Послесловие

Александр Войлошников
               


               
                (18с)*               
                П  О  С  Л  Е  С  Л  О  В  И  Е .
                От журналиста Ив. Кузнецова.
               
  60  ЛЕТ  СПУСТЯ               
  ПОСЛЕ  ВОЙНЫ.               
 ЗАБАВНОЕ  ПОСЛЕСЛОВИЕ               
 ДЛЯ  ПЕРЕИЗДАНИЯ. 
 2006 год. Анапа. Лето. Пляжные мысли.

                «Строили развитой
                социализм, получился
                недоразвитый капитализм»    
                (Из сказки про коммунизм).
            
                Автор романа родился вскоре после Октябрьской революции и уверенно улыбался светлому будущему, которое было так близко! Его родители, которым перепало в войнах и 1-й мировой, и гражданской, были уверены, что будущее улыбается всем: «какое счастье – жить при коммунизме!» Царизм, капитализм, революции, интервенции, голод, тиф, чума и бесконечные войны – всё уже позади.
         Никто не предвидел геноцид интеллигенции, в котором погибнет интеллект России, коллективизацию с голодомором, которые уничтожат крестьян, застенки ГПУ-НКВД в которых погибнут все честные люди и, напоследок, -- «Странную», или «Неизвестную войну» с издевательским названием «Отечественная», которая окончательно уничтожит российский генофонд. Не за счёт погибших, -- погибали все подряд, -- а за счёт миллионов самых лучших сынов России, «без вести пропавших», которых и поныне считают предателями. За них не платили пособия их родителям и их детям.
         Для престижа страны, миллионы пропавших без вести не причислены ни к живым, ни к мёртвым. Они«пропали без вести», исчезнув из статистики СССР без похоронок и имен на мемориалах. Страна сделала всё, чтобы забыть о них. Только у стареньких родителей остались довоенные пожелтевшие фотографии улыбающихся подростков.
                Кто после революции мог представить, что СССР станет чудовищным ситом, отсеявшим миллионы лучших людей для уничтожения, ситом, оставившим на семя палачей, стукачей и вохру, потомки которых дадут обильные всходы трусливых и злобных жителей России, ту саморазмножающуюся биомассу, «без чувств, без мыслей, без любви», которую сейчас называют «русский народ», но на которую мир посматривает с недоумением и опаской, как на злобных животных. Десятки миллионов молодых жизней из поколения автора принесены в жертву государственному Молоху ради процветания сталинской банды. А многим ли из этих жертв удалось поесть хоть раз досыта за жизнь свою «навеки восемнадцатилетнюю»?
        Так наступило наше «светлое будущее», став завершением подлого прошлого. Оказалось оно воровским тупиком, куда загнала Россию кровавая уголовная политика Великого Вождя народов, -- профессионального бандита Джугашвилли по кликухе Сталин. Осталось от России загаженное «экономическое пространство», созданное ценою жизней миллионов людей, замученных в лагерях. Завершается исторический путь СССР, трагическая кульминация которого описана в романе. Идёт к завершению страшная история непонятной России.
                Сдох Сталин. За этот радостный медицинский факт можно было бы устроить большой всенародный праздник и выпить за упокой сотни миллионов загубленных им душ, да и забыть про наше пакостное прошлое. Ан, нет! – остались в наследство от сталинизма гебня и сто миллионов рабов с генетическим раболепием и раболюбием. Есть поговорка: «у согбенного папочки дитё горбатое». Остался раболепно согбенный русский народ из потомков сексотов, стукачей, палачей, вохры и садистов вурдалаков, воющих по ночам от тоски по «твёрдой руке», которая вернула бы им прежнюю кровавую власть! Осталась сталинская политика ограбления и уничтожения русского народа, превращенного в бессловесный, безропотный скот с мировоззрением «всёдофении» и мазохистской любовью к поповскому жулью и карательным госорганам.
                *       *       *
         Семьдесят лет отделяют день сегодняшний от того майского дня, когда автор с красным галстуком на шее гордо красовался в пионерском строю под лозунгами: «Мы строим коммунизм!» и «Догнать и перегнать Америку!» (См. реп. № 01) Коммунизм в России так и не построили, зато Америку догнали и перегнали… по пьянству и проституции! А скольких людей передавило Колесом Истории на героическом пути к этим рекордам!? Как говорится в Библии:
       «если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить написанных книг»! (Ин.21:25).
         Написано об этом в романе «Пятая Печать», -- единственном в мире честном романе о советской эпохе. В Гражданскую войну 10 миллионов лучших русских людей отдали жизни за Советскую Россию и социализм. В Отечественную войну 26 миллионов граждан СССР «погибли за социализм, советскую Родину и завоевания Октябрьской революции!». А сколько пропало без вести? А, вот, это ТАЙНА, которую архивы ФСБ не откроют ни-ког-да! -- потому, что их нет, -- они уничтожены в 2000 году, когда Россию возглавил КГБ не только фактически, но и юридически. 
                Такая же тайна, как и уничтожение инвалидов войны, которых гебня отлавливала на улицах городов, как бездомных собак («очистка улиц от нищих»). Обрубки войны, как нечистоты, брезгливо швыряли в кузова грузовиков и увозили туда, откуда никто не вернулся. Это началось в 47-м, когда фронтовики сняли опозоренные страной советские награды, оставив нашивки за ранения, которыми они и отличались от гебни, получавшей боевые награды «за оборону Ташкента». Сталин запретил носить нашивки за ранения, чтобы гебня не отличалась от фронтовиков. Унижение и уничтожение инвалидов фронтовиков продолжалось много лет, а русские люди делали вид, что не знают об этом…
       Для военных инвалидов Франции Наполеон построил в центре Парижа «Площадь Инвалидов» --  город с парком, где жили инвалиды, на полном пансионе, пользуясь почётом и обслуживанием. А Сталин!? Где те, кто воевал за подлую страну СССР и носил нашивки за ранения? А заступился ли за них скотоподобный русский народ из сталинских рабов? Бряцают медальками ветераны из вертухаев, вохры, смерша, гебни. Это -- почётная элита русского народа. Достоин ли жизни на планете такой народ?
                Нет трагичной темы фронтовиков-инвалидов в продажном советском искусстве! Как нет и сведений о них: всё уничтожено. Не хранят преступники улики своих преступлений. Воспитав три поколения послевоенных приспособленцев, преступное, нравственно разложившееся, государство превратилось в плоть, утратившую свой дух. БЕЗДУХОВНАЯ ПЛОТЬ НАЗЫВАЕТСЯ ТРУПОМ. В трупе плодятся жирные черви, пожирающие труп. Такова политическая и нравственная модель современной России. «Это медицинский факт», --  говорил Остап Бендер. Не удивительно, что в России есть религия поклонения трупам. Православие таскает по городам и весям трупы своих клевретов (мощи), а атеисты коммунисты в центре столицы слезятся на символ России – труп Ленина.
                *       *       *
                Пролиты в двадцатом веке моря крови и слёз. Но не заметил я ни одной слезинки! -- в тот день, когда ВСЕ советские люди потеряли и «Великое завоевание Октября – социализм», и веру в «Великую идею коммунизма», а, заодно, «Нашу Великую советскую родину – СССР»! Зато в этот день – день торжественного накрытия СССР женским тазиком, -- россиянам талоны на водку выдали! «На помин души СССР-ской». По поллитре на каждого…
        Таков пипец «Великого Советского Патриотизма», на восторженном прославлении которого, семьдесят лет зарабатывали советские работники искусств свои тридцать серебряников враньём в романах, живописи, воздвижении исполинских монументов, в тысячекилометровых киноОпупеях, прославляющих «советских патриотов» и кроющих на все корки «изменников Советской Родины».
         Таков итог воспитания «советским соцреализмом»: КАЖДЫЙ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, ВОСПИТАННЫЙ СОВЕТСКИМ ИСКУССТВОМ, ПРОМЕНЯЛ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ НА БУТЫЛКУ ВОДКИ! А стоила ли больше советская Родина, вместе с её населением у которого души, загаженны продажными советскими писателями и художниками, – прихвостнями НКВД?               
                *       *       *   
         В 16-м веке, тогда, когда в Европе был свергнут феодализм, в России по инициативе и поддержке православной церкви, было юридически закреплено рабство, то есть, крепостное право. Этот закон церковь оправдывала, цитируя Ветхий Завет, а после славила и поддерживала в течение трёх столетий, игнорируя и перевирая для этого Новый Завет. Не Чингизхан, а крепостное рабство испоганило психику русских людей, превратив русский народ в потомственных рабов.  Для укрепления и восхваления власти была создана дикая, бесчеловечная, языческая религия -- «православие», которая никакого отношения к христианству не имеет. Более подлой религии в мире не было нигде! В конце 20-го века православная церковь, уже по традиции, ещё раз предала русский народ, поддержав воровскую приХватизацию России, которая привела к экономическому рабству. И Библию услужливо подсунул Первому президенту пахан Ридигер, по гебушной кликухе -- Алексий 2-й, ставленник Берии, сексот НКВД! Как такая глобальная Всероссийская Церковная афера аукнется на нравственности народа, во что выродится народ – будем посмотреть. Если этому кротко и безропотно вымирающему трусливому народу, с психикой равнодушного раба крепостного права и с духовной кастрацией советской властью, удастся прожить, хотя бы, полсотни лет на загаженной территории России. Пока что, православная церковь, пользуясь привилегиями, грабит Россию, переводя через свои счета за границу миллиарды долларов от олигархов и пользуясь льготами на беспошлинный ввоз спиртных и табачных изделий. Отмывание преступных денег, торговля табаком и палёной водкой – хороший приварок у церковных владык к «торговле опиумом»!  Одно ясно: если бы не завезли на Русь продажных попов из Византии, история России не была б столь позорной. Как правы были коммунары уничтожавшие лицемерную, лживую поповскую свору, испоганившую и прошлую, и настоящую, и будущую историю и жизнь русского народа!!   
                А откуда взялась эта напасть -- нашествие наглых воров, откровенных бандитов и подлых лицемеров в религиозные и правоХоронительные органы России!? Да оттуда же -- из СССР! Лживое советское искусство (см. список корифеев советского искусства) воспитало из пионеров, комсомольцев и коммунистов беспринципных предпринимателей, жестоких гангстеров и лживое поповство, взращенное на Лубянке. Коммуняки, с партбилетами в кармане, осуществили второй (после сталинского) воровской переворот, разворовав то, что создано каторжным трудом народа, заодно, уничтожив при разделе госимущества двести тысяч самых трудоспособных граждан России! Да падут на головы русских барыг проклятья тех, на чьих костях построено их богатство!
                *       *       *
         Отдали россияне «свою часть России» вместе с недрами, заводами и пароходами за бутылку огненной воды на брата. Но! – ох, как же они продешевили! Не потому ли, что советские патриоты не ищут выгоды от продажи Родины? Хоть за бутылку, -- лишь бы сбыть такое дерь-мо… Или потому, что не сказало российское ТВ диким россиянам: а за сколько, понатуре, надо продавать Родину? Быть может, поторговались бы… а? -- ведь за океаном белые люди платили разноцветным аборигенам за землю по пинте огненной воды на нос! По пинте, а не по поллитре!! Понятно, -- советские туземцы глупее заокеанских. И попы помогли в этой сделке. Благословили того, кто с нецензурным выражением на не просыхающем… этом самом… клялся на Библии верности народу. Ниспослан был он, чтобы показать миру: кого и чего достоин русский народ и какова такому народу цена в базарный день! И чего стоит русский патриотизм, о котором велеречиво выступают по ТВ платные мозгодуи, осуждая власовцев! А какой может быть патриотизм, после совкового воспитания?! Если бы осталась у рабского вороватого народа хотя бы капля совести, чтобы своих детей постесняться! (См. реп.7) Но… как написал единственный честный современный поэт Губерман:
                Нет более печальной в мире повести,
                Чем повесть о причудах русской совести…
          Выпив поллитру за продажу Родины, русские люди, толкаясь, давясь, нервно потея и матерясь, попёрли… и куда?? -- в церкви!! –лизать иконы и попов в поисках Бога и утерянной совести! Не сразу, но поняли: не туда попали! Нет в храмах ни Бога, ни совести, ибо сказано:
       «Всевышний не в рукотворённых храмах живёт» (Деян.7:48).
            А где обрести народу признаки человечности: совесть и чувство юмора? -- не знают… А юмор-то от Бога! -- ибо Он – высший и остроумнейший Разум и юмор в каждом свершении Его. «История начинается трагедией, а заканчивается фарсом». Трагедия «патриотической Великой Отечественной войны в которой советский народ отстоял своею кровью завоевания Октября и Советскую Родину -- СССР» патетически за-вер-ши-лась! -- бутылкой водки каждому «патриоту» за проданную им Советскую Родину! А достоин ли более приличного завершения истории СССР тот народ, который, назвав предателями лучших своих сыновей – власовцев, -- сам оценил Родину в одну бутылку? Если до вас, читатель, доходит такой юмор, -- подхихикните Богу и Его Божественной шуточке над русским народом! Над тем народом, который утратил интеллект и юмор и дошел до провозглашения себя «Великим народом»! Это – симптом полной деградации.
                *       *       * 
          Как видно, с большого будуна дал России Первый Президент главаря из КГБ, благословлённого церковью! Впрочем, Московская церковь и КГБ – родня ближе некуда: «одного разлива» из общего помойного ведра НКВД. В СССР православную церковь в 42-м Лаврентий Берия создавал, назначая в церковные кадры апостолов из палачей гебни, которые поныне верховенствуют в Церкви. Но почему нет в храме Христа иконы Берии!?? Ая-яй-я – неблагодарны попы! Забыли создателя и покровителя церкви – Берию, воскресившего сексотное православие!! А как хорошо смотрелись бы три иконы подряд: Константин – садист сексманьяк, уничтоживший дело Иисуса Христа и Его последователей; Владимир – братоубийца и садист сексманьяк, уничтоживший Первоапостольских христиан на Руси ради византийского язычества; Лаврентий – тоже насчёт секса шустряк и тоже садист, уничтоживший генофонд России, ради карьеры у Сталина. Вот – «святая троица», создавшая рабскую духовность в России! 
        Зато теперь можно быть уверенным: ни один преступник из виновных в убийстве миллионов людей, или из тех, кто бесстыдно разворовал то, что каторжным трудом создавал народ России, наказан не будет! Получат олигархи законы для распродажи российской земли, и количество мультимиллиардеров в России возрастёт в десятки раз!
         «Кто платит, тот заказывает музыку». В школе мы учили: в капстранах правят не президенты, а их хозяева -- олигархи. И российский президент – слуга олигархов, но для народа он диктатор, назначающий губернаторов, диктующий законы думе, состоящей из собственной партии президента. Законы олигархов, озвученные президентом, защищают убийц журналистов, воровскую распродажу России и амнистируют воров. Но! – только тех, кто ворует миллиардами. «Чужие здесь не ходят». Использованный олигархами президент, обмену или возврату в ФСБ не подлежит. Так что, эта должность у него пожизненная. «Стерпится – слюбится», утешают народ русские деРЬмократы.
                *       *       *
      Когда-то ФСБ придумало версию, будто внедрило своего агента президентом в криминальную среду воровского российского правительства. Но если и ведёт агент-президент борьбу с коррупцией и криминалом, то побеждает в этой борьбе ДРУЖБА! Дружба ФСБ и криминала! И отстреливают честных журналистов в России, как уток в Подмосковье в день открытия охоты: влёт и сразу с трёх сторон: «бух!» -- со стороны бизнеса, «бах!!» -- со стороны криминала, «тарарах» -- дуплетом -- со стороны «правоХОРОнительных органов», которым честные журналисты досаждают больше всего. А как понять: кто стрелял, а кто достреливал, когда пальба -- со всех сторон?!
         Где искать убийцу единственного честного священника России -- Александра Меня, который так мешал продажной сексотной верхушке Московской церкви (филиалу НКВД)!? Не ездят ныне по ночам автозаки с надписью: «Услуги на дому», (См. реп. №4), но, как и прежде, расправляются С КАЖДЫМ ЧЕСТНЫМ человеком в России профессионалы, получающие тощую зарплату в окошечке кассы своего учреждения и толстые конверты с гонорарами от бизнесменов. Раньше, чтобы человека застрелить, его везли для этого в НКВД, а сейчас расстреливают в подъезде дома. Поистине -- «Услуги на дому»!
                *       *       *          
            Предавали, предают и продают Россию ВСЕ: коммунисты, гебуха, дума, а, больше всего, -- народ. Причём, народ делает это бескорыстно. Но все дружно называют предателями единственных героев и патриотов России – власовцев, отдавших  жизни свои за то, чтобы повернуть Колесо Истории с того позорного пути, по которому сегодня катится Россия! С пути, на который Россию направила сталинская политика и победа в Неизвестной войне. Имена героев, отдавших жизни за освобождение России от гебни, и поныне возглавляющей Россию, вызывают ярость криминальных олигархов, –  сексотов гебни и членов КПСС. А гебня была, есть и будет «крышей» коррупции и криминала. У чекистов лозунг: «Бывших чекистов не бывает!» Из преступных организаций, сделав ручкой, не уходят. И правят Россией – не «бывшие чекисты», а настоящие. На радость быдлу, который раз в четыре года зовут «электорат». Но… грешно так долго хихикать над убогими!
                *       *       *
        «Ещё не вечер!» Не всё потеряно! На Книге Судеб есть ещё две печати. Посмотреть бы: кому будет смешно после снятия шестой печати? Это – очищение планеты гневом Божиим не через войны, болезни и голод, а через природные катастрофы, которые глушат без разбора, как динамит рыбу, не спрашивая про статус, убеждения и счёт в банке. Природный катарсис (шестая печать) последует за пятой печатью – печатью возмездия. Не отмщенные взывают, а Господь выжидает,
       «пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.» (От.6:11)
       Дополняет это число Россия в Корее, Вьетнаме, Афгане, Чечне, криминальной гражданской войне, при дербанке госимущества и при уничтожении государством последних оставшихся в России честных людей: Рохлина, Старовойтовой, Лебедя, Меня, Евдокимова, Холодова, Листьева, Щекочихина, Политковской, Магницкого и тысяч других. Чаша терпения у России дырява, как кружка у бачка на Тульском вокзале. Даже дефолт её не переполнит. Но  у Бога, в отличие от русского народа, терпение не безгранично. И сбудутся слова:
        «И когда Он снял ШЕСТУЮ печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение и солнце стало мрачно, как власяница, и луна сделалась, как кровь; и звёзды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая ветром, роняет незрелые смоквы свои; и небо скрылось, свившись, как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих… Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (От.6:12-17).
                *       *       *
         Но!! «Пути Господни неисследимы». Господь разумнее создателей сериалов – зачем Ему такие фейерверки? Не лучше ли побрызгать юморком? Человечество успешно размножается, как разновидность приматов, но «человек духовный» исчезает в толпе бесхвостых обезьян-андроидов. Современная цивилизация уничтожает культуру и ведёт людей в одичание, потому что духовность человека формируется не мобилой и удлинением пениса, а искусством. Современное искусство, при поддержке государства и церкви, формирует нравственность народа. Под раздражающее мелькание спецэффектов, хрипят и завывают, беснуясь на эстраде, бесстыжие орангутанги, потные гориллы, обученные истеричным воплям, мимо всех нот, на «фабрике задниц», виноват, -- «фабрике поп»!  После современной музыки даже в рёве сбесившегося дизеля слышны изысканные мелодии!
         Дрыгают тощими ляжками, прокурено хрипят под «дизельную поп музыку», вульгарные девки, затасканные, как армейские портянки класса СБУ. Ухают на телеэкранах, дубасящие друг друга, свирепые бабуины в смокингах. Миллионные обезьяньи стада восторженно визжат перед изваяниями жизнерадостных фаллосов и портретом «Незнакомки» с гинекологической точки зрения Зураба Церетелли. Вместо книг, печатается пустопорожнее «чтиво» в компьютерном переводе с обезьяньего на русский. Чтиво не художественное, не информативное, подстать мазне концептуалистов, -- графоманское. Графоманы – это писатели с компьютерным разумом, способные писать много, банально и ни о чём. В графоманской жиже утонула русская литература.
        Бессмысленное мелкотемье – искусство одичавших приматов, способных быстро соображать по шаблону, которому они научены, как программированные компьютеры. Да и тем для размышлений у них всего-то две: секс и деньги. «Люди перестают мыслить, когда перестают читать» (Дидро)  Для современного читателя издаются журналы рекламирующие виброфаллосы. Без текста, так как современный «читатель» не читает, а «просматривает». За десятки лет в России не создано ни одной оперы, книги, картины, симфонии… даже песенку, которую запела бы Россия, не могут сочинить одичавшие приматы с укороченными мозговыми извилинами. Прочитать, тем более написать повесть или роман они не способны. Бездарный, бессмысленный стишок, -- это всё на что способен современный примат.
            А современное «искусство» становится всё «современнее». Не потому, что обогащается новыми формами и жанрами, а потому, что приближается к похабели со стен сортиров раннего палеолита. Уже каждый знает: дерьмо размазанное – живопись, а кучей – скульптура. Вкусы людей сравнялись с обезьяньими. И миллионы мартышек восхищенно пялятся в «Квадрат» Малевича в поисках там пятого угла, а более искушенные в современном искусстве макаки, ожесточённо спорят: правильно ли экспонируется «Квадрат», или вверх тормашками!? Остальное искусство посвящено изображению и описанию дамских филейных частей. И нет того ребёнка, который крикнул бы: «А король-то – го-о-олый!»? И нет уже нормальных детей у скотов родителей: им бы травку… а, может, уже пора уколоться? Экономисты доказали, что русские на территории России – все «лишние люди», начиная с Печерина. Давно пора завозить китайцев, которые в десять раз лучше работают, в два раза меньше едят и совсем не пьют.
         Стадом баранов командовать легче, чем одной кошкой. Работодателям нужно легко управляемое человеческое стадо рабов, в котором каждый ненавидел бы непослушание и непослушных! Для того служат наркотики, пьянство, поповская религия, «опиум для народа», и дешевая похабель «искусства для народа»! – всё то, что превращает людей в бездуховных животных с виртуальной нравственностью, создавая из них быстродействующие придатки к компьютерам и производственным механизмам.
        Создаётся покорное, не думающее стадо, разгадывающее кроссворды, играющее в компьютерные игры для слаборазвитых обезьян и часами наслаждающееся «современным искусством» в порнофильмах. Создаётся скот, лишенный социальных интересов, но «знающий своё дело и своё стойло», скот, озабоченный сексом и деньгами, скот, пускающий слюни на гламур с экрана ТВ, скот, живущий по стандартной программке, а потому легко управляемый с хозяйского компа. «Наконец-то в России наступила эра великого согласия между теми, кто грабит и теми, кого грабят!!» (Солженицын).
            Провидец Лев Толстой, любитель подвижных игр на свежем воздухе, ненавидел комнатные игры: кроссворды, карты, домино -- игры оглупляющие, отнимающие божественное богатство – время, когда человек должен совершенствоваться духовно: мечтать, думать, «вникая в себя», находя новые мысли в себе! Настольные игры калечат психику. В кроссвордах слово отделяется от мысли, сознание приучается к концептуальному мышлению. Компьютерные игры превращают человека в тупое, агрессивное, животное. И сегодня, для большинства людей, библейские слова: «Вникай в себя», -- бессмысленны, так как люди бездушны! Их души напичканы информацией бесплодной, не рождающей мысль!! Слова в «Притче о сеятеле»:
           «Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (Мф.13:12).
           Российское поповство толкует эти строчки, как призыв к наживе, хотя это толкование никак не вяжется с текстом притчи. Слова эти о почве для духовного роста, которая утучняется, давая жизнь растениям, а с бесплодного пустого места ветер сдувает последнюю пылинку почвы. Сегодня люди разучились думать настолько, что ни художественное слово, ни юмор им не понятен, если он выше эстрадного примитива. «И каждый вечер в час назначенный» трудовая биомасса затекает задницами в кресла у телевизоров, чтобы ощутить бездумное блаженство очищения от разума! Ни один наркотик не сравнится с телепрограммами, оглупляющими Россию!
          Топор – инструмент. Им можно строить и разрушать. Телевизор и компьютер – инструменты, которыми можно создать духовно совершенных людей, а можно – безмозглых скотов. Если зарубежные телепрограммы создают разносторонне развитых людей, открывая новые научные, географические, исторические передачи, то российское телевидение телесериалами, шоу и лживыми новостями воспитывает ублюдков. Русским олигархам нужен рабочий скот, ненавидящий мысль, благоговеющий перед властью, не понимающий, что государство и родина – понятия противоположные.
       Радуются олигархи быстрому росту поголовья телевизионно-компьютерного быдла, враждебного к инакомыслию, не отягощенного мыслями, озабоченного жратвой и сексом. И не понимают олигархи, что сами они в том же стаде и их разум растворяется в том же вакууме бездуховности. Уже не нужен Всемирный Потоп для ликвидации бездуховного «гомо»! «Хомо сапиенс» самоуничтожается, добровольно избавляясь от интеллекта, охотно превращаясь в скота!!
                *       *       *
           Идёт время медленно, а проходит быстро. Приближается Россия к стадии того интеллектуального полураспада, откуда нет возврата к разуму. За озверение гомо эретикус Дарвин не отвечает. И уже не далёк конец Эпохи Вырождения, после которой пещеру Шульган-Таш заселит человекообразный наш потомок. Зудимый блохами и последними проблесками человеческого сознания, встанет он, болезный, на задние лапочки в белых тапочках и нацарапает кусочком охры на каменной стенке предупреждение: перечёркнутый круг. Неужели… это о колесе!?  Но некого спросить об этом: забыв про тапочки, потомок, почесав женилку, уже на четвереньках поча-апал искать самочку: беспокойная размножалка, ого! – как поторапливает! «Уж замуж невтерпё-ёжЬ!!!», похотливо подрыгивая ляжками, напевает он единственное правило, которое усвоили его предки в  школе. И всё будет у него о-кей: обожают самки похотливых самцов, стоящих в позе, в которой видны попки, а не звёзды! -- всё будет о-кей, если по пути не подберёт потомок палку. Бог, в отличие от нашего потомка, терпелив. Потому-то история циклична и символ её – колесо! Для нас -- тысячелетия, для Бога – миг, ибо
        «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2Пет.3:8).
                *       *       *
        Мало что создается в России для спасения от гламурного маразма, захлестнувшего страну, как чудовищная волна грязного цунами. А, всё-таки, -- есть! В том числе этот роман. Он не для бездуховного большинства всё подавляющих андроидов, заполонивших Россию, а для тех, кто ещё может воспринять мудрость Слова Божьего, для тех, кого волнует искусство, кому не чужды интересы к наукам, кто видит красоту этого мира не только через промежность.    
          «Царство Божие на земле» создаётся методом проб и ошибок. Хотя и говорится на второй странице Библии, что после создания человека,
         «увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Быт.1:31),
         но, через пару страниц:
        «раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём» (Быт.6:6).
        Не раз в Библии упоминается о раскаяниях Бога, который, то озадаченно, а то с сожалением поглядывает на творение Своё непутёвое… Потому, что Бог не ремесленник, одни и те же горшки обжигающий, а Творец, который в творческих муках, страдая, ошибаясь и са-мо-со-вершенствуясь! -- создает неведомое, уникальное, очень хрупкое и уязвимое чудо – РАЗУМ!
        Вся Библия, от «Бытие» до «Откровения», пронизана идеей эволюции и интеллектуального возрастания человека к совершенству. Не только человека, но и возрастания Самого Бога, ибо сказано:
         «возрастая в познании Бога» (Кол.1:10),
         «подражайте Богу, как чада возлюбленные» (Еф.5:1)!!
         Потому-то человек и
        «ОБНОВЛЯЕТСЯ  В  ПОЗНАНИИ ПО ОБРАЗУ СОЗДАВШЕГО ЕГО» (Кол.3:10),
          то есть, обновляется, подражая Богу, по образу Того, Кем он создан, обновляется, как обновляется Сам Бог в процессе творчества и возрастания в знании!! Это так понятно! – потому что создаёт Бог не простейшую, как у амёбы, бизнес соображалку для подлого жулья – барыг предпринимателей, а РАЗУМ
         «БОГОВ,  ПОДОБНЫХ  БОГУ»!!!               

                Конец  послесловия чуть-чуть
               юмористического и мистического.
                И конец романа «Пятая Печать».
                Аминь.