Посидим на дорожку

Ксения Гордиенко
Он все уже давно решил. Все стало ясно сразу. Он понял, что это не то, что он искал. То есть он думал, что ищет что-то серьезное, а на самом деле  он пока не знает, чего хочет. Не нужно ему ни обязательств, ни глубин, ни задушевных разговоров. Ну, конечно, секс.  И чтобы все оставили в покое. Как он оказывается хочет покоя и уединения…  А получилось-то не так. Получилось, что он стал героем ее романа.

Она такая нетерпеливая и напористая, чудная, непосредственная, серьезная и глубокая, глупая и наивная, смешная со своими манипуляциями... Она манящая и мягкая, растворяющаяся, теплая и податливая, проникающая в него своим удовольствием,  мудрая и взрослая, неуверенная и удивительно достойная, искренняя, закрытая, сердитая, внимательная и разговорчивая… такая родная… она открыла перед ним карты. За каждой картой могла быть жизнь, полная совместных удовольствий, встреч, путешествий, вина и разговоров до утра, конфликтов и примирений,  отчуждения, концертов, ремонтов, покупок, ожиданий и встреч, переживаний, волнений,  тихих вечеров, игры в карты, рассказов, пирогов и борщей, неожиданного секса,  разговоров о том, «что кому не нравится и что происходит», сближения, когда казалось бы ближе нельзя… полной всего, что называется «серьезные отношения».

А могла быть просто скучная жизнь с молчаливыми претензиями, ее желаниями его переделать, его нежеланием идти домой, запилами  и загулами… вот этого он не хотел больше всего. Это уже было с ним. И это очень больно.

Зачем ей голову морочить. Он же живой человек, все понимает. Он помедлил с неделю, простился и ушел.

...Она  развернулась к разноцветной толпе и тихо сказала: он уходит.  А мы остаемся. Спасибо вам всем, что вы со мной. Толпа заплакала, закричала, замолчала, притихла… и успокоилась...
Она удалила аккаунт,  выключила компьютер, присела и выкурила последнюю сигарету... Теперь точно всё. Аккуратно постелила постель и бережно накрыла себя одеялом.

За окном  уже начинался новый день.