Шар в котором... случаются совпадения

Александр Скороходов
В прошлый раз, мы рассматривали,  в смысле разглядывали,  две (главные)
оси  образованные соединением  четырех  "истинных" точек  наблюдения  (оси 1-2 и 3-4 на Рис 1а).
   Там мы  пришли к выводу, что их проекция  на  плоскость  YZ  образует православный шестиконечный Крест Животворящий, а проекция на плоскость   YX  дает изображение Креста Языческого.
   Сегодня  до-соединим эти  точки до пирамиды  (рис.1б), а затем так же,  как и в прошлый,  раз проведем  координаты XYZ, и  повзираем  на фигуру в направлениях  каждой из ординат...


                1. Вид вдоль оси Y

    Если посмотреть в на пирамиду в направлении оси Y, то в плоскости XZ  получим фигуру изображенную на рис. 2.  Внутренняя часть проекции, как видим   получилась  именно  в форме  буквы "игрек"! Очень приятное совпадение!
   А внешняя часть ее представляет собой окружность с вписанным в неё треугольником. К нему мы попозже  ещё вернемся, а сейчас глянем в направлении  оси Икс.

                2. Вид вдоль  оси  Х

  Проекция  фигуры  вдоль оси Х на плоскость  YZ представлена на рис.3. И здесь тоже обнаруживается  приятное совпадение. Внутренняя часть получившейся фигуры представляет собой именно букву "Икс". Или  так называемый Андреевский крест.  А внешняя - круг с вписанным в нее квадратом. К нему мы тоже вскоре вернемся.  Только глянем еще в  направлении  оси  Z.

                3. Вид вдоль оси Z

     И тут тоже ничего сложного. Проекция вдоль оси  Z на плоскость  XY. Получилась как на рис.4.  Внутренняя ее част представляет собой крестик или   т о ч к у  (в геометрии точку принято обозначать крестиком), а внешняя - квадрат в круге,  как и в случае "икс".
    Интересно, что путь перехода с верхнего  (синего уровня 1-2) на нижний (красный 3-4 уровень) по ребру 2-3 представляет собой  в плоскости букву  "Z". И такое совпадение тоже радует...
    В графике самих проекций,  описанных выше, содержиться название  ординаты ...

                4. Вид XYZ

    Теперь попробуем сложить увиденное.
   Внутренние части  при сложении дадут  XYZ , а внешние фигуру изображенную на рис 5    И опять по  странному совпадению XYZ представляют собой набор половых хромосом (XY - человеческие хромосомы, а XZ – птичьи).
    А сумма наружных  частей (рис.5) представляет собой очень важный древне-Египетский  религиозно-магический знак. Иногда в нём вместо точки рисовали глаз...
   Известен знак тем,  что  его символический смысл лежит в основе  образования рун рунического генома,  он является  символом  рунного генома. (Об этом подробно писал кажется Юрий Ларичев.)
     Сумма сочетаний всех видов  его связей равно  1 х 2 х 3 х 4 =  24 ! Ровно столько сколько  рун в геноме,  символически описывающих  жизненные связи, и столько, сколько  карт  (старших арканов) в  Таро...

                5. Язычество и Руника

      И последнее, на чем хочется заострить внимание,  изображено на рис.6.
Здесь   Икс-линии Андреевского креста, вместе с самими осями (синей и красной)   составляют замкнутый круг-восьмерку (через точки 1-2-3-4-1)

     Соединённые  прямыми линиями,  они образуют известный Языческий магический знак  - "Дый и Мара"   (http://www.dazzle.ru/spec/svastika13.shtml). 

   А если их соединять  по поверхности шара (дугами), то получается  округлая восьмерка рунического Змея - генома.
      Отсюда вытекает, что Руника и Язычество в своей основе6 тоже (как и Язычество с Христианским Православием)  - близнецы-братья!  Все они исходят от одного корня!

                6. Случайно ли всё  это?

     Подобных примеров заканчивающихся такими  приятными случайными совпадениями можно привести столько, что по неволе возникает вопрос:
- Случайны ли они или всё же закономерны?