Как я стал вампиром предыстория Брисса

Альбина Исламова
Холодный лунный свет проникал сквозь легкие шторы в окно. Брисса уже около часа наблюдала за тем как по освещенной желтым светом улице, торопливо возвращались домой запоздалые работники. Голова каждого была забита какими-то бытовыми проблемами. А у нее, у этой бледнокожей девушки с усталыми стеклянными глазами уже давно нет никаких проблем. Она вынуждена влачить свое жалкое существование. Девушка закрыла глаза, возвращаясь в 1873 год. С каждым десятком лет, проплывающим мимо, словно один очень длинный год, из памяти постепенно стирается та, другая жизнь. Жизнь в прямом смысле этого слова, когда сердце еще колотилось и впереди ее ожидали радужные перспективы.
   Ей было двадцать лет, когда она узнала печальную новость – ее близкая подруга Виктория пропала. Это происшествие тут же породило множество слухов. Кто-то говорил, что она покончила жизнь самоубийством, кто-то считал, что Викторию убил маньяк, орудовавший в то время в бедных кварталах. Как не крути, все слухи сводились к одному – к смерти. Брисса была очень опечалена такой ужасной новостью. Так проходили месяцы, о Виктории не было никаких новостей до тех пор, пока однажды она не явилась Бриссе.
- Дорогая, где ты пропадала? – Удивленно воскликнула девушка, бросившись обнимать свою подругу. Виктория выглядела болезненно. Бледное лицо, красивое платье из дорого муслина было все выпачкано и даже кое-где порвано, золотисто-каштановые волосы ее странным образом потемнели, глаза выцвели.
- Что случилось? Ты выглядишь больной. – Обеспокоилась Брисса.
- Произошло нечто ужасное. – Рассеянно пробормотала Виктория. – Меня убили.
- Как убили? – Охнула обескураженная подруга. – Ведь ты сейчас стоишь передо мной живая и весьма реальная.
- Нет, ты не поняла. Это тело мертво. – Виктория ткнула себя в грудь. – Я уже не живу, а существую. Теперь я вампир. Брисса испуганно отшатнулась от подруги.
- Не может этого быть. – Шепнула она и не узнала собственного осипшего  голоса.
- Погляди…погляди, что они со мной сделали! – Вскричала Виктория, приподнимая рукав с кружевными рюшами. На запястьях были ужасные следы от укусов. Испуганная Брисса продолжала пятиться назад, что-то уткнулось ей в ногу. Девушка упала на софу, попавшуюся ей на пути.
- Ты должна мне помочь! – Виктория кинулась к подруге и больно вцепилась ей в плечи.
- Ч-чем? – Еле сдерживая слезы, спросила Брисса.
- Спрячь меня. Я не могу возвращаться больше домой. Мне нужно где-то укрыться от солнца.
- Но..но…- Растерянно лепетала девушка.
- Прошу тебя. – Виктория обезумевшим взглядом смотрела на подругу.
- Хорошо, оставайся.
Брисса была еще напугана, но у человека есть такая особенность – он не может чего-то вечно бояться. В конце концов чаша ощущений переполняется и страх куда-то улетучивается. Постепенно человек привыкает и больше не боится.
Увы…интуиция подвела Бриссу. Той же ночью, дождавшись когда она уснет, Виктория напала на свою подругу. Потеряв много крови, Брисса стала терять сознание. Сердце ее еще пыталось сопротивляться и тяжело стучало.
- Прости. – Откуда-то сквозь туманную пелену шептала Виктория. – Я не стану тебя убивать.
В глазах темнело, разум то и дело покидал Бриссу. Подруга чем-то смочила губы девушки. Брисса неосознанно облизала их, во рту появился неприятный горький привкус. Рахиль что-то нашептывала. Невыносимая боль пронзала все тело Бриссы. Каждая клеточка ее кожи болела. Каждый вздох разрывал сердце.
- Прости. – Еще раз произнесла Виктория и исчезла.
   Когда Брисса  вновь очнулась, реальность непосильной ношей обрушилась на девушку. Она была мрачной и страшной.
   Звук сирены проезжающей мимо машины скорой помощи вернул Бриссу из прошлого. Проходили года, родители девушки состарились и умерли, постепенно ушли из жизни все ее близкие люди и даже просто знакомые. А она так и не изменилась. На ее все еще прекрасном лице не появилось ни одной морщинки. По щеке Бриссы скатилась скупая слеза.
  Вампирша покинула свой дом, в котором она когда-то жила. Торопливо и не привлекая к себе внимания, Брисса шла по темным переулкам, надеясь на то, что по пути ей не встретятся члены ордена, охотящиеся на вампиров.
   Без приключений она добралась до старого кинотеатра, в котором обитали существа такие же, как она.
- Где ты так долго была? – К Бриссе подошла черноволосая вампирша по имени Мария.
- Так…вспоминала прошлое. – Отозвалась девушка.