055 Победа - Когда Все Живы!

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ


ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ







055               
ПОБЕДА – КОГДА ВСЕ ЖИВЫ!


Победа – когда все живы! И всё-таки!.. Мы похожи на ‘победителей’? А как живут ‘проигравшие’? Немцы… Японцы… Норвежцы… Итальянцы… Всё так? Есть ли бОльшая бессмыслица, нежели взаимоуничтожение? Не хороший ли политик тот, при ком не бывает войн? Не всякая ли война гражданская? – не все ли мы – граждане ЗЕМЛИ? Не последняя ли это подлость втягивать в свои разборки Бога? Не Отказывался ли Он не раз Судить? Участвовать? Карать – это ведь не Спасать? Не с двух ли сторон “кресты”? С ‘хоругвями’ идут друг на друга. Все войны – братоубийственные! Война – единственный, освоенный нами промысел дОбычи. Будто – качать полезные ископаемые из ‘недр’. Похитить и изнасиловать… Газовая камера – для такого же, как ты. Лагеря смерти – своим. Пробовали ли мы как-то иначе..? Научились ли мы разговаривать друг с другом? А – с собою? Почему мы слушаем фюреров? – этих малорослых убийц и психопатов? Откуда такое фанатическое почтение к мерзавцам и душегубам? Почему всё носимся с их биографиями? Зачем на стёклах авто-мобилей их #иконки# чёрного вида. Сумасшедшие усатые черти. Заглядываем в их сексуальные извращения, читаем их “Mein Kampf”. Отчего эта книга до сих пор ‘бестселлер’? Перечёркиваем Библию, пишем #своё#, вкладываем в саркофаги, объявляем #святыни#, возводим #мавзолеи# остаткам псевдофараонов. Новые Пирамиды высятся над старыми кварталами старой Москвы. Новый #вор# в #законе#… И тот и другой – в кепке. Всё норовим сделать #новые списки святых#, с участием палачей. Боготворим людей в френчах! – сколько их мелькнуло за ушедший век..?! Якобы скромность! Хакки и серый – наши национальные цвета? Не почётнее ли стать жертвой? Не счастливее ли убиенные убийц? Чтим особо массовонасильников народных! Вносим их тела – как “святыни” – на свои национальные КРАСНЫЕ ПЛОЩАДИ. Откуда такое последовательное истребление инакомыслящих, интеллигентных, образованных, талантливых, неординарных? Откуда такое последовательное стремление выжечь в Человеке Человеческое? Бога запускаем – по людям! – будто персы своего боевого слона. Бог Не Слушает нас: разбирайтесь сами! Почему мы подвластны до сих пор магии и блуду власти? Куда девается в нас человеческое? И есть ли хоть какая-то надежда, если фашизм победно марширует по Красной Площади? – то ли скинхеды, то ли просто тупизна и подонки с выродками? Почему в человеке так сильна угроза угрожать? Не сгорели ли все идеалы, начиная от патриотических, кончая пацифистскими? Кто вёл себя достойно? Можете назвать фамилии? С двух сторон? Или сторон было больше? Не лучше бы было, если бы каждый – за себя..? Не предаёт семья… Или и в этом – мимо? – промах. Бежать! – туда, где не… Или биться? За что, за кого? Одни обманутые убивают других. Потом – они меняются ролями. Следующее поколение помнит и чтит… Потом – не помнят уже ничего! А потом исчезают в Лету и сами страны, государства, границы… Следом – и империи, народы! И кроме историков уже никто ничего не разберёт! Округляют – до веков! Потом – тысячелетий! Остаются – уцелевшие осколки памятников! – приходят реставраторы! Потом путаются и спорят и историки, словно – о разном они… Великой Победы могло бы не быть… Если бы не было Великой Войны… Кто такие они, что руководят нами? Почему они все маленького роста, эти “гении”. Сменивший меч на плащ дипломата князь Александр НЕВСКИЙ взял святость этим – МИРОМ. МИР – ключевое СЛОВО Святых Евангелий! “За Родину! За Сталина!” Где Родина? Где Сталин? – прах! рассыпанный! Несчастные молотили несчастных; ими руководили похожие… Страны – похожие… Так и не научились РАЗВИВАТЬСЯ… Так и не научились ЛАДИТЬ… Так и не научились СЛУШАТЬ друг друга… Так и не поняли – что со всех сторон живут ТАКИЕ ЖЕ… Всё к Господу… А Он Отвращается НАШИХ ДЕЛ… Которые есть суть: порочность, ненависть, рознь, алчность, стяжательство, братовойна, сестронасилие, истребление, безумие массовое, похоть денежная и похоть властная, секс порабощать и порабощать секс! Война – самое сексуальное занятие мужчин. Презрен – миролюб и миротворец, останавливающий кровоподтёки народов. Царят на иконах ‘полководцы’. Никто не проверял, зачем они ходили с походами в дальние дали. Меч карающий! – безропотно приняли единицы. Родина Небесная. И Отечество у всех Одно. Как и Отец.
   
06  май 2010 ~ ~ 2010 май 08