Ключ и замок или проход для Мошиаха

Ирина Слободская
(....надо  спрятать  их ,  чтобы  никто  не   взял ...и  тогда  Он  придёт ....)
       Вода   разливалась  по   всюду .  Текла  на  кровать  и  тумбочку .  Протекала   по   стенам ,  спускаясь   на  пол  ,  заливала   всю  комнату .
-Что   это  ? Надо  бы  вызвать   Мастера  ...Это   что  то   сверху...
     Она   смотрела  на   воду   и  увидела   в  ней  головки   цветов ,  которые   вода   несла ,  вырванные   с  корнями  .
- Откуда   столько   цветов  и   соцветий ? -  подумала   девочка . -  Они   могли   принести   столько   радости . Надо   было   только   собрать   их  в  корзинки   и  раздать   людям .
      Она   попыталась   войти   в  потоки ,  что бы   собрать   цветы  .  Но  тут  она  поняла  ,  что  у   неё  нет   даже   корзинки  ,для   сбора . Корзинка   была  оставлена   на  суке  дерева и   девочка  побежала  к  нему .  Она   подняла  голову  и  посмотрела  вверх  .  Корзинка  висела  ,  качаясь  под  порывами   ветра .
--  Как  её  достать  ?
Она   стала   карабкаться  вверх  по  дереву . Но  чем  выше  она  подбиралась  ,  тем  дальше  была  корзинка . И  вдруг  девочка   увидела  облако .
--Облако  ,-  подумала  девочка  ,- 
--Кто  там  живёт   на  облаке  ?
      И  она  увидела   ангелов  .
--Ангелы ,  какие   вы   красивые  ,-  обратилась  к  ним  девочка .
--Помогите   мне  достать  до  корзинки  ,  что бы   я  могла   собрать   цветы ,-  попросила   девочка,-
--Мне  нужна  верёвка  ,  чтобы   подняться ...
--Мы  не  можем  тебе  это  дать  ,-  прошептали   ангелы ,- 
--Мы  можем   только  поднять  тебя  ,  что бы  ты  побыла  у  нас .
--Но  я  хочу   собрать   цветы   и  раздать  другим  ,  пока  ещё   их  головки   не  завяли ,-  просила   девочка .
--Знаешь  ,  девочка , верёвки   плетут   только   люди  на  земле ...Попроси   их ,  кто  нибудь  тебе   поможет .  Но   так  как  ты   уже   знаешь  дорогу   к  нам ,  ты  можешь   приходить  .  Мы   можем   угощать   тебя горячим   чаем .
--Спасибо  , -  сказала   девочка ,-  я  очень   спешу  .  Мне  нужно  скорее  приготовить  то  ,  во  что  можно  собрать  все   цветы  .  Если   я  не  успею  до  до  захода  солнца  ,  то  войду   в  темноту  .
     И  она   попрощалась  с  ангелами .
--Беги  ,-  сказали   ей   ангелы  ,  -  мы  будем   наблюдать   за  тобой  . Ты  обязательно   найдёшь   того  ,  кто   тебе   поможет  на  земле  .
      Девочка   стала  спускаться  .  До   корзины   она  так   и  не   дотянулась . Но  она  знала  -  путь  проложен  к   ангелам  ,  а  они   весёлые .
      Она   сняла   одежду .  Сделала  из  неё   мешок .  И   стала   собирать   уцелевшие   бутоны ,  что бы   сохранить  их   свежесть  ...
Но  она   знала ... «   Эти   уже   никогда  не  смогут  расцвести....»