Волк

За Окном
Шестнадцатилетняя Оленька захлопнула девятнадцатую книжку за месяц. Апатия и хандра совсем загрызли её неокрепшую душу. Она посмотрела на потолок и решила, что пора наконец действовать.

Она подошла к окну и прижала голые ноги к холодной батарее. Ей опять попалась слишком драматичная книга; она перелистывала все страницы у себя в памяти и сравнивала ранние ощущения с теперешними.

Ее тихое смотрение в окно нарушил телефонный звонок. Она вздрогнула и медленно подошла к столу. От вибрации телефон уже почти подъехал к краю и продолжал свой путь в направлении пропасти. Оленька еще не отошла от своего томного, загадочного настроения.

- Где ты, Леша?

- Жду тебя около подъезда. Выходи давай скорей.

Оля накинула куртку, провелась пару раз губной помадой по губам, быстро расчесала волосы,  положила упаковку  пирожных в сумку и покинула свою квартиру. На лавке около подъезда сидел Леша, девятнадцатилетный романтик. Он поцеловал её, взял её сумку, и они побрели (как думал Леша) куда клаза глядят.

- Может к озеру пойдём? - спросил Леша, посмотрев на осеннее небо.

- Я же сказала, что мне к бабушке надо зайти! Ты обещал подождать, пока я буду у нее, а дальше опять гулять будем.

- Точно, я и забыл. Пошли. Далеко еще до нее?

- Да две остановки всего пройти.

- Пошли, пошли. А где мне ждать-то тебя?

- Ну во дворе посидишь или рядом погуляешь. Я больше часа у нее не просижу,- Оленька задержала взгляд на своем спутнике.- Может, ты со мной хочешь зайти?

- Нет. Нет. Распросы всякие будут, стеснение. Нет.

- Да ладно тебе. Зайдем, посидим минут двадцать и уйдем. Так даже легче, она задерживать не будет.

- Ну не знаю...- буркнул парень.

- Или мы можем...

- Опять твои фантазии?
 
Пауза длилась не больше секунды.

- Мы можем воплотить их в жизнь,- глаза Оли загорелись.- Сегодня мы можем воплотить их в жизнь! Давай, надо начинать! Надо хотя бы попробовать!

- И чего ты хочешь?- немного гневно спросил Лешенька, но и его глаза горели.

- Это легко. Это будет очень легко сделать. Бабка старая, она сопротивляться не сможет. Папы дома не будет. Не знаю, когда он приходит, но мы ведь там задерживаться не собираемся. Только я не знаю, как нам её убить. У тебя ножичек с собой?

- Ножичек-то с собой,но что-то не хочу я им пользоваться. Может по голове ударить её чем?- Леша задумался и наклонился к олиному уху.- Давай тише только говорить.

- Хорошо. Ну что ж. Давай придумывать...

Они шагали по тротуару, держась за руки, вполголоса обсуждая свои намерения. Юные, счастливые, но далеко не беззаботные. Обсуждения периодически прерывались поцелуями и загадочными подергиваниями кончиков губ.

Они почти подошли к дому обреченной бабушки. Леша заметил, что все листья во дворе багрового цвета. От этого ему стало не по себе, но Оленька своим сладким голосом отвлекла его от всех ненужных мыслей.

- Так, все помнишь? Действуем быстро. Давай повторим,- казалось, бешенный огонь в её глазах не погаснет никогда.

- Заходим, здороваемся, сидим, просим чая, находим, чем ударить, бьем, ищем деньги, уходим,- скороговоркой произнес Алексей.

- Так. Да.

- Тебе точно её совсем не жаль?

- Точно. Я вот что подумала, надо поменьше прикасаться ко всему. А то вдруг во время расследования наши отпечатки найдут.

- Да их и скорее всего найдут. Но мы придумаем, что сказать, да и рано пока еще об этом думать.

Они зашли в дом, поднялись на пятый этаж, позвонили в звонок.

- Я, кстати, безумно хочу тебя.- спокойным тоном сказал Леша.

- Я тоже.- не солгала Оля.

Послышались медленные шаги. Дверь отворилась и Леша первым попался под взор старушки. Она смутилась и не знала даже сказать, она ведь никого не ждала, кроме своей внучки. Но громкий возглас привел её в чувства.

- Привет, бабуль!- и Оленька налетела на свою бабушку с объятиями.

- Ох, вот напугали,- медленно начала она., - Заходите давайте, нечего в коридоре толкаться.

Леша, немного сконфуженный, вошел в квартиру последним и закрыл за собой дверь, запомнив, что сделал два оборота вправо. Он вдруг вспомнил, что даже не знает бабушкиного имени.

- Здравствуйте.- неуверенно произнес он.

- Да, Оленька, что ж ты не знакомишь нас? Это кавалер твой?

- Да, это Леша. Это Марья Михайловна, моя бабушка.

- Как здорово, что вы вместе пришли. Хотите чаю?- бабушка была рада, но все равно тоже немного сконфужена. Самое главное для нее было теперь- предоставить хороший прием гостям.

- Бабуль, мы не надолго. Просто билеты в кино взяли, скоро сеанс начнется.

- Хорошо, Оленька, я же не заставляю вас целый у меня торчать. Одну чашку чая вы же успеете выпить?

- Конечно, бабуль.- улыбнулась Оля.- На кухню проходить?

- Нет, идите лучше в зал- сказала Марья Михайловна, сама отправившись на кухню заваривать чай.

Молодые люди и не думали садиться на диван. Они начали бегать глазами по комнате.

- Черт, нет ничего подходящего!- взволновалась Оля.

- Смотри!

Леша держал в руках весы, обыкновенные квартирные весы. Оленька одобрила его идею поцелуем в шею. Они сели на диван, и, пока не пришла бабушка, Оленька вылизывала лешино ушко.
 
- Вам еще не надо уходить, деточки?

- Мы как раз успеем выпить по чашке чая,- Оля подмигнула Леше.- Кстати, бабуль, вот тебе пирожные, мамка передала. Держи,- Она достала набор пирожных из сумки и протянула ей.

- Спасибо, спасибо вам большое. Вот сейчас и поешьте их с чаем.

- Нет, бабушка, это тебе.- Оленька была очень хорошей внучкой.

Леша, который не пока не проронил ни слова, потянулся рукой под диван, чтобы достать весы, но Оля остановила его.

- Леш, расскажи, как дедушка твой все время говорит, когда сладкое ест.

Леша уже привык рассказывать эту историю, поэтому над своими словами он особо не думал. Они проболтали еще минут 7-8, и Оленька дала Лешеньке условный знак (легонько толкнула его в бок).

Лешенька встал. Сжимал в руках весы. Марья Михайловна даже не смотрела на него, думала, он встал, чтобы пойти в туалет. Леша подошел и посмотрел на старческий затылок. Задрал руки вверх и со всей силой ударил. Бабушка не успела вскрикнуть, она издала лишь короткий вздох.

Оленькина улыбка отрезвила Лешеньку. Она была нечеловеческой, не улыбка, а оскал, неистовый и сумасшедший. Она молча смотрела на тяжелое тело на полу. Леша же захотел убедиться, что старуха мертва.

- Оля, дай зеркальце.

- Оля не отвечала. Она приходила в себя.

- Оль!

- Да, да, сейчас,- Оля полезла в косметичку.- Держи, любимый убийца.

Любимый убийца склонился над бесчувственным телом.  Он приложил зеркальце к лицу бабули, но оно не запотело.

- Мертва.- тихо сказал он.

Оля знала,что Леша ни капли не жалеет, не боится. Он просто играет роль степенного, хладнокровного героя. И это было правдой. Леша встал и поцеловал олину руку.

- Мы сделали это, мадам.

Дальше надо было действовать по плану. Они быстро начали осматривать все ящики, коробочки, закуточки, но денег не находили. Оля рылась в отцовской комнате, надев его зимние перчатки. Леша был в комнате покойной Марьи Михайловны, тоже надев перчатки отца Оли. Тут Леша вспомнил о своем желании. Он подошел к Оленьке и обнял её за талию. Она начала целовать его, а он снимать с неё одежду.

Они уже лежали на полу и он был уже в ней, но вдруг остановился.

- Знаешь... в этом месте обычно должен зайти охотник и вспороть брюхо волку.- он действительно начинал этого бояться.

- Да ладно тебе! Мы же скоро уже уйдем!

- А если...

- Давай уже!

Они кричали,вздыхали, поглощали друг друга и не услышали. Не услышали, как пришел отец. А ведь их план должен был закончиться совсем не так.

Шквал ветра резко распахнул незакрытое окно, и в комнату, где недавно закончилось чаепитие, залетел багровый листок.