Путь к здоровью и творческой активности

Светлана Словцова -Канакина
Таких путей много. Пусть каждый найдет свой.

Мне пришлись по душе два из тех, что предложили практики.

Первый путь врача Поля Брэгга, в 16 лет погибавшего от туберкулеза. Изучая природу человека, он нашел путь к своему здоровью и творческой активности. Выздоровел сам и помог оздоровиться тысячам людей. Он умер в 95 лет, накрытый гигантской волной во время занятий серфингом. Состояние внутренних органов этого человека в 95 лет равнялось 25-летнему возрасту.

Его жизненный успех - это солнечный дополуденный свет, баланс естественного питания и циклы голоданий, дистиллированная вода,физическая активность, правильная осанка (попробуйте всегда ходить прямо - меняется даже настроение!), а самое главное - разум, когда человек берет на себя ответственность за свою жизнь, не перекладывая ее на других.

Он говорил на своих лекциях:
- Жизнь похожа на огромную реку,которая разветвляется на два потока. Один поток несет к здоровью и счастью, другой течет в противоположном направлении. Эта река на фантастическая, течет она в мозгу человека и состоит не из воды, а из мыслей и духовной настроенности.

"Я люблю жизнь и хочу жить!" - часто повторял Поль Брэгг на своих лекциях, вспоминая слова из студенческой песни...

Второй путь предложила Наталья Гавриловна Климант, главврач краснодарской поликлиники № 17, в одном из интервью:

 - Обучиться технологии здоровья можно, например, по методике Рейке. Для этого представьте себя на сон грядущий здоровым человеком, полным творческих сил. Ощутите физически, что вы здоровы и безмятежны. Потом расслабьтесь, забудьте свои мысли и желания, усните... Считайте, что внутренний компьютер здоровья и работоспособности включился. Делайте так каждый вечер и ваше подсознание сработает на вас...

Я буду дополнять свою статью другими находками. До новых встреч, новых замечательных открытий всем нам на пути познания себя и окружающей жизни!