Краткое...

Федор Головин
1. Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг.

                За произведенные 16 успешных боевых вылетов по уничтожению живой силы и техники противника, награжден медалью «За Отвагу» в 1944 году.
                После награждения тов. Филинов произвел еще 25 успешных боевых вылетов на штурмовку войск и техники противника, при этом уничтожил и повредил 1 автомашину, 2 повозки, убил и ранил 10 солдат и офицеров противника.
                Участвовал в 4 воздушных боях при нападении истребительной авиации противника, мужественно и самоотверженно отражал атаки их и благополучно возвратился на свой аэродром.
                16.3.1945 года группа в составе 9 самолетов (*) при выполнении боевого задания в районе Рейсдорф была атакована 4 МЕ-109. В этом бою тов. Филинов мужественно отразил три атаки МЕ-109 и в том же бою сбил 1 МЕ-109.
                16.3.1945 года ---------* при выполнении этого боя также смело отразил атаки истребителей противника и благополучно возвратился на свой аэродром.
                За проведение25 успешных боевых вылетов на уничтожение живой силы и техники противника, за участие в 4 воздушных боях при нападении истребителей противника, в результате которых сбил ---------* в бою 1 МЕ-109, достоин награждения орденом «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»

                КОМАНДИР 142 ГВАРДЕЙСКОГО АВИАЦИОННОГО
                САНДОМИРСКОГО ОРДЕНА «БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО» ПОЛКА
                ГВАРДИИ ПОЛКОВНИК
                /МА—ИКОВ/

22.3.1945 года