Грустный волшебник

Натали 35
Волшебнику было грустно. И поэтому он пил свои ночи, словно сладкий чай с молоком, аккуратно помешивая своей излюбленной мерной ложечкой. Он брал ее в руки, привычно - любовно и закручивал воронку в стакане. Стакан, конечно, был тоже любимый и такой же привычный.
 И вот уже в этой воронке кружит карусель мелодий, подзывая новую сказку. А глаза у него устремлены в те дали, куда способен долететь лишь он. Для вас, для всех нас. И вот тут, вся недавняя грусть, дымком из чая переходит в парящее вдохновение. И случается чудо-рождение новой сказки. Пака мы спим, он творит. И в этот момент он, конечно, велик и прекрасен!
Утром, мы проснемся, а у него для нас новая звездочка, в виде сказки. Мы ее поселим в сердце, и она разольется добром и нам станет жить светлее и интереснее. Но пока это только-только зарождается.
 Давайте не будем ему мешать, а пожелаем вдохновения. Он сейчас поднесет свой чай к губам и кто-то, своей невидимой рукой, вознесет Волшебника над суетой, на легком пуховом одеяле. Это его сказочный мир, где нельзя следить небрежно, там расставлены все знаки, понятные  лишь для него. Ему необходимо их собрать в проверенное лукошко, которое досталось любимым подарком от мамы, обернусь в буквы и донести нам. Да так, что бы ни проронить ни одного. А то картинка будет не полной и сказки не получится. Впрочем, такого грустного путешествия не было ни разу. Мы ведь верили в него, и ему наши мысли, безусловно, помогали.
 Пусть он пьет свой вкусный и свежий чай. Мы проветрим ему помещение и тихо-тихо прикроем дверь, и покинем на цыпочках, на время. Пусть свершается священнодействие для всех прибывающих в сладком, как чай с молоком, ожидании.