Зарисовка бой

Лариса Клевцова
          - Нет! Я не алкаш! Пью редко, но  с последствиями! Что интересно: голова работает, как часы, а ноги выделываются, идти не хотят!
          - Как я оказался на этом бугре, я даже не догадываюсь! И не пытаюсь догадаться! И нет ни одного предположения, зачем  и почему я здесь!
          - Вот козел рядом пасется, или коза!  Надо же! Не знаю, надо посмотреть! С козлом легче будет найти общий язык, если на равных!
           Он становится на четвереньки и подползает к козлу, или козе. Коза долго ждала этого момента, и вовремя опустила голову, направив рога на редкую шевелюру оппонента.
           - Ты, коза, делаешь мне вызов? Так! Так! Мы тоже не лыком шиты! Так тоже умеем.
           Оба уперлись лбами, и замерли. 
            Коза стала  наклонять голову  к земле сильнее. 
            Он стал заваливаться набок. Падать в грязь не хотелось, поэтому он одной рукой схватился за рог козы.
            Козе такое панибратство не понравилось, и она резко подняла голову, а он, как подкошенный рухнул к ее козьим ногам.
            - Ну хорошо! Первый тайм ты отстояла! Но я тебе объясню, почему проиграл! Ты стоишь на ровной земле, а я на склоне. Давай меняться местами! – сказал он, схватил веревку, которой привязывали козу к дереву, и потянул.
             Но коза с места не сдвинулась.
             - Вот, значит как? Не хотите перейти на другое место? Хорошо! Бой продолжается!
              Он встал опять на исходную позицию, то есть на четвереньки, наклонил низко голову и пошел в наступление на козу.
               Коза опустила голову и выставила рога, но голова соперника была ниже уровня шеи козы, поэтому у козы остался только один вариант: она  одним рогом подцепила его за воротник пиджака, и попыталась поднять. Но, так как весовые категории были разные, у нее этот маневр не получился,  рог застрял, и вытащить его коза не смогла.
               Положение было на уровне нокаута. Он болтался на роге, как  какой-то засохший листочек!  Но козе это явно не нравилось, и она сбросила его с рога.
               - Так, так! Запрещенные приемы! И мы не лыком шиты!
               Он поднимается на колени, делает замах и со всей дури бьет соперника по голове, то есть по лбу, где берут основание костяные рога.
                -А-а-а! А-а-а! – кричит он, вскакивает с колен, трясет рукой, которая только что приложилась к козлиному лбу.
                Коза поднимает свою голову и начинает громко блеять! Праздновать свою победу!
                - Рано, уважаемая! Получай! – и он, отставив правую ногу, наносит удар по голове, вернее вышло опять по костяному лбу  ногой.
               И, потеряв окончательно равновесие, он валится на землю, как мешок.
               Коза начинает правой ногой рыть землю! Огромные куски земли с травой летят в разные стороны. Но и этого козе показалось мало. Она ставит ногу на поверженное тело противника и громко издает крик победы!