Эльфы и перебежчики. Глава 69. Учитель

Злая Сказочница Настася
Тишина. Теперь ее всюду преследовала тишина. Где бы она не появилась, всюду сразу замолкали и смотрели на нее, как на нелепую зверушку-уродца. Никто, никто не хотел воспринимать ее такой, какая она есть. Ей нравилось быть самостоятельной, нравилось скакать верхом и стрелять из лука по неживым мишеням. – но такой она никому оказалась не нужна. Мама и сестры в ужасе хватались за сердце и падали в обмороки, когда она пыталась им что-то объяснить. Отец отводил глаза и не пытался ее защитить – тоже не мог поверить, что его дочь «превратилась в такое», опозорила их семью перед гостями. Не в силах этого вытерпеть, она закрывалась в своей комнате и плакала, уткнувшись лицом в подушки. Целыми днями плакала. Праздник закончился и гости разъехались по домам. Вместе с гостями в столицу уехали и ее родители. Чтобы через две недели вернуться вместе с «учителем галантных манер». Этого самого учителя она невзлюбила с самого первого взгляда.
- видно ваша дочь с умом не дружит - он так и заявил ее родителям. И они не погнали его взашей, нет! Мама расплакалась и нахмурился отец, а потом они, на глазах у изумленной девочки бросились к учителю – умолять, чтобы тот занялся их ребенком.
Фристанель, как звали учителя, после двухдневного общения с девочкой решил, что ничего на свете не может заставить его заниматься этим безнадежно запушенным случаем – но потом увидел ее жеребца и передумал. Он так и объявил ее родителям – если и браться за это заранее проигрышное дело - то и начинать стоит с того, чтобы лишить девочку общения с ее жеребцом. Не только запретить ей верховую езду – а вообще убрать жеребца из ее жизни. Лучше всего – сделать так, чтобы девочка подарила жеребца ему, своему учителю. Иначе коварное животное никогда не примет нового хозяина, а их дочь, в свою очередь, так и останется на всю жизнь посмешищем среди эльфов. Вечером того же дня состоялся разговор между родителями и младшей дочерью. Очень неприятный разговор. Эльфочка упрямо твердила, что ни за что не отдаст никому своего «жеребеночка», что ей подарили его, и слушать она ничего не станет… и так далее. Эрсеваль снова и снова пытался ее убедить в том, что это «ее единственный шанс стать такой же, как остальные девочки», что иначе Фристанель просто откажется с ней заниматься, и тогда никто другой больше на это не решится. И жизнь будет испорчена окончательно… и что они ей добра желают, как она не может понять?! А Веринель почти ничего не говорила, только слушала, как упорно девочка стоит на своей и время от времени принималась плакать – как же так – у нее родился такой ребенок! Она помнила, до сих пор помнила те взгляды, которые бросали на ее дочь гости… о, Боги, за что?! ведь ей в скором времени выдавать замуж старших дочерей! Кто же возьмет их теперь в жены?! Малютка бросила тень на всю их семью – и хуже всего – она упорствует в своих заблуждениях! А Фристанель лучший! Если он откажется – это будет полный крах – ведь он имеет огромное влияние при дворе! Он ведь повсюду разнесет эту весть – о том, что младшая дочь Лорда Эрсеваля… кто? Сумасшедшая?

Да, она знала, на что шла, когда соглашалась стать женой Эрсеваля, знала что будет жить в глуши, отказавшись от прежней жизни, о блеске балов и полных комнатах самых модных нарядов. Но о таком? Стать для всех эльфов матерью сумасшедшей эльфочки? Загубить всю ту работу, что она провела, чтобы вывести старших дочерей в свет?! Как же так? Как может ее дочь с таким презрением говорить о других эльфийках, высмеивая все их занятия?! Дочь… ее дочь.. третья… а ведь ее предупреждали, что это опасно – она и сама знала… и все же рискнула, ради Эрсеваля рискнула собой… надеялась что ее жизненных сил хватит на сына для супруга. Но Боги дали ей дочь и… и видимо жизненных сил самой Веринель хватило лишь на здоровое тело дочери, не сумев обеспечить ей разум. Пока она была малышкой – это не бросалось в глаза наверное… а теперь… что же теперь …Боги, если вы покарали меня за самоуверенность, то отчего же вы выбрали именно такой способ?! Почему вы решили учить меня смирению через мою дочь?! Через ни в чем неповинного ребенка?! В глубине души она понимала, что что-то изменилось в ее мире и это навсегда. Что прежняя картина нарисованного ею в мечтах будущего никогда не станет явью, но ей так отчаянно хотелось «чтобы все было как прежде», чтобы у нее были «самые лучшие дочери», о которых мечтает любой достойный эльф, что она ничего не могла с собой поделать.
- А я сказала, ты выбросишь всю эту дурь из головы и будет усердно заниматься! Ты не станешь расстраивать свою маму, ведь так?!
- Это не дурь – заплакала в ответ девочка. – мне нравится скакть верхом, я никому не отдам своего жеребца, да, я стреляю из лука лучше многих мальчишек!


От автора:
это последнее, что написано на данный момент.
далее в планах эльфочка, у которой отберут лошадь  - сбежит из дома. Судьба заведет ее к людям и домой, в семью,  она вернется нескоро.
на этой "позитивной" мысли я пока прерываюсь.
Да, специально для Екатерины: "Я люблю лошадей!")))