Сорят квадратные метры, а не живущие там узбеки!

Петр Евсегнеев
Кого как,а меня давно мучает вопрос - руководящие работники ЖКХ (начиная от бывшего министра Яковлева и кончая директором департамента Цициным)давно с головой не дружат?!
Оказывается, СОРЯТ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ,А НЕ ЖИВУЩИЕ В ДОМЕ ЛЮДИ!

 И лифтом тоже пользуются квадратные метры, а не проживающие в доме жильцы! И потому с метров, а не с жильцов начисляется квартплата!
Помнится, на заре своей карьеры в должности главнокомандующего Россией В.В.Путин буйно возмущался: в комнате площадью двенадцать квадратных метров прописано 288 человек.

 И даже адрес назвал - улица Херсонская в его родном Питере.
Пусть они там не живут, только прописаны - люди приехали из Нигерии, из Судана, из Афгана, из Эфиопии и вот добрая душа (Россия - щедрая душа, как в рекламе?)прописала этих беженцев.
Платят ли они все за услуги ЖКХ (в Питере ведь они спят, едят, туалетом пользуются, а не в Судане!)или же только за эти самые двенадцать метров (норма на ОДНОГО человека)?!
Тогда второй вопрос - а кто за них доплачивает?!

 Нас долго мучили и совестили - оказывается, мы все двадцать лет недоплачивали за реально потребленные услуги! Теперь власть решила, что комплекс неполноценности у граждан наконец-то выработан (БРОСАЙТЕ СВОИ СОВЕТСКИЕ ПРИВЫЧКИ) и потому можно приступать к собиранию ДАНИ с жильцов.

 При этом ТАЙНА за семью печатями - прозрачность в коммунальной сфере!
Кто и как определяет тарифы - ни за что не дознаться!
Почему в разных районах и даже домах платят по-разному - никто не скажет.

Нас будут всеми силами принуждать вступать в ТСЖ - потому что так легче содрать с нас деньги на несуществующие ремонты, на виртуальные замены труб  и проводов. С толпы ведь легче содрать, чем с каждого отдельного жильца.
А кто не заплатит - его долг разбросают на всех и дело в шляпе.
А кто сильно умный и не захочет платить "за того парня" - на того быстро найдется "бульдозер Лужкова"!

Вот сейчас всех хотят заставить устанавливать газовые, водяные, тепловые счетчики.
Как говаривал когда-то "дедушка Ленин" : СОЦИАЛИЗМ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО УЧЕТ И КОНТРОЛЬ!
Что ж , здравое дело - сколько потребил, за столько и заплати!

Но уж больно настораживает стремление властей всех уровней чуть ли не палкой загнать всех жильцов в светлое будущее ЖКХ: с тех, кто откажется от установки дорогостоящих (от 2 до 20 тысяч рублей?) счетчиков, деньги будут взымать в ЧЕТЫРЕХКРАТНОМ РАЗМЕРЕ от норматива!
Ну каков норматив - все хорошо знают:
 сюда начальник Рэу-Жэу включает также и свою повышенную до размеров депутатской зарплату, и отдых на Канарах, и автомобиль последней модели!

Еще вице-губернатор Салтыков-Щедрин говорил: если власть кричит о вашем благе, то крепче держитесь за кошелек!
Мне просто интересно, с чего это вдруг так рьяно власть всех уровней взялась за внедрение приборов учета?

 В чем ее кровный или шкурный интерес?
Что ее заставило бегать, как жареных тараканов?
Распоряжение президента?
Да плевать они хотели и на президента, и на его распоряжения!

Мне кажется, что они наладят учет, а потом сдерут с нас по европейским ценам и за газ, и за свет, и за воду (при нашей нищенской зарплате)!!!
И ведь не отвертишься, иначе "бульдозер Лужкова" пришлют...

Речь идет о самом банальном деле - на наших глазах и за наши деньги создают еще один отряд паразитов, которых мокрой палкой не загонишь в реальное производство, но которые упорно лезут в кошельки граждан!
При общем росте цен на все товары и услуги по стране за десять последних лет в ЧЕТЫРЕ РАЗА рост квартплаты превысил ДЕСЯТИКРАТНЫЙ предел!То есть квартплата выросла за десять лет в десять раз...
 ВОТ БЫ ЧЕМ президенту Путину озаботиться,
а не десталинизацией или помощью африке!

ПОСТСКРИПТУМ.
Недавно (декабрь 2011) по теле показали пару сюжетов. Суть одна и та же - в квартире зарегистрированы триста узбеков и таджиков, и хозяйке регулярно приходят почтовые уведомления о выплате штрафов за нарушение правил рыночной торговли, за неправильную парковку, за выброшенный на улицу мусор. Сумма штрафов только за последний месяц превысила семьсот тысяч рублей!
 Миграционные службы, полиция, судебные приставы разводят руками - в законодательстве дыра! И все дружно советуют обращаться в суд с требованием выписать незаконных жильцов из квартиры! А сейчас управляющая компания заявила, что она будет выставлять миллионные счета хозяйке!
А хозяева - ни сном, ни духом о кавказцах и узбеках, прописанных в их квартирах по уведомлению без присутствия хозяев!
Вот хозяева и говорят: раз такое творится месяцами и никто ничего не хочет делать, то одно из двух - или у нас бандитская власть и все в доле или властям наплевать на свой народ.
При "тиране Сталине" все виновные - от паспортистки и начальника милиции и до заместителя наркома давно бы уже в тайге лес валили вместе с узбеками!

***************************************