Антисказочка о Любви

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   Сначала любви не было. Даже мыслей о ней поначалу не возникало. И вспыхнула любовь не внезапно. Сначала было любопытство и интерес: это выглядит так по-взрослому. Первые опыты вхождения в это чувство понравились. Это будоражило и волновало, окрыляло и придавало легкости.  В мире взрослых, как оказалось, столько интересного!. Возникла симпатия. Хотелось надеяться, что обоюдная. То, что не отвергали – придавало уверенности.
 
   Каждую свободную минуту хотелось быть рядом с предметом своего обожания, упиваться каждым мгновением общения. И пришла Любовь!  Любовь с большой буквы, та самая, без которой уже не мыслишь существования. Она возвышала и придавала сил и уверенности в себе. Под воздействием и во имя этого большого чувства хотелось совершать героические поступки и подвиги. Оказалось, что только с ней можно чувствовать себя человеком и стоило расстаться хотя бы на короткий срок, как приходило безнадежное чувство одиночества. Мир окрашивался в черные краски.

   Такая Любовь просто не могла быть вечным благом. Она изматывала и высасывала все силы. И в конце концов из возвышающей обратилась в свою противоположность. Любовь стала болезнью. Обычным хроническим алкоголизмом.