Пистолет

Геннадий Локтев
Неудачный день.

Нет, сегодня не его день.
Сначала утром ссора с женой. Спортивный костюм, его любимый спортивный костюм, предназначенный, именно для этой цели оказался не постиранным. А идти на дело в грязном и мятом костюме, очень плохая примета. Стирать, сушить, и гладить было уже некогда, оставалось надеяться, что сегодня эта примета не сработает.
За скандалом с женой, не глянул в окно, а когда вышел из подъезда, расстроился еще больше. Унылое серое небо, без проблесков солнечных лучей, и сырая взвесь. Погода явно не для фарта. Но повернуть назад уже было нельзя. Вторая плохая примета. Назад дороги уже не было.
Не завелся с первого раза автомобиль. Это раньше он не отмечал, как предвестника неудачи. Но сегодня, со злостью плюнув, посчитал и этот факт не в свою пользу.
И вот оно, назначенное место, приближается час икс. В несвежем спортивном костюме, в грязных кроссовках, он смотрел на секундомер, и плотно сжимал в потеющей руке рукоятку пистолета. Все пора! Он поднял пистолет.
- Ради бога, еще минутку, еще полминутки, я не готов!!!
Это против правил, это против всех правил. Но он сдался. Опустил пистолет. Отсчитал минуту, поднял снова пистолет, прицелился. Все, время!
- Бабах!!!
Е-мое!!!
- Бабах!!!
Этого еще не хватало! Фальстарт! Ни о каких высоких результатах сегодня не может идти и речи. Значит, правду говорят, что он, как судья – стартер приносит только неудачи. Все результаты, которые показывали бегуны тогда, когда он давал старт забегу, ниже всякой критики. Вряд ли ему теперь дальше будут доверять это дело. Приходит время, когда и судьям – стартерам приходится вешать кроссовки на гвоздь. По всему видно, пришел и его час завязать с большим спортом.