Если завтра война, то кто защитит Россию?

Александр Раков
Вадим Рогожин, Ньюслэнд

Если завтра война, то кто защитит Россию?
 
6 мая 2010 в 22:23 Автор Вадим Рогожин Источник 4vsar Опубликовал kurepin2005 2696 просмотров 144 комментария
Новость на Newsland: Если завтра война, то кто защитит Россию?

Приятно осознавать, что в России поднимаются патриотические настроения. Особенно сильно они проявляются в преддверии Дня Победы с апофеозом 9 Мая. Для россиян День Победы является одним из главных национальных праздников. Пожалуй, четвертым по значимости после Пасхи и Нового года с Рождеством. Привилась мода украшать автомобили георгиевскими ленточками, на центральных телеканалах проводят фестивали военной песни с участием поп-музыкантов, на улицах висят билборды, напоминающие о Победе. И показывать себя патриотом становится модным. Как стало модным выражать свои патриотические чувства на улицах после победы российских сборных по футболу или хоккею. Насколько это глубокое, а не сиюминутное чувство? Хочется верить, что в России растут патриотические настроения. Но то, что великий торжественно-грустный праздник становится модой, меня и пугает.

Я неоднократно задавался вопросом, что будет с Россией, если завтра начнется война. Боюсь, что ожидать той же волны жаждущих спасти Отечество, какая была в 1941-м, не приходится. Добровольцев на новую войну окажется немного, и мобилизация в армию будет идти в розыскном ключе. Но если армию собрать из-под палки все-таки удастся, то желания воевать у новобранцев не будет. А это ляжет психологическим грузом на действующую армию, которая сейчас и без того деградировала как в моральном, так и в материальном плане. Офицеры, прапорщики и старшины в большинстве своем пьянствуют и выносят из частей все, что можно утащить и продать. Не гнушаясь оружием, которое оказывается в руках кавказских боевиков и террористов. Сами военные части больше похожи на тюремные зоны, где рядовой состав чувствует себя государственными рабами, которых лишили свободы. Отношения солдат, построенные на порядках дедовщины, пропитаны духом ненависти, который разлагает армию и разрушает сплоченность. Посему видно, что Российская армия деморализована, развращена и недееспособна. Мобилизация лишь внесет чехарду и хаос.

В случае стремительного развития боевых действий армия не успеет оправиться и произвести внутреннюю перестройку. Это исправимо, но на это нужны месяцы, которых нет. Наиболее вероятным потенциальным противником сегодня является Китай, который, если совершит агрессию, быстро сделает прорыв, схожий с планом Барбаросса. Только на этот раз китайцы пойдут с Дальнего Востока и стремительно доберутся до Урала, где Российская армия придет в себя и внутренне реорганизуется.

Возникнет ситуация, что большинство молодых людей, которые привыкли к беззаботной жизни, не захотят воевать, как не хотели воевать в начале Великой Отечественной войны представители западной части известных народностей СССР. Начнется дезертирство, которое можно будет остановить только военно-полевыми трибуналами и штрафбатами.

Когда думаю о моральном будущем молодого поколения, мне становится жутко. У меня в одной из редакций работал молодой человек, типичный представитель обывательской молодежи, который однажды недвусмысленно заявил, что в случае войны продаст врагу военный план или карту. Если даже он так мерзко пошутил, это говорит о том, что сознательно он не исключает такого поступка. Беспринципность, корысть и трусость набирают силу, давят чувство любви к Отечеству. Космополитизм – обманная философия – губит нацию. Этого парня пришлось уволить. Когда же главным редактором стал другой человек, по характеру трусоватый и слабохарактерный, он не только вернул этого человечка, тот даже стал журналистом, получив информационный источник для выброса опасной идеологии, которую в себе несет. Это только один вопиющий пример. Но он очень показателен. Поколение людей без чести и совести обширно. Их взгляды на жизнь превалируют в обществе.

Посмотрите, что из себя представляет едроссовская «Молодая гвардия», как бы олицетворяющая собой политически активную молодежь. Эти едросята вступили в «МГ», по признанию многих из них, из-за корыстных и карьерных интересов: кому-то нужно беззаботно сдавать сессии, кто-то хочет после окончания устроиться на хорошо оплачиваемую непыльную чиновничью работу. Посмотрите, как ведут себя «молодогвардейцы»: их активность выражается в постоянных пиар-акциях, пустых и часто позорных по своей сути. Их старшие товарищи морально развращают, используя в политических провокациях против своих противников. Журналисты неоднократно наблюдали, как ведут себя едросята на «субботниках». Они машут метлами столько, сколько работает снимающая их «трудовой подвиг» телекамера. Все напоказ, ни мысли, ни чувств. «Единой России» для прекращения позора нужно давно распустить запятнавшую себя организацию молодых единороссов, дабы ее члены не срамили священное для старшего поколения имя «Молодой гвардии».

Вот такие у нас молодые защитники Отечества.

Пока в отступающей армии будет идти психологическая ломка, в тылу будет подниматься пятая колонна. Это российская бюрократия: особый класс морально деградировавших людей, продажная, паразитирующая на обществе масса отщепенцев. Они готовы продать кого и что угодно ради обогащения и личной выгоды. Ждать от них патриотизма не приходится. Их в случае войны придется высылать в северные районы, как это сделал Сталин с известными народностями, которых небезосновательно подозревал в измене. Иначе они при удобном случае продадут врагу все, чем располагают. Врожденную в подсознание коррупционность трудно вышибить даже в условиях экстремальной ситуации и страха за свою Родину. Бюрократы-коррупционеры начнут выискивать всевозможные способы, чтобы уклониться от службы в армии, а оставшись в тылу, продолжать продавать по частям Родину. Если не удастся продать врагу, они продолжат тащить все себе в дом. Эта внутренняя диверсия будет опаснее открытого врага.

Я уверен, что вся эта орава будет не против, если Россию оккупирует какое-нибудь государство. Она станет основным оружием неприятеля. Если на предыдущих войнах большой вклад в победу внесли партизаны, то теперь может оказаться шиворот-навыворот: пятая колонна предателей подорвет государство изнутри.

Можно поразмышлять о роли в войне морально деградировавшей милиции, в которой хорошо приживается только нечисть. Прокуратуры, которую оккупировали мальчики-мажоры и сыны гор. На чистку и реорганизацию их в случае внезапной войны времени не будет.

Если кто-то думает, что выстроенная вертикаль власти спасет Россию, то это великое заблуждение. Насквозь пропитанная коррупционной коррозией, государственная система не сможет быстро организовать оборону и сопротивление.

В этой ситуации Россию захватит любой противник, так же стремительно, как фашистская Германия поглотила тогдашнюю державу Францию. Как Наполеон захватил всю Европу. Если два тирана обломали зубы о неистовый патриотизм российского народа, то теперь я не уверен, что и будущем любая агрессия обломается о русскую стойкость.

Ее подтачивает сама власть, которая, дабы отвлечь народ от негодования против ее политики, ублажает телевизионными зрелищами по типу «Дом-2», «Ты не поверишь» и шквала пустословных сериалов, которые провоцируют лишь обывательские инстинкты и ослабляют умственную деятельность, приводя к нравственной деградации населения. Но подавляя в людях общественную активность, наши правители также уничтожают в нас чувство сопереживания за Родину, воспитывая эгоистические, собственнические желания и стремление жить по принципу «моя хата с краю». Боль за общее Отечество и единую нацию подменяется трусливым приспособленчеством: только бы мне было хорошо и меня не трогали. Наши деды шли воевать за Родину и государство в лице Сталина (не будем здесь предаваться оценке его личности). Захотят ли потенциальные защитники России воевать за далекий Дальний Восток или за нынешнюю власть? Думаю, ответ для всех очевиден.

Все-таки надеюсь, что я выражаю чрезвычайно мрачные предчувствия. И в экстремальной ситуации, каковой является война, чувство патриотизма взыграет у подавляющего большинства народа. Нация произведет самоочистку от моральных уродов. И русский дух окажет достойное сопротивление любому ворогу. Но цена этой победы может оказаться гораздо большей, чем во время Великой Отечественной. Теперь Россию будут губить внутренние предатели. И все же вера в дух русского народа меня не оставляет. Национальную гордость и самосознание не вытравить ни коррупцией, ни сытой жизнью. Объявят себя пассионарии, которые поведут за собой войско истинных патриотов. Я вижу, что в среде молодежи есть не только отщепенцы, но и болеющие за судьбу Отечества люди. Они-то в случае беды и станут новой передовой частью народа. А сволочей погонят в штрафбаты.