***

Михаил Раздумин
                «Из соплячка в качка», Дерек Инглиш


«…Шел дикий 44-й год. Моя команда тогда базировалась в самом пекле Вьетнама и...»

клик

«-Да как ты мог!? Я же пять лет ухаживала за тобой больным, а ты убежал к этой проститутке!»

клик

«Йогурт вкусный, йогурт сладкий, принесет он Вам подарки! Покупайте йогурты нашей…»

клик

«А сейчас на эту сцену выйдет блистательная, очаровательная, и просто неотразимая..»

клик

«В Екатеринбурге не прекращаются  дожди. Жители города и ближайших населенных пунктов вынуждении покинуть свои..»

клик

«- Разве это удар!? Вот это настоящий удар.»

клик

«Известнейшая певица Карина Джейс сегодня утром сломала свой каблучок на перекрестке улиц Московской и Ленинской. Сама звезда прокомментировала этот инцидент как признак саботажа в ее команде модельеров. Правда или ложь? Дарья Александрова, специалист в сфере  астрального моделирования  знает ответ на этот вопрос..»


                * * *
  «Что за бред, глупейшего начала книги я в жизни не видел.»
 Молодой человек небрежно швырнул книгу на пол. Темнота в комнате не позволяла ему разглядеть куда она полетела, хотя это было не важно.
 «Такой книге только и дело, что валяться на полу. Очередной бред воспаленного мозга психопата-автора. Хорошее начало книги- залог успеха. А в этой писанине какой-то персонаж сидя с пивом на диване искал программу для утоления своей собственной пустоты, никчемности. Люблю хорошие начала, и концы тоже. А этот ни интригующий, и абсолютно не интересный»
  Человек в темной комнате подошел к окну и прикоснулся к стеклу ладонями. Это было приятное чувство прохлады, оно успокаивало его.
  За окном в блаженном спокойствии падал снег. Своим изяществом он завораживал наблюдателя. Человек в темной комнате умиротворенно смотрел сквозь снегопад. Падающие снежинки, и вообще зима приносили ему теплые ощущения, хотя холод он ненавидел.
  Немного успокоившись человек в темной комнате принялся искать книгу. Он обшарил весь пол, прощупывал тумбочки. Он тихо матерился шаря рукой под стулом, искал под стареньким шкафом. Человек метался по всей комнате не зная где же еще может быть эта чертова книга.  Поиски продолжались довольно долго, и увенчались успехом.
 «Кто ищет, тот всегда найдет!!»
 «Особенно банальную книгу, потерянную в однокомнатной квартире.»
  Еще раз устремив свой взгляд на окно, и ощутив неизбежность, человек в темной комнате принялся за чтение.
  Опять.

                * * *
  Этот человек, человек в темной комнате не был персонажем страшного ужастика. У него не было отличительных черт характера, у читателя он бы не вызывал ни положительных ни негативных эмоций. У этого человека не было ни имени, ни должности. Он просиживал днями и ночами в своей темной комнате.
  Деньги у него почему-то всегда водились, неизвестно почему, ведь он не работал. Он ничего не делал. Только читал. Возможно, он прочитал больше книг, чем кто-либо в этом мире.
  Но об этом все равно никто бы не узнал. После прочтения книги, он сразу же ее сжигал.
  Это не хорошо – палить истории. Но человек в темной комнате чувствовал необходимость в этом пакостном акте.
  Ведь он мог с легкостью цитировать любую книгу, сожженную им.
 
  Человек в темной комнате читал все подряд и без разбора. Больше всего  ему нравились романтика и психология. Но в большинстве своем он «проглатывал» все книги, которые ему попадали в руки.
  И еще одной деталью было то, что он любил интригующие начала. Ведь зачем читать что-нибудь, если оно тебе не интересно?
   Очевидно, что после нескольких лет непрерывного чтения человек в темной комнате уже не мог найти по-настоящему интересной книги. Он даже пробовал переключаться на фильмы, но ему не нравилось то, что глаза должны быть просто открытыми. Что мозг твой только воспринимает информацию, а обрабатывает фантазия и умение режиссера. Тебя как будто бы кормят с ложечки, как маленького ребенка, не умеющего еще питаться самостоятельно.
  Были хорошие фильмы, что ему понравились, но их были единицы. И сюжет на экране был просто до боли предсказуемым. Ему было просто скучно.
  Но человек в темной комнате не мог не читать.
  Возможно, он был болен. Это было бы хорошим объяснением всего.
 
  В общем, человек в темной комнате считал себя Богом, или просто очень опытным по жизни чудаком. Он был уверен, что каждый человек для него – как та же книга: открыл, прочел, спалил.


                «Кожа вкуса шоколада», Анни Мелонини


  Мартин шел среди толп людей, и всем была безразлична его опустошенность. Прохожие спешили по своим делами, у них были своим хлопоты. А молодой человек был полон печали.
  «- Я не нуждаюсь в тебе больше, нам было хорошо вместе, но наше «хорошо» закончилось. Вот так. Прости. Ты отличный парень, но нам лучше остаться друзьями, ведь правда? Ты же понимаешь меня?»
 Мартин раз за разом вспоминал слова девушки, которая разбила ему сердце. Сейчас он направлялся в ближайший бар на поиски клея, эссенции, которая поможет ему восстановить расколовшийся орган.
  Внутри, где-то в области легких Мартину пекло холодным льдом. В голове летали круговоротом мысли и воспоминания, хорошие и плохие. Ноги слегка дрожали.
  «Не понимаю как мне теперь жить дальше. Моя жизнь превратиться в быт. Дни будут лететь.
   Удушающие ночи.
   Все будет теперь не так.
   Ну и ладно, человек я мелкий, перетерплю. А Она…
   Пусть Она будет счастливей меня, пусть Ей будет хорошо.»
Мартин теперь шел абсолютно истощенный, мысли пропали из головы. Им просто уже не было места. Эмоции взяли верх, Мартин переживал их с лихвой.
  В легких бушевал бездонный ветер, там, внутри появилась большая сквозная дыра. Мартину казалось, что эта боль в ней, тянет его вниз, к земле.
  Несколько раз он старался быстро вытирать слезы, что надвигались на глаза, но это было бесполезно. Мартин просто опустил голову вниз, чтобы люди не видели его слабости. И мокрых глаз.
  Он шел вперед, не разбирая дороги. Над ним нависла серая высь высотных домов. Люди продолжали свое плавание вокруг. Океан людей.
   Мартин был просто сгустком опекающих мыслей и болезненных чувств. Ничего больше.
 
  Приблизительно через минут 15 настоящая дыра оказалась у Мартина в голове.
  Это была случайность. Какие-то скинхеды избили его, ведь цвет его кожи отличался от их.
   Возможно, Мартин был рад своей смерти. Но он очень не хотел чтобы его возлюбленная по этому поводу огорчалась.
   Но Она видно успела забеспокоиться.
   Под проливным дождем лежал труп. Жизнь в нем уже больше не пульсировала.
   Вибрировал только мобильный телефон в промокшем кармане рубашки.
         Три месяца до этого…

 
                * * *
  «Нормальное начало»
  Человек в темной комнате положил книгу себе на ноги. Он закрыл глаза, расслабился.
   Темная освещенность комнаты позволяла  чувствам обостриться. И человек в темной комнате решил последовать примеру Мартина из книги. Он отпустил свои эмоции. Ведь их нельзя долго держать взаперти.
  Просто включилась память, это просто картинки из прошлого.
  По его телу побежали мурашки. Холод вырывался изнутри.
Холод протестовал против ущемлений хозяина. ОН тоже заслуживал на власть. ОН имел на это полное право. И сейчас Холод у руля эмоций человека в темной комнате.
  Он ощущал калейдоскоп простых людских чувств. Негативных, но хоть каких-то.
  Человек в темной комнате был достаточно умен для того, чтобы понимать что чувствовать – это что-то обязательное. Но теплых эмоций в его душе уже больше не осталось.
  Спасали только эти редкие сеансы колючих воспоминаний.
  Человек в темной комнате направился к окну. Он опять нуждался в будоражащей прохладе стекла.
  Понаблюдав за снежинками и почувствовав, что он близок к краю своей терпимости человек в темной комнате лег на пол. Он закрыл глаза. Три раза глубоко вдохнул. Он распорядился своим мыслям идти в свободное плавание. Тем временем Холод бушевал на всех уровнях подсознания человека в темной комнате.
  Это продолжалось долгих, холодных, мучительных пять минут.
  Хватит.
  Он просто  заглушил свой внутренний диалог. Это тяжело. Но человек в темной комнате был не прост собой.
   И его отпустило. Он снова стал непроницаемым и хладнокровным.
  «Сеанс окончен»
   Встав с пола, и пошарив в шкафу человек в темной комнате нашел новую книгу.
   Пощупав корешок он положил ее на диван и взял другую, уже прочитанную. Он отправился на кухню.
   Послышалось тихое потрескивание, появился запах гари.
   «Прощай история с очередным влюбленным неудачником. Пока Мартин. Пусть молекулы этой книги сгорят вместе с тобой. Может это принесет пользу нашей Вселенной»
   Человек в темной комнате вернулся обратно к дивану, и принялся заново читать.


               
                «Приключения Красной Планеты», Гарри Джонсон

   Красный свет…

   - Информационные сети на полной мощности. Контроллеры полета в норме. Гальванические пушки в полной боевой готовности. Система  жизнеобеспечения функционирует с перебоями. Обтекаемость магнитной лопасти нарушена. Радиационный фон выше среднего. Температура на борту выше среднего. Загруженность тяговых двигателей выше среднего. Автопилот уничтожен. Герметизация генеральских отсеков нарушена. Защитное поле уничтожено. Возможны неполадки в моторном отсеке. Кирдык нам ребята.
  - Отставить панику. Докладывайте дальше, кадет.
  - Нет сигнала от Центра. Пол экипажа тяжело ранены. Боеспособных на борту 6 человек.
  Неожиданная какофония громких, непонятных  звуков.
   Пронзительный крик.
  - 5 человек, сэр. Это конец, сэр. Я умываю руки, сэр. Жить хочу, сэр.
   Обрыв сигнала. Неприятные слуху помехи в эфире.
  Тишина.

    Красный свет…
 
   - Какого черта ты потянул меня с собой? – слезливый, яростный взгляд.
   - Так надо.
   - Нет! Ты не имеешь права! А может я хотел остаться там и сгореть в этом чертовом корабле!?
   - Успокойся, все будет хорошо.
   - Хорошо? Говоришь все будет хорошо? – мальчик стукнул кулаком по земле - мы находимся посреди черт знает какой планеты! Мы не знаем остались ли живы наши друзья. Из-за тебя меня теперь будут считать предателем! Ты трус, чертов трус. Зачем тебе понадобился я? У меня же даже ног нету. Видишь??
  Мальчик судорожно указал на лужу красной крови у  обрубков, что когда-то были ногами. Чудесными, моторными, молодыми ногами.
  Что тебе нужно? – практически кричал мальчик, на глаза наворачивались слезы.
   - Мне нужно тоже, что и тебе – жить.
    Подул жесткий, морозный ветер. Это был закат звезды, название которой так и не было придумано. Все вокруг тонуло в красных тонах. Этот странный для жителей Земли цвет умело тушировал кровь. Кровь была разлита везде, в крови был весь корабль.
   Отрубяная голова лежала недалеко от собеседников. Глаза в ней были открыты в последнем своем ужасе. Конечности были разбросаны на много метров от корабля. Но красный свет делал эти тошнотворные картины более терпимыми. Для людей конечно.
   - Ты думаешь я трус? Возможно. Но я живой трус. Меня не сожрали эти твари. Я человек, и забочусь о своей безопасности. А ты попсовый добродетель. О своей шкуре надо думать. Малой еще. Сопляк.
   Мальчик принялся тихо плакать. Всхлипывания эхом отдавались на этой планете. Красное свечение звезды не могло скрыть слез. Сейчас ничто не могло их скрыть.
   Паника и страх заполонили все сознание мальчика, вытеснило все чувства. Ужас был исправным карателем, что делал свое дело постепенно и педантично. Паника и страх. Все происходило как будто бы во сне.
  Кровавом, красном сне.
    Неуловимое приближение кровожадных тварей звезда умело маскировала. Они были практически невидимыми.
  Они были близко.

  Красный свет…

  - Ты маленький глупый молокосос.
  - А ты чертов ублюдок  - вытирая мокрые от слез глаза пробормотал мальчик.
  - Заткнись. Маленький проныра. Ты ведь даже не знаешь свойств этой планеты. Ты протанцевал все лекции. С девушками развлекался. Дамский угодник.
   Эти слова вызвали у мальчика резкую боль в  душе. Но эта боль была несравнима с физической болью. И страхом. И паника была тут как тут.
  - К черту мне эти лекции! И тебя к черту! Всех вас к черту! Наверно я умру здесь. К черту!  Но я точно знаю, что ты будешь мучаться больше меня. Я молю Бога об этом. Сдохни.
  - Салага. Как можно было в экипаж брать таких тугодумов как ты. Квинтесенция бреда.
  - Сдохни.
  - Еще успею. Пожалуйста, выслушай меня. Нет. Лежи и держи свой рот за зубами.
  - Иди к черту!
  - К черту, или к Богу, не важно. Красная планета защитит нас - секундное молчание в красном свете - А Бог она или черт неважно.  Это свечение имеет просто магическое воздействие. Это свойство до конца не исследовано, и как видишь – он указал на то, что когда-то было кораблем – исследовано не будет. Но тем не менее мы, гуманоиды, можем жить в этом свечении вечно. Скорее всего так и есть. Я провел очень много опытов здесь. Уверен, что это возможно.
  Человек небрежным движением руки поправил свои очки. Линзы были окроплены кровью.
  - Нам не нужно питаться. Нам не нужно спать. Ни пить, ни испражняться.  Постепенно вылечиваться болезни. Ускоряется регенерация. Повышается мозговая активность. Ген старения как будто бы стареет сам, он замедляется. Ты понимаешь о чем я говорю?
  - Ты решил стать бессмертным чертовым ублюдком?
  - И да, и нет. Через неделю твои ноги регенерируют. Ты сможешь ходить. Мы исследуем эту планету. Мы станем знаменитыми. Про нас будут писать книги. Мы стоим на пороге величайших открытий. Подумай. Больные люди могут прилетать сюда и становиться здоровыми просто прогуливаясь в красном свечении. Это наилучшая процедура омолаживания. Сколько великих людей это свечение может спасти! Это решение всех проблем для человечества!
   Человек был до отказа забит эйфорией. Он улыбался своими зубами, как гиена. Руки дрожали, когда он начал театрально заламывать пальцы.
  - СПИД, онкологические заболевания, психические расстройства, нарушения двигательной функции, чума, тиф. Глухие, немые, слепые получат возможность слышать, говорить, и видеть. Отсутствующие конечности вырастают, горбы выравниваются, травмы исчезают. Неравная, кровеносная, мышечная, скелетная системы организма получают разгрузку, омоложение. Излечиваются банальные насморки, запоры, головные боли, все что угодно! Проблема старения в конце концов! – человек брызгал слюной. Руки были уже высоко подняты к небу. К красному небу.
  - Не будь глупышом, пораскинь мозгами. Ты должен понять меня. Выйди за рамки своего всепоглощающего эгоизма.
   Уверенность мальчика пошатнулась. Возможно этот трус говорил правду. Мальчик что-то слышал об этом от друзей. Красное свечение имеет целительные, питательные и черт знает какие свойства.
   Мальчик представил своего отца. Если бы тогда знали об этой планете у него был бы шанс вылечиться. И не умереть. И жить со своим сыном. И тихо плыть в ручье повседневности. Ходить на рыбалку, играть в бейсбол, радоваться успехам сына на тренировках, и огорчаться плохим оценкам. Любить его маму.
   И он тогда бы точно ни за что в жизни не устроился б на этот чертов корабль официантом. Чертовы деньги.
  Мальчик оглянулся вокруг себя. Везде было красно. Огромная, на весь горизонт, звезда зависла в небе. Где-то там далеко, кажется, возле самого подножия огромного светила воздух искажался странными зигзагами.
   Мальчик слегка успокоился. Почувствовал зарождавшуюся уверенность в себе.
  «Все не так уж плохо. Ноги будут. Жить буду. Может знаменитым стану, мама будет гордиться. Все еще будет.»
   Он спокойно и медленно вдохнул. Закашлялся. Харкнул кровью.
   Потом мальчик вспомнил, как этот трус выбрался с корабля. Он убил троих членов экипажа чтобы вырваться с радиоотсека, когда все пылало. Неизвестно какие ничтожные поступки он совершил до этого, во время всеобщей паники. Он первопричина неполадок на корабле. Этому человеку точно нельзя доверять. Ни за что.
  Так решил мальчик.
  - Я не с тобой, я вернусь на корабль. И будь что будет.
  - Дурак.
  - От дурака слышу.
  Мужчина в сером камуфляжном костюме ударил мальчика по зубам. Всплеска крови почти не было видно. Только выпавшие зубы.
  - Подыхай с миром, неудачник.
  Мужчина направился в сторону большой красной звезды.
  Тем времени твари уже были близко, они были готовы к сытному пиру.
  - Иди себе, мудила! – крикнул мальчик, и положил голову на твердую почву.
  Он видел силуэт мужчины в круглом свете красной звезды. Его размеренные шаги.  Это была очень красивая картина, достойная быть нарисована именитым виртуозным живописцем. Только мальчик не умел рисовать. И в друзьях у него не было художников. Зато мальчик умел танцевать.
  Но сейчас это ему никак не поможет.
  «Надо ползти как червяк к этому чертовому кораблю по этой чертовой планете.»
  Мальчик кинул мимолетный взгляд на человека. Тот продолжал идти размеренным шагом к солнцу. Медленно и уверенно. В голове мальчика молнией мелькнула мысль догнать этого мужчину. Пойти с ним. Не остаться одному. Не принимать тяжелых решений. Не умереть.
  Но не успел мозг мальчика обработать тяжелые мысли, как неизвестно откуда появились эти твари.
  От всепоглощядщего ужаса мальчика переклинило. Его сущность вопила об опасности, но он не двигалься с места. Не мог. Лежал парализовано. Все тело как будто забыло что может двигаться. Руки и обрубки ног чувствовали свинцовую тяжесть. Рвотные спазмы терзали тело. В низу живота почувствовалось тепло.
  Пустые глаза мальчика стали обычной камерой. Они фиксировали изображение и записывали в мозг. Остальные функции организма исчезли.
  Глаза видели существ.
  Они были похожи на людей. Но они были не такими в принципе. Странно, но они были белоснежно белыми. Слишком странный цвет для красного свечения.
  Они были похожи на кровожадных плющевых игрушек. Или на доходягу, которого силой  запихнули в самодельный белоснежный костюм. Руки не заканчивались пальцами, просто овальная конечность. Ноги тоже безмятежно болтались. Существа тихо двигались над землей, не дотрагиваясь красной почвы. В полете все тело по инерции двигалось за головой.
  Голова была тоже овальной, но черной. Как сажа. На месте людских глаз было два красных, краснее солнца, крестика. С них что-то медленно вытекало. Тоже красное.
  И белая линия, что контрастировала с черной головой. Наверно, это был рот.

   Существа бесшумно подлетали к человеку. Как приведения. Только руки не были подняты, как у ожившего Франкенштейна. Все конечности следовали за головой. Волнистое туловище.
  Крестики одного из существ были направлены к мальчику. Он не мог понять этого, только чувствовал.
  В молодежных комедиях чувак с улыбкой на лице, что идет и весело машет рукой засмотревшись на очаровательную красотку обычно врезается в столб, или в другую, безобразно смешную конструкцию. И потом все весело смеются, а этот бедняга оказывается в центре внимания, или на него тычут пальцами и говорят некрасивые слова. Но эта картина была слишком парализирующей, чтобы быть осмеянной.
  Вечную секунду длился этот взгляд.   
  Глаза мальчики успела зафиксировать, что белая линия на черной голове существа несколько раз изменила свой цвет. Потом как у полярной совы, красные крестики и уже серебряная линия повернулись на 180 градусов. К красной звезде звезде.

 
                * * *
  Человек в темной комнате играл на скрипке. Это был тоже один из способов для выпуска эмоций, которые мучили его. Так же как и хаотичные уличные драки, экстремальный спорт, просто спорт, компьютерные игры. Человек в темной комнате все это использовал для облегчения своих скелетов в шкафу.
  Но больше всего ему нравилась скрипка. Своей игрой она занимала все пространство в душе человека в темной комнате. Он сливался с ней, был одним единым. Он забывал про мир, про себя, про всех. Он был музыкой. Он был всем.
  К тому же скрипка выглядела более аристократично, и благородней чем другие музыкальные инструменты.
  Человек в темной комнате начал играть из за того, что устал. Он только что бросил читать книгу про смысл жизни. Про дружбу, любовь, деньги, гордость и преданность, силу и слабость. Все это было припорошено довольно тонким и метким юмором с щепоткой осуждения власти, аморальности.
   Хорошая книга. Безспорно.
   Человек в темной комнате устал от таких книг. Он не мог больше читать такое. Его брала огненная ярость когда он видел как люди проникаются идеями книги. Одни умиляются главными героями, а другорядными брезгуют. И потом спорят с другими людьми кто симпатичней, проницательней, харизматичней.
   Человек в темной комнате не спорил, что в этой книге все было сказано взаправду. Может автор даже сам был согласен с мировоззрением, выложенным на бумаге. Это правда. Все правда.
  Надо идти по жизни с высоко поднятой головой и ничего не бояться. Бороться только с собой, ища путь своего совершенствования. Любить, и не делать любовь обузой для кого-то. Найти свою цель, найти мечту, и рваться до  нее как обезумевший пес. Что надо расширять границы своего сознания, своих качеств, становиться все лучше и лучше. Что не надо вешать ярлыки на людей. Не надо загрязнять нашу планету. Не приносить вреда животным. Ощутить себя частичкой огромной, но в тоже время, бесконечно маленькой вселенной. Пытаться наиболее ближе подойти к осознанию смысла бытия. Помнить прошлое, думать о будущем, но жить только здесь, и сейчас. Наслаждаться тем, что есть.
  Все эти поучения ужасно раздражали человека в темной комнате.
  Буквы не меняют мозг. Слова не доходят до человека. Книжки лежат на полках.
  «Я человек, ВЫ все тоже люди! Даже Я. Я не могу быть идеальным. А я пробовал. О да , пробовал. И понял что это бессмысленно!»
  Он считал что менять человека – это плохо. Он должен оставаться таким же гнилым, повседневным, грязным как и был.
  Ведь он тысячи раз разочаровывался в людях. Человек в темной комнате знает, что после просмотра фильма, прочтения книги, интерактивной новеллы, комикса, прохождения игры, наслаждения театральным выступлением, чего угодно чем полны умы всего мира, люди стают добрей, лучше. Что-то появляется внутри. Что-то хорошее…
  Люди хотят тоже быть смелыми или стрессоустойчивыми, тоже быть оптимистами. Или обещают себе стать такими же крутыми как главные герои. Верить в лучшее. Не обращать внимания на слова других. Преодолевать трудности.
  Но эти высокие чувства временны. Час или два. Зависит от впечатлительности фильма (книги, игры, театральной сцены, манги, мюзикла…).
  А потом опять быт, работа, вранье.
  Человек в темной комнате называл это гипотонией внутреннего мира по отношению к давлению внешнего.
  Людей, погоды, обстановки, самочувствия.
  А еще человек в темной комнате знал. Ох знал. Это было его самым тяжелым знанием. Но он знал. Что и он такой же как все, и он просто человек.
  Но человек в темной комнате просто убежал от всего этого. Ни эмоции, ни люди, ничто на него не влияет. И внутренний мир его просто прет. Гипертония по отношению к внешнему давлению вселенной.
   Закончив игру на скрипке и заглушив внутренний диалог, человек в темной комнате кинул столь любимый им музыкальный инструмент об стену, и как ничего не бывало принялся заново читать очередную, бредовую книгу.



                «Неожиданно, но факт», Алистер Дали

- Ты слишком слаб.
- Спасибо, справлюсь.
- Пятый сектор висит недоделанным, а ты собираешься делать тринадцатый чухая свое пузо
- Справлюсь.
- Мурзилка кипит от злости и плюется слюной утверждая, что выгонит тебя при первом же удобно случае.
- Перетрем.
- Ты пьян?
- Не пю. Не сегодня.
- До тебя вообще доходят мои слова? Ты понимаешь о чем я говорю?
- Ага.
- Ага? Завтра последний день сдачи секторов из нашего отдела а ты собираешься помогать блондинистой шлюхе?
- Она милая.
- На одну ночь – возможно. Но мы не об этом. Я знаю что ты в душе добрый и ответственный, поэтому я полагаюсь на тебя. Не подведи. Работай.
- Да, Катя.
  Катя ушла.
  В комнате пахло-воняло едким сигаретным дымом. А еще дежурный компьютер привычно шумел, и давал ощущение хорошего настроения. Спокойствие и уверенность.
  Дима сидел и курил несколько минут в тишине, не считая нежный шум компьютера.
  В комнату зашли трое личностей, один другого краше.
  Высокий, очень высокий и модно одетый человек представился Ярославом. У него были нежные, свинячие руки.
  Спортивного телосложения с бинтами на месте избитых костяшек представился Костей. У этого было крепкое рукопожатие. Рука всем говорила, что ее хозяина лучше остерегаться, ведь она умелая в боксе, и вообще меткая и сильная.
  Третий человек был тоже высокий. Может даже выше моднявого. С вальяжного сидячего места Дима не мог сравнить их рост. Но он заметил, что этот тип был похож на извращенца, и слегка дерганый. Он представился Димой, и помахал приветственно рукой. На руке было кольцо. Женат. Значит нормальный. Еще и тезка.
  Дима продолжал спокойно курить. Он не собирался начинать разговор. Ведь это они пришли к нему. Пусть и обращаются раз что надо.
  Спортсменоподобный нарушил всеобщее молчание театральным кашлем в руку и божественный звук работы процессора был нарушен людскими изречениями.
  - Премного благодарен вам за Вашу терпимость.
  - Че?
  - Мы осознаем вашу занятость, но мы просто обязаны сделать это.
   Дима, тот что сидел, заржал. Эти три жмурика развеселили его.
  - Ну так делайте свое ЭТО.
  - Вы нас неправильно поняли Дмитрий – сказал женатый извращенец.
  - Нам нужна ваша помощь – перебив его сказал модный.
    Дима продолжал лихорадочно хихикать. Он погасил сигарету, достал новую. Думая о том на сколько это все нестандартно, непонятно и захватывающе он закурил.
    Прошли несколько минут в молчании. Дима достал телефон решив снять видео, делая затяжку.
  - Ну, продолжайте. Что вам от меня надо?
  - Вы когда-нибудь любили?
  - В восьмом классе
  - Вы практикуете йогу?
  - Чтоб я сдох.
  - Клиническая смерть?
  - Неа.
  - Вы пофигист?
  - Да!
  - Отлично.
  Дима смотрел на экран мобильника и настроение его все улучшалось. Дебильные вопросы придавали большей загадочности этой тройке. Они вдруг посмотрели друг на друга. И в тот момент, когда Дима думал о количестве просмотров этой записи на видео сервере, боксер сказал
  - Знаете ли вы что-то о паранормальном?
  - Группа попсовая такая?
  - Нет.

  Тройка впала в молчание. Свои блаженные звуки издавал процессор. Дима уже остановил съемку, напялил наушники и смотрел снятое видео.
  Трое жмуриков стояли посреди комнаты ничего не делая. Просто пялились в одну точку.
  Пару раз открывалась, и резко закрывалась дверь. Наверно секретарша.
  Высокий, и модно одетый Ярослав поднял правую руку. Он сделал это так, чтобы все на это обратили внимание.
  Дима снял наушники в преддверии новых ощущений.
  Рука Ярослава была направлена на окно. Он ехидно улыбался.
  Дима заржал. Бил себя кулаком в грудь и крутился в кресле. Когда комичность момента прошла и радость иссякла Дима заметил, что Ярослав руку не отпустил. Он продолжал стоять с сосредоточенным взглядом на окно.
  Ровно 37 секунд  ничего не происходило. Дима смотрел то на окно, то на Ярослава, то на его чудаковатых друзей. Он не понимал происходящего.
  Ярослав медленно опустил руку как ни в чем не бывало, и сказал :
  - Смотри.
  Дима перевел взгляд с Ярослава на двух остальных жмуриков. Осмотрел себя.
  Прошло 5 минут как он заметил единственное изменение, произошедшее непонятно почему.
  Кактус на подоконнике высох, превратился в маленький вялый комочек.
  - Какого хера вы сделали с Катькиным кактусом?
  Дима возмущенно смотрел на тройку. Он встал и подошел к цветку. Легонько коснулся сухой материи кактуса, тот сразу же распался.
  - Б@я, она же мне гланды вырвет и засунет обратно другим путем!
  Пока Дима возмущался боксер молниеносно схватил его за запястье и скрутил. Больно ткнул грудью об стол, сильной рукой повернул голову на право. В поле зрения Димы появился Ярослав. Он все ехидно улыбался. 
 - Извините за столь грубое отношение. Но вы обязаны понять НАС, и нашу проблему.
  Он взял кресло и сел за стол, на котором корчился Дима. Шум процессора наигрывал свою, ему только известную чудесную мелодию.
  Дима видел перед собой только женские руки Ярослава, его ехидную рожу, и паутину в верхнем левом углу окна.
  - Что за х%№*я ребята?
  Никто Диме не ответил. Одна рука Ярослава пропала с поля зрения. Потом появилась вновь с денежной купюрой (100 баксов, однако).
  - Смотри внимательно – сказал Ярослав – повторять больше не буду.
   Купюра в одной ладони. Вторая ладонь делает поступательные движения в направлении первой. Лицо сконцентрировано.
  Это было похоже на фокус умелого иллюзиониста, который хорошо играл свою роль, и знал свое ремесло. Сейчас, после легкого взмаха руки, купюра должна была превратиться в кролика, или вообще исчезнуть. Но кажеться, не так прост этот фокус…

  Ярослав продолжал водить ладонью. Потом сказал : «Вот» - и его лицо стало еще более напряженным.
  Дима заржал. Сейчас ему ломило руку, выбивало дыхание давление на грудную клетку, но он смеялся.
  Боксер дал ему  по ушам.
  И не зря.
  На глазах Димы сто баксов начали превращаться.
  Купюра старела.
  Сначала цвет из привычного, или непривычного зеленого плавно сменился на грязно кремовый. Постепенно сотка изнашивалась на глазах, с чудовищной скоростью. Серая, старая, доисторическая деньга. Как будто бы она прошла через руки миллиардов людей, и до сих пор не вышла из обихода. Скоро купюра стала похожа на египетский папирус, признаки денежных номиналов и все гравировки пропали. Желтая бумага становилась все меньше и меньше, свернулась в комочек.
  И исчезла.
  - Ты что-то понял? – спросил женатый извращенец.
  - Ты можешь испепелять деньги?
  - Нет, но это хорошо. Смотри еще.
Ярослав встал, и принес с подоконника три цветка, и поставил их в ряд.
  Закатив рукава он направил внутреннюю сторону ладони на каждый цветок, с задержкой в полторы секунды. Пока он это делал, компьютер продолжал свою ангельскую симфонию.
  - Не смей моргать – шепнул боксер, крепче сжав Диме кисть.
  Первый цветок  начал медленно увядать. Листья высыхали, зеленый цвет постепенно тускнел, ровный когда-то стебель гнулся от сухости.   
  Второй цветок был уже не цветком. В мгновение ока он пропал. Исчез. Умер.
  С третьим цветком ничего не случилось.
  Взгляд зажатого Дыми метнулся на Ярослава. Тот до сих пор ехидно улыбался. Он взял с соседнего стола бутыль воды. Открутил пробку, и плеснул на третий цветок.
  Полный капут. Вода вокруг цветка замедлила свое движение. Как в slowotion видеосъемке. Капельки летели очень медленно. Без сомнения, что они двигались.
  Несколько капель воды попали на лицо Димы.
  Но он этого почти не заметил. Он смотрел как вода продолжала свой полет. Первая волна достала до лепестка цветка. Под ее тяжестью стебель начал медленно прогибаться. Импульс пошел по всему цветку, и тот как будто бы начал уворачиваться от воды. Красивейший замедленный кадр. Блестящая вода оккупировала листок на верхушке, некоторые капли медленным градом содрогали листья ярусом ниже.
  Дима в безмолвии наблюдал за блестящим, движущемся, водным желе.
  Через три минуты весь цветок был полностью поглощен в движущеюся водную массу, она блестела на солнце.
  Потом, как удар молнии, капли  воды, что вышли за границы окружности горшка, как будто вырвались от магии цветка и упали на стол с нормальной скоростью.
  Дима не мог понять что тут твориться. Все его лицо било мокрым от воды, в глазах отсутствующий и психованый взгляд.
  - Ты что-нибудь понял?
  Дима хотел сказать много вещей. Но не  мог. Больше всего сейчас ему хотелось убраться отсюда куда подальше. Но его переклинило, и он издавал одни гортанные звуки.
  - Не волнуйся, МЫ тебе еще продемонстрируем несколько примеров, для прояснения всего…



                * * *
  Человек в темной комнате был депрессивен. Он опять сидел возле окна и думал свои тяжелые мысли. Перед его глазами ездили машины и жгучее летнее солнце пекло нос.
  Человек в темной комнате впал в апатию. Сейчас он задавался вопросом себе, а может и всему миру, почему он не родился кем-то другим.
  Также его беспокоили частые воспоминания прошлого, которые пекли ему сердце.
  Человек в темной комнате ненавидел такие моменты. Ты ничего не можешь делать, голову тебе заполняют навящивые мысли, все раздражает. Нить смысла и здравого разума все утончается и утончается.
  Человек одновременно был пустым и полным. Он мог взорваться от эмоций, и так же смотреть на все с хладнокровными глазами. Он хотел действовать, но это было бесполезно и не нужно.
  Но что-то в этом моменте душевной неопределенности было приятным. Какой-то глубинный смысл. Ты как губка впитываешь информацию окружающей среды, осмысливаешь свою сущность, просто чувствуешь какую-то внеземную, умиротворяющею связь.
 
  Но таких моментов в жизни человека в темной комнате было достаточно, чтобы он нашел способ как от этого избавиться, и не отвлекаться. Это довольно просто.
  Но не для сейчас. Человек в темной комнате чувствовал просто огромнейший кризис своего существования.
   Он знал достаточно много, чтобы знать насколько он мало знает. Он заблудился в своих исканиях. Будущее, прошлое, теперешнее перемешались вместе и картинки в головне быстро сменяли себя в этом калейдоскопе.
  Все осмысленные истины, что казались достаточно устойчивыми и правдивыми, казались мелкими и жалостными.
  Человек в темной комнате ощущал надвигающейся на него тайфун. И он знал, как от этого избавиться, но не хотел. Или не мог.
  Просто случилось так, что просто невозможно была ему избавиться от этого нестабильного душевного состояния.
  И это он тоже понимал. И уже где-то глубоко промелькнула мысль о поиске выхода из этой ситуации, но она пропала не получив должного внимания.
 
  Эта была катастрофа. Человек, который считал себя гением человечества, и которому хватало гениальности об этом умолчать перебывал в столь низком для себя состоянии. Как подросток, который познает жизнь, или маленький карапуз делающий первые шаги, ощущая все нюансы ходьбы.
  Человек в темной комнате открывал окно, чтобы дышать воздухом,  ходил по квартире с заложенными за спину руками, касался кончиками пальцев корешков еще не прочитанных книг, сидел, лежал, был кулаком об стену, зависал на минуту, а может и больше, с опустошенным взглядом.
  Внутренний мир крушился, и это крушение занимало очень много места. Человек в темной комнате не мог найти причин этого странного расстройства своего, потому что всю оперативную память занял процесс катастрофы его.
  Возбуждение и пофигизм поочередно сменяли жалость и печаль.
  Человек в темной комнате физически ощущал как мысли забирают его в водоворот. Чем глубже, тем ветреней и пусто в душе.
  Ориентиры пропали, желания исчезли, мир потускнел.
 
  Едва-едва человек в темно комнате начал читать книгу. В ней было неплохое начало и довольно простой, захватывающий сюжет.
  Постепенно мысли в его голове заменились атмосферой книги и успокоились.
  Это был роман о жизнерадостной девушке. Она всегда улыбалась, заставляла улыбаться всех, за что ее слегка не любили.
  У этой девушки было ужасное детство. Точнее сказать оно было довольно нормальным, но в один момент резко изменилось, и надломило ее.
  Книга начинается с рассказа о маленькой девочке, которую похитили бандиты у богатых родителей. Обычная нереальная история. Но все умерли.
  Там были перестрелки, бомбы, договоры, большие деньги, смерть не в чем невинных людей.
  Все закончилось смертью почти всех, кроме девочки.
  В тот момент жизнь ее превратилась темную полосу высшего качества. Ведь она понимала, что если бы не села тогда в машину к сногсшибательному незнакомцу ничего бы этого не случилось.
  Потом в книжке рассказывалось про ее страдания и муки в одиночестве.
  Человек в темной комнате быстро прочел это вступление, и сейчас упивался оптимизмом главной героини.
  После того страшного инцидента у девушки остался шрам в пол лица от кончика носа до середины лба. Это означало, что она не особо привлекательная, и людям было неприятно смотреть не нее.
  Но девушка не обращала внимания на все мелочи. Она не пользовалась косметикой чтобы как-нибудь затушировать шрам. Приняла на себя смерть своих родителей, случайных прохожих, милиционеров. Девушка принимала мир полностью, не по деталям.
  Она осознала что и плохое и хорошее это хорошо. Что нельзя на все смотреть с одного ракурса, и что не надо искать негативных или позитивных сторон чего либо.
  И девушка всегда улыбалась. Люди не заряжались ее позитивностью, она всех раздражала. Но девушка не обращала на это внимания. Она верила, что все люди добрые, что им не хватает чего-то им важного для того чтобы стать счастливым. Для кого-то это любовь, цель, деньги, понимание, дружба.
  Так она и прожила жизнь. Радостно, с улыбкой, с надеждой не на лучшее, а просто с надеждой. Она верила, не смотря на свою ужасную ошибку.
  И умерла своей смертью. Наверно, счастливая пройденным жизненным путем.
 

  А дальше история о человеке в темной комнате заканчивается, ведь он придумал себе этот конец.
  Его перенасыщенное сознание дало свои плоды в виде гениальной идеи.
  Человек в темной комнате купил себе билет на самолет. Зачем непонятно.
  Купил себе умопомрачительный номер в отеле, на одном из самых лучших, и дорогих, курортов мира.
  Он купил себе аэробус с фотографией улыбающегося Гагрина на корпусе. Эксклюзивный заказ. В этом ультрадорогом самолете круглосуточно проводились дискотеки с незнакомыми людьми. Но в этих развлечениях человек в темной комнате не участвовал.
  Он купил себе кучу ненужных, но самых дорогих и модных вещей. Они все висели у него в шкафу не распакованные, не используемые.
  Человек в темной комнате купил себе людей. За чудовищную сумму денег он купил себе президента США, точнее госпожу президента, на одну ночь. Красивую брюнетку, которой принадлежала власть мегадержавы, и чей норов заводит каждого мужчину. Пока какой-то прыщавый парень, подобранный с улицы, имел власть всей Америки, в роли президента с черным пакетом на голове,  человек в темной комнате сидел на крыше дома и смотрел на фейерверк, заказанный им за бешеную сумму денег.
  Человек в темной комнате перестал быть человеком в темной комнате. Сейчас он располагался в люксовом номере с видом на море, кинотеатром, джакузи, бассейном. Во всех углах сидели фигурные молоденькие девушки с волнующими вырезами бюста и задницами от которых так и веет одними только благоуханиями. Все это принадлежало бывшему человеку в темной комнате.
  Все его действия были не спонтанны. Точнее они были спонтанны, потому что бывший человек в темной комнате спланировал быть спонтанным. Делать что хочется. Импульсивность во всем.
 
  Выпив бокал изысканного вина, стоимость бутылки которой может прокормить тысячи голодающих ртов, человек в темной комнате полетел.
  Он выпрыгнул из стратосферы, точнее из воздушного шара в стратосфере.
  Он парил и чувствовал в себе силу и кураж.
  Когда уже можно было снять кислородную маску, человек в темной комнате начал лететь спиной вниз.  Он достал из кармана  алюминиевую бутылку пива, и как-бы лежа на диване-сопротивлении воздуха стал делать пафосные, меленькие глоточки.
  После этого, когда до открытия парашюта оставалось минуты три человек в темной комнате снял с себя всю экипировку.
  Теперь он был гол и беззащитен перед земным притяжением, перед смертью.
  В руках остался один только шприц.
 Он грубо всадил себе шприц в бедро, раскинул руки и парил.
  Когда мать-земля его встретила, человек в темной комнате даже не чувствовал боли.
  Не из за наркотика.
  Боль заглушилась истиной.