Полеты во сне и наяву

      Собиралась я написать рассказик на конкурс «Братья наши меньшие» и стала вспоминать про нашу собачку Айку. Когда она была щенком, ее подарили на свадьбу моему двоюродному брату Юрке. У Айки была длинная, но очень гладкая и ослепительно белая шерсть, она даже не пачкалась, с рыжими пятнами, и длинные смешные уши.
      Юрка тогда учился в техникуме, женился он еще до армии, и гости на свадьбе были такие же студенты техникума, только что достигшие совершеннолетия, а некоторые еще и не достигшие. Люди повзрослее, наверно, не додумались бы подарить на свадьбу щенка-дворняжку. Молодоженам щенок был лишней обузой, жить они должны были или у Юркиных родителей, или у родителей его такой же юной жены, и там и там и без собаки тесно, вот они и отдали его нам. И моя мама говорила, что щенок страшненький и что никто, кроме нас, его бы не взял. А я обижалась за Айку, потому что она была очень смешная и умненькая.
      И стала я вспоминать про Айку, а заодно и про Юрку, и вспомнила, что недавно узнала я о нем что-то важное. А именно: он достиг в бизнесе значительного успеха, ставшего важной новостью во всем мире. Напрягла память и вспомнила свой разговор с подругой. Была сенсация вокруг одного участка на Луне, называемого каким-то там морем, и в этом «море» обнаружены залежи каких-то очень ценных ископаемых. И вот прогремела новость, во всех газетах появилось сообщение, что участок этот приобрел Юрий Пожарных. И мне сказала об этом одна подруга:
      - То самое дорогое море на Луне купил Юрий Пожарных. Теперь он самый богатый человек в мире.
      И я спросила ее:
      - А ты знаешь, что Пожарных – моя девичья фамилия?
      Ну и вспоминаю я, когда же был этот разговор. И вспомнила: во сне.
      Не наяву, а в моем сне стал мой двоюродный брат владельцем участка на Луне. А наяву – был он и в армии, и в тюрьме, и богатым, и разорившимся, вскоре после армии развелся с первой женой, и женился на другой, и овдовел, и женился на шестой, а на третьей, четвертой и пятой не женился... И вспомнила я, что родился он после полета Юрия Гагарина в космос и что тогда многим новорожденным мальчикам дали имя Юрий.
      А теперь о полетах в космос никто не мечтает, и даже сны о полетах на Луну связаны с мечтой о богатстве.


Рецензии
Да, да, мы живём в другом мире .А так хочется ещё летать .Не вышла я с подросткового возраста и продолжаю по-прежнему верить людям ,меня предают ,обижают, а я всё равно упорно верю, что есть ещё чистые, честные, независтливые ...И летаю, летаю во сне и наяву.

С теплом.

Людмила Герасенова 2   01.07.2010 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Елена Гохнадель   02.07.2010 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.