Укрепление своего эго

Некто По Имени Денис
Каждый из нас пытается казаться лучшим, но все мы в душе знаем, кем являемся на самом деле и чаще оказываемся не теми за кого себя выдаём. 

К этому выводу пришёл давно. Сейчас вспомнил и постарался развить тему.
На мой взгляд, дело в том – что любой человек частично эгоист. И каждый из нас, так или иначе, старается постоянно развивать и укреплять своё эго. Но одни достигают, каких либо успехов, а у других этого не получается. Вот тут то и начинает просыпаться эгоизм. Человек видит, что у него нет достижений или успехов, нет  каких либо качеств, которые есть у других в его окружении, и он начинает завидовать. Это ущемляет эго и у человека возникает потребность в его укреплении. Как это сделать? Может надо развивать в себе какие-то качества или стараться  чего-то достигнуть? Да некоторые начинают действовать именно так, и такие люди вызывают только уважение. Есть те, которые просто замыкаются и всё, ничего не пытаясь с этим поделать, что, по сути, совсем печально. Но большинство начинает укреплять своё эго самым простым путём – они врут окружающим, рассказывая им о своих псевдо успехах. Вообще, на мой взгляд, люди делают это от полной неуверенности в себе, пытаясь с помощью обмана завоевать какое-то уважение. Этим они как бы укрепляют своё эго. Хотя каждый из таких людей понимает полную бессмысленность такого вранья. И в итоге ещё больше начинают завидовать окружающим, которым не надо ничего придумывать и у них действительно есть какие-то успехи. На самом деле это не менее печально, чем просто замкнуться в себе и смириться со своими недостатками. Ведь и бомж на словах может быть миллионером, но на деле это ничего не меняет. Может нам уже пора задуматься, что это не лучший путь укрепления своего эго? Ведь на нём нет ничего кроме увяданья во лжи. Не лучше стараться чего-то достигнуть? Начать развивать в себе какие-то качества? Или просто стараться быть собой, а не придумывать псевдо заслуги и строить из себя кого-то. Ведь каждый человек индивидуален и в любом можно найти что-то хорошее.