Национализм и нацизм. Сознательное смешение поняти

Ладомир Родумилов
В январе 2010 года в главной газете Финляндии Хельсинки Саномат в цветном ежемесячном приложении была опубликована большая статья, в которой была сделана попытка показать политическую ситуацию в России. Общий дух статьи можно охарактеризовать высказыванием известного финского  историка Йохана Бэкмана «Финские политиканы представляют Россию страной воров, проституток, коррупционеров, пьяниц и неонацистов». Именно тема неонацизма была основной в провокационном издании Хельсинки Саномат. Братство Трезвости Revers-Sun взялось защищать своих друзей, чье имя было опорочено и нарушены границы журналистской этики. Речь идет о движении «Сопротивление», его лидере Романе Зенцове и его учениках, фотографии которых были сделаны в спортивном зале в Санкт-Петербурге, где Роман преподает боевые искусства. Под каждой фотографией стоит надпись Неонацист. Во-первых, это не соответствует действительности, во-вторых, у ребят не было взято разрешение на размещение подобного текста и самих фотографий на страницах центрального издания ближайшего для России Европейского соседа.  Думаю, не стоит писать о том, какие проблемы могут возникнуть у человека, на которого повесили такой ярлык. Приведем перевод нескольких  фраз из данной провокационной статьи: «Движение Сопротивление пропагандирует  среди русской молодежи здоровый образ жизни. Нет алкоголю, табаку и наркотикам»… «Зенцов говорит, что члены Сопротивления являются не неонацистами а националистами…( Абзацем выше мы читаем «Для неонацистов Зенцов как выигрыш в лотерею (куш)») Дальше идет полное искажение действительности «… Он (Зенцов) много говорит о сражениях, революции, но не указывает против кого они планируют сражаться»…
Если бы это была небольшая деревенская газета, то можно было бы списать на неопытность журналиста. Но в данном случае подобное допущение не возможно. Поэтому мы рассматриваем  донесение до читателя информации в таком ключе как сознательное создание негативного информационного фона, с целью формирования ложного и не правильного общественного мнения посредством СМИ. В сознании финнов (европейцев) создается образ неонациста : трезвый, спортивный, смелый, изучающий свои корни и историю молодой человек, готовый сражаться и защищать свою Родину от врагов, берущий на себя ответственность, а не кричащий о своих правах, человек, а не биоробот,  обладающий своим мнением, отличным от навязываемого извне, свободный зрячий человек, а не слепой потребитель, волк, а не парнокопытное на заклание…
И сейчас мы дадим выдвинутому нами смелому обвинению наглядное подтверждение.
Заместитель председателя Братства Трезвости Revers-Sun практически сразу после появления январского номера газеты взял интервью у Романа Зенцова в штаб квартире «Сопротивления». Полный текст вы можете прочитать на сайте Братства  Мы приведем несколько фраз Романа, после которых, думаю, ни для кого не останется непонятным о каких сражениях и войне шла речь.
«Сейчас на сегодняшний день  наш Бог – деньги. Мы друг другу просто как инородцы. Мы не чувствуем себя единой нацией, единым народом, единым Родом, мы не чувствуем себя единоверцами,  У нас духовное разложение. То, что происходит с нами – лжесвобода,  лжедемократия, лжетоллерантность, она убивает нас. Захочет сейчас мальчик пойдет проститутку снимет, захочет - героин попробует, захочет - накурится. Но он не сможет пойти сейчас взять заниматься в патриотический клуб. Научиться стрелять, воевать, бегать, чтобы защитить свою страну»
. Мы родились здесь, и нашими руками боги ведут войну. Войну я имею в виду даже не физическую, потому что есть малая и большая война. Малая это танки, оружие, удары, смерти. Сколько бы жертв не было – это малая война. А вот великая война -  это даже в исламе осталось. Это война со своими страстями, со своими бесами. И нельзя выиграть малую войну не победив в большой войне. А мы большую вону сейчас проигрываем. Он бросит и пить и курить, как только он сбросит духовные оковы. Как только архетип в нем заговорит.
Нам нужно сделать модным для молодого человека быть здоровым, красивым трезвым и физически и духовно.
Когда человек прекращает покупать водку и идет в спортзал, - это фашист.
- Националист – это человек, который любит свой народ. Готов сражаться за него, готов жертвовать свободой, временем, жизнью, если надо. Но он признает другие народы.  Он понимает, что другие народы – это тоже проявление Бога на земле.
Нацизм – это  у многих народов есть. Это превосходство, это слепая любовь, даже не любовь, а самолюбование своим народом, не учитывая его отрицательных качеств, богоборческих, которые нужно переделывать и исправлять. Не созидание, а слепая самовлюбленность в сво1 народ. За этим кроется часто больная рефлексия и агрессия или повод для захватнической политики, любой войны, экономической войны. Это богоборчество.
Нацизм – это болезнь.
Дальше Роман рассказал нам, что финские журналисты были тепло встречены в России, им было оказано всяческое содействие и было дано разрешение сделать снимки в спортзале движения Сопротивление, где БЕСПЛАТНО тренируются ребята разных возрастов.  Каждый из тех, кого оскорбили подписью «неонацист» под фотографией, является патриотом своей Родины и здоровым националистом.  Все давали интервью. Материал хранится и его можно запросить.
На этот раз преступление со стороны финских СМИ не останется безнаказанным. Движение Сопротивление намерено придать этому делу огласку и защищать своих соратников.
Как говорится «русские генералы своих солдат на поле боя не бросают». А полем боя является не только Россия, но и все страны.
Братство Трезвости Revers-Sun в лице заместителя председателя Чечуги Сергея ведет независимое расследование и собирает материал для опровержения провокационной статьи и донесения до аудитории реальной картины происходящих в России и мире процессов. В скором времени появится материал на канале monivisio.fi
Роман Зенцов готов выступить для любых СМИ и открыто рассказать о своем движении «Сопротивление». Добавлю одно, что аналогичное движение есть и в Финляндии “Vastarinta” и мы также собираем материал о политической ситуации в стране тысяч озер.
Сайт движения «Сопротивление»
http://www.soprotivlenie.su
Данная статья была отправлена Ханни Хювяринен, главный редактор
Институт России и Восточной Европы http://infofinlandia.ru
Здравия всем и трезвости ума!