Он все уже давно решил. Все стало ясно сразу. Он понял, что это не то, что он искал. То есть он думал, что ищет что-то серьезное, а на самом деле он пока не знает, чего хочет. Не нужно ему ни обязательств, ни глубин, ни задушевных разговоров. Ну, конечно, секс. И чтобы все оставили в покое. Как он оказывается хочет покоя и уединения… А получилось-то не так. Получилось, что он стал героем ее романа.
Она такая нетерпеливая и напористая, чудная, непосредственная, серьезная и глубокая, глупая и наивная, смешная со своими манипуляциями... Она манящая и мягкая, растворяющаяся, теплая и податливая, проникающая в него своим удовольствием, мудрая и взрослая, неуверенная и удивительно достойная, искренняя, закрытая, сердитая, внимательная и разговорчивая… такая родная… она открыла перед ним карты. За каждой картой могла быть жизнь, полная совместных удовольствий, встреч, путешествий, вина и разговоров до утра, конфликтов и примирений, отчуждения, концертов, ремонтов, покупок, ожиданий и встреч, переживаний, волнений, тихих вечеров, игры в карты, рассказов, пирогов и борщей, неожиданного секса, разговоров о том, «что кому не нравится и что происходит», сближения, когда казалось бы ближе нельзя… полной всего, что называется «серьезные отношения».
А могла быть просто скучная жизнь с молчаливыми претензиями, ее желаниями его переделать, его нежеланием идти домой, запилами и загулами… вот этого он не хотел больше всего. Это уже было с ним. И это очень больно.
Зачем ей голову морочить. Он же живой человек, все понимает. Он помедлил с неделю, простился и ушел.
...Она развернулась к разноцветной толпе и тихо сказала: он уходит. А мы остаемся. Спасибо вам всем, что вы со мной. Толпа заплакала, закричала, замолчала, притихла… и успокоилась...
Она удалила аккаунт, выключила компьютер, присела и выкурила последнюю сигарету... Теперь точно всё. Аккуратно постелила постель и бережно накрыла себя одеялом.
За окном уже начинался новый день.