Добро пожаловать в ад. Часть 6

Стелла Степанова
Утром Риту разбудил дед .Что сволочи устроили здесь " ****ский дом"?! Орал старик на бабушку с внучкой . Скорей бы мне уже сдохнуть что бы не видеть всего этого.Поругавшись от души дед дал указание собрать все Риткины вещи и что бы духу там её больше не было.Дед зашёл в комнату , подошёл к окну из окна открывался вид на Никольский морской собор.Дышыть было тяжело в груди щемило. Ему было больно видеть что его внучка не на правильном пути.Надо быть в жизни человеком а не мусором говорил он ,не однократно своей внучке.Ты бы хоть на парикмахера после школы пошла учиться , всё таки какая то копеечка, всё таки не пропадёшь. Но Ритка только дула губы. На счёт своего будущего у неё были другие планы и мечты.   Бабушка накормила внучку завтраком и в очередной раз сказала: К нам ночевать больше не ходи ,двери тебе не открою во сколько бы ты не явилась.Возми деньги на метро поезжай домой к матери.Ты должна жить по месту прописки.Потом она собрала все ритины вещи уместив всё добро в 3 полиэтиленовых пакета. Это была обычная ситуация которая повторялась уже не первый раз.Ритка привыкла мотаться по городу и ходить в школу с этими пакетами.Домой к матери девушка идти не хотела.Ночевала то у подруг, то возвращалась опять к бабушке. Которая через какое то время собирала опять эти пакеты и выпроваживала её к матери. Деректор школы завидев ученицу с пакетам подшучивал над ней "Что Ритка в баню опять собралась?! " Блин как мне плохо " думала Pита .Сейчас отлежаться бы после вчерашнего.Её знобило,раскалывалась голова а во рту всё пересохло.Никуда не хотелось идти, но надо было идти дед был настроен воинственно. Она шла по знакомой с детства аллее где когдато её ноги делал первые в её жизни шаги.Мимо Николского сабора куда она так обожала ходить. Рита часто обращалась к богу. Она шла по местам своего детства где когда то была счастлива ,а в глазах стояли слёзы. Я никому не нужна!Совсем никому! Господи,молю тебя пожалуйсто помоги мне найдти свою любовь.Я больше всего на свете хочу что бы меня кто нибудь очень очень любил.