Рыбные сказки - реклама прелестных писем

Владимир Лагутов
Информзедон сообщает от 3.05.2010

Рыбные сказки - новая книга В.Лагутова с многолетним неизданием по разным причинам

В издательстве "Зеленый Дон" вышла книга В.Лагутова "Рыбные сказки" на 96 страницах. Она состоит из двух частей.

Первая - сказки красных морей (или волчий билет), в поэтической форме изложена история одной диссертации по гидравлике новой рыбопропускной техники. Двадцать лет мракобесы от КПСС и ее науки, Академии Наук и ВАК СССР и РФ не утверждали несколько раз публично защищенную диссертацию. Это отдельная история, но претензии к первой были в стиле написания... И автор пообещал мракобесам из ВАК написать эту диссертацию в стихах к пенсии, что он и исполнил.

Адреса публикации в Интернете на сайтах Stihi.ru и Proza.ru По фамилии
автора Лагутова Владимира:
http://www.stihi.ru/2010/02/07/4472
http://www.stihi.ru/2009/05/28/1616 То же под иным названием

Быль о волчьем билете начала времени невозврата.

     Вы прочитали уникальную вещь и не в самой сути, не в форме изложения, а в предыстории. Много лет назад, а именно в начале 1980-х годов один молодой научный работник, поставивший себе весьма амбициозные задачи, окончивший лучшим студентом один институт и уже тогда создавшим свое первое новое научное направление, очень прогневал своей независимостью местный партком.

   Партком, это по определению партийный комитет, первичное звено Коммунистической, или иной какой партии, т.е. шайки из таких же, обьединенных алчностью серости к льготам и казенной халяве. Естественно, что все выше среднего уровня развития по вполне понятным причинам зависти шайки алчных недотеп, ненавиделось и уничтожалось.
    А в КПСС царила простая в примитиве кадровая формула: на освобождающееся место партийного начальника, а только партийные начальники имели все государственные должности, шел только еще более отпетый негодяй. А иначе как было им управлять, если не было бы у него грехов. Вот так, в итоге, страна и погибла.

   И были приняты меры против молодого научного работника, он был сразу вычеркнут из будущего. Однажды пьяный сынок ректора прямо и заявил, что их задача, его и такой же своры подонков от партии, уничтожать всех тех в зародыше, со студенчества, кто будет способен в будущем им помешать или проявит какую независимость. Вроде как пошутил по пьяни, а оказалось суровой правдой.

   Так вот тому молодому человеку, написавшему в качестве диссертации уже второе новое научное направление и создавшему новые технологии спасения рыбы на плотинах, а выше по значимости ничего не было в окружающих науках, обычным анонимным доносом поставили заслон в ВАКе - Высшей аттестационной комиссии после успешной защиты в Московском спецсовете со счетом 16:1 в его пользу.

   Такой же партком в ВАК вызвал молодого научного работника в 1982 году в свое логово и по сути обозвал его наглецом за то, что имел хамство не по возрасту и чину создать и заявить новую технику, новое научное направление, новую теорию и новую терминологию в одном флаконе. Это на фоне их собственной научной импотентности.

  Более того, поводом для 20 летнего запрета на получение научной степени и ученого звания было обвинение с сложном стиле изложения диссертации по гидравлике. Мы, мол, "не могем" положить такую диссертацию с таким плохим русским языком на стол в Ленинскую библиотеку. И точка.

  Когда им в глаза молодой человек пообещал ту же работу изложить стихами к пенсии, они возмутились и прогнали его с волчьим билетом. Пошел вон. И им далее были написаны и защищены несколько диссертаций в разных спецсоветах по гидравлике, гидротехнике, экологическому праву и экологии. И за 20 лет ВАК ни разу не утвердил ни одной из его диссертаций. Только в 2000 году, уже новом тысячелетии чисто случайно ему удалось получить искомую научную степень в Отечестве.

Прошли годы, автор исполнил обещанное...

   Так как это типичная история уничтожения ученых в Отечестве (СССР+РФ), то вряд ли стоит удивляться уровню мракобесия власти. Интерес представляет иное: судьба конкретного человека оказалась связана с судьбой русского осетра, которого можно было спасти еще четверть века назад, но судьба которого теперь неотделима с судьбой самого русского
народа, стертого в пыль гримасой истории, и судьбой самой цивилизации, прошедшей начало времен невозврата, о чем Вы будете свидетелем, если, конечно, доживете.

В.Лагутов 12.06.2009 12:34


Вторая часть книги весьма серьезна, несмотря на игривое название - Прелестные письма к власти - Перечень документов, прилагаемых к рыбным сказкам:

1. Национальная казачья идея
2. Решение Азовского бассейнового семинара. Новочеркасск 2002
3. Что такое кадеты сегодня
4. Обращение к казакам Оренбургского Круга 25 февраля 2006
5. Аналитическая справка о реконструкции Кочетовского гидроузла на реке
Дон и восстановлении путей проходных рыб на Дону
6. О представлении заявки на НИОКР по реконструкции Нижнего и Среднего
Дона для восстановления рыбных запасов в рамках ОТЛОЖЕННОЙ программы
неотложных мер спасения природы
7. Карта инновационной разработки Приложение 3
8. Решение международного Уральского бассейнового семинара Оренбург, 13-16 июня 2007г.
9. Предложения Правительству по рыбному хозяйству РФ
10. ВЕРНИТЕ ВОЛГЕ РЫБУ (Декларация Зеленого общества)
11. Президенту РФ О существе Глобального управления и национальной идеи России
12. Ректорам НПИ Передерий В.Г. И Шукшунову В.Е., ректору ДГАУ и др. о кадрах
13. Комиссию по устойчивому развитию ООН от коренного населения Дона и Евразии

   Прелесть их в том, что исчезнувший в результате тотального геноцида в 20 веке казачий народ может войти вторично в реку истории в качестве стража зеленых интересов Глобального планетарного управления. И в этом качестве он найдет понимание и поддержку всех иных народов и благодарного человечества.

    Некоторые из упомянутых документов опубликованы на страничке Владимир Лагутова на сайте Proza.ru

© Издательство «Зеленый Дон», Новочеркасск, 2006
E-mail: zedon@novoch.ru