Легенда о любви. Часть 3

Андрей Швырёв
                V

   С тех пор Елена часто приходила к Реке Забвения, пела грустные песни. Иногда она приносила цветы и бросала их в реку.
   Необычные чувства переполняли её порой. Жгучее, неведомое ей ранее чувство одиночества и обречённости. Её душа не находила покоя и металось в сердце, как птица в клетке.
   Потеря любимого человека терзала её и сильная душевная тоска отдавалась в Царстве Света... Птицы уже не пели так же радостно как прежде, листва не шелестела и цветы не сияли при виде грустной Елены.
   Так было и в то солнечное утро, когда принцесса проснулась и с тусклым, помутневшим от слёз взглядом побрела на самую цветущую поляну Царства Света. Елена нарвала самых душистых и благоухающих роз и, не обращая внимания на боль, сплела из них венок. Через густой лес она пошла к Реке Забвения.
   Елена немного постояла на берегу реки, затем одела венок из роз на голову и несколько шипов впились в её нежную кожу, и золотистый цвет её волос обагрился красными струйками. Принцесса закрыла глаза и прошептала:
   —  С тобой, с тобой, любовь моя, утешение и радость...
   По её бледным щекам потекли слёзы. Поднялся ветер, тучи на небе собирались со всех сторон. Медленно, как во сне, Елена отделила ноги от земли и полетела вниз. Секунды полёта казались ей вечностью, но ещё мгновение и тёмные воды скрыли самое прекрасное существо вселенной...
   Боги были в гневе! Тысячи молний озарили облачное небо. Гром оглушал и сотрясал землю. Издали нарастал вьюжный свист и с неба полетели хлопья снега. Снег падал долго и перестал идти только тогда, когда к утру рассеялись тучи.
   Лучики солнца скользнули по верхушкам заснеженных деревьев и нырнули в траву. Алый восход был как никогда прекрасен и захватывал своим великолепием. Снег медленно начал таять и стекать в реку.
   Постепенно тающий снег обнажал два человеческих тела, лежащих рядом. Один был юноша с тёмно-русыми волосами, с бархатными ресницами. Синие его губы дрогнули и он открыл свои голубые глаза. Его взору предстала дивная картина. Восход солнца ослеплял его и согревал приятным душистым теплом. Вдали мерцали шапки гор; огромное небо опустилось на вечно зелёный лес, поляны и луга.
   Юноша увидел девушку, лежащую в хлопьях талого снега и с замершим сердцем узнал знакомые и милые черты её лица.
   —  Елена!  —  воскликнул он.
   Девушка вздрогнула и зашевелилась.
   —  Елена!
   Принцесса открыла глаза и медленно приподнялась, упираясь руками в землю. Она взглянула на юношу и слёзы радости мелькнули в её глазах.
   —  Андрей?.. Андрей!
   —  Елена!
   Хлопья снега полетели вверх, когда влюблённые бросились друг к другу.
   —  Я это небо, ты  —  это звёзды!  —  воскликнул Андрей,—  Небо без звёзд превращается в пустоту. Прошу тебя, наполни меня своим сиянием!
   Под божественную трель соловьёв они обнялись и их уста сомкнулись в нежном поцелуе. Окружающий мир и время словно растворились для них. Лишь солнце, как одинокая звезда, казалось, благословляло влюблённых.
   Андрей и Елена знали, что теперь навечно будут вместе, потому что они пошли на жертвы во имя своей любви.

   Так соединились Свет и Тьма, Хаос и Порядок, ибо без одного не может быть другого.
   Свет и Тьма, Добро и Зло, Хаос и Порядок вместе образуют единую прекрасную гармонию.


11 июня 1997