Сатана здесь правит бал

Омрам
         Сослал Бог Адама и Еву на Землю, и думать о них забыл.

  Тем временем змей – он же Дьявол, назвал себя Богом и стал на Земле хозяйничать.
Перво-наперво, раздал он не в меру расплодившимся народам языки разные – красивые и несуразные, дабы люди друг друга понять не могли. Но этого оказалось мало – люди всё равно стали скрещиваться. Тогда хитрец придумал новую каверзу – создал религии.
  И чего он только не насочинял! Какую только дурь в них не вложил!
  В одних религиях боги – мутанты многорукие, да многоглазые; в других – у богов головы звериные; в-третьих – каждый столб – Бог. У одних  народов богов куча целая, у других – один, но расстроенный.
  Каждому народу шепнул на ухо:« Лишь твоя вера – верная! Бей неверных!»
  И началась на земле вражда всенародная, воцарился Хаос: каждый народ со своим языком и религией себе клок земли отхватил и другим заходить запретил. А мало земли, так у соседа отбери – он хоть и сосед, но языка-то у него твоего нет, да и веры он другой - непонятной, не такой.

  Чтобы народ со временем не одумался и не опомнился, сотворил Дьявол страшные заклинания и облёк их в слова красивые и понятия. Написал книги священные из слов этих адских, насочинял мантры, торы, суры, молитвы, песнопения. Заставил эти книги изучать, да на поклон к нему, к Дьяволу, в храмы ходить, молитвами чтить, песнЯми ублажать,невинные души убиенных животных в жертву приносить.
        Народ хоть и в космос полетел, а до сих пор не поумнел.