Бессмертная Мария Глава1 Дневник Дэвида

Альбина Исламова
Когда Аркадий вошел в комнату, он увидел ужасную картину. На полу лежал труп пожилого мужчины с простреленной головой, в руках он держал пистолет. Вокруг было много людей: милиция, скорая помощь и соседи. К Аркадию подошел мужчина в милицейской форме.
- Олег, может, ты объяснишь, что здесь происходит!- Недовольно воскликнул Аркадий.
- Я вызвал тебя, потому что это не просто самоубийство. Перед смертью этот человек написал кое-что интересное о своем прошлом вот в этой книге.- Олег протянул ему черный ежедневник, на котором было написано: «Дэвид Винстоун».- Думаю, для журналиста это будет интересно. Ты напишешь про это статью и получишь немало денег.
- Полагаю, его звали Дэвид.- Аркадий указал на труп, лежащий на полу.
- Да, ты прав, старина.- Олег похлопал друга по плечу.- Ну, мне пора. Не забудь про то, что я тебе сказал.
Аркадий положил книгу себе в портфель, затем он прошелся по квартире и сделал пару снимков.
 Вечером, когда он искал свой фотоаппарат в портфеле, Аркадий случайно наткнулся на ежедневник старика, о котором уже успел позабыть.
- Посмотрим, что же такого интересного ты написал…- Пробормотал журналист и открыл ежедневник. На первой строке было написано: «Любовь угасшего сердца». Он перевернул страницу и прочитал следующую фразу: «Я - Дэвид Винстоун пишу здесь, чтобы после моей смерти люди узнали о том, что со мной произошло». Больше на этом листе написано ничего не было. Аркадия эта фраза очень заинтересовала, и он стал читать дальше
   На свете жила девушка по имени Мария. Здесь в России ее называли просто Машей. Родилась она в Париже в 1842 году. Мария жила как все нормальные люди, но в одну ночь вся ее жизнь резко перевернулась.
   Вечер был душный, и девушка оставила открытым окно. Комната наполнилась свежим воздухом, поэтому Мария быстро уснула. Но вскоре она проснулась от какого-то жуткого ощущения. Девушка открыла глаза и увидела перед собой незнакомого молодого человека. Не успела она произнести ни слова, как в ту же секунду он вонзил свои зубы ей в шею. Тогда она с ужасом поняла, что ее жизнь окончится вовсе не от старости, а от укуса вампира. Глаза девушки наполнились слезами. Больше она ничего не помнила. Прошло несколько часов, прежде чем Мария открыла глаза. И то, что она увидела, было ужасно. Мир, некогда казавшийся ей прекрасным, теперь стал мрачным и жутким. То, что раньше было безжизненным и незаметным, сейчас дышало, шевелилось и вело свою жизнь. Теперь она не чувствовала ни боли, ни радости, ни горя. Девушка встала с постели и подошла к зеркалу. В нем она увидела свое отражение. Светло-голубые глаза, в которых ничего не отражалось. Они были абсолютно пусты, словно остекленели. Кожа приобрела безжизненный серый оттенок, а ее белокурые волосы стали черны как уголь. Но самым ужасным был след от укуса на шее. Мария ступила на жестокий вечный путь, в котором нет дороги назад. Сотню лет она жила в одиночестве, странствуя по свету. И вот однажды, она приехала в Лондон…