Нелюди

Елена Дашкова
Сентябрьское солнце ,протискиваясь сквозь еще густую листву ,пробегало полосками  света вокруг стволов берез и осин, обнажая то тут, то там  клейкие шляпки грибов.
Дарья Ивановна брела уже домой,  устало, но с удовольствием неся полную кошелку подосиновиков, маслят,опят …. Даже четыре белых гриба царственно топорщились с краю. С четырех утра она выглядывала их милые мордашки, осторожненько срезала ножку , наклонялась, вставая на колени к самым маленьким рыжим и ломким лисичкам. И весь вечер она будет блаженствовать: чистить, солить, жарить…
Подойдя к трассе, женщина остановилась отряхнуться от листвы и сухих веточек. Вдруг,недалеко  от нее притормозила иномарка, выбросила что-то в кусты и уехала.  Женское любопытство превыше всего, и Дарья Ивановна свернула посмотреть: «Авось, что нужное и в хозяйстве пригодится…»
В канаве лежала девочка лет десяти  с едва наметившейся грудью и  порванными гениталиями . Из заднего прохода  у нее торчало острие зеленого горлышка бутылки. Девочка дышала.
« Матинки мои!!!»- женщина, отшвырнув корзинку, вцепилась в кусок стекла и резко потянула на себя. Раскровив руку, она вытащила обломок и, сняв с себя  трусы, заткнула ими дырку с хлынувшей тот час  кровью.
«Ублюдки!!» - Дарья Ивановна сорвала с себя рубашку - вышиванку, что муж подарил на свадьбу, сделала из нее огромный памперс и обмотала девочку.
Побежав на трассу, она стала голосовать, крича и выбегая на середину дороги.
Грузовик прогрохотал мимо. Женщина легла на дорогу. «Жигуль» аккуратненько объехал лежащую. Из встречной машины выскочила дамочка, крутя пальцем у виска. Женщина показала головой в сторону окровавленного свертка. Дамочка юркнула в машину и газанула. Не справившись с управлением, она угодила в кювет
« Так тебе, сучке, и надо…»- сплюнула в ее сторону Дарья Ивановна.
Взвалив едва дышащее тельце на плечи, женщина потрусила домой.
«Дыши, дочечька, дыши родненькая, уже скоро…еще вот до этой опушки… еще вот до
этой трубы… а там и наш дом… дыши …»
В сенях  дома женщина разжала  одеревеневшие пальцы, осторожно опустила девочку на пол и свалилась рядом…Муж и сын были дома.
Приехавшая скорая  отвезла изуродованного ребенка в реанимацию, а Дарью Ивановну в …морг.

сентябрь 2009 года