Август. И падают звезды...
В этой стране детям давали очень красивые имена. Ты мог родиться Цветком, Луной или Облаком. Правда с таким же успехом тебя могли назвать Быком, Топором или Конским хвостом. Но это как повезет.
Ее назвали Дождем. Яамур даже не спрашивала почему. “Люди слишком много значения придают словам - думала она, глядя в ночное небо, - То, что действительно важно...” ...
И всю жизнь она ждала. Нет, не принца из сказки, турецкие фэйри-тэйлс редко заканчивались словами “долго и счастливо”, а влюбленные с завидным постоянством погибали.
Его звали Озгюр. Яамур жила от встречи до встречи, застыв у окна словно статуя, так, что скоро кожа на локтях стала темнее и грубее.
Он приходил и стирал ее личность, а она - следы чужих женщин с его одежды. Потом он исчезал, а на подушке всегда оставалось два запаха - его и той, другой, голубоглазой девушки из северной страны, что насмешливо и оценивающе смотрела на нее из его сердца.
Яамур сжигала очередную подушку и садилась у окна.
Она снова ждала, а ее жизнь была где-то далеко и никак не могла добраться до белого крашеного домика.
“Однажды он по-настоящему вернется ко мне” - мечтала Яамур, глядя на спящего человека по имени Свободный.
Она не понимала, что приручить его можно только прогнав.
Не замерзать без него, а самой стать светом.
Она просто была молода, а еще слишком сильно его любила.
Падали звезды...