал… а я просто задыхалась от всего, что переполняло меня… мою грудь… мою душу…
- Лу… прошу тебя… - я вздохнула и закусила губу, чувствуя, как он сжимает пальцы на моем бедре, - давай… давай не прямо сейчас… давай… давай потом… - я ухватила губами воздух. Господи, я от чувств ничего не соображаю…
   Лаури медленно оторвался от моих волос. Его красивые глаза… Я еще никогда не видела его глаза так близко…
- То есть ты… - я вздрогнула, а по моей коже пробежал холодок – когда он говорил, то задевал губами мои кончики губ… - то есть ты… в принципе не против? – Лаури серьезно и страстно заглянул в мои глаза. По моей коже еще раз пробежал холодок…
   Ох, Лаури, если бы ты знал, что может быть ты никогда и не задал бы этот вопрос, если бы меня не сдерживал бы мой разум? Знал бы ты, что сейчас моя душа разделилась на две половины, одна из которых твердила: «Да, я не против, но только позже», а другая просто кричала, стенала, молила: «Нет, только сейчас! Прямо сейчас!..» А я… я просто не знаю, что мне делать, потому что прямо сейчас я тону в твоих глубоких, серо-зеленых глазах…
   Лаури будто все понял, будто все прочел в моих глазах… Он крепко и как-то по нежному тепло приник к моим губам… Прижал к себе правой рукой, оторвав от стены… У меня снова закружилась голова от его чувственных губ… Я ухватилась за его губы и закрыла глаза… Я просто тону в его объятиях… в тепле его сильных рук…
   Но… если я не уйду сейчас, то не уйду уже никогда…
   Я мягко соскользнула ногой с его бедра. Он на это лишь перетек левой рукой на мою талию. Я оторвалась от его губ и выскользнула из его объятий. Сделала шаг к своей комнате, обернулась и снова почувствовала, как Лаури ухватил мои губы и осторожно дотронулся ладонью до моего живота. Я просто не удержалась и ответила на этот поцелуй. Но потом оторвалась от него, отвернулась, открыла дверь и, зайдя в свою комнату, закрыла ее и прижалась к ней спиной, тяжело дыша. Я почувствовала, как он подошел ближе и дотронулся губами до двери в том месте, с другой стороны которой я упиралась затылком… «Спокойной ночи…» - тихо прошептал Лаури, и я услышала, как закрылась дверь его комнаты.
   На ватных ногах я направилась к кровати и села на нее. Потом резко встала и подошла к окну, глядя на маленькую звездочку, зажжевшуюся прямо сейчас… Нервно передернув плечами, я снова села на кровать и закрыла лицо руками. Черт, что же со мной происходит? Что со мной происходило буквально секунды назад? Во мне все колотит, а в груди все больше нарастает жар… Что со мной? Что?! Почему у меня все зажглось, когда Лаури поцеловал меня?.. Я вздрогнула – от имени «Лаури» у меня как-то сладко заныло в груди… Стоп! Я что…
- Я… люблю его?.. – удивленно прошептала я.
   По телу пробежала дрожь. В голове сразу пролетел день нашей встречи…
«- Так, а теперь объясните, что происходит! – Лаури сложил руки на груди и испепеляющим взглядом уставился на Паули и Аки. За секунду, что он на них смотрел, я успела его разглядеть – черные, сильно растрепанные волосы, трехдневная щетина, широкие скулы, небольшой, чуть курносый нос, четко очерченные губы и… серо-зеленые красивые и, черт такие глубокие, глаза… В сердце как-то непонятно торкнуло…
- Понимаешь, мы бросились от полицейских и «нечайно» заплутали по переулкам…
- Наткнулись на тупик, а полицейские еще сзади нас заперли…
- И тогда Сиа…
- Сиа? – Лаури посмотрел на меня. Мы встретились взглядом. Странно, этот взгляд длился всего секунду, возможно и меньше, а мне показалось, что вечность…»
   Сердце в груди застучало еще сильней… Я начала хватать ртом воздух. Неужели я… влюбилась в него с самого начал?.. Или это просто страсть? Нет! Это не страсть, я чувствую! Но неужели я люблю его? Перед глазами сразу предстало его лицо с серьезными и страстными серо-зелеными глазами… Я нервно дернулась вперед, будто пытаясь ухватить губы плода моего воображения… А еще, ведь у меня пролетала мысль, что и хорошо, что у меня так все получилось с Томом… вот почему… сердце это давно уже знало, а я не видела… не замечала… не хотела замечать… А я… люблю его…
   Я дернулась в сторону и уткнулась лицом в подушку. Потом резко села обратно, достала из тумбочки свою ночнушку, встала и вышла из комнаты. Прошла по коридору и тихо спустилась по лестнице. В гостиной никого не было, и свет был выключен. Я быстро прошла в ванную. Закрывшись, я включила воду и разделась. Забралась в ванную и встала под холодные струи воды. Я стояла и пыталась ни о чем не думать, но Лу все равно лез в мою голову… Я надеялась, что хоть тело успокоится, протрезвеет с помощью холодной воды… Нет. Я наоборот еще больше чувствовала следы его прикосновений… его поцелуев… мое тело в буквальном смысле пылало…
   Я выключила воду и выбралась из ванной. Вытиравшись на сухо полотенцем, я надела ночнушку, взяла свою одежду и вышла из ванной. Быстро и бесшумно поднялась по лестнице, прошла по коридору и зашла в свою комнату, осторожно прикрыв дверь. Откинув одежду в сторону, я без сил упала на кровать и завернулась в одеяло. Потом глубоко вздохнула… наконец, этот своеобразный шок прошел, и я осознала, что я… люблю Лаури…
   Мне сразу вспомнился вкус его чувственных губ и прикосновения его сильных рук… Черт, что же я здесь делаю?! Ведь знаю, что он сейчас лежит в своей кровати и задумчиво смотрит в потолок… он ждет меня… Я тихонечко застонала. Я так хочу ворваться в его комнату и упасть в его объятия… снова ощущать, как он целует мои губы, зарывается лицом в мои волосы, вдыхая их запах… Я почувствовала, как чувства начинают распирать мою грудь. Снова тихо застонала. Нет, нельзя… пока нельзя…
   Я повернулась на бок и зарылась лицом в подушку. Потом вздохнула. Мои губы тронула нежная улыбка. Лу… мой хороший…


   Я лежала на кровати и смотрела в потолок. По моим щекам бежали слезы. Как же я себя ненавижу! Не-на-ви-жу! Прошло около трех дней, с тех пор, как Лаури и я… с тех пор, как я поняла, что люблю его… Теперь, заходя в комнату, в которой находился он, я чувствовала на себе его взгляд. Когда наши глаза встречались, я видела его страсть… Я знала, что когда отворачивалась и выходила из комнаты, он провожал меня томным взглядом. Тяжелым, легко ощущаемым взглядом. Но не это давило на меня. От его взглядов мое сердце начинало радостно биться… Нет, на меня давило то, что я… я… предательница… Я ведь работаю на полицию, и, получается, предаю Лаури… Я даже не думала, что скорее всего я предаю полицию – ведь кроме того, что я сказала Тому, что Лаури вылетает в Канаду, я ничего не сообщала… никак не связывалась… Но мысль о том, что если вдруг Лаури узнает, что меня послала полиция… Сейчас это просто убивало меня… Я не понимаю, почему раньше не задумывалась над этим по отношению к ребятам – я ведь с ними так сдружилась… а Лаури просто подтолкнул меня к этому… В течении трех дней, я надевала маску веселости, беззаботности, а по ночам… плакала… от боли, что распирала мою грудь… Такого я еще никогда не испытывала… ни по отношению к мужчине, ни по отношению к совести… Мне очень хотелось рассказать о том, что я из полиции, но я не знала как и просто… боялась… А если он не поймет меня?.. Они не поймут?..
   Я зарылась лицом в подушку и почувствовала, как слезы потекли еще быстрее… Чуть приподнявшись, я взглянула на часы. Ну надо же – уже девять утра… я почти не спала… Я медленно села на кровати и вытерла слезы. Так, ну, сейчас я точно уже не засну… Я встала, оделась и вышла из своей комнаты. Спустившись на первый этаж, я прошла на кухню. Поставила кипятиться чайник. Взяв чистую чашку со стола, в моей голове пролетела мысль – и что сегодня буду делать? Снова притворяться, что все хорошо?..
   Я почувствовала, как мою талию обвили чьи-то сильные руки. Я вздрогнула.
- С добрым утром, - прошептал Лаури мне на ухо и скользнул губами по моей шее. По всему телу пробежал приятный холодок, а в нос ударил дурманящий одеколон… Он начал нежно впиваться в мою шею губами. Я не знала, что мне делать… Я почувствовала, как его ладонь скользнула по моему бедру, и от неожиданности уронила чашку на пол. Та разбилась. Я выскользнула из его объятий, присела на пол и начала подбирать осколки. Лаури присел рядом, чтобы помочь мне. Я почувствовала, как его рука дотронулась до моей. Подняла взгляд и… утонула в его серо-зеленых глазах… Только через пару секунд я поняла, что мы целуемся… Он аккуратно обнимал меня за талию и нежно ухватывал мои губы… Не знаю, но меня просто распирало от любви к нему… я тонула в его нежности… Он медленно оторвался от моих губ…
- Помнишь, я спрашивал тебя… ну… то, что ты в принципе не против?.. – Лаури осторожно взял пальцами меня за подбородок и заглянул в мои глаза. Я не знаю, что отражало мое лицо или глаза. Сейчас для меня существовал только он… Я еле-еле кивнула…
- Хм, тогда тебе придется смириться с тем, что это произойдет сегодня… - он улыбнулся и на секунду приник к моим губам. Потом оторвался от меня, - мне пора идти… по делам… - Лаури еще раз еле-еле улыбнулся и, заправив прядку волос мне за ухо, встал и пошел к выходу.
   Когда хлопнула входная дверь, я вздрогнула. По коже пробежали мурашки. Я собрала все осколки чашки. Встала. Выкинула их в ведро. Подошла к плите и выключила давно кипящий чайник. Сделала два шага от плиты и, не выдержав боли в груди, упала на диван и громко зарыдала. По моим щекам быстро бежали горячие слезы. Я захлебывалась в них, а они еще больше зажимали мне горло, не давая дышать… Я… я не могу так больше…
- Сиа, Сиа, что с тобой?! – я оторвала свое красное и заплаканное лицо от подушки и посмотрела на Аки, Паули и Ээро, столпившихся около дивана. И когда они только успели прийти?..
- Сиа, почему ты плачешь? – Ээро положил свою руку мне на плечо. Я взглянула на него, слезы потекли еще быстрее, и я снова уткнулась в подушку, зарыдав.
- Сиа, да что такое? – Паули присел рядом, - что случилось-то?.. Аки, принеси воды! – обратился он к Аки.
- Сиа, да почему ты плачешь?! – Ээро потряс меня за плечо, но я лишь отмахнулась.
- Сиа, ты что с Лаури поссорилась? Он тебя обидел? – от имени «Лаури» у меня все сжалось внутри, и я громко всхлипнула от боли. Потом подняла на них свои покрасневшие глаза.
- Ребята, я… я… - я еще раз всхлипнула, чувствуя, как меня душат горькие слезы, - я… из полиции… - я уткнулась в подушку и зарыдала на взрыв.
- То есть как из полиции? – Паули взял из рук Аки стакан с водой и подал его мне. Я взяла его, - давай, рассказывай, - странно, но его тон прозвучал довольно-таки дружелюбно для такой ситуации…
   Я села и отпила от стакана с водой. Потом начала свой не такой уж и длинный рассказ. Я смотрела в сторону и всхлипывала, а слезы продолжали сбегать по моим щекам…
- Понимаете, я не посылала им никакую информацию… они ничего не знали… - я умоляюще посмотрела на них, - ничего… я… я просто не могу уже от вас это скрывать… вы мне все очень важны… - я всхлипнула и, отставив стакан в сторону, уткнулась в подушку и заплакала. Я не знала, что они решат, и… просто ждала своей участи… своего наказания…
- Сиа… - окликнул меня Паули.
- Что?.. – сдавленно спросила я.
- Ты любишь Лаури?
   На секунду в гостиной повисла тишина. Я медленно приподнялась от подушки и взглянула на них покрасневшими глазами. Они втроем очень внимательно на меня смотрели. Мое сердце дрогнуло. Нижняя губа задрожала, и по щеке пробежали еще две крупные слезинки.
- Да… я люблю его… - прошептала я, мое лицо исказилось, и я снова уткнулась в подушку, - очень люблю…
- Ну, тогда успокойся, - Паули посадил меня на диване, - все хорошо…
- Вы… простите меня?.. – тихо спросила я, вытирая слезы.
- Ну-у… вообще-то, мы догадывались, что ты из полиции, - я удивленно посмотрела на Аки, - я взял твой мобильник и пробил все номера, что у тебя там были… и выпадало так, что, либо у тебя много знакомых из копов, либо ты сама коп, - он еле-еле улыбнулся, - и я пошел и сказал об этом Паули и Ээро… Не знаю, как Лаури, конечно, потерял бдительность на счет тебя, но мы втроем видели, что ты хоть и из них, но… не знаю, другая, что ли… но вообще, это была идея Паули…
- Да, я почему-то думал, что ты сразу примкнешь к нам… и интуиция меня не подвела… - Паули усмехнулся.
- Да и притом, ты разнообразила жизнь Лаури, - заметил Ээро, - он изменился, когда ты пришла… оживился… ты стала для него, как спасательный глоток воздуха… а то он  так уже погрузился в свое горе… в скорбь о своей умершей сестре…
- А… а когда вы это узнали? – я посмотрела на них.
- Да после первого с тобой дела с «Моргетоном»… Я, когда узнал это, то блин вообще не понял, почему ты кинулась тогда к Лаури, притом, что было видно, что это не игра… - Аки еле-еле улыбнулся.
   Вдруг зазвонил мой мобильник. Я вытащила его из своих джинс и взглянула на экран. Мистер Рейплейз…
- Это из полиции, - я испуганно посмотрела на ребят.
- Отвечай, - парни кивнули мне.
   Я нажала на «ответ» и медленно поднесла трубку к уху.
- Алле? – я затаила дыхание.
- Алле, Сейл! У меня хорошая новость! – в трубке послышался голос Рейплейза.
- Какая? – на секунду у меня все похолодало внутри.
- Мы схватили главаря Расмусов прямо в аэропорту, когда он покупал билеты! – по моему телу пробежала дрожь, но, видимо, радости моего шефа не было предела, - но мы его не можем никак расколоть – этот придурок изображает из себя иностранца! Так что езжай прямо сейчас в участок! – и он отключился. Я медленно положила мобильник на кофейный столик.
- Что случилось? – ребята немного испуганно посмотрели на мое резко побледневшее лицо.
- Они… они… - по моим щекам снова побежали слезы, и я задрожала, - они схватили Лаури… - я всхлипнула и уронила свою голову на грудь. Закрыла ладонями лицо, - а я… я должна ехать в участок… - я не выдержала и снова зарыдала…   
- Они схватили Лаури?! – воскликнул Аки. Я кивнула.
- Это… это все из-за меня… - я пустым взглядом уставилась вперед.
- С чего ты это взяла? – спросил Ээро.
- Я как-то встретилась с Томом в автобусе и обмолвилась, что Лаури улетает в Канаду… но я не сказала когда! – я схватилась за свои волосы, - все из-за меня, все!..
- Так, успокойся! – Паули приобнял меня за плечи, - вытри слезы! Лаури один смог бежать из тюрьмы, но он-то был один! А тут всего лишь участок и нас четверо! Мы ему поможем!..
- Как?.. – прошептала я, пытаясь вытереть слезы.
- Ну, сначала ты приведешь себя в порядок, а потом поедешь в полицию. Скажешь там, что мы втроем, - он указал на себя, Аки и Ээро, - не в курсе, что ты коп… Лаури же сообщишь, что мы придем за ним завтра вечером и вытащим его оттуда… Поняла? – Паули посмотрел в мои глаза.
- Да, - я кивнула. Потом встала и отправилась в свою комнату приводить себя в порядок…
   Я быстрым шагом шла в участок полиции. В моей голове все перемешалось. В душе зияла пустота… Я не замечала ни солнца, ни ветра, ни людей… Мои мысли были только о нем… Я хотела увидеть его и одновременно боялась этого… Что отразится в его взгляде? Злость? Ярость? Ненависть? Все пугает…
   Я на ватных ногах зашла в полицейский участок. Там меня сразу встретил мой шеф мистер Рейплейз.
- Ну, чего ты так долго? – он взял меня под руку и повел вперед по коридору, в комнату для допроса, - где тебя носило целый час?
- Зато я ушла не замеченной, - вяло ответила я. Мне не нравилось радостное лицо Рейплейза.
- Понятно… - мы подошли к двери, ведущей в комнату для допроса, и зашли в нее. Мы оказались в небольшом, застекленном с одной стороны, помещении. За стеклом находился стол, за которым сидел Лаури в наручниках. Вокруг него ходил кругами Том. Я подошла поближе к стеклу. Том что-то яростно говорил (через стекло не было ничего слышно) – видимо Лаури его уже довел. Сам же Лаури держался довольно спокойно. Он посмотрел на меня, и мы встретились с ним взглядом. Мое сердце дрогнуло… Я не успела понять, что отразилось в его глазах…
- Эй, с тобой все в порядке? – окликнул меня мой шеф.
- Да, да…
   Лаури посмотрел на Тома и что-то сказал ему. Тот разозлился и ударил его по лицу. Я дернулась вперед. Потом решительно открыла дверь в комнату допроса и зашла. Том обернулся.
- О, Сиа! – он, видимо, хотел обнять меня, но я развернулась и дала ему сильную пощечину.
- Kiitoksa, - довольным голосом прокомментировал Лаури, вытирая струйку крови у рта.
- За что? – тихо и удивленно спросил Том, держась за ударенную щеку.
- За ту брюнетку! – прошипела я. Его глаза расширились, - я сама его допрошу! – я указала ему на дверь. Том, не отрывая от меня удивленных глаз, вышел из помещения.
   Я посмотрела на мистера Рейплейза, который наблюдал за мной за стеклом. Я кивнула ему и села напротив Лаури. Тот сложил руки на груди и уставился в сторону, а я… я просто не знала, как начать этот трудный разговор…
- Лаури, я… прости меня, я должна была тебе раньше это рассказать… - начала я, - понимаешь, я… я не посылала им никакой информации! Я… я… я вообще… - мои слова начали путаться, - я всегда была на вашей стороне… - он лишь смотрел в сторону и никак не реагировал на мои слова, - понимаешь, я… черт, да не молчи ты! – воскликнула я, просто не зная, что говорить.
- Ты лгала мне, - подал голос Лаури, все также смотря в сторону. Я шумно вздохнула.
- Да, я лгала, - мой голос задрожал, - да, у меня нет никакой сестры и да, я из полиции… но во всем другом я не врала, - я взглотнула, - все остальное, что я говорила… оно так и есть… все мои чувства были правдой! – мой голос сорвался до крика. А он все также смотрит в сторону. Я поняла, что сейчас он не захочет со мной говорить, не захочет понять… не захочет простить…
- Ладно, - я закрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь сдержать свои слезы, - завтра вечером я, Аки, Паули и Ээро придем за тобой… - я взглянула на него. Он еле-еле кивнул, все так же смотря в сторону. От него в буквальном смысле этого слова веяло холодом. Поверить не могу, что буквально час с чем-то назад он нежно целовал мои губы…
   Я встала из-за стола и вышла из комнаты. Я хотела было уйти, но меня окликнул мистер Рейплейз.
- Что он сказал?
- Ничего, вы сами видели, - промямлила я, пряча глаза. По мне было не видно, но внутри меня все дрожало…
- Понятно… куда ты сейчас?
- К Расмусам – они же не знают, что я из полиции… а то еще заподозрят неладное…
- Ладно…
- Прощайте…
- Кстати, Сейл, - окликнул меня шеф, не давая уйти. Я обернулась, - мы его поймали у кассы, когда он купил два билета в Канаду… Он, случайно, не говорил тебе, зачем…
- Нет, не говорил, - ответила я и, отвернувшись, стремглав покинула участок полиции.
   Я вышла на улицу и посмотрела на небо. По моей щеке проскользнула большая слезинка. Он… он хотел полететь со мной в Канаду… к горлу подкатили слезы. Я быстро направилась к дому Расмусов. Я шла и ничего не чувствовала, ничего не понимала… В голове отдавались его слова: «Ты лгала мне…» Я бегом бросилась домой…
   Я распахнула дверь дома и, дойдя до дивана, упала на него и заплакала больше, чем тогда… Я вспоминала его взгляд, его спокойствие, будто ничего и не было, его единственное и короткое обвинение… «Ты лгала мне»… Да, я лгала! И в первую очередь самой себе… а теперь… я расплачиваюсь за это… 
- Хей, ты что – снова плачешь? – рядом присел Паули и, взяв меня за плечи, посадил меня на диване, - как все прошло?
- Лаури, он не… я не знаю! – истерично воскликнула я, закрывая ладонями лицо, - он никак не реагировал на то, что я ему говорила…
- А ты ему сказала про то, что мы придем за ним? – Паули встал и пошел на кухню.
- Да, да… я сказала… - пытаясь вытереть слезы, ответила я, - а где… Ээро и Аки?..
- Они там наверху продумывают план по спасению Лаури…
- Я… я тогда пойду к ним… мне ведь тоже надо знать… - я встала и чуть покачнулась.
- Нет, - Паули положил мне руку на плечо и посадил обратно на диван. Сам присел рядом, держа в руках стакан с водой.
- Почему? – я подняла на него свой измученный взгляд.
- Потому что ты очень долго нормально не спала – у тебя такие круги под глазами… и ты вымучила себя слезами… тебе надо пойти и нормально поспать…
- Я не засну… - прошептала я.
- Вот  здесь снотворное, - он подал мне стакан с какой-то жидкостью. Я взяла его, - выпей его и выспись… И, прошу тебя – не мучай себя… С Лаури все будет хорошо, мы его обязательно вытащим… А когда вытащим, то обязательно убедим его в том, что ты хоть и из полиции, но не против нас… Он, правда, подуется какое-то время, но потом все будет хорошо, я тебе обещаю, - и он улыбнулся мне. Я кивнула и залпом осушила стакан.
- Спасибо, Паули, за поддержку, - я поставила стакан на кофейный столик и встала. Я уже пошла подниматься о лестнице, как Паули окликнул меня.
- Сиа, - я обернулась, - у вас с Лаури все будет хорошо, поверь мне…
   Я еще раз кивнула и, отвернувшись, поднялась на второй этаж. Зайдя в свою комнату, я закрыла дверь и без сил упала на кровать. От снотворного меня резко склонило в сон. Я закрыла глаза. Передо мной мелькнуло лицо Лаури, а потом я погрузилась в темноту…


   Я проснулась от какого-то странного шума в коридоре. Быстро села на кровати и, встав, вышла из своей комнаты…
- Ребята, вы куда? – я удивленно уставилась на Аки, Паули и Ээро.
- Э… мы никуда… - Аки переглянулся с Ээро.
- Вы что… - мой мозг начал включаться, - решили идти… без меня?.. – мой голос дрогнул.
- Сиа…
- Вы не доверяете мне? – я продолжала смотреть на них удивленными глазами.
- Да нет же, Сиа! Мы просто хотим обезопасить тебя! – воскликнул Паули.
- Ой, спасибо большое! – перебила я его, - ну, уж нет! Из-за меня Лаури попал в полицию, и я его вытащу оттуда! – я развернулась и зашла в свою комнату, - где мой пистолет?!
- Но…
- И никаких «но»!
- Ну, ладно, ладно! – Паули нервно убрал волосы со лба.
- Да-ам, неплохую девчонку мы нечайно подкатили Лаури, - Аки толкнул его в плечо.
- Да уж, они друг друга стоят, - Ээро хмыкнул.
- Я готова, - я вышла из своей комнаты. На моем поясе висел папин пистолет и несколько магазинов – все, что осталось…
- Держи, - он подал мне пистолет Лаури, - отдашь при встрече…
- Хорошо…
- Тогда пошли…
   Мы вышли из дома Расмусов. Сели в грузовик и поехали по ночной дороге. Кажется, что все как обычно. Нет… Еще никогда я так не волновалась, еще никогда мое сердце не билось так настороженно быстро… Пока мы ехали к полицейскому участку, я думала о том, что может там произойти… и боялась этого… боялась того, что даже когда мы вытащим Лаури, он возненавидит меня… а что я буду делать?.. Я еще никого так не любила… И еще я понимала, что готова на все, ради его прощения…
- Сиа, мы уже подъезжаем, - окликнул меня Паули. Я подняла на него взгляд, - Аки пойдет с тобой, и вы вызволите Лаури…
- А вы?..
- А мы приготовили сюрприз, - и Ээро довольно усмехнулся.
- Сюрприз? – я подняла одну бровь.
- Да… если что, то я смогу прикрыть вас с крыши с некоторых ракурсов… все будет хорошо, - Паули похлопал меня по плечу. Я кивнула…
   Когда грузовик остановился, я и Аки вышли на улицу. Я посмотрела на здание полиции. Думала ли я когда-нибудь, что пойду против них? Против полиции? Ха-ха, видел бы меня мой отец… мало того, что иду против «закона и порядка», так и еще по уши влюбилась в бандита, в ловкого вора, которого он ловил!.. Хотя когда поймал, то еще и сам отпустил на свободу…
   Я первая вошла в полицейский участок. Сейчас было воскресение, а значит, кроме дежурного по камерам, никого не должно было быть… Я и Аки прошли вперед по коридору и свернули направо. У двери, которая вела в коридор изоляторов, стоял полицейский. Он обернулся, но не успел ничего сделать – Аки(!) выстрелил ему в живот, и тот упал…
- Наконец научился стрелять? – нахмурившись, спросила я. Подошла к полицейскому, присела рядом с ним и начала искать ключи.
- Ты просто не представляешь, что делает с человеком контр страйк! Особенно, если играть в него десять часов в день! – воскликнул Аки.
- Счастья полные штаны, - пробурчала я, доставая из кармана полицейского связку ключей. Встала и открыла дверь.
- Постой на шухере, - кинула я Аки и вошла в коридор изоляторов. Там было всего шесть камер. В одной из них, что была ближе к выходу, сидел какой-то зек, а в самой последней… Мое сердце дрогнуло. Лаури…
   Я бросилась к его камере. Он расслабленно сидел на лавке и смотрел в потолок. Когда я подошла к его изолятору, он вяло перевел на меня взгляд. Мое сердце очень быстро билось, и мои руки дрожали, пока я подбирала нужный ключ к замку… Наконец!
   Я распахнула дверь камеры.
- Давай! Ты свободен! – на одном выдохе воскликнула я.
- О, амнистия! Тогда выпускай и меня! – послышался голос зека.
- Лаури, пошли! – я с замиранием сердца взглянула на него и махнула рукой, зовя за собой. Он уставился на меня.
- А с чего ты взяла, что я хочу уходить? – хриплым голосом спросил Лаури.
- Что? – я удивленно на него посмотрела.
- Девка, выпусти меня!
- Может быть, - продолжил Лаури, - я хочу остаться? Заплатить за все, что наделал? – он чуть склонил голову на бок.
- Что за бред ты несешь?.. – я почувствовала, как побледнела.
- Девка!..
- Да заткнись ты! – воскликнула рассерженно я и, развернувшись, выстрелила в сторону зека. Тот притих… Я повернулась к Лаури, - вставай и идем!..
   Лаури взглянул на меня. Я вздрогнула. В его глазах читалось что-то упрямое… непокорное… и он… его глаза будто смеялись надо мной…
- Ну и сиди здесь! – заорала я, чувствуя слезы обиды на глазах, - урод! – я швырнула его пистолет Лаури в лицо и, отвернувшись, выбежала вон из коридора…
- Эй, что случилось? – я оттолкнула от себя ничего непонимающего Аки и побежала дальше…
   Пробегая мимо лестницы, я почувствовала, как кто-то схватил меня за шиворот и швырнул на ступеньки. Ударившись затылком, из моих глаз посыпались искры. Я подняла глаза и обомлела. Передо мной стоял… Джонни?! На его шее был гипс. Он направил на меня дуло пистолета, и я еле-еле успела среагировать и броситься наверх. Я бежала на второй этаж, мое сердце сильно билось от страха и непонимания. Как он смог выжить?! Лаури же перерезал ему горло! Хотя, может мне тогда это показалось… Но ведь рядом с ним рванул автобус! Разве после такого можно выжить?! Я вступила на второй этаж, слыша выстрелы, и забежала в свой с Томом кабинет… Я перезарядила свой пистолет и спряталась за столом, ожидая, когда он зайдет, но тут прямо перед мои носом приземлилась граната… Я еле-еле успела выскочить из под стола, но от взрыва, пусть и не такого большого, меня откинуло в сторону, и я врезалась в стену. Сползла вниз… Джонни вошел в кабинет и ухмыльнулся, глядя, как я пытаюсь встать с пола. Я подняла на него глаза. Он направил на меня дуло пистолета. Я чувствовала ярость, гнев, обиду… Мои глаза говорили: «Стреляй! Мне не страшно…»
   Но не успел Джонни нажать на курок, как подкравшийся к нему сзади Лаури ударил его по голове прикладом, выбил его пистолет из рук и взял Джонни в захват, сжав его шею.
- Тебя ни на секунду нельзя оставить одну! – Лаури взглянул в мои глаза.
- Да пошел ты… - хрипло прошептала я, вставая. Подняла с пола свой пистолет…
- Ну, что, «воскресший Джонни», может, расскажешь, как давно ты работаешь на полицию? – Лаури приставил к виску Джонни дуло пистолета.
- Что? – я удивленно посмотрела на них. Джонни попытался вырваться из захвата, но Лаури сильно сжал его шею.
- О, ты куда-то торопишься? – Лаури с ненавистью смотрел на него, - ты случайно не хочешь рассказать, как ты сливал информацию копам? Как ловко ты все скинул на меня? Ну? Что же ты молчишь?
- Ты ничего не докажешь… - прохрипел Джонни, пытаясь ослабить захват, - а я ничего не скажу… или ты думаешь, что под угрозой смерти, я скажу то, что ты хочешь, чтобы услышала девчонка?..
- Ах, ты мразь! – не успел Лаури крикнуть, как вдруг он обмяк и завалился на Джонни. Тот с ненавистью швырнул его вперед. Лаури упал, и я увидела, как он побледнел, а из его виска течет кровь…
- Черт, Лаури! – чувствуя ужас, я бросилась к нему, но тут я увидела перед своим лицом дуло пистолета…
- Том?! – я подняла взгляд и побледнел. Том лишь толкнул пистолетом мне в грудь, чтобы я отошла от Лаури. Не отрывая от меня прицела, он наклонился к нему и взял за запястье, измеряя пульс.
- Пульса нет – он мертв (я стала белой, как снег, сердце болезненно билось…), - сказал Том, обернувшись… к мистеру Рейплейзу?! Тот вошел в кабинет…
- Ну, что – грохнем девчонку, и делу конец? – обратился Джонни к ним.
   Они все трое направили на меня дула пистолетов… Я сделала шаг назад, они – вперед…
- Может быть перед тем, как вы меня убьете, - мой голос дрогнул, - вы скажете мне правду?.. – я взглотнула.
   Они переглянулись. Я чувствовала, как дрожало мое сердце. Скоро… скоро я отправлюсь к Лаури. По моей щеке проскользнула горькая слеза… мой хороший…
- Ну, раз ты все равно умрешь… - мистер Рейплейз наклонил голову на бок, - пожалуй, можно и открыть тебе правду… Что ты хочешь узнать? – спросил он меня, будто кидая подачку.
- Почему… Кто сливал тогда информацию? Кто и за что убил Ханну? Кто ранил моего отца?! – мой голос сорвался до крика.
- Ладно, раз уж наш всеми любимый Илонен мертв… - мое сердце болезненно дрогнуло, а по щеке скатилась еще одна крупная слеза. Я взглянула на Джонни, - это я тогда сливал информацию полиции – у нас был договор на счет того, что я поставляю им оружие и информирую их обо всех группировках. Меня никак не могли считать предателем, так как по идее, мне это просто не выгодно… Но вскоре, на меня начали падать подозрения, а как раз прямо недавно в город приехал бедный финн с дружками, образовавшие свою банду…
- А… а это из-за тебя к вам попала немецкая вакцина?.. – я взглотнула.
- Да… стоило мне напомнить той девчонке про Илонена, как она отвалила мне, а значит и полиции, чуть ли не все свои запасы, - Джонни усмехнулся.
- Я поручил твоему отцу схватить Илонена, - продолжил Рейплейз, - вообще, за три года до того, я радовался, что к нам пришел работать такой детектив, но потом, через год, произошло одно событие… Я убил свою жену, - на его лице ничего не мелькнуло, - но, все же я глава полиции, и поэтому дело было замято. Но еще через год приезжает сестра этого финского придурка, и семья моей покойной жены нанимает ее – она ведь адвокат… Не знаю, как оно так совпало… Да еще и тогда твой отец будто знал, что я это сделал. Но если и знал… то молчал…
   Но как-то раз к нему пришла Ханна Илонен… Она пришла за материалами, доказывающие мою вину… Тогда я не знал, что именно твой отец помог ей в этом… Но, видимо, сама судьба решила мне помочь – Ханна оказалась больна раком… И тут приезжает Илонен… Он начал грабить банки… Джонни внимательно следил за ним, и как-то сообщил, что тот близок к тому, чтобы собрать нужную сумму на операцию, которая спасет мисс Илонен… Я не мог этого допустить, и поэтому поручил поймать Илонена самому лучшему детективу – твоему отцу… Знала бы ты, в какой ярости я был, когда узнал, что твой отец отпустил его, - мистер Рейплейз зло посмотрел на меня, - и тогда я понял, что они втроем за одно, что они хотят лишить меня власти и упечь в тюрьму…   
- Ну, сначала, мы решили, - продолжил Том, - что надо просто отобрать деньги у Илонена, «притвориться», что мы не узнали в нем бандита… Пока, нам не надо было его сажать в тюрьму – нам поступал довольно большой доход от его покупки оружия… Ну, в общем, когда его привели ко мне, я отобрал у него деньги, мои люди избили его и вышвырнули вон из полицейского участка…
- Так это был ты тот «молодой детектив»? – мои глаза расширились.
- Да…
- Но позже, - сказал Рейплейз, - мы узнали, что мисс Илонен все равно сделают операцию, и мы отправились в аэропорт на перехват. И я застрелил Ханну…
- Вы?! – я еще больше побледнела.
- Да, - он усмехнулся, будто говоря банальные вещи, - просто подошел, приставил пистолет к ее лбу, до этого объявив, что она подозревается в убийстве… и выстрелил…
- Увы, мы не смогли взять Илонена, хотя я и ранил его, - подал голос Том, - он смог уйти…
- Нам оставалось убрать лишь Илонена и твоего отца… Получив через какое-то время информацию от Джонни, мы отправились в аэропорт, когда финны захотели слинять. Ну, я отправил туда Тома и Кристиана… Трое дружков Илонена смогли слинять, правда, они не улетели… А твой отец встал на сторону Лаури… Отстреливаясь, они практически смогли сесть на самолет, но…
- Я выстрелил в твоего отца, - сказал Том. Его глаза были наполнены холодным блеском, - это я его ранил…
- Ты?! Нет, нет… ты не мог! – мне казалось, что я сейчас задохнусь…
- Нет, это я сделал и не жалею об этом – твой отец сам пошел против нас, он хотел разрушить нашу систему, нашу пирамиду…
- А… а что было с Лаури?.. – мой голос задрожал, и по щеке скользнула слеза.
- А он бросился к нему… упал на колени… а потом я подошел и врезал прикладом по его финской роже, - Том усмехнулся, - потом он отправился в тюрьму…
- Уроды! – закричала со слезами в голосе я. Они засмеялись.
- Какая новость!
- Но почему вы именно меня  послали к Расмусам?! – воскликнула я.
- Сейл, когда Илонен сбежал, мы точно знали, что он в Лос-Анджелесе, благодаря Джонни, - мистер Рейплейз кивнул на него, - мы могли располагать информацией о нем, но нам не за что было его зацепить – убив его сестру, мы лишили его слабых мест. И нам надо было создать это место… Поэтому-то незадолго до этого мы и наняли тебя… Ведь что может быть лучше, чем дочь покойного детектива, который тебе помогал?..
   Я просто стояла, ничего не понимала… Неужели все это творилось за моей спиной?!
- Знаешь, Сейл! – мистер Рейплейз направил на меня пистолет, - я, конечно, знаю, что там, - он указа наверх, - тебе это не понадобиться, но все же… тебе надо учиться скрывать свои чувства! – он засмеялся, - а то знаешь, как легко было догадаться, что ты придешь за Илоненом!
- Почему?.. – прошептала немеющими губами я, точно понимая, что мне не нужен его ответ, что через секунду меня не станет…
- Сиа, я уже столько прожил на свете, и легко могу увидеть по уши влюбленную женщину…
   Я посмотрела на дуло пистолета. Потом перевела взгляд на равнодушное лицо Тома. Неужели раньше я могла любить этого жестокого человека? По моей щеке скользнула крупная слеза, и я закрыла глаза…
   Резко раздался выстрел, но я не почувствовала боли и быстро открыла глаза. Я увидела, как на пол упал Джонни с кровавой дырой во лбу, а за ним появились Аки и… Лаури! Он жив!..
   Том и мистер Рейплейз обернулись и еле-еле успели увернуться от града пуль. Я быстро среагировала и двумя выстрелами выбила пистолеты из их рук. Аки пошел на Тома, Лаури – на Рейплейза. Завязалась драка. Я не стреляла, потому что боялась попасть в ребят. Аки дрался так, как я никогда не видела – он больше уворачивался, чем наносил удары, а пистолет вообще спрятал за пояс. И вот, еще раз уворачиваясь, Аки допустил ошибку, и Том ловко вытащил его пистолет. Я быстро навела на него дуло пистолета и выстрелила ему в плечо, а потом шагнула вперед и ударила его по затылку. Том без сознания упал на пол…
   А пока я с Аки были отвлечены им, рядом с нами разворачивалось, более масштабное сражение. Я знала, что мистер Рейплейз дерется хорошо, я знаю, что Лаури дерется так, что не позавидуешь тому, с кем он бьется, но я никогда не думала, что будет, если встретятся эти два человека… Я никак не могла описать этот бой. Да, именно бой – встречи двух врагов разве называют как-то по-другому?.. Они ловко уворачивались от ударов друг друга, промахивались, хотя были точны… Я сомневалась, что они нанесли друг другу хотя бы по одному удару…
   Лаури, лицо, которого осталось бледным, а из виска продолжала течь кровь, сорвался и с ненавистью нанес удар по лицу шефа, но тот увернулся и сильно ударил его по груди. Лаури согнулся, при этом прохрипев. Из его руки выпал пистолет. Рейплейз, размахнувшись, нанес удар по его лицу. Изо рта Лаури выбился небольшой фонтан крови, и он упал на бок. Рейплейз направил на него дуло пистолета…
   Я быстро подскочила и со всей силой, ненавистью и страхом за жизнь Лаури, ударила шефа по спине. Он обернулся и замахнулся на меня, но я увернулась и ударила его по животу, что он аж покачнулся. Я даже не знаю, откуда у меня взялись такие силы! Наверное, все от отчаяния и страха… Но Рейплейз перехитрил меня, перехватил мой следующий удар и со всей силой ударил меня в солнечное сплетение, и я, вскрикнув, упала, а он развернулся и выстрелил в подскочившего к нему Аки. Тот упал… Рейплейз повернулся ко мне и направил на меня дуло пистолета. А я… я… мне было тяжело дышать, и я задыхалась…
   Но тут Лаури ударил его по голове своим прикладом пистолета, потом развернул к себе и, крепко схватив за плечи, ударил своим лбом по его лбу. Лицо Лаури было в гневе и в крови, но не в своей… Лаури начал наносить удары по Рейплейзу. Он наносил их с таким выражением лица и с такой силой, что мне стало страшно. Лаури бил его по груди, по спине, по лицу… Наконец, когда ноги Рейплейза подкосились, он схватил его за шиворот и приставил к его лбу дуло пистолета…
- Помнишь, ты не верил, что я тебя убью? – Лаури тяжело дышал и с ненавистью смотрел в его глаза, - ты смеялся над моими словами… - его голос снизился до пробирающего льдом шепота, - ты умрешь точно так же беспомощно, как и она…
   Я отвернулась от всего происходящего. Грянул выстрел, и Лаури с ненавистью отшвырнул от себя тело Рейплейза…
- Ну, блин… - я посмотрела в сторону и увидела встающего Аки. Он потирал грудь в том месте, где находится его сердце, - хорошо, что я бронежилет догадался надеть… - пробормотал он.
   Я встала, держась за свое солнечное сечение. Посмотрела на Лаури – он стоял ко мне спиной. Его взгляд был направлен в окно, на котором дождь оставлял свои горькие слезы. Я медленно подошла к Лаури. Не выдержав, обняла его сзади. Положила ладони ему на грудь и уткнулась носом в его шею. Вдохнула запах его дурманящего одеколона… Да, мне нужно было его обнять, да, мне нужно было почувствовать его тепло, чтобы понять, что он жив, что он не фантом, что он не мой бред…
- Сиа, не надо – итак этот урод больно ударил, а еще ты тут… - сказал сухо Лаури и убрал мои руки от себя. Я не почувствовала никакой обиды. Главное, что он жив…
- Да уж, круто мы их тут уделали, - произнес Аки, убирая свой пистолет за пояс, - мне даже понравилось…
- Не беспокойся, это была разовая акция – в первую очередь, ты нам ценен как хакер, а не как чувак со средним мастерством борьбы… - Лаури повернулся к нам.
- Ну и похер, - Аки пожал плечами, - сейчас надо уходить…
- А как? И что там за сюрприз Ээро и Паули? – спросила я его.
- Пошли на крышу, и сама все увидишь, - Аки еле улыбнулся.
   Мы вышли в коридор, и пошли подниматься по лестнице. Я шла впереди, так как знала (еще бы не знать…) путь на крышу. Я шла, а в моей голове было все перемешано. Вся эта правда… вся эта горькая правда не могла уложиться в моей голове… Пока я не испытывала ко всему этому какие-либо чувства. Может, потому что еще не до конца дошло…
   Моего отца убил Том…
   Я вздрогнула, а по моей щеке проскользила слеза. Теперь, зная все это, я поняла лишь одно – никому нельзя доверять…
- Нам еще долго? – в своей ленивой манере окликнул меня Лаури.
   Кроме него…
- Нет… - я передернула плечами, - а… а почему Том не смог прощупать твой пульс? – я на секунду взглянула на него. Тем временем, мы уже взошли на самый последний этаж и, пройдя в конец коридора, подошли к лестнице и люку, ведущему на крышу.
- А потому что твой Том – дебил от природы, и, видимо, не знает, что пульс на запястье не всегда прощупывается! – воскликнул Лаури, - хотя, лично мне это сыграло только на руку – дотронься он до моей шеи, и кирдык мне…
- Угу, - я лишь кивнула и полезла по лестнице наверх. Добравшись до самого верха, я сняла папин пистолет с пояса и, размахнувшись, сбила замок с люка. Открыла его вышла на крышу…
   Шел теплый мелкий дождик. Облака на небе были грустными и серыми, но не предвещали никакой грозы… Аки и Лаури тоже выбрались наверх.
- А вот и сюрприз! – усмехнулся довольно Аки и указал наверх. К нам летел вертолет…
- Твою мать, а я еще думал, что Ээро прикалывался, когда говорил, что умеет управлять вертолетом, - задумчиво проговорил Лаури.
- Пошли уже, - махнул Аки, и они стремительно пошли вперед к приземляющемуся вертолету.
   Я успела сделать лишь один шаг вперед, как почувствовала, что кто-то крепко схватил меня за руку. Я обернулась, и мои глаза расширились – Том… Он швырнул меня на землю, но я перекатилась и быстро встала. Мой взгляд скользнул по оружию в его руке, и я почувствовала, как побледнела… Это же… это же Ткри2000… Я еле-еле успела увернуться от выстрела, но он сделал шаг ко мне и ударил меня по лицу… От моральной боли, я не почувствовала, как маленький шприц впился мне в плечо… Я с силой дала ему пощечину, чувствуя слезы на своих глазах, но он снова ударил меня, и я упала…
- Лаури!.. – закричала я сквозь слезы. Закричала тому, кто мог мне помочь…
   Через секунду Том лежал на холодном бетоне, а Лаури с яростью наносил ему удары по лицу… А я… я поняла, что уже ничего не понимала… все звуки смешивались в один… слова Лаури… сирены… дождь… ветер… По моему телу пробежала какая-та странная и болезненная дрожь… Я еле-еле встала с бетонного пола… Лаури, полностью вырубив Тома, быстро подошел ко мне.
- Пошли! Надо уходить! – воскликнул он. Я почувствовала, как мои ноги подкосились, и я упала в его объятия. Перед глазами все начало расплываться…
- Твою мать, что с тобой?! – хриплый голос Лаури глухо прорезался сквозь шум дождя и надвигающихся сирен…
- Это Ткри2000… мощное снотворное… он… он всадил его мне… - мои слова путались, а голос снизился до шепота.
- Вот черт! – Лаури взял меня на руки и крепко прижал к себе. Я попыталась ухватиться за его шею, но мои руки слабели, и ничего не получалось… Лаури побежал…
   Я слышала сирены, выстрелы, крики ребят… но уже не могла ничего видеть…
   На секунду я перестала что-либо чувствовать, но потом я… поняла, что уж в вертолете… я чувствовала, как лежала на чьих-то коленях, как кто-то прижимал меня к себе… Лаури… я взглотнула и по телу еще раз пробежала болезненная дрожь… я почувствовала, как он прижал к себе мою голову, и я уткнулась губами в его шею… Я судорожно вздохнула, в нос ударил его дурманящий одеколон, а я… провалилась в темноту…


   Я открыла глаза и уставилась в потолок. Потом медленно села, чувствуя легкое головокружение. Огляделась – я в своей комнате. Потерла виски… В коридоре послышались шаги, и я, даже сама не знаю почему, быстро откинулась назад и закрыла глаза, притворяясь спящей. Я услышала, как открылась дверь, и, судя по шагам, зашли двое. Чуть приоткрыла глаза…
- Черт, когда же она проснется? – воскликнул Лаури.
- Лаури, ей же вкололи мощное снотворное, - Ээро закрыл дверь и облокотился на нее спиной.
- Да она уже третий день спит! – я услышала отчаяние в голосе Лаури, и от этого у меня все сжалось внутри… Он сложил руки на груди и тоже облокотился на дверь, рядом с Ээро.
- Ну, значит скоро очнется, - усталым голосом сказал Ээро. На секунду наступила тишина.
- Лаури, так я не понял, ты сердишься на Сию или нет? – спросил Ээро.
- Это из-за нее Аки с Паули отправили в тюрьму, - ответил Лаури с паузой, смотря куда-то вперед.
   Мое сердце дрогнуло. Аки… Паули… вот черт!..
- Что за бред ты несешь? – воскликнул Ээро, - они сами вызвались прикрыть нас, чтобы мы втроем смогли улететь, они знали, на что идут!..
- Если бы она не появилась, никто не попал бы в тюрьму!..
- Да, но только нас бы осталось трое!
   Наступила тишина. Я видела, как Ээро с вызовом смотрел в глаза Лаури.
- Почему? – хрипло спросил Лаури.
- Да потому что ты повесился бы!..
- Что?!
- Ты думаешь, мы с ребятами не видели, как ты стал себя вести после смерти Ханны? Непонятно, почему ты так долго держался, но ответь, что этот год ты начал сдаваться! – Лаури молчал, смотря в одну точку и будто не слушая его… - ты потерял смысл жизни! Тебя перестало что-либо интересовать! А когда пришла Сиа…
- «А когда пришла Сиа»! И что? Что?!
- Через плечо! Ты хотя бы, наконец, включил свой мозг! У тебя, хотя бы появилась какая-та цель!
- И интересно какая?!
- Ты хотел доказать нам, что она из полиции… потом я, конечно, не знаю, что было у тебя в голове…
- И на том спасибо!
- Но скажи, ведь она оживила твою жизнь, ведь так?
   В ответ – лишь молчание. Ээро устало вздохнул и уставился в потолок.
- Слушай, раз ты устаешь, то, может, я буду разнюхивать, в какую именно тюрьму упекли Аки и Паули? – Лаури перевел разговор в другое русло.
- Нет…
- Да почему?!
- Да потому что, когда она проснется, то захочет увидеть твою недовольную рожу, а не меня!
- Твою мать!
- Когда ты уже, наконец, перестанешь на нее дуться?!
- Когда захочу, тогда и перестану!..
- Она же даже ни разу не сообщала никакой информации фараонам! Всегда была на нашей стороне!..
- Тебя не касается, - понизил голос Лаури и из-под лобья посмотрел на него.
- Черт, Лаури, она же тебя…
- Не надо мне ничего говорить! – четко и с расстановкой сказал он, заставляя замолчать Ээро. Тот умолк.
- Лаури…
- Чего?
- Ты… ты любишь Сию? – он посмотрел в его глаза. Я затаила дыхание. Мне показалось, что мое сердце остановилось…
- Я… я… - Лаури как-то растерянно взглянул на Ээро. Потом шумно вздохнул и повернул голову в сторону, - сейчас, я не знаю, что я к ней чувствую…
   Мое сердце упало куда-то вниз… в темноту…
- Тогда советую подумать, - тихо сказал Ээро. Взглянул на свои наручные часы, - ладно, я пойду, прилягу… хоть посплю… - он открыл дверь, а я закрыла глаза…
   «Сейчас, я не знаю, что я к ней чувствую…» Значит, раньше знал?..
   Но тут кто-то присел на край кровати, и я вздрогнула от неожиданности. На секунду чуть приоткрыла глаза и тут же их закрыла. Лаури…
   Я почувствовала, как он чуть наклонился ко мне, оперившись правым локтем в подушку. В нос ударил его дурманящий одеколон… Он аккуратно убрал левой рукой челку с моего лба. Потом скользнул, мягко поглаживая, ладонью по моей щеке. Я вздрогнула, но он, видимо, не заметил этого. Его ладонь нежно скользнула по моей шее. Наверное, если бы я была кошкой, то заурчала бы… Он мягко взял пальцами меня за подбородок. Провел большим пальцем по моим теплым губам… Я чувствовала, как Лаури смотрит на мое лицо, как вглядывается в мои черты… мои пальцы чуть подрагивали от какого-то волнения, распиравшего мою грудь… Он взял мое лицо в свои ладони… Я почувствовала его горячее дыхание на своем лице. Он осторожно дотронулся кончиками губ до моих… По моему телу пробежала дрожь… Лаури приник к моим губам…
   Он нежно и как-то отчаянно ухватывал мои губы… как будто хотел, чтобы я проснулась… Я чувствовала в движениях его губ жадность… он, как человек очень долгое время пробывший под водой – не может надышаться…
   А я… я просто не знала, что мне делать… Мне так хотелось обнять его и ответить на этот отчаянный поцелуй!.. Но в голову лезли его слова: «Сейчас, я не знаю, что я к ней чувствую…» так… если ты не знаешь… зачем тогда целуешь?.. А еще… он все равно сердит на меня… а если я отвечу на этот поцелуй, то поставлю его в неловкое положение… и он еще наговорит мне лишнего…
   Лаури оторвался от моих губ и уткнулся носом в мои волосы. Глубоко вдохнул. Нежно провел ладонью по моей щеке. Мои руки задрожали… Он ведь… он ведь наверняка все эти дни, что я спала, приходил ко мне…
   Лаури в последний раз ухватил мои губы, но потом выпрямился и встал с постели. Я почувствовала, как он задержал свой взгляд на моем лице. Но затем отвернулся и вышел из комнаты, прикрыв дверь.
   Где-то полчаса, я лежала не двигаясь. Потом резко села на кровати, тяжело дыша. Закрыла ладонями лицо. Если не знаешь, что чувствуешь, то зачем делаешь со мной это?.. Я убрала руки с лица и обняла ими колени. Посмотрела в окно. Наверное, сейчас уже вечер… Потом тяжело вздохнула и опустила взгляд вниз. Живот жалостливо заурчал…
- Сиа?! – я подняла голову и увидела удивленного Ээро, стоящего на пороге, - Сиа, ты наконец проснулась! – он улыбнулся и быстро сел на кровать, смотря на меня во все глаза.
- Да… - я слабо улыбнулась.
- Черт, а Лаури как назло вышел из дома!..
- Да, ничего…
- Вот он обрадуется!..
- Не думаю, - я посмотрела в сторону.
- Почему? – Ээро моргнул.
- Он все еще дуется на меня – я слышала ваш разговор… - я опустила голову.
- А когда…
- Я очнулась прямо перед тем, как вы зашли… - монотонным голосом ответила я.
- Сиа…
- Только не надо меня жалеть!.. – я закрыла лицо ладонями…
- Сиа… да ты не верь словам Лаури! – воскликнул Ээро, - конечно, раньше он был совсем другим, но за последние пять лет его испортил этот город! Он стал говорить то, что не думает, понимаешь? – я лишь слабо кивнула. Ээро приобнял меня за плечи, - пойми, он подуется на тебя какое-то время, а потом у вас все будет хорошо!..
- Хм, и почему вы все так паритесь на счет меня и Лаури? – я убрала руки с лица и взглянула на него, чуть улыбнувшись.
- Потому что вы оба нам дороги, да и как-то видно, что вы должны быть вместе… - он улыбнулся мне.
- Хм, понятно, - я усмехнулась.
- Черт, - ты же, наверное, есть хочешь – ты же три дня спала! – спохватился Ээро, - давай я тебе что-нибудь принесу! – он встал с кровати.
- Ээро, не надо! Я же не королева…
- Ну, я тогда пойду, приготовлю что-нибудь на ужин, а ты спускайся вниз! – и Ээро покинул мою комнату.
   Я спустила ноги на пол. Потом вышла в коридор. Спустилась на первый этаж и зашла в ванную. Проделав все «очистительный процедуры», я снова отправилась на второй этаж, чтобы одеться…
- Сиа, ну, ты скоро? – окликнул меня Ээро из кухни.
- Иду-иду! – крикнула ему я, спускаясь по лестнице. Меня немного покачивало, и я чувствовала слабость после трех дней сна… Я прошла на кухню и села за стол. Ээро поставил передо мной большую тарелку салата.
- Выглядит аппетитно, - я улыбнулась, взяла вилку и принялась за еду.
- Я старался, - Ээро усмехнулся. Потом сел напротив меня с чашкой кофе в руке.
- А… а как там идут дела на счет Аки? – спросила через полчаса я.
- Да вот, я разнюхиваю, в какую именно тюрьму их упекли… пока безрезультатно… - Ээро вздохнул и отпил кофе.
- Жаль… - чувствуя вину, я отвела взгляд в сторону.
   Дверь дома распахнулась, и вошел Лаури, сильно покачиваясь.
- Ээро, ты завел себе девушку!.. – воскликнул Лаури пьяным голосом, направляясь к нам, - а! Нет! Это просто Сиа… - он, все так же покачиваясь, начал шарить по кухонным шкафчикам, - есть тут что-нибудь выпить?.. – пробормотал он.
- По-моему, ты итак уже достаточно наклюкался, - Ээро встал, взял Лаури выше локтя и повел прочь из кухни.
- Я сам буду решать, когда я достаточно наклюкался, а когда нет! – вырвав свою руку из его, сказал Лаури заплетающимся языком – длинные словесные конструкции давались ему не легко. Он сел напротив меня, без стеснений взял чашку Ээро и начал пить из нее.
- Охренеть! – Ээро прошел в гостиную, и устало плюхнулся на диван. Я с укором взглянула на Лаури.
- А ты чего на меня смотришь? Дуешься, что я пошел бухать, а твоего разрешения не спросил?.. – он уставился на меня. Я почувствовала, как у меня пропал аппетит…
- Нет, дуюсь на то, что ты не взял меня с собой, - пробурчала я в ответ.
- Дрыхнуть надо было меньше, - Лаури поставил чашку на стол и уставился в сторону. Его взгляд резко изменился. Он остался таким же пьяным, но наполнился грустным блеском. Потом его глаза опустели…
- Лаури… - тихо окликнула я его, чувствуя, как сжалось мое сердце…
- Чаво? – он уставился на меня.
- Зачем ты целовал меня?
- Что?.. – Лаури смешно поднял одну бровь.
- Сегодня… после разговора с Ээро, ты… поцеловал меня… зачем? – я серьезно посмотрела на него из-под лобья. Может, в таком состоянии он скажет мне что-нибудь?..
   Лаури взглянул на меня. Потом, не моргая, наклонился ко мне. Протянул к моему лицу руку. Я немного удивленно смотрела на него. Лаури дотронулся пальцами до моей щеки, и я вздрогнула от этого. Потом дотронулся до лба…
- Температуры нет… ты че – курила что ли?! – воскликнул Лаури, дыхнув на меня перегаром.
- Да пошел ты! – я со злостью оттолкнула его от себя, встала из-за стола и направилась к лестнице, - урод!..
- Сама дура!..
   Я ворвалась в свою комнату и громко хлопнула дверью. Упала на кровать и уткнулась лицом в подушку. Я чувствовала злость, ярость, ненависть! Урод! Козел! Придурок!..
   Я всхлипнула и тихо заплакала…


- Сиа! Сиа, вставай!
   Кто-то усердно тряс меня за плечи, пытаясь разбудить. Я лениво приоткрыла глаза, и вяло уставилась на Ээро. Зрачки его глаз были ненатурально сужены, а сами глаза – красные.
- Перестань меня трясти… - я отмахнулась от него и снова уткнулась лицом в подушку.
- Черт, Сиа, вставай! У меня очень важная новость! – он снова начал трясти меня за плечи.
- Да не сплю я, не сплю! – воскликнула я, резко сев на кровати. Из-за тряски Ээро, мою сонливость как рукой сняло. Я посмотрела на часы, которые стояли на тумбочке и тихо застонала. Сейчас только десять!..
- Ээро, я тебя убью! – я жалостливым взглядом посмотрела на него.
- Так, а теперь надо пойти и разбудить Лаури – он тоже должен слышать, - задумчиво проговорил Ээро и вышел из моей комнаты. Я – за ним.
- Может, сначала мне скажешь? – недовольно спросила я, когда мы зашли в комнату Лаури. Ээро лишь решительно подошел к спящему Лаури. Тот выглядел неважно – волосы были ужасно растрепаны, а одежда, которую он не снял – джинсы и футболка – сильно измяты. Ээро начал трясти его за плечи.
- Лаури, просыпайся! У меня очень важная…
- Пошел на хер! – Лаури вяло оттолкнул его, не открывая глаз.
- Да, Лаури, блин!.. Просыпайся, алкоголик! – Ээро разозлился. Лаури еле-еле открыл глаза.
- Ну, конечно – как обвинять в алкоголизме, так мы тут первые!.. А как помочь… - Лаури сморщил лицо и уткнулся им в подушку.
- Лаури, вставай! – воскликнул Ээро, - Ла-а-у-у-ри-и!
- Варежку закрой – итак голова раскалывается!
- Так, я предупреждаю в последний раз! – Ээро встал руки в боки, - если ты прямо сейчас не встанешь…
- То че?
- То тогда я иду за ведром воды и выливаю его на твою лохматую голову!
   Лаури на это лишь еще больше зарылся лицом в подушку.
- Ну, все я пошел! – Ээро рассерженно и решительно вышел из комнаты.
- Ну и иди нах! – глухо заорал в подушку Лаури, - у нас ведра в доме нет, дебил!
   Через минуту на Лаури обрушился водопад воды.
- Да, ведра нет! Но есть тазик! – воскликнул довольно Ээро.
- Сука, я тебе этот тазик сейчас на голову нацеплю! – заорал недовольно Лаури, вскочив с кровати и бросившись на Ээро с кулаками. Тот начал отбиваться тазиком.
- Так все! Хватит! – не выдержала я, - Ээро, или ты говоришь свою новость, или я иду спать, а если ты подходишь ко мне и снова начинаешь трясти, то я разбиваю тебе рожу!
- Кончай орать! – воскликнул Лаури, схватившись за свою голову, - итак голова трещит!
- Пить меньше надо!
- Ах, ты!..
- Все, стоп! Давайте успокоимся!
- Тогда сними сначала с моей головы тазик! – воскликнул Лаури. Ээро, молча, снял с его головы «шлем».
- Что за новость-то? – спросила я.
- Я нашел тюрьму, в которую попали Аки и Паули! – торжественно объявил Ээро.
- Да?! – удивленно воскликнули я и Лаури.
- Да! – Ээро подошел к карте Лос-Анджелеса и взял красный фломастер со стола, - эта тюрьма находится на границе с Канадой, - он обвел небольшую территорию на самом краю карты, далеко за пределами города.
- Так, интересно… - Лаури подошел поближе к карте, - очень даже интересно…
- Молодец, - тихо сказала я Ээро. Он еле-еле улыбнулся.
- Получается, что нам придется подобраться поближе к этой тюрьме… - Лаури начал водить пальцем по карте.
- Вот здесь есть гостиница, - Ээро тыкнул фломастером в карту, - и находится она довольно  близко. От нее до тюрьмы где-то час езды… Ничего лучше и не придумаешь…
- Хм, неплохо ты тут поработал, - Лаури взглянул на Ээро, - пожалуй, это даже достойно того, чтобы надеть мне на голову тазик…
- Еще бы было бы не достойно! – Ээро довольно усмехнулся.
- То есть, теперь нам придется поселиться в этой гостинице? – уточнила я.
- Да. Я вот сегодня и, скорее всего, и завтра буду отсыпаться, - Ээро взглянул на свои наручные часы, видимо, предвкушая долгожданный отдых, - а вот вам лучше отправиться туда сегодня…
- Ага…
- …И для прикрытия притвориться парой…
- Что?! – мое сердце как-то радостно дрогнуло…
- А почему мы?! – воскликнул Лаури.
- Ну, хорошо, мой противный, давай мы с тобой будем! – Ээро засмеялся, - Лаури, это же прикрытие! Ты как маленький!
   Лаури что-то пробурчал в ответ, но никто не услышал, что именно. Мое сердце как-то странно и возбужденно билось. Быть может, во время «изображения пары» мы с ним… помиримся?..
- Ну, что встали? Давайте, идите, собирайтесь! – окликнул нас Ээро, а сам отправился в свою комнату спать. Опомнившись, я быстро вышла из комнаты Лаури и вошла в свою спальню. Присела на кровать. Сердце продолжало так же сильно стучать. Чуть-чуть посидев, я начала собирать вещи…


- Ну, ты скоро?! – недовольно крикнул мне Лаури с первого этажа.
- Иду! – я быстро спустилась вниз по лестнице. На мне были надеты черные джинсы, желтая тонкая толстовка, рюкзак и черные солнцезащитные очки. Так, на всякий случай.
- И че за маскарад? – видимо, Лаури не понравилось, как я оделась.
- Я хотя бы беспокоюсь, чтобы нас не узнали, - сказала я, оглядев его с головы до ног – черные широкие брюки и черная футболка. В руке дорожная сумка. Никакого прикрытия!
- Ну, раз ты так волнуешься, давай купим тебе на ярмарке маску, - проворчал Лаури и распахнул входную дверь. Мы вышли на улицу и направились к остановке.
   Лаури уверенно шел по дороге, ничего не замечая на своем пути, и будто о чем-то глубоко задумавшись. Я шла рядом и чувствовала, как от него веяло каким-то холодом и неприступностью… Он был полностью погружен в свои мысли. Для него никого не существовало… даже меня… Я шла и думала о том, что же он чувствует ко мне… Что его подтолкнуло тогда зажать меня в коридоре и свести с ума?.. Дать понять, что я люблю его?.. В мою голову сразу полезли эти воспоминания… Как он смотрел в мои глаза… Как прижимал к стене, не давая оттолкнуть себя… Как он впивался в мои губы… Я вздохнула и посмотрела на него. Если он сердится на меня, значит чувствует ко мне что-то серьезное… важное… а если не «чувствует», а «чувствовал»?..
- А сколько нам примерно ехать до этой гостиницы? – спросила я, прервав тишину. Тем временем, мы подошли к остановке.
- Часа два-три, если без пробок, - сухо ответил мне Лаури. Он остановился и посмотрел на свои наручные часы, - к вечеру успеем…
   Я тяжело вздохнула и уставилась на небо. Мне было грустно. Не только потому, что я не понимала какие между мной и Лаури отношения, но и потому, что… Мне просто пришла в голову мысль – ну, предположим, что у нас все получится, и мы сможем вытащить Аки и Паули… А вот что будет потом? Я… я останусь вместе с ними… с Лаури?.. Или он прогонит меня?..
- Пошли, - Лаури взял меня за руку выше запястья, и мы сели на автобус. Заплатив, прошли в самый конец. Я села у окна, Лаури – рядом. Сначала, Лаури достал мобильник, и что-то набирал в нем, а потом просто откинулся назад и закрыл глаза. Я просто сидела и смотрела в окно. Наблюдала за проезжающими машинами…
   Прошел где-то час. Я продолжала смотреть в окно. Лаури сидел рядом и дремал. Его голова давно склонилась на бок и легла на мое плечо. На его носу были надеты мои солнцезащитные очки – просто мне надоело в них сидеть, а в рюкзак прятать не хотелось – все-таки дорогие, еще сломаются…
   Но тут автобус резко остановился. Я вздрогнула. Посмотрела в окно и увидела двух патрульных полицейских. Они что-то говорили водителю автобуса… Я резко побледнела. Быстро повернулась к Лаури и начала его будить.
- Лаури, просыпайся! – прошептала я и толкнула его в бок.
- А? Что? Почему темно? – он нашарил на своем носу мои очки, - на хрена ты мне их надела?!
- Лаури, там патруль! – испуганно воскликнула я, и он посмотрел в окно.
- Твою мать… - тихо прошептал Лаури. Потом посмотрел на меня, - че ты белая как снег? Спалишь ведь!
- Считай, что мы итак уже спалились… - мое сердце быстро билось в груди. Мне было страшно… я ведь чувствовала что-то плохое!..
- Так, успокойся! – полицейские вошли в автобус и начали проверять документы у пассажиров…
- Как?! Мы в клетке! – испуганно прошептала я. Лаури обнял меня одной рукой и прижал к себе, и я уткнулась лицом в его плечо.
- Когда она подойдут – молчи! Я сам все улажу! – прошептал он мне на ухо. Я закрыла глаза и вжалась в его плечо… я дрожала…
- Здравствуйте, предъявите, пожалуйста, ваш паспорт, - к нам подошел один из патрульных.
- Да, сейчас, - Лаури одной рукой взял сумку, открыл ее и начал рыться в поисках своего паспорта, - а что – что-то случилось?
- Ну, можно итак сказать… А что – девушке плохо? – патрульный кивнул на меня. Я дрогнула…
- Да, плохо ей… - я почувствовала, как Лаури дотронулся губами до моих волос…
- А почему, если не секрет? – тон патрульного смягчился.
- Да вот – прибавление скоро будет! – радостным голосом воскликнул Лаури, все так же непринужденно ища свой паспорт в сумке. Я еле-еле кашлянула. Да-а, ну у тебя и фантазия, Лаури… - правда не скоро – только третья неделя пошла…
- А-а-а… понятно…
- Так что случилось-то? Почему вы проверяете автобус? – Лаури подал ему свой паспорт.
- Да просто в розыске один бандит с дурацким именем… 
- С каким?
- Да, вот не по… А! Вот – Лаури Илонен!
- Да-а? Это из Финляндии что ли? Страны тормозов? – Лаури ухмыльнулся.
- Да, оттуда! – патрульный засмеялся, - дурацкий же там язык!
- Это точно!
- Полдня пройдет – и финн договорит свое первое предложение!
- А знаете такой анекдот? «Кто это там стоят? Это бегут горячие финские парни!»
   Патрульный засмеялся и открыл паспорт Лаури. Его лицо резко изменилось. Не успел он поднять на нас глаза, как Лаури ударил его в лицо, при этом ловко выхватив из его рук свой паспорт. Потом быстро нанес удар в живот. Тот свалился на пол.
- Это тебе за родину матушку, урод, - Лаури сплюнул на пол.
   Он поднял взгляд на второго патрульного, который направил на него пистолет, а потом резко бросился вперед и упал на землю, спасаясь от пуль. Женщины и девушки, находившиеся в автобусе, завизжали. Лаури перекатился вперед, быстро встал на ноги и, с силой оттолкнувшись от земли, прыгнул вперед, ухватился за подручники и с размаху ударил ногами по груди второго патрульного. Тот отлетел назад и ударился затылком о пол. Вырубился…
- Так, все остаются на своих местах! – Лаури достал пистолет и выстрелил вверх. Все вскрикнули, - мы вас не тронем, если никто не будет двигаться… Пошли! – взяв свою дорожную сумку, бросил инее Лаури.
   Мы быстро покинули автобус… Лаури крепко взял меня за руку и побежал вперед по трассе, я – с ним. Мы свернули в переулок…
- Что же нам теперь делать? – воскликнула я на бегу.
- Сейчас надо свалить отсюда подальше! – ответил Лаури. Потом остановился, - так, лезем на пожарную лестницу – по крышам быстрее будет…
   Когда мы забрались на шестиэтажный дом, Лаури бросил свою дорожную сумку на бетонный пол, присел рядом и начал что-то искать. Через десять секунд он достал карту.
- Так, - Лаури встал и огляделся, - черт, где же мы находимся?
- Ну-ка, дай-ка посмотреть, - я взяла из его рук карту. Внимательно на нее посмотрела. Потом взглянула вперед и увидела знакомое высокое здание… - кажется, я знаю! Мы вот здесь! – я тыкнула в карту, указав на то место, где мы находимся. Лаури молча забрал ее из моих рук и посмотрел на то место, что я показала.
- Угу, пошли, - только и кинул мне он…


- Это та самая гостиница?
   Вечер. Я и Лаури стояли перед гостиной «Феликс». Двухэтажное здание, довольно симпатичного вида. Судя по вывеске, имеет три звезды…
- Да, - кивнул Лаури. Он взял меня за руку. Я вздрогнула и взглянула на него. А-а-а… ну да…
   Мы вошли в гостиницу. Внутри было очень даже уютно. Пол был из черного дерева. По середине кругом были поставлены мягкие, песочного цвета кресла, для тех, кто ожидал свою очередь. На потолке висело несколько довольно красивых люстр… По всему этому виду можно было сказать, что это семейная гостиница.
   Я и Лаури подошли к приемной, за которой стояла блондинка средних лет.
- Здравствуйте, чем могу помочь? – обратилась она к нам.
- Мы хотели бы снять номер на двоих, - Лаури приобнял меня за талию, отчего у меня по телу пробежал холодок, и улыбнулся ей.
- Вам номер среднего класса или люкс?
- Ну-у… давайте среднего класса – мне с моей девочкой любой номер – люкс, - Лаури прижал меня к себе одной рукой и приник к моим губам…
   Сначала мое сердце быстро забилось. Но потом резко перешло в обычный ритм, а по телу пробежал холод…
- Вот, возьмите ключ от пятьдесят четвертой комнаты на втором этаже, - Лаури оторвался от моих губ и взял ключ от нашей комнаты. Он, все, также, не убирая своей ладони с моей талии, взял с пола свою дорожную сумку, и мы пошли подниматься на второй этаж по деревянной лестнице. Я была в ступоре…
   Мы зашли в наш номер. Здесь была небольшая и, тоже такая же уютная, как и гостиница, гостиная с белым диваном и телевизором.
- Так, короче, - рука Лаури соскользнула с моей талии, - я сейчас отправлюсь к этой тюрьме, ты – останешься здесь, - Лаури скинул дорожную сумку на диван. Я кивнула. Он быстро подошел к окну, открыл его и перемахнул на улицу. Я подошла к окну, посмотрела вниз и проводила взглядом его быстроисчезающую спину среди крыш домов…
   Я вздохнула и отошла от окна. Закрыла номер на ключ. Прошла в спальню. Там стояла кровать, убранная в алое постельное белье, по ее бокам стояли две тумбочки, на большом окне над кроватью висели такого же алого цвета шелковые шторы. Я сняла рюкзак и положила на тумбочку. Присела на кровать. Секунду посидев, я взяла свой рюкзак, открыла его и вытащила чистые вещи. Потом встала и прошла в ванную…
   Приняв душ и надев свою ночнушку, я прошла в спальню, выключила свет и без сил упала на кровать. Мы столько с Лаури прошли… столько пробежали… Я перевернулась на спину и уставилась в потолок.
   Я… я ничего не понимаю… Почему, когда он поцеловал меня, я… я… я просто не почувствовала… ничего не почувствовала… и дело не во мне – мое сердце по прежнему верно ему… дело… дело в нем… он просто поцеловал меня… без эмоций… без чувств… так целуются только актеры, когда снимаются в фильмах… он поцеловал меня просто для того, чтобы подтвердить, что мы с ни «пара»… и… получается, что если он что-то и чувствовал ко мне раньше, то сейчас держит это под контролем…
   Или вообще ничего не чувствует…


   Я лежала на кровати и смотрела в одну точку. Из окна дул ветер, колыхал алые и всегда занавешенные занавески и трепетал мои волосы. В душе было пусто. Мне не спалось…
   Прошло уже около недели, как я и Лаури поселились в гостинице «Феликс» и все эта неделя была для меня ужасной… Каждый мой день начинался и заканчивался одинаково – я вставала, принимала душ, одевалась, спускалась в кафе гостиницы, завтракала, поднималась к себе и тупо лежала на кровати. Я тосковала… тосковала по своей любимой гитарке, которая осталась в доме Расмусов, тосковала по тем ярким, но опасным дням, и, что было самым главным, что перечеркивало все – я тосковала по Лаури… Он на весь день, а иногда и на всю ночь пропадал из гостиницы – они с Ээро разрабатывали план по спасению Аки и Паули из тюрьмы и, что самое обидное, Лаури ничего не говорил об этом плане мне, хотя я и хотела знать – он будто специально убирал все точки соприкосновения со мной. Пресекал все лишние разговоры… Иногда мы с ним появлялись в гостинице и перед ее жильцами и изображали из себя пару. Я не чувствовала ни тепла, ни чувств от его прикосновений… Как будто я снималась в каком-то кино! Я даже не чувствовала его рядом, когда он был рядом со мной!.. Теперь, он всегда где-то далеко…
   В гостиной нашего номера послышались голоса. Я мотнула головой. Может, я, наконец, заснула? Я прислушалась. Один голос мужской и хрипловатый – это Лаури… а другой женский… Я села на кровати и спустила ноги на пол. Подошла к двери и снова прислушалась…
- А почему же вы спите на диване? – послышался голос той блондинки средних лет. Нет, ну, так по себе, она женщина неплохая…
- Да вот, поссорились мы с Сией! – в голосе Лаури послышалось какое-то сожаление и что-то вроде «уже не впервой».
- Разве с вами можно поссориться – вы же такой обаятельный! – могу поспорить, что она кокетливо захлопала ресницами…
- Да ревнует она меня – вот, сегодня, то есть вчера, решила, что я флиртовал с какой-то девушкой в кафе! Откуда она это взяла – не понимаю! Она даже меня к вам ревновала!
   Я почувствовала, как ярость подкатила к моему горлу. Глубоко вдохнув, я открыла дверь…
   Лаури сидел на диване, а блондинка стояла у двери – видимо, она проверяла комнаты и поэтому зашла.
- Лаури, милый, - я уперлась плечом об косяк двери и сложила руки на груди, виновато улыбаясь, - сегодня я была не права… иди ко мне, - я попыталась сказать это нежно, потому что внутри меня бушевал ураган гнева и обиды.
- Вот видите – вы помирились, - блондинка улыбнулась Лаури.
- Да-а, сегодня все прошло даже без потерь, - Лаури довольно ухмыльнулся, встал с дивана и прошел мимо меня в спальню.
- Спокойной ночи, - сказала я блондинке, мило улыбаясь и закрывая дверь.
- И вам того же, милая, - и она покинула наш номер.
   Я повернулась к Лаури, чувствуя, как мое лицо исказил гнев.
- О, обаятельный ты наш! Я тебе сейчас нос разобью! Ты что вытворяешь?! – воскликнула я.
- И что я такое «вытворяю»? – Лаури сложил руки на груди и выразительно поднял одну бровь.
- Зачем ты выстовляешь меня какой-то ревнивой дуррой?! – в моем голосе ясно послышалась обида.
- Ничего я не выставляю, - Лаури уставился в сторону, показывая, что разговор ему наскучил. Я не удержалась и толкнула его в плечи.
- Объясни мне, что происходит?! – закричала я, - почему ты со мной не разговариваешь?! Почему не хочешь ввести в курс дела по поводу Паули и Аки?!
- Как будто ты сама не знаешь, - ответил хрипло Лаури и закатил глаза.
- А Паули и Аки здесь причем?!
- Твою мать, это тебя вообще не касается! – жестко сказал Лаури, смотря своими колкими глазами в мои. Мне показалось, что я сейчас задохнусь от возмущения. Я шумно вдохнула и закрыла глаза.
- Пошел вон, - четко и с расстановкой сказала я, указав ему на дверь. Он лишь выразительно поднял одну бровь. Ладно, Лаури, уйду я!
   Я взяла свои джинсы и футболку и вышла из спальни, громко хлопнув дверью. Переодевшись, я покинула наш с ним номер. Посмотрела на свои наручные часы – отлично! Сейчас два часа ночи! Я прошла вперед по коридору, спустилась вниз и направилась в кафе при гостинице – оно было круглосуточным. Проходя мимо приемной, я услышала, как блондинка шепнула своей помощнице: «Все-таки не помирились! На вид девушка спокойная, а такая ревнивая! И как он ее терпит?» Меня взяла злость, но я сжала зубы и ускорила свой шаг. Зашла в небольшое и пустое кафе и села за самый дальний столик.
- Что вам принести? – ко мне подошел официант, очень сильно зевая.
- Кофе, - коротко ответила я.
- Да-а… кофе у на в ходу… - парень еще раз зевнул и пошел за моим заказом.
   Я подперла рукой голову и с грустью уставилась в одну точку. Почему так все происходит?..
- Привет, - я подняла взгляд и увидела смуглого парня с короткими черными волосами и с карими глазами, - ты не будешь против, если я присяду к тебе? – он улыбнулся мне.
- Пожалуйста, - я безразлично махнула рукой. Официант поставил передо мной чашку с кофе и удалился.
- А почему ты сидишь здесь одна так поздно ночью? – поинтересовался парень.
- А почему ты здесь сидишь? – смотря в сторону, я отпила от чашки кофе.
- Ну, у меня просто смена закончилась, я проходил мимо этого кафе и увидел, как ты одиноко сидишь здесь, поэтому я и зашел, - сказал искренне парень, что я даже подняла на него взгляд – он улыбался, - меня, кстати, Майк зовут, а тебя?
- Меня зовут Сиа…
- Сиа? Красиво звучит… Но ты не местная?
- Да, я из Австралии – восемь лет назад переехала сюда, - ответила я.
- Я тоже не местный – из Аргентины, - он снова улыбнулся, - слушай, а ты что – живешь в этом районе?
- Нет, я остановилась в гостинице «Феликс» - ей, вроде, это кафе и принадлежит…
- Ты тоже в этой гостинице?! – воскликнул радостно Майк.
   Я взглянула на него. Чего он добивается? Неужели меня? Разве он не видит, что ему ничего не светит? Мне не нужен приличный, небездушный парень! Мне нужен низкорослый, крепкий, потрепанный, никогда не бреющийся, всегда ругающийся, хамоватый, пьющий, курящий и храбрый мужчина… короче Лаури!..
- Да, - я кивнула.
- Ну, надо же… а ты давно здесь проживаешь?
- Уже неделю…
- Да? Странно, что я тебя раньше не видел, - Майк задумчиво почесал затылок, все так же с интересом глядя на меня.
- Просто обычно, я весь день сижу в своем номере, а сейчас… просто не спится, - я отпила от чашки кофе.
- Понятно… слушай, Сиа, я знаю, что мы с тобой не знаем друг друга… - я немножко удивленно подняла на него взгляд, - просто, в гостинице на первом, сегодня вечером, с десяти часов, будет проходить что-то вроде вечеринки, ну, я хотел бы предложить тебе пойти туда вместе… узнать друг друга… - я выразительно подняла одну бровь, - только, пожалуйста, не подумай ничего дурного, мне просто хочется с тобой получше познакомиться, - и он еще раз улыбнулся.
- Знаешь, Майк, я вряд ли смогу там быть, - сказала я.
- Да? Жаль… - глаза парня погрустнели, и мне стало жаль его.
- Майк, ты не принимай это на свой счет – у меня просто дела… может, если все сойдется, то я и смогу прийти на эту вечеринку, - я ободряюще улыбнулась ему. Его лицо сразу просветлело.
- Тогда это будет здорово! – Майк улыбнулся. Потом взглянул на свои наручные часы, - знаешь, я, пожалуй, уже пойду, а то так устал сегодня… Слушай, Сиа, а ты не могла бы дать мне свой номер мобильного? Ну, так – на всякий случай…
- Конечно… - я продиктовала ему свой номер, а потом записала его.
- Ну, ладно, пока, - Майк встал из-за стола, - до встречи…
- Пока…
   Майк вышел из кафе, а я залпом допила остатки кофе из своей чашки и заказала себе еще. Так я просидела до шести часов утра. Развлекалась тем, что играла в «покер» на телефоне и делала кораблики из салфеток. Наконец, когда меня выперли из кафе, я пошла в гостиницу. Проходя мимо приемной, я снова услышала, как обо мне шептались две другие девушки, которые дежурили этой ночью. «Он такой милый, а она такая стерва!» - услышала я и у себя за спиной и почувствовала, как ярость ударила мне в голову. Я быстро поднялась по лестнице, прошла по коридору и зашла в свой номер.
   Не смотря на столь ранний час, Лаури сидел на диване и смотрел телевизор.
- Ну, и где ты шлялась? – в ленивой манере окликнул меня Лаури.
- Да пошел ты на х*й! – в конце концов, не удержалась я. Наступила тишина…
- Ты че – вообще что ли охренела?! – тормознуто и удивленно воскликнул Лаури, который не привык слышать от меня такие слова. Я лишь пожала плечами и направилась в ванную.
- Стой!
   Я демонстративно повернулась к нему и встала руки в боки.
- Ты знаешь, что сегодня вечером будет вечеринка в гостинице?
- Ну, наслышана, и что? – я подняла одну бровь.
- Через плечо – нам надо будет присутствовать там…
- Никуда я не пойду, и тем более с тобой! – воскликнула я.
- Нет, ты пойдешь! – Лаури встал с дивана и посмотрел на меня своим колким взглядом, - не забывай, что мы играем здесь спектакль!
   Почему-то в моей груди горько кольнуло от его слов, а к горлу еще подкатила обида за то, что он выставил меня перед всеми ревнивой дурочкой…
- Пошел ты на хер! – полная обиды от того, что мне все равно придется выполнить его приказ и зашла в ванную. В моей голове бушевал гнев, и даже холодная вода не могла утихомирить его. В моей голове вертелось лишь одно слово – «месть»…
   Когда я вышла из ванной, то обнаружила, что гостиная пуста. Опять Лаури куда-то свалил! Но без него даже и лучше. Я плюхнулась на диван, включила телевизор и начала переключать по каналам. Я не обращала внимания, что за передачи шли по ним. Я полностью была погружена в свои мысли. Мне хотелось причинить ему боль… моральную боль! Пусть тоже почувствует обиду, и гнев… Я не заслужила такого отношения к себе! Да, я чувствую вину, что врала ему на счет того, что я из полиции, что у меня нет сестры, но я ни разу не подставляла его! А еще он делает вид, что будто никогда… никогда… никогда не зажимал меня в коридоре, никогда страстно не впивался в мои губы, никогда не смотрел на меня сводящим с ума взглядом…
   И туту меня осенило. Я выключила телевизор. Быстро достала мобильник из своих джинс и набрала номер. Поднесла трубку к уху…
- Привет, Майк! Я тебя не разбудила? Ой, прости тогда… Знаешь, я сегодня обязательно буду на вечеринке… Давай, до встречи! – я нажала на «отбой» и отбросила мобильник в сторону. Откинулась на спинку дивана. Потом мои губы медленно расплылись в злой и хитрой улыбке.
   Кажется, я знаю, как отомстить Лаури…


   Я открыла глаза и, сладко потянувшись, села на диване. Посмотрела на свои наручные часы. О, сейчас полдесятого – скоро начнется «долгожданная» вечеринка… Еще раз потянувшись, я встала с дивана и отправилась в ванную. Быстро приняв душ, я зашла в свою (увы, только в свою…) спальню и начала одеваться. Надела сине-голубые джинсы и свою любимую серую футболку. Причесалась и нанесла гигиеническую помаду на губы. Ну, не люблю я косметику! Не люблю штукатуриться! И даже не умею… Я вышла из своего номера, прошла по коридору, спустилась на первый этаж и… замерла.
   Первый этаж был изменен практически до неузнаваемости. Кресла и диваны были убраны. Обычные лампы были выключены, но посередине потолка висел большой дискотечный шар, поэтому здесь царил полумрак, а по стенам скользили разноцветные солнечные зайчики. У одной стены стоял просто огромнейший музыкальный центр, и из его колонок уже доносилась громкая, зажигательная, но лично мной не любимая, музыка. У другой стены стояла барская стойка. Народу было очень много. Ну, надо же, сколько людей проживает в этой гостинице…
- Привет, - ко мне подошел Майк.
- Привет…
- Очень рад тебя здесь видеть, - он улыбнулся мне, - не хочешь чего-нибудь выпить? – Майк махнул в сторону барской стойки.
- Ну, только если что-нибудь безалкогольное – я не очень люблю пить… - сказала я, немного виновато улыбаясь.
- Да нет, я тоже не люблю пить, - он улыбнулся мне и взял меня за руку, - ничего, что я так сразу?
- Да нет, - я улыбнулась ему. Мне это даже на руку…
   Мы пошли к бару и сели за стойку. Майк заказал мне и себе по безалкогольному коктейлю. Потом мы разговаривали, а точнее только он – Майк рассказывал мне что-то про свою семью, и почему он переехал в Лос-Анджелес, а я делала вид, что я его слушаю. Иногда поглядывала на свои наручные часы. Я смотрела на Майка, вспоминала о своей мести, и мне становилось жаль его – он простой, добродушный и жизнерадостный парень, как мне кажется, заботливый… Такими парнями не раскидываются! Да, но мне-то подавай мрачного мужика со сложным характером… На ум сразу пришли слова одного классика: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей…» Я вздохнула…
- Что-то не так? – вытащил меня из раздумий Майк.
- Да нет, все нормально, просто вспомнилось кое-что грустное, - я еле улыбнулась ему и допила свой коктейль. Потом взглянула на свои наручные часы. Ну надо же! Уже почти полночь…
- Сиа?
- А? Что? – я подняла на него глаза.
- Слушай, сейчас медляк, и я хотел бы пригласить тебя на танец, - Майк улыбнулся мне.
- Давай! – я решительно встала из-за стойки. Майк как-то немножко удивленно, но и в то же время радостно взглянул на меня.
   Мы пошли в самую середину зала. Он положил мне свои руки на талию, я свои – на его плечи. Играла медленная музыка, и мы с ним танцевали. Я ничего не чувствовала от его прикосновений – то есть, я понимала, что нравлюсь ему, но мое сердце никак не трепетало от его тепла… Даже больше скажу – сейчас, он, почему-то, раздражал меня, и мне хотелось просто вырваться из его рук, но… не могла. Обида и злость заставляли переносить сердцу эту пытку…
   Но тут я почувствовала, как кто-то больно схватил меня за плечо и дернул назад, вырвав из объятий Майка, что я чуть не упала…
- Лаури, ты что делаешь?! – я потерла свое плечо.
- Это ты что делаешь?! – огрызнулся зло Лаури. Его красное от ярости лицо было искажено гневом.
- Мы просто танцевали! – воскликнула я.
- Просто танцевали?! – чуть ли не заорал Лаури. От его выражения лица мне на секунду стало страшно. Музыка прекратилась, и все люди уставились на нас. Лаури сверлил меня взглядом.
- Я вообще не понимаю, что происходит! Кто вы вообще такой?! – вклинился, ничего не понимающий, Майк.
   Лаури развернулся к нему и со всей силой и ненавистью ударил его по лицу. Майк упал, держась за свое лицо, все ахнули, а Лаури схватил меня за руку выше локтя и потащил к лестнице. Я пыталась вырваться, но он крепко держал меня…
   Так затащив меня в номер, Лаури распахнул дверь спальни ногой и втолкнул меня туда.
- Ты что творишь?! – заорал рассерженно Лаури, громко хлопнув дверью. Хотя в комнате и царил полумрак, потому что окно было занавешено алыми занавесками, но я могла видеть его искаженное гневом лицо.
- Ничего я не творю!
- Мы же изображаем из себя пару, а ты все ломаешь!..
- Это ты ломаешь меня! – закричала я, - ты выставил меня перед всеми ревнивой дурой!
- Твою мать, ты еще скажи, что из-за этого так поступаешь!
- Нет, не из-за этого! – я почувствовала, как мое лицо стало красным от крика, - потому что я не заслуживаю такого отношения к себе!..
- Да ладно?!
- Неужели после того, через что мы прошли, и что между нами было, ты не можешь, наконец, меня простить?!
- Интересно, и что между нами такое было?! – кинул мне вызов Лаури.
   Гнев переполнил меня, я сделала к нему шаг и, со всей болью и обидой, что накопилась внутри, дала ему сильную и звонку пощечину. Он медленно дотронулся до ударенной щеки и поднял на меня глаза. Мы с ненавистью смотрели друг на друга. Его волосы были сильно растрепаны, а лицо выражало все градусы ярости. Он такой жесткий! Такой упрямый! Такой разгоряченный… такой красивый…
   Мы бросились друг к другу. Лаури обнял меня за талию и крепко прижал к себе, я обвила руками его шею, и мы впились друг другу в губы… Моя голова закружилась. Наконец, я чувствовала его чувства! Его страсть, жар его ладоней и, что-то такое неуловимое, но дополняющие его эмоции… Он жадно ухватывал мои губы, чуть прикусывал их, а моя голова еще больше кружилась от его дурманящего одеколона… Лаури подхватил меня, и мы упали с ним на кровать, но он сам притянул меня за талию, заставляя сесть…
   Его горячие ладони скользили по моей спине… он прижимал меня к себе… А я дразнила его, играла им… я специально прятала свои губы, подставляя для его поцелуев шею, щеки, подбородок… Я чувствовала в его движениях азарт, попытки ухватиться за мои губы и насытиться ими…
   Лаури скользнул ладонями по моей шее вверх и, запустив пальцы мне в волосы, крепко приник к мои губам… Я почувствовала, как жар в моей груди еще больше увеличился от этого… Он оторвался от моих губ…
- Я хочу тебя, - прохрипел Лаури, чуть сжимая мои волосы и глядя на меня страстным взглядом. От его слов во мне будто нажался какой-то рычаг… По коже пробежал приятный холодок от просто необычной интонации в его голосе… и… я еще никогда не слышала именно таких слов…
   Я врезалась губами в его губы, а пальцы сами потянулись к его груди и начали расстегивать черную рубашку… Скинув ее на пол, я обняла его шею, а он уложил меня на кровать, приникнув к моим губам… Его горячие ладони скользнули под мою футболку, и по моей коже вновь пробежал приятный холодок… Он быстро сорвал ее с меня и откинул в сторону… Обняв меня за талию, он чуть приподнял мою спину от страстно алой простыни, лаская, скользнул другой рукой по моей спине вверх и ловко расстегнул застежку бюстгальтера… откинул его в сторону… наклонился ко мне и скользнул ладонями по моей груди… Я шумно втянула воздух и почувствовала, как покраснела… Он коварно улыбнулся и приник к моим губам… Его ладони заскользили вниз по моей талии и легли на мои бедра… Я обняла его спину и чуть прикусила его нижнюю губу… Дальше последовал рывок, и он бесцеремонно сорвал с меня всю оставшуюся одежду, которая благополучно приземлилась на пол… Его губы переместились на мою шею, а ладони мягко заскользили по моему телу, очень внимательно изучая его…
   От его прикосновений мою грудь распирало от обжигающих чувств к нему… а мысль о том, что это не сон, заставляло взволнованно трепетать мое сердце… Я не удержалась и, взяв его лицо в свои ладони, оторвала его от своей шеи и тепло ухватила его губы… И у него и у меня одновременно закружилась голова… Он скользнул ладонями по моим щекам… Потом резко оторвался от меня, рывком выпрямился и начал торопливо расстегивать ремень…
- Твою мать! – толи его руки немного дрожали, толи ремень просто заклинило…
- Тише… давай я попробую… - ласково сказала я, сев и скользнув пальцами по пряжке его ремня. Его горячее дыхание трепетало мои волосы… Я ловко расстегнула его ремень… Он мягко толкнул меня, и я упала на алое постельное белье… Страстным взглядом он скользнул по мне снизу вверх, к моему лицу… Но потом быстро скинул с себя всю оставшуюся одежду и упал на меня, впиваясь в мои губы…
   Я обнимала его спину, скользила ладонями по его плечам… Я чувствовала огонь у себя в груди, я чувствовала, как страсть текла по крови, как по телу пробегал ток… в голове вертелась безумная мысль – теперь мы оба обнажены… Я чувствовала какое-то восхищение им… он такой красивый… у него такие крепкие плечи… такие сильные руки… он такой храбрый… он всегда меня защищал… меня просто переполняло чувство любви к Лаури…
   Он оторвался от меня, но я снова ухватила его губы… Он прикусил мою нижнюю губу, и я прикрыла глаза от удовольствия… Потом переместился губами на мою шею, а его ладони, с каким-то трепетом и волнением скользнули вниз по моей талии… по бедрам… Дальше последовало его требовательное движение и я подчинилась ему… Через секунду я почувствовала рывок и, ухватившись за его спину, начала хватать ртом воздух… Обняла ногами его талию… Одной рукой он крепко обхватил мою талию, другой заскользил по моему бедру…
   Мне казалось, что я попала в какой-то бред… в какой-то чудесный сон… По моему телу пробегали волны… Он вжимал меня в кровать, его пальцы подрагивали на моем бедре, он так приятно впивался в мою шею своими чувственными губами… Я даже сама не заметила, как начала шептать, а потом уже стонать его имя… От каждого прикосновения, от каждого толчка, от каждого поцелуя из моей груди вырывалось его имя…
   Я почувствовала, как он жарко ухватил мои губы… Темп сбился… Не выдержав стона, который должен был донестись из моей груди, я отвернула голову на бок, оторвавшись от его губ.
- Лу… - протяжно простонала я, чувствуя, как он впивается в мою щеку горячими губами. По телу пробежала болезненная дрожь, передавшаяся и его телу. Последовал еще один сбивчивый толчок…
- Сиа… - прохрипел Лаури, ухватив губами мою прядь волос. Еще один толчок… Я почувствовала, как задрожала его спина… Лаури застонал и, повернув голову на бок, прижался своей небритой щекой к моей. Я ощущала его сбивчивое дыхание… Он… он потерял контроль… только я потеряла его еще в самом начале, а он только сейчас…
   Но тут я почувствовала, как он уперся правым локтем в подушку, а его пальцы сжались на моем бедре…
   От его быстрых движений я начала задыхаться… Сердце бьется рывками… Я уже не стонала, я просто кричала его имя, полностью задыхаясь от чувств и приятных ощущений… Он упирался в мою щеку своей, и от его одеколона у меня снова начала кружиться голова… Я еще раз закричала… Черт, нас, наверное, слышит вся гостиница… Плевать! Я почувствовала, как по телу еще раз пробежала болезненная, но до крика приятная дрожь… еще раз… и еще раз… Мое лицо исказилось в приятной судороге… я не переставала кричать…
   Лаури, быстро обняв мою спину одной рукой, приподнялся вместе со мной от кровати, прижимая другой ладонью мое лицо к своей щеке… Последовал последний финальный толчок, я закричала, почувствовав просто невероятно приятные ощущения от движения мышц внизу живота, Лаури протяжно застонал, мы рухнули на кроваво алые простыни, я без сил откинулась на подушку…
   Господи… как же мне хорошо… в моей голове будто взорвались тысячи… нет, миллионы… миллиарды! Миллиарды тысяч фейверков! И все их тепло и жар искр растеклись по моему телу… Я ощущала чувствительность и поэтому, когда Лаури еле вздрогнул, я тихонечко застонала… Он уткнулся лицом в мои волосы и тяжело дышал, даже больше, чем я… Потом он приподнялся и лег рядом, откинувшись на подушку. Я прикрыла глаза…
   Я чувствовала, как от всего, что сейчас произошло между нами, меня распирало от любви к нему… Сердце сладко ныло, подгоняя меня… Я больше не могу! Не могу и не хочу прятать свою любовь!
   Я повернулась к нему. Потом приподнялась на локте и взглянула на его лицо. Он так же продолжал тяжело дышать, а его глаза были закрыты… Я взяла его лицо в свои ладони. Лаури приоткрыл глаза. Он нежным, проникновенным взглядом смотрел на мое лицо. От этого в моей груди что-то дрогнуло…
- Лаури, я… я… - я почувствовала, как мой голос задрожал, а из глаз потекли теплые, как майский дождь, слезы… - я очень тебя люблю, - я наклонилась к нему… - очень… - и нежно приникла к его губам…
   Этим поцелуем я хотела выразить то, что чувствовала тогда, когда он зажал меня в коридоре… выразить то, что чувствовала буквально секунды назад… и, наконец, то чувство, что чувствовала, мне кажется, всегда, то чувство, что всегда горело нежным и тихим огнем… свою любовь…
   Он обнял меня и прижал к себе своими сильными руками… нежно запустил пальцы в мои волосы… жадно, но с какой-то теплотой ухватывал мои губы… Мы вдвоем просто задыхались…
   Наконец, я оторвалась от него и уткнулась лицом в его грудь… По моим щекам продолжали бежать слезы… слезы счастья… Лаури прижал меня к себе… Я слышала его стук сердца, и мое сердце стучало в унисон его, будто говоря, что без него никогда не сможет биться… Я закрыла глаза… Чувствовала сквозь сон, как он нежно скользил ладонями по моей спине, по талии, по бедру… Я крепко обняла его и, нежно улыбаясь, погрузилась в сон…
   Как же я его люблю… очень люблю… очень…


   Я открыла глаза и, укутавшись в одеяло, перевернулась, ожидая уткнуться носом в грудь Лаури. Не уткнулась. Вытянула руку, пытаясь нащупать Лаури. Потом приподнялась и огляделась. Я была одна в комнате. Окно было занавешено, но тонкие лучи света немного проникали в комнату. Я села на кровати. Алые подушка и одеяло были смяты, а на сильно измятым простыне виднелись белесоватые пятна… В мою голову сразу вклинилась эта ночь. Я нежно и как-то мечтательно улыбнулась. Лаури, наверное, сейчас в душе…
   Я спустила ноги на пол и сладко потянулась. Потом встала и, подойдя к окну, решительно раздвинула занавески, впустив свежие лучи солнца в спальню. Накинув на себя его черную рубашку, вышла из комнаты. Открыла дверь ванной. Нет, Лаури здесь нет, хотя в воздухе витает морской запах геля для душа. А! Наверное, он ждет меня внизу в кафе! Мне сразу представился улыбающийся Лаури с большим букетом красных роз… Еще раз улыбнувшись, я зашла в ванную и приняла душ. Одевшись в свежую одежду, я вышла в коридор и тут же столкнулась с той блондинкой.
- Милочка, вас слышала вся гостиная, - ее взгляд был холодный, а губы – плотно сжаты, - если это еще раз повторится, нам придется оштрафовать вас за нарушение тишины…
- Завидовать надо молча, а не стучать кувалдой по батарее, - фыркнув, изрекла я, и довольная пошла спускаться по лестнице вниз. 
   Спустившись на первый этаж, я прошла в кафе, которое принадлежало этой гостинице. Остановившись, я огляделась и увидела за одним из дальних столиков Лаури. Улыбаясь, я пошла к нему…
- Привет, - я села напротив него. Он посмотрел на меня – его лицо было тревожным и обеспокоенным, - что-то случилось?
- Да! – Лаури огляделся, проверяя, смотрит ли кто-нибудь на нас. Потом он повернулся, наклонился ко мне и прошептал, - Аки и Паули завтра ночью перевозят в другую тюрьму…
- Да?! – воскликнула я.
- Да! И поэтому нам придется пойти за ними сегодня вечером! – так же шепотом сказал Лаури.
- А каков план? – тихо и серьезно прошептала я.
- Ну, Ээро приедет к нам, и мы вместе с ним где-то час будем добираться до этой тюрьмы… Потом на месте ты все узнаешь, - закончил Лаури и еще раз оглянулся.
- Понятно… Лаури…
- Что? – он повернулся ко мне.
- Ты… не хочешь сказать мне что-нибудь? – я нежно улыбнулась ему и взяла его за руку.
- Что сказать? – он как-то растерянно посмотрел на мою руку, взявшую его.
- Ну-у… что-нибудь про эту ночь, - я смотрела на него, нежно улыбаясь. Он рассеянно посмотрел на меня.
- А разве что-то было?..
   Улыбка медленно сползла с моего лица. Слезы подкатили и сжали мое горло… Я выдернула свою руку из его.
- Урод! – я услышала в своем голосе слезы. Я схватила его чашку с кофе, выплеснув ее ему в лицо, швырнула на пол и, как ошпаренная, выскочила из кафе…
   Ворвавшись в ванную и заперевшись, я упала спиной на стену, сползла вниз и громко зарыдала. Слезы водопадами стекали с моих щек, падали на холодный пол, покрытый плиткой, и разбивались на тысячи осколков. Они сжимали мои легкие, а я не могла совладать с ними и просто задыхалась…
   Я же… я же люблю его… Очень люблю! Так зачем же он так поступает со мной?! Неужели, ему от меня нужно было только это?! Я громко всхлипнула. Нет, не верю! Я не хочу в это верить!.. Я сползла на землю и дотронулась лбом до холодного пола. По коже пробежали мурашки. Лаури… он как будто… его будто два! Один провел со мной ночь, я люблю его, а другой растоптал меня, я его ненавижу и все равно люблю!.. Тяжело дыша, я чуть приподнялась от пола. Потом встала и, утерев слезы, взглянула на себя в зеркало. Хорошо, Лаури! Я закончу свое последнее «дело» с тобой, а потто можешь катиться куда подальше! В свою Финляндию! А я улечу в Австралию! Буду жить у бабушки Ханны в ее коттедже! Там, где солнце… свежий воздух… море… утоплюсь там…
   Я закричала от боли, которая разорвала мою грудь, и без сил упала на колени…


   Вечер. Я, Лаури и Ээро едем в грузовике в тюрьму, где держат Аки и Паули. Я сижу на переднем сидение, рядом с Ээро. Мы едем уже где-то час, и скоро должны были добраться до места. Как объяснил мне Ээро, та тюрьма на границе с Канадой, охраняется не очень хорошо, хотя там держат довольно-таки опасных преступников… Наша же цель заключалась в том, чтобы проникнуть в эту тюрьму, вытащить Аки и Паули и уехать в Канаду, где нас искать не будут. Проблем с преодолением границ быть не должно – как сказал Ээро «нужные люди были благополучно подкуплены, а не нужные – устранены». Так что, если все пойдет по плану, возможно, что мы уйдем даже без хвоста…
- Сиа, Лаури, мы подъезжаем, - сказал Ээро. Я посмотрела вперед и увидела вдалеке здание тюрьмы с высоким каменным забором. Так как мы уже давно отъехали от города, вокруг нас была практически пустыня. Ээро остановил грузовик метров за тридцать до тюрьмы.
- Выходим, - коротко скомандовал Ээро.
   Мы вышли из грузовика. Лаури прикрепил взрывчатку к его стенке и завел таймер. Когда мы отошли от машины метров на двадцать, он рванула. Пламя взрыва взвилось до небес. Темная ночь опустилась на наши плечи…
   Я шла с правой стороны от Ээро, Лаури – с левой. Когда мой взгляд задевал Лаури, в моей груди появлялась боль и ненависть. Поэтому я просто смотрела вперед, полностью сосредоточившись на том, чтобы вытащить Аки и Паули из этого ада…
   Когда мы подошли к тюрьме и остановились, я устремила взгляд наверх, рассматривая неровные каменные ворота. Хм, и как мы, интересно, собираемся проникнуть в тюрьму?..
- И что дальше? – спросила я, повернувшись к Ээро. Он кивнул на Лаури, который решительно пошел к стене.
   Остановившись перед воротами, Лаури посмотрел наверх, а потом, подпрыгнув, ухватился за уступ и полез наверх.
- Мы полезем за ним? – смотря, как Лаури без страховки перелезает через «забор», спросила я.
- Нет, он сейчас по-тихому перебьет охранников – там их немного – и откроет нам ворота… - ответил Ээро.
- Понятно… 
   Тем временем Лаури уже перелез через ворота. Через минуту послышалось несколько выстрелов и чья-то хрипловатая ругань. Потом все стихло. Я нервно топталась на одном месте и посматривала на свои наручные часы. А вдруг его там пристрелили?..
   Послышался грохот. Я и Ээро сделали шаг назад и, как-то заворожено, уставились на открывающиеся во внутрь каменные ворота. С темным и мрачным небом это зрелище выглядело зловеще… будто говоря: «Добро пожаловать в Ад…»
- Ну, че – так и будем пялить или пойдем спасать наших придурков? – поинтересовался Лаури, выйдя из-за ворот и сложив руки на груди.
- Пошли… -Ээро еще раз взглянул на темное небо, и мы вошли на территорию тюрьмы.
   Здесь был небольшой двор, на земле которого лежали несколько мертвых тел охранников. Само же здание тюрьмы было похоже на замок. Каменный и пустой замок… Мы пошли к его дверям. Легко взломав замок, Лаури и Ээро распахнули двери, и мы вошли в коридор. Хотя здесь то тут, то там были люминесцентные ламы, было такое ощущение, как на кладбище – здесь веяло могильным холодом… Мы прошли вперед по коридору, мимо, на удивление, пустых камер. Лаури шел впереди, и шел так, как будто бывал здесь раньше. Потом резко остановился и стал как-то задумчиво оглядывать окружение. Мне было не по себе – хотелось скорее вытащить Аки и Паули и покинуть эту тюрьму…
- Почему мы остановились? Разве у тебя нет карты тюрьмы? – спросила я у Ээро.
- Ну, почему же нет – есть…
- И где она?
- Она сейчас стоит посередине коридора и тупит! – воскликнул он.
- Не мешай мне! – отрезал Лаури, потерев виски, - я итак здесь полгода просидел, дай хоть оклематься!
- Здесь? – я удивленно посмотрела на Ээро. Тот кивнул.
- Так, идем туда, - сказал Лаури, и мы свернули на право, ступая по затхлому коридору.
   Пока мы шли вперед, я с опаской разглядывала стены, по которым изредка пробегали пауки. Напряжение в моей груди нарастало. Я сняла с пояса папин пистолет. Вставила новый магазин, полный пуль. Ээро, тем временем, заряжал свой «десерт», а Лаури – свои два пистолета. Пройдя этот коридор, мы вышли к развилке. Да-а, эта тюрьма начинает напоминать мне лабиринт…
- Так, давайте разделимся, - Лаури остановился, - я пойду налево, вы – направо, - и он решительно свернул налево. Я и Ээро отправились направо.
- Сиа, - окликнул меня Ээро.
- Что?
- Слушай, а между тобой и Лаури что-нибудь произошло? – спросил он.
- Нет! С чего ты это взял? – я передернула плечами и отвела взгляд в сторону.
- Да, просто я еще никогда не видел его… таким…
- И каким ты, интересно, его не видел?! – воскликнула раздраженно я, повернувшись к нему.
   Но тут сзади нас, из левого коридора, от которого мы не далеко успели уйти, послышались выстрелы, крики и фраза «твою мать», которая всегда задевала за живое… Мы с Ээро стремглав бросились назад. Пробежали по коридору, по которому отправился Лаури, и вбежали в открытую и довольно просторную камеру…
   Там творилось нечто – Аки, который был в какой-то странной серой форме с кепкой, и Лаури уворачивались от ударов заключенного, видимо, «соседа» Аки, который (вот только почему?..) точно был накачан той немецкой вакциной. Ээро нацелил на его голову дуло пистолета, но тот быстро среагировал и, развернувшись, ударил его по лицу. Ээро отлетел назад и, ударившись затылком о стену, сполз на пол…
- Твою мать, неужели всех уродов пичкают этой херней?! – Лаури ударил прикладами пистолетов по голове заключенного. Тот повернулся к нему, легко выбил у разозленного Лаури пистолеты и, ударив его в живот, схватил его за шею и, прижав к стене, начал душить.
- Аки, стреляй! – заорал Лаури. Он схватился за руки заключенного и метался во все стороны, пытаясь освободиться. Аки быстро поднял один из пистолетов Лаури и начал прицеливаться.
- Да стреляй!.. – крикнул ему Лаури.
- Да я боюсь в тебя попасть!
- Да?! А раньше тебя это никогда не волновало!..
   Лицо Лаури стало красным, мой страх подтолкнул меня, я бросилась к заключенному, но оны быстро среагировал и снес меня ударом руки, отмахнулся от меня, как от назойливой мухи. Я упала на пол, чувствуя боль в солнечном сплетении…
- АКИ, Я ТЕБЕ СЕЙЧАС КЕПКУ НА ЖОПУ НАТЯНУ!!! – страшно хрипя, завопил Лаури. Но тут Ээро быстро встал с пола и, картинно развернувшись, выстрелил в голову заключенного. Лаури с ненавистью оттолкнул его от себя ногой в живот. Потом протянул мне руку, чтобы помочь подняться, но я сделала вид, что не заметила этого, и встала сама. Мне не нужны твои подачки…
- Ээро! – Аки и Ээро пожали друг другу руки, а потом обнялись.
- А меня обнять? – прохрипел Лаури, потирая свою шею, на которой виднелись, как кровавые рубцы, следы от рук заключенного.
- А я с теми, кто обещает мне натянуть кепку на жопу, не обнимаюсь! – Аки усмехнулся, но потом обнялся с ним, - ладно, Луха, по тебе я тоже соскучился! Знаешь, когда рядом никто не ругается и не произносит через каждые пять минут «твою мать», как-то грустно, - и он еще раз усмехнулся, - так, а теперь я пошел к Сии!..
- Стой! – Лаури схватил его за плечо, - ты не знаешь, почему в этого придурка вкололи немецкую вакцину?
- А, черт! – Аки почесал затылок, - короче, похоже, полиция знала, что вы придете за мной и Паули, и с некоторыми зеками заключила контракт – им вкалывают это вещество, и они помогают вас схватить, ну, или просто уничтожить… а им за это скашивают срок… как-то так…
- Понятно… - задумчиво произнес Лаури и поднял свой пистолет с пола.
- А ты не знаешь, в какой камере Паули? – спросил Ээро Аки.
- Ну, вообще-то, я помню, что когда нас доставили сюда, то полицейские сказали тюремщикам, чтобы нас с ним поместили одного в одном конце тюрьмы, второго -  в другом… я его видел только на построении…
- Он наверняка на самом верху… пошлите на шестой этаж, - сплюнув на пол, сказал Лаури.
   Мы вышли из камеры и отправились вперед по коридору, к лестнице. Мы шли тихо, чтобы не привлечь внимание не только заключенных, которые должны были схватить нас, но и просто зеков… Эта тюрьма и вправду была похожа на зловещий лабиринт, ну, или на средневековый замок с темными и сырыми коридорами… Лишь люминесцентные лампы давали понять, что мы в настоящем… Мы, все так же молча, начали подниматься по холодной каменной лестнице. Подниматься пришлось довольно долго, и с каждой ступенькой, что я преодолевала, я чувствовала, как напряжение снова нарастает в моей груди. Мое сердце тревожно билось, будто зная, что впереди нас ждет, как минимум, еще один «сюрприз»…
- Так, и куда нам теперь? – спросила я, когда мы поднялись на самый верхний этаж.
- Давайте разделимся, - предложил Ээро.
- Давайте – я иду с тобой, а Сиа – с Аки, - Лаури перезарядил свой пистолет.
- Ты хочешь, чтобы ее застрелили? – Ээро поднял одну бровь.
- Ладно, давайте я пойду с тобой, - предложила я Ээро. Он повернулся ко мне.
- А ты, видимо, хочешь, чтобы его застрелили? – Ээро поднял одну бровь.
- Да вы заколебали! – не выдержал Аки.
- Хорошо, давайте все попремся, как дебилы, в одну сторону! – воскликнул рассерженно Лаури и, развернувшись, пошел вперед по коридору. Остановился перед первой железной дверью и, со злостью, распахнул ее ногой и заглянул внутрь, - здесь есть Паули?! О, здесь нету Паули! – пошел дальше, - а здесь есть Паули?! О, а здесь тоже нету Паули!.. А зде… Бля-я-я!.. – кто-то из третьей камеры схватил Лаури за шиворот и втащил внутрь. Послышался грохот, а я, Аки и Ээро стремглав бросились туда…
   Довольно высокий и здоровый мужчина, со слишком ярко выраженными жилами на лице и руках, швырнул Лаури на холодный, каменный пол. Пистолет вылетел из руки, и Лаури скрючился на полу. Мужчина начал бить его ногами. Ээро и Аки бросились к заключенному – Аки запрыгнул на его спину и сжал руками его шею. Мужчина, от неожиданности, отступил назад от Лаури, а Ээро подбежал к Лаури и, хотел было, помочь ему подняться, но заключенный схватил его за шиворот и, как какую-то тряпичную куклу, выкинул в коридор. Там послышался грохот… Теперь мужчина пытался скинуть с себя Аки, который зажимал одной рукой его шею, а другой – глаза. Громко заревев, как разъяренный бык, он специально налетел спиной на стену, и Аки ударился затылком об нее. Его тело обмякло, и он сполз на пол… Заключенный схватил с пола железную трубу и, уже, хотел было, ударить еще не оклемавшегося Лаури, но я (наконец, до меня дошло, что в моей руке пистолет! Дура!..) выстрелила ему в спину три раза и… замерла… Из рук мужчины выпала труба. Он медленно повернулся ко мне. Его глаза были налиты кровью… На теле виднелись три красных выстрела, но он не замечал их… Чертова вакцина!..
   Я не успела ни испугаться, ни даже побледнеть… Он ударил меня по лицу, а потом прижал меня к стене и начал душить… я пыталась вырваться, но ничего не получалось… я такая слабая!.. Перед глазами все начало плыть… Я ощущала, как слезы текли по моим щекам… чувствовала металлический привкус крови во рту и на губах… Я впивалась ногтями в его руки, мои глаза молили о пощаде!.. Но нет… это конец…
   Но тут я увидела Лаури… все происходило, как в замедленной съемке… он прыгнул на мужчину сзади… в его руках откуда-то взявшаяся цепь… Лаури накинул на шею заключенного цепь, как веревку на висельника… стянул ее… Я никогда не видела его лицо таким… Лицо Лаури было белым, как снег… глаза были слишком расширены, как у безумца… его лицо выражало страх… высший градус страха!..
   Лаури потянул на себя цепь, оторвав мужчину от меня… Я сползла по стенке вниз… Лаури повис на заключенном, пытаясь задушить его, но тот сбросил его, ударив телом об пол… Лаури быстро перекатился, сжимая в руке цепь… заключенный схватил было трубу, но Лаури ловко замахнулся цепью, та обвила ее, он дернул на себя, и труба улетела в сторону, с грохотом ударившись об стену. Лаури еще раз замахнулся цепь. На мужчину, но тот перехватил ее и, выдернув из его рук, развернулся, и с размаху, со всей силой, ударил ей по лицу Лаури… Лаури отлетел в сторону и упал на пол, не двигаясь… Заключенный двинулся к нему, но тут раздался громкий оглушающий выстрел, и он упал…
- Ну, и кто всех спас? – в камеру вошел довольный Паули, подкидывая в руках «десерт», за ним – Ээро.
- О, а мы, это… тебя искали… - Аки еле-еле встал с пола, чуть покачиваясь и держась за голову. Я тоже встала, держась за стену одной рукой, а другой - потирая шею. Лаури чуть приподнялся от пола, но, шумно втянув воздух, снова уткнулся в холодный камень.
- Эй, че с тобой? – Ээро подошел к нему и помог ему подняться.
   Я взглянула на лицо Лаури, и по моей коже пробежал холодок – на его левой щеке виднелся кровавый рубец, из которого хлестала кровь. Он взглянул на меня, и я увидела блеск и боль в его глазах… Я хотела подбежать к нему, вытереть эту кровь, прижать его к себе… Но я отвернулась. Я не кукла, чтобы мной играть…
- Это что – кровь?! – с какой-то новой интонацией удивления спросил Аки.
- Нет, блин, томатный сок! – воскликнул как-то тонко и хрипло Лаури, закашлявшись.
- Ну, что – наконец мы все вместе! – довольно улыбнулся Паули и похлопал Лаури по спине. Тот судорожно согнулся.
- Ты меня еще по голове похлопай!..
- А как ты Паули нашел? – поинтересовался Аки у Ээро.
- Да он блин мне прямо в камеру прилетел! Я аж чуть в штаны не наложил! – воскликнул Паули.
- Ну, что, Ээро, - Аки положил руку на плечо Ээро, - Лаури сидел, мы с Паули сидели – теперь твоя очередь!
- Да пошли вы, - Ээро улыбнулся.
- Ладно, давайте уже пойдем, - сказала я, и первая вышла из камеры.
   Мы спустились по каменной лестнице вниз и, пройдя по коридору, вышли во двор. Обошли здание тюрьмы, и вышли к другим каменным воротам. Они были намного меньше тех, что были с другой стороны. Аки и Паули пошли к рычагу, который открывал эти ворота. Видимо, это им было не впервой – кто-то же должен был их открывать, когда из Канады привозили заключенных, а они – дешевая сила. Ворота почти открылись перед нами, но тут сзади нас послышалась сирена…
- Бежим! – я почувствовала, как Лаури крепко схватил меня за руку выше запястья, и рванул вместе со мной вперед. Мы все бросились за ворота. Там нас ждал синий грузовик с двумя подкупленными мужчинами. Мы все впятером запрыгнули в машину…
- Езжайте быстрей! Нам главное границу пересечь! – крикнул Ээро.
   Грузовик быстро понесся по дороге. Я была сильно напряжена, мне было страшно из-за того, что нас могли, в конце концов, всех схватить, расстрелять… и поэтому я не замечала, что Лаури до сих пор сжимал мою руку… Сирены гудели, громкие выстрелы оглушали тишину, и, как какое-то предзнаменование, начался сильный дождь, капли которого били по крышам грузовика…
- Там долго до границы?! – воскликнул Лаури.
- Мы ее только что проехали…
- А, ну, тогда…
   Но Лаури не успел договорить. Видимо, одна из пуль попала в колесо, грузовик занесло в сторону, его рука отпустила мою, Лаури отлетел к дверям, те распахнулись, и он вылетел на дорогу… Наш грузовик затормозил…
- Нет! – я выскочила вслед за ним, но споткнулась и упала на асфальт. Подняла голову, чувствуя, как мой рот наполнился кровью…
   Лаури медленно встал. Я увидела, как из полицейской машины, которая гналась за нами, вышел Том. Он достал пистолет и, подойдя ближе, нацелил его на Лаури. Между ними около шести метров… Лаури просто стоит и не двигается. Тяжело дышит. Проливной дождь хлещет по его плечам, смывает кровь с его лица…
- Ну, что, - Том криво улыбнулся, - не хочешь сказать что-нибудь напоследок?
- К чему слова?.. – прохрипел Лаури, решительно глядя на дуло пистолета.
- Ну, не знаю, - Том усмехнулся, - может, поможет…
- Бог поможет, - прошептал Лаури, чуть прикрыв глаза. Том нажал на курок…
   Я бросилась вперед и оттолкнула Лаури, он упал на асфальт, а я… а я почувствовала, как пуля пронзила мое сердце… Меня откинуло назад, и я упала на мокрый асфальт… Мои глаза закрылись… Я почувствовала, как кто-то приподнял меня одной рукой от земли, а другой взял меня за руку… Я слабо приоткрыла глаза…
- Ну, давай же… зажимай рану… - Лаури прижимал мою ладонь к раненному сердцу. Его лицо было слишком белым. По его щекам бежали горькие струи дождя, - зачем ты это сделала? Зачем?! – закричал он, смотря на мое лицо, в мои глаза… Его глаза покраснели и стали блестеть соленым блеском. Меня бросило в резкий холод…
- Мне… холодно… - прошептала немеющими губами я. Лаури прижал меня к себе, все так же пытаясь зажать мою рану.
- Лу… - я слабо взглянула в его глаза, чувствуя, что в последний раз смотрю в них.
- Что?.. – его голос дрогнул.
- Я… люблю… тебя… - я уткнулась лицом в его плечо, - очень… - моя рука ослабла в его, глаза закрылись, и я погрузилась в темноту…


   Я открыла глаза и села на полу, покрытом каменной плиткой. Дотронулась до того места, где находится сердце. Странно, мне не больно… и раны нет… Я огляделась – я нахожусь в какой-то комнате, в углу, а по середине, вокруг операционного стола, столпилось множество врачей. Все они быстро и как-то тревожно оперируют кого-то. Рядом стоят несколько аппаратов, один из которых сбивчиво пикает – указывает биение сердца… Я встала с холодного пола и медленно подошла к операционному столу. Заглянула за плечо врача и увидела… себя… Бледная, я лежу на столе, на моем лице маска… Несколько врачей оперируют мое сердце… Медсестра пошла к аппарату и прошла сквозь меня…
   Я отшатнулась от операционного стола. Потом повернулась и пошла к двери. Понимая, что я могу ее и не открывать, я сделала шаг вперед и прошла сквозь нее… В коридоре я увидела, что Ээро, Аки и Паули сидят на скамейке и, устало и со страхом, смотрят в одну точку. Я повернула голову налево и увидела его… Лаури… Он уперся лбом и ладонями в стекло и смотрит, как врачи пытаются спасти меня… Я подошла к нему ближе, заглянула ему в лицо и… обомлела…
   Глаза Лаури были очень красными и из них, не останавливаясь, текли крупные слезы… Мне было очень странно видеть, как он плачет… плачет… из-за меня… Большой волной, я почувствовала его эмоции – грусть, боль, горе… мое сердце сжалось (хотя как? Я ведь дух…) от этого…
- Прошу тебя… не умирай… - шептал Лаури, глотая слезы, - прошу тебя… Сиа… родная… - он задыхался от слез… не отрывал взгляда от операции… - прошу тебя… я очень тебя люблю… только… - Лаури всхлипнул, - только… не уходи… - он закрыл глаза, все так же глотая слезы.
   Я осторожно дотронулась ладонью до его небритой щеки и, неожиданно для себя, почувствовала тепло от прикосновения. Лаури вздрогнул. Потом медленно повернул ко мне лицо. Его глаза резко расширились, он еще больше побледнел, и на секунду, его слезы перестали течь… Неужели… он видит меня?..
   Но тут из операционной послышался протяжный звук остановки сердца, Лаури громко всхлипнул и сполз на пол, а я стремглав бросилась в операционную, чувствуя, как будто меня затягивает куда-то, быстро подбежала к столу и легла на него, войдя в свое тело…
   Меня пронзила невыносимая боль, и я вновь провалилась в темноту…


   Темно… Везде темнота… Я чувствую, что лежу на кровати… Мое тело как будто налито свинцом… мою левую руку кто-то держит в своей… Я попыталась открыть глаза… не получается… но надо еще раз попробовать… Я слабо приоткрыла глаза… кажется, на моем лице надета маска… Я перевела взгляд чуть левее и увидела… Лаури…
   Он сидит на краю кровати и держит мою руку… Пустым взглядом смотрит в окно… Его бледное лицо задумчиво… На щеке виднеется красный шрам, от того удара цепью… Я почувствовала какую-то радость, просто от того, что я его вижу, какой-то прилив сил, что он рядом, какую-то надежду, что я… я буду жить…
   Я слабо сжала его руку, чуть царапнув ногтем. Лаури оторвал свой тяжелый и усталый взгляд от окна и как-то настороженно посмотрел на мою руку, которую сжимал в своей. Я еще раз слабо царапнула его ладонь. Он медленно скользнул взглядом от моей руки вверх. Посмотрел на мое лицо. Его глаза удивленно расширились, а в зрачках вспыхнула искра…
- Сиа… Сиа! – Лаури улыбнулся и мягко сжал мою ладонь двумя руками, - ты… ты очнулась!.. – его глаза… они наполнились счастьем и слезами… пробежали по его щекам… Я смотрела на него и мне казалось, что я крепла от того, что видела его радость… та обида… она ушла… теперь я точно знаю, что нужна ему…
- Сиа… я… я так… прости меня, пожалуйста! – Лаури смотрел в мои глаза умоляющим взглядом, - я… я тогда… я дебил! Я идиот, понимаешь?.. Та ночь… она была самой лучшей в моей жизни… а я… я чертов эгоист! – он нервно убрал со лба свои черные волосы, - я почему-то решил, что ты очень сильно задела меня, когда я узнал, что ты из полиции… хотел причинить тебе боль… урод я! – Лаури сжал мою руку, - ты вообще ни в чем не виновата передо мной… ты… ты и вправду мой спасительный глоток воздуха, о котором мне говорили ребята… - он прижал мою ладонь к своей небритой щеке и закрыл глаза, - я тебя очень люблю… никого так не любил, как тебя… я очень боялся тебя потерять… - Лаури открыл глаза и пристально посмотрел в мои, - мне… мне еще никогда не было так страшно… - его теплая, как летний дождь, слеза скользнула по моей ладони… - и… у меня только один вопрос к тебе, - он судорожно втянул воздух, и его дрожь передалась и мне, - ты… ты простишь меня?.. – его голос дрогнул.
   Я посмотрела в его глаза. В его глубоки, серо-зеленые, радостные и грустные, счастливые и в то же время несчастные глаза… Я почувствовала, как по моей щеке скользнула слезинка… Я слабо провела ладонью по его щеке и еле-еле кивнула… я пыталась показать глазами, что я его прощаю… и он понял…
- Спасибо… - Лаури прижал мою руку с тыльной стороны к своим губам, - спасибо… - потом прилег на край кровати, не отпуская моей руки, и уткнулся губами в мои волосы.
   Я прикрыла глаза и еле-еле улыбнулась. Наконец, все закончилось…

                Месяц спустя…

   Я и Лаури шли по дороге. Я не знала, куда мы идем, и вообще ничего не видела, так как у меня были завязаны глаза, и Лаури вел меня, держа за руку.
- Лаури, нам еще долго? – нетерпеливо спросила я, сгорая от любопытства, - куда мы идем?
- Сиа, я тебе все равно не скажу – это же сюрприз! – Лаури засмеялся, - притом, что мы уже на месте…
   Мы остановились. Он отпустил мою руку и аккуратно развязал повязку на моих глазах…
- Вот! – Лаури махнул рукой в сторону небольшого двухэтажного дома. Я удивленно уставилась на него. Сердце радостно застучало. Я повернулась к Лаури, восхищенно улыбаясь.
- Это… это наш дом?.. – я во все глаза смотрела на него. Он улыбался.
- Да, - ответил он, довольный моей реакцией, - и, между прочим, он находится в одном из самых лучших районов Канады!
- А… а можно зайти?
- Конечно! – Лаури взял меня за руку, и мы вошли в дом. Я отпустила его руку и начала, в буквальном смысле этого слова, бегать по светлым комнатам – гостиной, кухне, ванной… Я с любопытством рассматривала все вокруг. Лаури ходил за мной и улыбался. Осмотрев все на первом этаже, мы с ним поднялись по лестнице на второй. Там были две комнаты – одна, видимо, для гостей, другая – спальня. Мы зашли туда, и я на секунду обомлела – она была полностью белого цвета… Кружевные шторы… стены… шелковое постельное белье… деревянные тумбочки, на одной из которых стояла ваза, с огромным букетом красных роз… Но самое главное – в углу я увидела свою гитару, которую, мне казалось, я навсегда оставила в Лос-Анджелесе. Я повернулась к Лаури.
- Ты… ты привез мою гитару из Лос-Анджелеса? – тихо спросила я, взглянув на него. Он еле-еле кивнул.
- Ты такой храбрый… - я с нежностью посмотрела в его глаза. Где-то внизу зазвонил телефон, но мы не отрывали друг от друга глаз. Телефон зазвонил более настойчиво.
- Я… я сейчас приду, - Лаури отвернулся и вышел из комнаты, прикрыв дверь.
   Я еле улыбнулась. Потом сняла с себя всю одежду, оставшись в  одном нижнем белье, и села посередине кровати, обхватив руками колени.
- Я пришел… - у вошедшего Лаури от удивления чуть не выпал мобильник из рук.
- Мне… просто врач прописал постельный режим… - я смущенно захлопала ресницами и еле улыбнулась, -  не хочешь присоединиться?..
- С удовольствием, - Лаури улыбнулся, скинув с себя футболку, скользнул на кровать и, обняв меня, повалил на подушку. Начал целовать в шею. Я мягко запустила пальцы в его волосы. Лаури резко оторвался от моей шеи. Взял в ладони мое лицо, - Сиа, я… давно хотел тебе сказать, что я… понимаешь, я готов пойти ради тебя, на что угодно… готов пожертвовать жизнью… - он серьезно смотрел в мои глаза, - знаешь, тогда, когда тебя оперировали, я понял, что если умрешь ты, то… умру… и я… я живу тобой, понимаешь?.. Ты для меня, как воздух… - тихо прошептал он.
   Я взглянула на его лицо. Потом закрыла глаза. Глубоко вздохнула и, вновь открыв глаза, посмотрела на него.
- Так дыши мной… - тихо прошептала я, глядя в его глубокие глаза.
   Секунду, он смотрел на меня. Потом Лаури улыбнулся и нежно приник к моим губам…