Особенности тамбовской рыбалки в весенний период..

Олег Жалнин
Дорогие друзья!!!! Прошу сразу прощения за мой "корявый" литературный язык!!! Но я не Гоголь и не Пушкин --поэтому пишу как умею..."не стреляйте в пианиста!!! Он играет как умеет!!!!)))))))))))))))))...... И так я продолжу..... 8 мая а следом и 9 мая 2005 года глубоко и надолго врезались мне в память.....Именно в этот день--8 мая накануне великого нашего праздника Победы мы с Вовакой вдвоем собрались на рыбалку браконьерничать с сетями.... Это дело я вам скажу хлопотное и богом наказуемое ..На удочку гораздо приятней и интересней ловить но в ту пору ни в одном пруду нашей области рыба не ловилась.... А что делать??? В праздник рыбки то охота!!!!!! И вот погрузив в Вовакину "Ниву" все необходимое для рыбалки и ночевки вещи--мы двинулись в путь.. Выехали мы в полдень..... Приехали в деревню где то в районе двух часов дня...Но тут сразу возникла проблема...... Дорогу на пруд ни я ни Вова не знали и поэтому надо было найти кого нибудь что бы узнать как проехать на пруд...... Остановившись у какого то сарая мы осмотрелись........... Погода стояла просто чудо!!!!! Ярко светило солнце ..в в чистом синем небе пели жаворонки а у сарая какой то наглый петух -супостат бессовестным образом топтал курицу нарушая тем самым всю идилию......! Весна!!!! Гормоны "играют" не только у людей и зверей но и у курей!!!!!!!!!)))))... Народу--как назло --никого......... И тут вдалеке мы увидели идущую бабку ---на поводу она вела козу..... Вован дал газу и через минуту мы были возле бабки....... Вовец вылез из машины и выпрямившись во весь рост с милой улыбкой дракона спросил у бабульки как проехать..... Бабка от неожиданности вскрикнула а коза с испугу жалобно заблеяла!!!!) Как потом выяснилось--эта коза потом месяц не доилась и на ней не росла шерсть!! Чем зверски подорвала показатели района взятых на себя повышенных капиталистических обязательств по сдачи государству молока и шерсти)))) Бабка очнувшись от шока и не говоря ни слова махнула рукой -дескать езжайте прямо......... Понятие "дорога" у сельчан ассоциируется с тем направлением где можно проехать на велосипеде или пройти вот так с козой...... Проехав метров 50 --дорога кончилась и дальше пошла тропинка по которой можно идти только друг за дружкой...... справа и слева были такие канавы и ямы что там бы увяз БТР а не наша Нива..... Матеря и кляня на чем свет стоит бабку с ее козьей самкой мы развернулись и поехали в обратную сторону..... Доехав до прежнего места где мы повстречались с этой старухой Изергиль с козой-- как тут нам навстречу идет местный алкаш........ Он шел так что дороги ему было явно мало!! Его "кидало" из стороны в сторону --не по детски!! Он что то бормотал себе под нос и мы сделали вывод что он шел явно из местного клуба где наверняка пел караоке........Вокруг больше ни души.... Вова остановил машину и через боковое стекло спросил -как проехать на пруд....... Алкаш сперва никак не мог понять что от него хотят и при этом ему не наливают!!!! "Врубившись" с пятого объяснения--он мутным взором обвел окрестности и махнув рукой вдоль столбов высоковольтной линии сказал: Туды езжайте!!!!"....... Делать нечего..... Поехали...... Оказалось что местный алкоголик знал окрестности деревни намного лучше чем трезвая бабка с козой!!!!! Проехав буквально три километра-- дорога "уперлась" прямо в наш пруд!!!!!! Ура!!!!!! Мы на месте!!!!!! Объехав его и став на том берегу что бы обозревать окрестности на случай экстренной "эвакуации" если приедет рыбнадзор--- мы остановились и стали распаковывать вещи...... Погода стояла ну просто расчудесная!!!!!!!!! Солнце припекало почти как в июле!!! Жаворонки "звенели" в небесной синеве а весенние первоцветы расцвели на берегу различными цветами...... Красотища!!! Романтика какая!!!--заорал Вова во все горло... --твою мать ....твою мать.. твою мать..--привычно отозвалось эхо!!)Мы достали лодки.....( продолжение следует..)