Алиса. Прототип 5

Андрей Ландышев
Эпизод первый «Полевые испытания»

Глава 1
На табло ярко горели цифры. Арум посмотрел еще раз, поигрывая в руках уже остывшим паяльником, на осциллограф, затем на табло и победно усмехнулся. Расчетная  температура  была достигнута и все сочленения держались. Взгляд Арума перешел на испытательную камеру. Внутри нее лежала механическая рука. Ее суставы сгибались по воле Арума, все сочленения работали просто прекрасно, и движения руки не отличались от живых.
- Получилось… - радостно произнес Арум и тихо засмеялся. Он был на вершине триумфа. Третий раз к ряду рука работала при заданной  температуре равной залпу плазмобоя или заклятью Белого огня, сотворенного   магом средней руки. Работала впервые за три месяца работ. Арум ликовал, несколько минут назад он один решил проблему, над которой бился весь отдел. Он простой аспирант, смог то, что не смогли доктора и академики. Смог. Додумался. Догадался. Черт возьми,  было чем гордиться. Арум медленно встал, положил паяльник и надев Третий глаз, посмотрел на руку в камере. Хотя это уже было не обязательно, он и так знал, что там увидит. Защитная аура ровно и ярко сияла вокруг руки. Волны на осциллографе шли ровно и предсказуемо. Все работало так, как и должно было работать по техническому заданию. Аспирант  гордо оглядел стены лаборатории, которые были единственными свидетелями его триумфа и медленно-ленивыми жестами победителя стал отключать приборы. Он достал из-под стола два конверта. В один он положил все чертежи, от набросков до готовых, пояснительные записки к ним, отчеты по сегодняшним опытам и кристалл памяти, на котором записались показатели приборов, и отправил его по пневмопочте своему руководителю с кафедры прикладной инженерной магии. Во второй положил копии документов и отправил генеральному конструктору.
Ухмылка скользнула, по лицу Арума, когда он представил, как вытянется его эльфийское лицо, когда он увидит этот отчет.
- Слабо также? – Арума переполняло чувство не видано им уже много лет, теперь ему казалось, что он властелин мира.
Аспирант прыжком выпрыгнул из лаборатории, закрыл за собой дверь и, прыгая как мальчишка, проскакал по коридору, равнодушно ловя на себе недоуменные взгляды охранников. Спустившись на лифте на первый этаж, Арум подошел к посту охраны и протянул ключ от лаборатории вахтеру гному.
- Ключ от 72, допуск 354. – Сказал Арум и махнул фиолетовой карточкой допуска. Гном взглянул на карточку, кивнул, взял ключ и сделал запись в журнале.
- Профессор Вира уже ушла? - спросил он гнома.
Гном взглянул на записи и ответил – Да, 40 минут назад, она предупредила, что оставила ключ вам.
- Понятно - кивнул Арум и направился к выходу. Выйдя из здания, он вдохнул полной грудью воздух улиц, который после лаборатории показался ему очень сладким и огляделся. Город жил своей ночной жизнью. Месяц Почкования в этом году выдался очень теплым, весна спешила вступить в свои права. Народ на улицах уже надели легкие вещи. Ярко сияли огни и неоновые рекламы, справа от Арума, у столбов стояли юные эльфийки, и, куря, щебетали о всякой ерунде. Арум прошел мимо них и подмигнул им.
Эльфийки бросили на него презрительный взгляд.
- Ну – ну, - усмехнулся Арум, - еще посмотрим, кто тут реально крут.
Теперь ему было наплевать на мнение о себе этих соплячек, скоро он станет равным им. Сегодня он доказал, что и человеческий ум может показать себя. В мире, где люди должны бороться, чтобы занять место наровне с эльфами, Арум сегодняшней ночью поднял себя на большую высоту. Высокомерные взгляды эльфиек, которые он чувствовал спиной, лишь подзадоривали его.
Он бодро шел улице, смотря на людей, эльфов, гномов, фей гуляющих по городу, на небоскребы что тянулись к звездам, на летающих в небе ведьм, грифонов, винтокрылов и дирижаблей. В душе его все пело и ликовало, все это казалось ниже его. Он сейчас был выше всего.
- Хаос возьми, это нужно отметить – подумал он, достал кошелек осмотрел внутрь и довольно улыбнулся, сегодня можно и шикануть. Шагнув к мостовой Арум взмахнул рукой. Рядом затормозил таксомотор и фигуркой грифона на капоте. Арум открыл дверь и сел.
- Куда едем, парень? – обернулся к нему гоблин водитель.
- Клуб «Вечерняя звезда»
- Ого, шикануть решил, приятель? – усмехнулся гоблин и дернул рычаг. Таксомотор с ревом дернулся прочь
 - А то! Гулять так, гулять.- Рассмеялся Арум
- И правильно так и надо, жить надо в кайф.
Гоблин свое дело знал прекрасно, машина летела по дороге как молния, видно на шинах были особые чары. Арум видел,  как пролетают в окне обгоняемые машины, таксомотор в скорости не уступал паровозу, что, неся по мосту над дорогой.
- Не волнуйся, через пять минут будем на месте, тут сейчас пробок нет. – Весело  подмигнул ему гоблин в зеркало заднего вида – Зверь, а не машина, верно?
- Да уж, круто, молния. Не думал, что Грифо-326 так разогнать можно. – Искренне удивился Арум.
- Хе-хе, с магами дружить надо, плюс рунный движок с гномьим тюнингом. Ты то сам часом не маг? – Спросил водитель.
- Не много, я инженер-механик.
- А-а, техномаг, понятно. Автоматы паяешь?
- Почти, андроиды.
- Тю - присвистнул водитель.
Грифо-326 сделал резкий поворот и вылетел на более широкую улицу. В окно Арум увидел летящую на Огненном пере ведьму, она летела очень низко почти вровень с машиной. Она была одета в салотовый балахон и ее волосы сияли всеми цветами радуги. Ведьма игриво посмотрела на машину и послала воздушный поцелуй не понятно кому.
- Смотри, какая фифа.- Чуть повернул голову гоблин и тут же резко нажал на тормоз, отчего машина пошла юзом и Арум едва не ударился головой о кресло.- Тьфу, пропасть, чуть из-за нее светофор не проскочил.
Ведьма, весело смеясь, взмыла верх.
- Терпеть не могу эту публику – продолжал ругаться гоблин.- вот месяц назад, подвозил одну. Все нормально по началу было, а потом за нами понеслись какие-то ее дружки. И нечего умнее не придумали, как перестрелку затеять. Машину ну в хлам уделали. Я то по тормозам. Ну, двоих урезонил, а потом и сам в лазарет на полгода угодил. Вот так-то.
Светофор сменился не зеленый, и таксомотор вновь рванул вперед.
- Ну а инквизиторы что потом?- спросил гоблина Арум.
- А что они? Приехали потом, руками помахали и дали мне акт о разбойном нападении, а то бы еще и работы вылетел. Не люблю ведьм… - Закончил мысль гоблин.
-  Ну, они тоже разные бывают, - ответил Арум, - помню двоих по универу, вроде нормальные…
- Все они нормальные, пока удовлетворенные, а как недотрах, так все, жди гадости… - Проворчал гоблин и буркнул бод нос пару нецензурных ругательств.
 - Ну-ну, кто о чем – Подумал Арум.
Через мгновение, машина снова остановилась.
- Клуб «Вечерняя звезда», господин хороший. – Повернулся к нему с довольной рожей гоблин.- С вас 25 сальхов.
Арум протянул ему деньги со щедрыми чаевыми и вышел.
- Классный ты парень, техномаг, - крикнул ему в след гоблин, - может еще встретимся, меня Хорьком зовут.
 
В клубе Арум выбрал один из относительно дешевых салонов, высший свет был ему пока не по карману. В салоне царила романтическая атмосфера. Зал заливал, яркий, но мягкий свет, на столиках за которыми сидела   разношерстная, но весьма прилично одетая публика, стояли кристаллы, освещая все в круг голубым светом. Между столиками, звеня крыльями, сновали миниатюрные феи официантки, на сцене играл квинтет леших, а рядом с ними лесная дриада пела блюз. Арум прошел через зал и сел возле барной стойки.
- Что-нибудь желаете?- Наклонился к нему фавн- бармен.
- 150 грамм рома, 80 грамм вермута, две шепотки корицы, ломтик лимона и две слезы единорога.- Не спеша, ответил Арум.
- Одну минуту - кивнул фавн и стал смешивать заказанный коктейль. Пока его готовили, дриада запела другую, более быструю песню и к танцполу потянулись танцующие парочки. Перед Арумом бармен мягко поставил высокий узкий стакан с коричневой жидкостью. Он с наслаждением сделал небольшой глоток и осмотрел танцующих, здесь были в основном эльфы, полуэльфы,  богатые лешие, феи, люди и Арум заметил даже парочка гоблинов. Ему нравилась это не принудительная атмосфера. – Определенно день удался. – Подумал он и сделал еще один глоток.
- Всемогущие боги, неужели это Арум? – услышал он справа от себя приятный и знакомый женский голос. Арум повернул голову и увидел Ромашку. Она стояла рядом со стойкой одетая в обтягивающий фиолетовый костюм с блестками, ее молочно белые волосы украшала орхидея, а ее кожистые крылья за спиной были расписаны затейливыми узорами.
- Удивлена? – поднял бровь Арум
- Не скрою, сюрприз, что ты здесь, и очень приятный.- Ответила Ромашка и провела рукой по его волосам. Питаясь пустить по нему волну возбуждения, но Арум знакомый с этим трюком отразил ее, чем раззадорил ее еще сильнее,
- А ты часто тут бываешь? – Спросил Арум
- Да, почти каждый вечер…- промурлыкала Ромашка. Теперь ее указательный палец скользил по его переносице – а ты тоже решил пошиковать?
- Да, - ухмыльнулся Арум, он перехватил ее руку у своего лица и мягко сжал в своей ладони. – Сегодня я могу позволить себе все.
- Так уж и все? – улыбнулась Ромашка, - У тебя какой-то праздник? Расскажешь?
- Конечно – ответил аспирант и повел ее за руку на танцпол…

Уже глубокой ночью они, тяжело дыша, отдыхали на большей кровати в квартире Ромашки. Они лежали, прижавшись, друг к другу и гладили по волосам. Спина Арума сильно чесалась, Ромашка всегда обвивала его своими крыльями, когда они занимались любовью.
- Так что же у тебя стряслось, маленький шалун? – Ласково спросила Ромашка.
Я тебе говорил, что я гений?...
 
 
   
 






Глава 2
Молодой месяц тускло светил в небе и его света, конечно же, не хватало, что бы развеять тьму  ночного леса.  Впрочем, Клинку это было и не нужно, он, как и все лесные эльфы, прекрасно видел, а темноте. Даже сейчас, сквозь бронированное  стекло шлема, он четко видел деревья, тропинки коряги и кусты.
Клинок медленно шагал вперед по лесу, держа в руках разрядник и оглядываясь по сторонам. Рядом, тихо шурша ветками, шел Ветер, поглядывая на сонар в руках.
- Что там? – почти шепотом спросил Клинок.
- Не пойму, сержант, - раздался в наушниках голос Ветра, - вроде впереди что-то есть, но сигнал все время уходит,
- Понятно… - произнес сержант и более четко сказал – Желтый, рядом со мной, Синий на своем маршруте, соединение в точке 5, но дистанции 250, возможно появление противника.
- Желтый принял- услышал он певучий женский голос.
- Понял тебя, Красный – Вторил ему грубый гномий голос.
Клинок повернул голову и увидел приближающеюся Листву. Доспехи почти растворялись в темноте, и взгляд эльфа сперва опознал дриаду лишь по драконьей голове на плече, эмблеме четвертого ударного легиона. Рядом с ней спешил Крыло, его легко можно было узнать по выступающему на его силуэте, «вентилятору», шестиствольному пулемету.
- Желтый здесь. – Доложила Листва.
Клинок молча махнул рукой и четверо воинов двинулись вперед. Ветер, шагая,  продолжал водить сонаром, вращая на нем ручку настройки, и обеспокоено качал головой.
- Что твориться, Хаос подери, - крутилось у него в голове, - сонар полетел что ли? Или чары, какие то новые пошли…
Они медленно прошли несколько десятков метров и услышали в наушниках быстрою речь Дегора – Это Синий, сержант, впереди движение.
- У меня чисто… - тихо произнес Ветер, его опасения подтвердились
- Принял, - ответил Клинок, - будь на чеку, мы едем к вам. За мной. -  Бросил он через плечо остальным и бесшумно побежал через ночной лес. Ему не нужен был сонар, чтобы чувствовать своих солдат. Вскоре они видели Дегора и Шипа, они присев, спрятались за деревьями. Клинок подобрался к приземистой фигуре Дагора и спросил – Где?
- Вот там, командир, между кустами - Ответил гном и показал рукой.
Клинок всмотрелся  в сторону, указанную гномом и увидел, что густой кустарник скрывает вход на просеку.
- Короткими перебежками, с двух сторон. Вперед. – Быстро скомандовал он и отряд «Василиск» в полном составе двинулся к просеке.
Просека была узкая, метра два шириной. Клинок четко видел, что она выводила на поляну. Бойцы почти бесшумно передвигались от дерева к дереву, держась в тени леса, не выходя на просеку. Клинок, держа разрядник на изготовку, двигался, справа от тропы, за ним  шли Ветер и Дегор. Параллельно Клинку легкими прыжками передвигался Шип, рядом с его ногами семенил его линксус. Механический кот был на взводе, кисточки-антенны на ушах линксуса постоянно колыхались, он чувствовал впереди опасность. Ее чувствовал и Клинок. И вскоре его опасения подтвердились, через 15 метров от него, из леса на просеку вышли две высокие сутулые фигуры. Издали их можно было принять за ящеролюдов, но с такого расстояния отличия были очевидны. Плечи и спина гораздо шире, хвост намного короче, плоская змеиная голова с тремя парами глаз была увенчана восьмью рогами. Клинок просто не мог не узнать этих тварей, это были химеры. Он вскинул руку и присел, солдаты по команде тут же присели, наведя на химер свое оружие. Химеры прекрасно видели в темноте, а чуяли еще лучше и если бы не защитные чары на доспехах, их бы уже обнаружили. Кроме того, это были антропоморфные химеры, их опасность была в том, что в свой руках они могли нести оружие. Что и было доказано сверкающими и их лапах автоматическими винтовками. 
- Химеры!.. – раздался в шлемофоне чуть слышный шепот Дагора
Все напряглись, ожидая, команда на стрельбу, но Клинок не спешил. Он знал, что химеры не ходят в одиночку. Где-то рядом были еще, и он догадывался, где… Задачей «Василиска» было обнаружение возможного скопления химер.
- Все приготовились к атаке, они на поляне – Прошипел сержант. Ветер молча кивнул, хотя сонар по-прежнему показывал черте что, он был уверен в решении командира. Солдаты, осторожно следуя за химерами, подошли к поляне и увидели остальных химер. В тусклом свете месяца виднелись контуры еще пяти антропоморфных и четырех четвероногих  химер. Один из них прорычал что-то вышедшим из леса, те также ответили, и двинулись к большему стеклянному сосуду в центре поляны.
- На позиции, жду команды, сержант – Услышал  Клинок, возбужденный голос Крыла, Эльф повернул голову и увидел, как тот стоит у дерева, любовно поглаживая свой «вентилятор». Привязанность этого человека к своему оружию было почти фанатична.
- Готова.. – почти пропела рядом Листва
- Жду.. – вторил ей Шип
- Шас порвем тварей, - Прохрипел Дегор.
- Линксус вперед, огонь вслед за мной – Скомандовал Клинок. Шип легко шлепнул по контактам на загривке линксуса и тот молнией ринулся на ближайшую химеру. Сбив ее с ног, кот запустил в нее свои когти. Раздался жуткий рев и прежде чем остальные химеры повернулись, линксус выпустил из пасти молнию в еще одну химеру. Вслед за ним, Клинок нажал курок на своем разряднике и началось…
Воздух заполнился запахами паленой плоти, крови железа и боли. Химеры были почти идеальными войнами, быстрыми, ловкими и выносливыми. Свалить их одной очередью было невозможно. Быстро перемещаясь по поляне, они открыли ответный огонь. Линксус продолжал прижимать поваленную химеру, жаля ее разрядами из своих когтей, а та, рыча и извиваясь, пыталась его сбросить с себя.  Клинок и Ветер из-за деревьев поливали поляну молниями из своих разрядников, укрываясь от них, одна из химер ринулась к лесу, но на ее пути из травы выпрыгнула Листва и вонзила клинок на своей латной перчатке ей в горло. Прикрываясь пораженной химерой как щитом, дриада стала палить из скорострельного  пистолета.
Две четвероногие химеры ринулись на Дегора и тот, достав из-за спины два топора с криком: А ну, сюда, мразь – бросился им на встречу.  Клинок перекатился по земле, когда рядом с ним прошла очередь, из винтовок вскочив, выпустил длинный сноп молний. Краем глаза он увидел, что пораженная, но живая химера ударом кулака отбросила Листву от себя, но прежде чем она сумела нанести второй удар, химеру разметал мощный шквал пуль. На сцену вышел Крыло. «Вентилятор» требовал время на раскрутку, прежде чем начать стрелять, но после этого превращался в грозную силу. Его мощь не много уступала разряднику, но скорострельность и дальность поражения были выше всяких похвал. Шесть стволов, горя фиолетовым пламенем своих рунических гравировок бешено вращались, развевая вокруг себя воздух, оправдывая свое прозвище. Поток пуль сливался в единую линию, разя цели огненными всполохами, пули были зачарованы огненными заклятьями. Глядя как Крыло резво пересекает поляну, паля из пулемета, Клинок невольно позавидовал, все-таки, у эльфа не хватило бы сил так ловко обращаться бы с этим тяжелым оружием.
Листва, отбросив пистолет, сложила пальцы в знак Кано и пустила Огненный поток, опаляя бегущих на нее химер. В этот момент к ней подбежал Крыло и, встав, спина к спине, команда Желтый на пару стала поливать поляну огнем.
Схватка закончилась так же быстро, как и началась. Забрызганный кровью Дегор добил топором последнюю и химеру и,  вскинув на собой топоры, победно прокричал.
Клинок осмотрел поле боя. Химеры дорого продали свои жизни, доспехи воинов были во вмятинах от пуль и чудом держались, Шип  и Ветер были ранены, правда, не сильно. Досталась и ликсусу, шипя и хромая, он проковылял к своему хозяину. Листва тотчас же поспешила к раненым, наложить целебные чары.
- Это «Василиск» противник обнаружен и уничтожен. Требую санитаров в квадрат 24-7 – Сказал Клинок в микрофон.
- Понял вас, «Василиск», санитаров высылаю, так держать, сержант. – Прозвучал в ответ голос лейтенанта Эрмиса. Клинок перешагнул через тело химеры, опаленное выстрелами из разрядника и, вынув из ее рук винтовку, осмотрел ее. Винтовка была в хорошем состоянии. На хромированном корпусе он увидел стилизованную шестерню, эмблему оружейного концерна «Оникаор»
- Вепрь – 62.- услышал он за спиной голос Крыла.
 - Да, это он -  согласился с ним сержант. – Я слышал, они три месяца назад захватили один резервный арсенал в горах. Теперь у них есть более мощное оружие…
- Умные твари… - покачал головой Крыло.
- Да уж.. А то вот что такое – сержант показал рукой на сосуд, который непонятно как уцелел в схватке. Внутри сосуда бурлила какая-то белая жидкость.
- Не знаю, командир, - Пробормотал Крыло, обходя сосуд – но выглядит опасно. От химер добра не жди…
К сосуду так же подошел Ветер. Одной рукой он прижимал рану, второй водил зажатым сонаром.
- Не знаю что это, ребята, но сонар они глушили именно этим… - произнес он. В этот момент над головами раздался рокот. Это спускались винтокрылы с санитарами, что бы забрать тела химер в лаборатории Оникаора…


Глава 3
Арум стоял у окна и, держа в руке чашку кофе с коньяком, смотрел на городской пейзажем. Квартира Ромашки была на 25 этаже небоскреба и вид из окна открывался просто превосходный. Череда небоскребов, лента железнодорожного моста между ним, полоски улиц у их подножья. Корпус дирижабля в небе, на котором уже блестели первые лучи восходящего солнца и величественные своды Императорского дворца возвышающийся  на востоке. Все это просто притягивало к себе взгляд и Арум заворожено смотрел, ожидая, когда между стенами домов ударит свет утреннего солнца.
- А ты ранняя пташка… - Услышал он за спиной томный голос Ромашки. Он повернулся, Ромашка лежала в постели, потягиваясь, изгибая свое тело. Она лежала на боку, чуть прикрыв свое обнаженное тело правым крылом, подчеркивая его красоту и сексуальность.
- Так спешишь от меня удрать, маленький шалун? – Игриво улыбнулась Ромашка, -  Или тебе было плохо со мной?...  – Она медленно провела пальцем по своему бедру, приподнимая крыло.
- Нет, милая… - Ответил  Арум с легкой усмешкой, - ты просто прелесть...
Он положил чашку на стол и стал надевать рубашку.
- Но мне пора в мастерские.
- Железки, железки… - Иронично вздохнула Ромашка – Ты в этом весь, Арум.
Она медленно приподнялась, наблюдая, как  Арум медленно застегивает штаны
- Ты говоришь, что сделал открытие, а как я поняла, даже, не знаешь над, чем именно вы работаете.
Арум повернул голову и ухмыльнулся - Это теперь вопрос времени…
- Так хочешь узнать, любопытный мой?...
- Разуметься, пока ты в нижнем звене, ты ничего не знаешь о проекте, только то, что тебе говорят. – Арум рывком накинул на плечи свою куртку. – Но теперь я узнаю. Это уж точно.
Ромашка поднялась с постели и подошла к нему. Арум сделал последний глоток из чашки, когда она подошла сзади и обвила руками его грудь.
- Ты же позвонишь мне, проказник?. –Промурлыкала  Ромашка на ухо. Арум провел рукой по ее щеке, и, поставив, пустую чашку, ответил – Конечно, Ромашка, как только освобожусь.
Мягко освободившись от ее объятий, Арум развернулся и направился к двери.
- Не пропадай, солнце, до встречи. – Обернулся он на пороге.
- Эх, есть ли на свете баба,  на которую ты бы обменял все свои железки – Покачала головой Ромашка. Арум не отвечая, вышел из квартиры, но когда за ним закрылась дверь печаль на лице Ромашки  сменилась довольной ухмылкой, а в ее глазах сверкнул хищный огонек…

После вчерашнего шика у Арума почти не осталось денег, и таксомоторы были уже не по карману. Поэтому он поехал на городском поезде. Локомотив, шипя, нес 8 вагонов по мостам над городом, петляя между небоскребами. Народу внутри вагона было очень много. Арум стоял у стены, прижатый спиной широкоплечего табакси, в ребро ему упирался локоть сутулого крысолюда в грязной, местами порванной кожаной куртке. Но техномаг этого всего не замечал, все его мысли и переживания были сейчас далеко. Он знал, что его судьба была решиться именно сегодня, и ни о чем другом он думать не мог. На свой остановке он вышел, пробираясь через толпу, спустился по эскалатору и двинулся по знакомым улицам, где его вчера вез лихач Хорек. Пройдя несколько кварталов он вышел к небоскребу, который отличался от близ стоявших своим великолепием. Фасад здания украшала гигантская шестерня. Одна половина шестерни была огненной, вторую обвивала молния. По центру серебряными рунами проходила надпись Оникаор. Именно в этом здании на девятом этаже располагался Отдел разработки конечностей, где в технической лаборатории 72 вчера Арум добился  своего триумфа. Арум поднялся по ступеням к большим двухстворчатым дверям, над которыми нависали две телекамеры, и распахнув их, вошел в вестибюль. Махнув перед вахтером и пройдя через рамку детектора, Арум поднялся на лифте.
Было еще рано и народу в отделе было пока не много. Идя по коридору, Арум встретил лишь нескольких механиков.
- Привет, Арум, - услышал он за спиной женский голос. Арум обернулся и увидел молодую гномиху в кожаном жилете механика и с традиционными очками-консервами на лбу.
- О, привет, Микара, как спалось. – Улыбнулся он.
- Шутить изволите, господин аспирант? – Мрачно ответила Микара, - Полночи ковырялась с этим проклятым нагревателем. Если хочешь знать, я и не уезжала, покемарила, три часа здесь, на диванчике и все.
- Бедняжка, ты моя… - Арум приобнял ее за плечо, шутливо изображая на лице жалость. – Такая самоотверженность во благо компании! Менеджеры ведь не могут не оценить это.
- Да ну тебя. – Микара с грустной улыбкой оттолкнула его. – Не смешно совсем…
Они вошли кабинет, и подошли к своим столам, которые стояли рядом.
- думаешь, это мое ночное бдение кого-нибудь заинтересует? – Продолжала гномиха,
- Эти эльфийские морды хоть раз заплатили мне сверхурочные? Жди! Тут это не модно. Сам-то что ночью делал в лаборатории?
Арум загадочно улыбнулся.
- Проверял одну теорию…
- Ну-ну… - Проворчала Микара. – Спать хочу, сил нет. Все, мне надо кофе.
Сказав это, она повернулась к автомату, что стоял возле стены, и нажала кнопку не панели. Автомат в ответ лишь издал не понятные звуки.
- Мать твою!!! Опять накрылся, - Закричала Микара. – я еще и тебя чинить должна?! Р-р-р..
Она прыжком добралась до своего стола, и, схватив с него сумку с инструментами, быстро вернулась к автомату.
- Чистоплюи остроухие, – Продолжала ворчать Микара,  сняв панель автомата, и копаясь в его устройстве – это для них делай, то делай, а сами кофеварку  починить не могут…
Арум подошел поближе к автомату, заинтересованно глядя за ее работой. Она орудовала ключами и отвертками, бормоча под нос все известные ей ругательства на всех языках, в адрес менеджеров, администраторов, их близких родственников, всех остальных эльфов в придачу.
- Вот, Хаос побери, менять эту хрень надо… - С отчаяньем сказала гномиха.
- Дай посмотрю. – Ответил Арум, и нагнулся к Микаре. Неисправную деталь, благодаря демонтажу Микары он увидел сразу. Он очень хорошо знал этот тип детали и знал, что надо делать.
- Посмотрим, может и можно что сделать с ней. -  Сказав это, техномаг отвинтил деталь, взял ее в руки и прочитал над ней магическую формулу, сотворив знак Шекар. Микара заворожено смотрела на его действия. Инженерная магия была для нее не доступна. –
- Слушай, я тебя давно хотел спросить, ты как в Оникаор-то попала? – Спросил ее Арум, вырезая на детали комбинацию рун.
- То есть? – переспросила Микара.
- Ну, ты же гном…- смущенно сказал Арум
- А-а, ты хочешь спросить, почему  я не работаю на Лунный молот?
- Ну да…
Микара опустила глаза.
- Понимаешь, я из касты Удо… Самый низ… У нас кастовая принадлежность очень много значит. Там бы я никогда не поднялась выше обслуживающего персонала, а здесь все-таки механик…
Арум молча кивнул в ответ и приладил деталь на место, прочитав соответствующие формулы. Затем он дернул за рычаг, и это деталь провернулась.
- Вот и все. – Довольно сказал он, поигрывая в руке гаечным ключом. – Я по этим редукторам курсовик писал.
- Круто, круто…- ответила Микара, собирая детали автомата. Она уважала Арума как специалиста, но терпеть не могла, когда он начинал хвалиться. Арум с верху смотрел на нее когда она, приладив панель, встала и стала тряпкой вытирать руки от масла. Своим ростом она едва доставала ему по грудь. Когда Микара наконец-то, получила долгожданный кофе, она подняла голову и их взгляды встретились.
- Держи, это твое – Арум протянул ей ключ.
- Положи, пожалуйста, на стол. – Кивнула в ответ Микара. Когда Арум направился к столу, она с грустью посмотрела ему в след. Техномагам так все легко удавалась, ей до них никогда не подняться. Арум действительно был крут. И не смотря на все свои недостатки, коих было много, он… нравился ей…
Арум положил ключ на стол Микары и подошел к своему. Когда он сел Микара подошла к нему, держа в руке чашку кофе. Она просто подошла к столу и молча смотрела на Арума. И в этот момент, Арум на мгновение посмотрел на нее по-другому. Держа в руках чашку кофе,  смотря на него грустным взглядом, с полоской молочной пены над верхней губой, она, вместе со своим ростом имела в своем облике что-то детское и беззащитное. Арум впервые увидел ее такой.
- Я тебя тоже давно хотела спросить… - Смущенно начала Микара.
- Спрашивай. – Сказал Арум.
- Ты… что-нибудь знаешь о нашей работе – с запинкой продолжила механик.
- В смысле?
- Ну, профессор Вира…
- Ты думаешь, она мне что-либо говорит? – Нервно встрепенулся Арум – Накося-выкуси! Я, как и ты понятия не имею!
Арум был на взводе. Своим вопросом Микара не подозревая того, макнула в грязь его самолюбие. Не известно, чем бы эта сцена закончилась, если бы дверь мастерской не распахнулась, и в нее не вошла группа механиков и техномагов. Среди них был Вереск.
- О, вы уже здесь, ранние пташки. – Весело сказал он – А начальство что, еще совещается?
- Не знаю, они мне не докладывают… - Хмуро буркнул в ответ Арум и уткнулся в столешницу.

Вереск был прав, все руководство проекта в тот момент находилось на совещании. И тема его будоражила всех. Проблема, над которой бились три месяца, сдвинулась с мертвой точки.
- Я полагаю, все адекватно оценивают нынешнюю ситуацию. – Говорил высокий эльф в форме старшего инженера – Я вчера встречался с Третьим менеджером, знаете, что он мне сказал?
Эльф обвел взглядом молчавших коллег, сидящих рядом и продолжил. – Он мне сказал, что если мы не предоставим результаты на заседании совета обороны, до которого, как вы знаете, чуть больше двух лун, то проект снимут с финансирования. Надеюсь все понимают, что это значит?.
Слова эльфа вызвали оживление среди остальных. Заметив это, эльф довольно улыбнулся.
- И сегодня ночью, я получаю решение проблемы температурной устойчивости, которая нас так тормозила, не так ли, профессор Элер? – обратился он к сидящему по правое плечо эльфу.
- Совершено верно, господин генеральный конструктор. – Встав, ответил Элер. – Техническое задание концерна включала в себя пункт, что изделие должно выдерживать атаку Белого пламени без потери боеспособности. Дополнительная броня из адомалита держит эту температуру, но вот сочленения… нам с профессором Вирой так и не удавалась создать пайки контактов, которые создавали ауру, способную защитить сами сочленения…
- А аспирант Хавермас сумел. - Закончил за него генеральный конструктор.
- Да-а… не каждый день тебя так умывают,- Усмехнулся угрюмый полуэльф, сидящий напротив Элера.-  мальчишка решает проблему всего отдела.
- А если этот мальчишка гений? – ответил на это Элер. – Скажите, доктор Ирис, может быть, вы додумались бы до этого? Или профессор Вира? Или академик Вортгер? – Элер указал на генерального конструктора.
- А решение действительно гениальное, по своей простоте… - Добавила Вира.
- Именно  по простоте! -  Сказал Вортгер.- Викомская октограмма! Известная еще средневековым алхимикам. Паять контакты не по линиям комбинаций рун, как мы, а чертя Викомскую октограмму!
- Я еще на втором курсе заметил в нем незаурядные способности. – Улыбнулся с места профессор Коготь. – Вам повезло с аспирантом, профессор Вира.
Вира смущенно улыбнулась
- Этот Арум действительно одарен. – Подержал его Элер. – Я полагаю, имеет смысл принять его в проект.
- Не слишком ли рано ему такое повышение? – Возразил Ирис.
- Он действительно умен… - Подумав, сказал Вортгер. – Я не возражаю против включения  Хавермаса в проект. Но здесь последнее слово за профессором Вирой, это ведь ее аспирант.
Вира посмотрела не генерального конструктора и тихо произнесла – Я верю  в Арума…
- Что ж, по заслугам и честь, пусть будет так. – Сказал Вортгер – А теперь я хотел услышать отчеты других отделов. Ваше слово, доктор Хлыст.
Из-за стола поднялся широкоплечий минотавр в белом халате, и, поправив на носу очки начал. – Что же, создание Сознания почти закончено. Личность изделия полностью соответствует заданным алгоритмам и адекватно реагирует на все директивы. Стендовые испытания показали…

Совещание пошло своим чередом, и  в конце его, Коготь подошел в Вире и сказал ей на ухо. – Поверьте мне, я многих видел, это - начало большой карьеры…


Глава 4.
- Ты хорошо понимаешь, что это значит? – Глаза профессора Виры строго смотрели из-под очков. В ее побелевших пальцах нервно крутился карандаш. Арум в ответ молча кивнул. Его лицо было совершенно спокойное, не выражающее никаких эмоций. Вира же, напротив, не скрывала своей взволнованности. Ее пальцы нервно барабанили по столу.
- Тебя включают в проект! Я в твои годы, только мечтать могла о ТАКОЙ перспективе!
Арум снова кивнул, но на этот раз, в его глазах мелькнул огонек усмешки.
- Тебя включают в проект, - Продолжила Вира, - и твое имя будет в списке разработчиков изделия. Что, конечно же, поможет твоей карьере ученого…
Снова кивок.
- Но не думай, что стал властелином судьбы – Голос Виры сорвался. – Не думай, что упасть с такого пьедестала труднее, чем залезть.  Ты теперь будешь иметь дело с коммерческой и военной тайной! Так что прежней жизни не жди…
- Я все понимаю, профессор. – Четко ответил Арум. – Можете рассчитывать на меня.
- Очень на это надеюсь… - Вира сделала ударение на слове Очень. – Если у тебя нет вопросов, то я не задерживаю.
- Спасибо, профессор. – Арум встал, и с поклоном направился к выходу из кабинета. У двери Вира его окликнула: - На твоем месте, я бы вознесла жертву Великой Матери, за такой шанс…

Когда Арум вышел из кабинета Виры, его уже поджали в коридоре Вереск и Кобальт
- Ну, как? Что сказала-то? - Наперебой стали спрашивать они. Арум подойдя к ним, обнял их за плечи и с улыбкой сказал:
- Ребят, я говорил вам, что я гений?
И техномаги смеясь, втроем пошли по коридору. Шел обеденный перерыв потому они направились прямиком в столовую. Стоя с подносами, у раздаточных окон, они продолжали обсуждать свои проблемы.
- …И так все время – Продолжал жаловаться Кобальт, принимая миску с супом - Как не старайся, а клапан не настроен, давление ниже нормы на 10 процентов и все тут.
- А что за клапан-то? – на поднос Вереска, со стуком опустилась тарелка с жареной картошкой.
- Да третий стандарт, Оль-12…
- Ребят, кисель всем брать? – окликнул их Арум.
- Да, - ответил Вереск, - Ну и что, с этим Олем?.. 
Нагрузившись едой, техномаги сели за свободный столик.
- … И аура всегда дает пробой, а вот где, непонятно – закончил свое объяснение Кобальт.
- А на кой секунде, говоришь, пробой? – спросил Вереск, отправив в рот ложку супа
- По разному, обычно на 12-й-15-й..
- Никак про третий стандарт толкуете? – вклинил ухо в разговор Арум.
- Ага, вот совсем голубчик измаялся – С усмешкой указал на полуэльфа, Вереск.
- Стыки-то, рунами закрывал? – Спросил Арум.
- Обижаешь, начальник – улыбнулся Кобальт. – И рунами и тройными кольцами.
- Слушай, - Вереска вдруг осенило, - А ты за третьей створкой наблюдал?
- Вроде нет… - Растерянно пробормотал Кобальт.
- Ну, правильно, зачем техномагу выполнять работу механика – с ухмылкой пожал плечами Арум, поняв, что имел в виду Вереск. Кобальт перевел взгляд с одного техномага.
- Ага, вот-вот…- кивнул Вереск.
- Все-все, - поднял руки полуэльф. – Налетели два аспиранта на меня необразованного…
-  Кстати, - Арум повернул голову к Вереску. – У тебя, когда защита то?
- Чэрэз двэ нэдэли..- Ответил Вереск с набитым ртом.
- Ну, круто, приду посмотреть.
- Большим начальником станешь? – Сказал с улыбкой Кобальт
- Еще поглядим, кто большим будет – Скривил губы Вереск и кивнул на Арума, - вот товарищ, уже считай, в проект попал, а это уже среднее звено. 
 - А то. – Усмехнулся Арум. – Ты, кстати с кандидатской степенью тоже можешь туда попасть.
- А мне и у себя хорошо. К чему мне лишняя ответственность с головной болью?
- Зато сразу карьере помощь. Нашим-то проектом, слышал, сильно Совет обороны интересуется… - Арум хитро сощурил глаза на этой фразе.
- А ты не сильно бы радовался… - Вдруг сухо сказал Кобальт. – Как бы твоя карьера тебя на дно не утащила…
- Что ты имеешь в виду? – Удивился Арум.
- А то, краем глаза читал один отчет, когда вчера у Ириса бумага сжигали, так пол года назад все, кто из инженеров в проекте был, на завод куда-то в дебри сослали…
- Оп-па… - произнес Вереск, – то-то тогда Генеральный ходил как в воду опущенный, тебя тогда еще в отделе не было, Арум.
Арум лишь скривил губы в усмешке. Поживем-увидим. – Подумал он
Но не успели они закончить обед, как сверху из динамиков раздался голос:
- Инженер Хавермас, вас просят подойти в кабинет1252.
-Так, кажись, это начало. – Сказал Арум, вытирая губы салфеткой. 1252-ой был кабинет академика Вортгера.
- Ребят, вынужден вас покинуть.
- Давай, удачи. – Кивнул в ответ Вереск.
- Ждем тебя после. – Добавил Кобальт
Выходя из столовой, Арум почувствовал на спине чей-то взгляд. Он обернулся, в углу, из-за стола, на него, поджав губы, смотрела Микара. Заметив взгляд Арума, она быстро уткнулась в тарелку.
- Да девочка, пришел мой звездный час. – Тихо произнес Арум.

Кабинет поражал своим великолепием. Он был в два раза больше чем кабинет профессора Виры. Потолок и стены были украшены позолоченным барельефом. Арум был впервые в этом кабинете. Увиденное, конечно поразило его, но он не подавал виду. Не глядя на всю роскошь обстановки, он со спокойным лицом смотрел вперед, на стол, за которым сидел высокий эльф в темной униформе концерна. Это был начальник Четвертого сектора академик Вортгер. Вортгер сидел, положив подбородок на руки сложенные в замок, и внимательно изучал Арума. Ему понравилось то спокойствие, с которой он стоял к кабинете генерального конструктора. Арум смотрел ему прямо в глаза, не опуская, как другие молодые специалисты.
- Как вам пришла в голову идея использовать Викомскую октограмму? – Спросил Вортгер вместо приветствия.
- Я изучал гримуары по алхимии, ища, метал, способный резонировать с адомалитом для достижения предельной плотности ауры и решил что Викомская октограмма, которая использовалась для обороны от огненных саламандр, может при правильном резонансе, удержать Белое пламя. – Ответил Арум. Вортгер усмехнулся.
- Мой отец говорил мне, что все великие открытия совершаются случайно, по воле богов. – Сказал он – Вы согласны с этим?
- Я полагаю, что боги лишь подводят к двери, взять в руки ключ ты должен сам.
- Может и так… - Тихо произнес эльф. За свою долгую жизнь, он видел не мало людей, и прекрасно в них разбирался. Он видел что Арум, это талантливый и очень амбициозный человек. Такие многого могут достичь, но и проблем могут принести не мало.
- Арум, я готов утвердить ваше включение в проект с повышением статуса. – Вортгер взял в руку несколько бумаг и протянул Аруму. – Вам нужно подписать эти документы.
Арум пробежал глазами по бумагам. Это были бланки предупреждения об ответственности за разглашение государственной и коммерческой тайны. Взяв со стола ручку, Арум подписал бумаги и вернул их эльфу.
- Поздравляю с принятием в проект «Шит-4», ваши заслуги оценены концерном. – Сказал академик и протянул ему синею карточку. – Вот ваш новый допуск. Вы, я вижу по глазам, хотите о чем-то спросить?
- Да, господин генеральный конструктор, я хочу спросить только одно – Что мы делаем? – Арум сделал ударение на слово МЫ.
- Любопытство, вечное стремление людей. – С ухмылкой подумал Вортгер, а вслух сказал. – Вы все подписали и все понимаете… - С этими словами он нажал на кнопку под столом. Вспыхнули лампы, которые осветили фреску у дальней стены. Она была до этого в тени, и Арум заметил лишь ее краешек. Фреска была большая, во всю стену. В центре ее была изображена девушка со светлыми волосами, в серебристых доспехах, срубающая голову какому-то оркскому вождю. По периметру фрески шли 14 небольших изображений, очевидно, сцены из жизни этой воительницы.
- Это Алиса Веймас. точная копия фрески из Имперской галереи героев. – Гордо сказал Вортгер. – Две с половиной тысячи лет назад, она в 16 лет возглавила отряды эльфов и людей против нашествия южных кланов орков.
Арум подошел поближе, рассматривая фреску.
- Здесь изображена вся ее жизнь, - провел рукой Вортгер. – от сожжения ее деревни орками, до ее победы в сражении при Лангоре, после которого, она и погибла от отравленного кинжала.
Арум заворожено смотрел на фреску. Она была подлинным произведением искусства. Лицо Алисы было прорисовано с особой тщательностью. Красивое юное лицо светилось отвагой и решительностью. Глаза горели гневом, как ее сверкающие доспехи. Она была прекрасна.
- Я с детства покорен этой героиней. Она всегда символизировала надежду в борьбе. То чего нам не хватает в последнее время.
- Химеры? – Спросил Арум.
- Да. Чуть более 50 лет прошло с победы над инферналями, теперь мы воюем с противником не слабее.
- И разве у нас нет надежды?
Вортгер усмехнулся.
- Ты новости-то смотришь?
- Нет, редко, часто, что по радио гонят.
- Понятно, значит одну пропаганду. – Вздохнул Вортгер – В прочем и в новостях не все объективно… Химеры появляются очень быстро, заражая все вокруг. Северные провинции уже считай, потеряны, налеты учащаются, и как бы мы их не били, всегда часть выживает. Нам нужно новое оружие против них.
- И мы делаем именно его?
- Именно, оружие, которого еще не было, пойдем, ты его увидишь – С этими словами Вортгер положил ладонь на камень у фрески. Стена отъехала вправо, и за ней обнаружилась кабина лифта. Эльф зашел в нее и жестом пригласил Арума. Кабина была очень темная и когда за Арумом закрылась стена, он почти ничего не видел. Его сердце билось так, что хотело выпрыгнуть из груди, он понимал, что его везут в самое закрытое место проекта. В тусклом свете Арум различал спокойное лицо Вортгера. Он с улыбкой смотрел на аспиранта, ему понравилось его волнение. Таков был ритуал, новый участник проекта попадал в него через врата его создателя.
Когда кабина мягко остановилась, и открыла двери, перед Арумом предстала техническая лаборатория, заставленная приборами.
- Вот оно, наше оружие – Сказал Вортгер и указал рукой на контейнер в центре лаборатории, больше похожий на саркофаг. Арум подошел поближе и увидел на контейнере под шестерней Оникаора белую надпись рунами «АЛИСА. ПРОТОТИП-05»…

Глава 5
Хрясть! Меч со свистом рассек воздух и, звеня, отлетел, отбитый другим мечем. Удар был силен. Клинок, отбив его с трудом сохранил равновесие.
- А он стал сильнее… - С гордостью подумал он. Перехватив по удобнее меч, Клинок приготовился к новой атаке. Напротив него, с мечом на перевес, тяжело дыша, стоял Крыло. Его мышцы были напряжены, плечи, закованные в доспехи, поднимались и отпускались, в такт дыханию. Его лицо было полно решительности. Глаза с прищуром смотрели на командира.
- Давай! – Скомандовал Клинок. Крыло, оттолкнувшись от пола, бросился вперед, нанося стремительный удар. Эльф резко уклонился от лезвия и сделал ответный выпад. Крыло тоже уклонился, повернув корпус, однако, сержант бал гораздо быстрее и успел нанести еще один удар. Его Крыло смог отбить только бронированным наручем и ответил приемом, которому его научил Клинок, резко нанес косой удар по ногам противника.
Клинок успел подпрыгнуть над лезвием меча. Хотя доспехи и снижали его природную ловкость, выучка сержанта была просто великолепна. Сделав в воздухе пируэт, Клинок сжал меч двумя руками и ринулся вниз. Крыло же выставив меч вперед, нанес удар вверх, на встречу Клинку. И когда Клинок приземлился, ему в горло уперлось острие учебного меча.
- Сержант? – Глаза Крыла светились радость победы
- Да ну? – Усмехнулся в ответ Клинок и повел глазами вниз. Крыло опустил взгляд и увидел, что лезвие сержанта упирается щель его доспеха, как раз напротив тазобедренной артерии.
- Ничья? – Его улыбка сменилась разочарованной усмешкой.
- Да, но уже двигаешься лучше. – Ответил Клинок. Сзади раздались глухие хлопки ладоней, имитирующие аплодисменты. Клинок увидел, что хлопала Листва, прислонившись к подставке для мечей и с усмешкой глядя на Крыло. Крыло медленно опустил меч и направился к скамейке, на которой сидел Дегор, с интересом наблюдавший за поединком. Рядом с ним стояли Ветер и Шип. Доспехов на них не было, так как они еще числились в лазарете, тренировка для них ограничилась лишь разминкой. Их раны хоть и были затянуты чарами и целебными мазями, еще нуждались в покое.  Шип ободрительно похлопал Крыло по плечу и сказал:
- Молодец, я с сержантом в ничью только в 20-го раза смог.
- Ничего, Крыло, я тебя после обеда еще понатаскаю. – Добавила Листва.
Клинок с ухмылкой посмотрел на них, он мог по праву гордиться за своих солдат. Они все были проверены не раз. И кто бы, что не говорил, «Василиск» был лучшим отрядом во взводе, а может и в роте.
- Достаточно, - Скомандовал сержант. – Снимайте эти железки, через 5 минут всем быть у столов и чистить оружие.
«Василиск» бодрыми шагами зашел в раздевалку. Там было много народа. Отряд «Гидра», закончивший тренировку чуть раньше них, уже выходил в повседневных гимнастерках. Отряд «Бегемот», напротив, только начинал облачаться в доспехи. Солдаты, подойдя к своим скамейкам, стали снимать свои доспехи. Ветру и Шипу в этом было проще, все переодевание для них было заключено в том, что они просто надели гимнастерки поверх своих футболок. Остальным надо было еще снять доспехи. Послышались щелчки, скрипы и звон доспехов о пол.
-  Смотри, «Бегемотов» меньше – Кивнул и сторону другого отряда Ветер.
- Точно, - согласился Дегор, - Ясеня не хватает.
- Он в лазарете, в тяжелом… -  Тихо сказал Клинок, стягивая кирасу, - Не факт что выживет…
Ветер и Шип молча переглянулись. Потери в последней операции были не только у них. Им еще повезло.
- Мы, люди, хрупки… - Почти шепотом добавил Крыло.
- Зато не слабее гномов, - Подмигнула ему Листва, - Выживет. Дриада уже сняла броню и натягивала  на свое стройное тело гимнастерку. Крыло боковым зрением рассматривал ее изумрудную кожу. Он всегда тайно любовался своим капралом, в прочем, она это знала.

Через две минуты, все бойцы уже были у столов для чистки оружия и любовно надраивали свое вооружение, прежде чем сдать его в арсенал. Клинок нежно провел тряпочкой по своему полуторному мечу, выравнивая слой защитной смазки, оглядев его, положил на стол и принялся за чистку своего разрядника. Разрядник «Гром -14» был надежным оружием, но нуждался в постоянном уходе. Отверткой, ослабив болты, он снял защитный кожух и стал осматривать детали. Рядом с ним стоял Ветер. Он медленно чистил свой разрядник, задумчиво смотря куда-то сквозь него.
- О чем так задумался? – Спросил его Клинок.  Эльф вздохнул и ответил:
- Знаешь, у меня все из головы та белая дрянь не выходит…
- Ты так хочешь узнать, что это такое? – Усмехнулся Клинок.
-Да, она  ауры не имела вообще никакой, а сонар заглушила. Резвее такое возможно?
- Выкинул бы ее из головы. Пусть ей спецы оникаоровские занимаются.
- Ага, так они тебе и скажут что это… - Раздался хриплый голос Дегора. Эльфы повернули головы в его сторону. Дегор хмуро начищал свои топоры
- Сколько они уже их изучают? Полтора года? – Говоря это, Дегор  соединил топорища друг к другу, нажал пружину, и топорища удлинились, превращая топоры в двухстороннюю алебарду. – А что толку? А мы только то и узнали, куда лучше мочить этих тварей. – Сказал гном и снова разъединил топоры.
- А тебе что, еще что-то надо? – Усмехнулся Крыло, проталкивая шомпол в один из стволов своего «вентилятора».
- Если честно, то да… - Ответил за гнома Ветер – Очень хотелось бы знать, кто они, откуда, почему всегда появляются внезапно и исчезают в никуда.
- Вот именно! – Добавил Дегор. – Три года уже воюем не понятно с кем! А все потому, что «Оникаор» все себе забирает, и наверняка для себя использует. «Лунный молот» - Дегор потряс в воздухе короткоствольной винтовкой «Клин», гномьевской компании. – Такого бы не делал.
- Ну да, конечно, все вы гномы друг за друга… - произнес с иронией Ветер.
- А вы, эльфы, что нет? – вскричал задетый Дегор.
- Так, мальчики, успокоились. – Почти пропела Листва – Гормоны в кровь ударили?
Ветер и Дегор постыжено вернулись к чистке, но продолжали из-под лобья смотреть друг - на друга. Клинок лишь скривил губы в усмешке. Самому наводить дисциплину в его разношерстном отряде сержанту приходилось редко. У дриады к этому был просто дар.
Крыло подмигнул своему капралу и положил пулемет рядом со своим, уже начищенным двуручным мечом.
Воины продолжали чистку молча, но через некоторое время тишину нарушил сигнал и голос, раздавшийся из динамиков:
- ВНИМАНИЕ, 4-Й ВЗВОД, СБОР. ПОВТОРЯЮ, 9-Й ВЗВОД, СБОР.
Войны переглянулись, «Василиск», вместе с «Бегемотом» и «Гидрой» состоял в 9-м.
- Закончить чистку оружия.- Четко сказал Клинок.- Сдать в арсенал.
Через несколько мгновений весь взвод стоял построенным возле посредине казармы. Дверь распахнулась, и в нее вошел лейтенант Эрмис. Эрмис был известен как отличный воин и блестящий тактик. Командир 9-го взвода вышел к своим солдатам в простом черно-зеленом мундире с офицерским горжетом.
- Отряд «Василиск» построен! – Доложил Клинок
- Отряд «Гидра» построен! – Рявкнул следом за ним сержант Кремень.
- Отряд «Бегемот» построен, отсутствуют двое, по ранению – Закончил доклад сержант Дротик 
Лейтенант медленно прошел вдоль строя, вглядываясь в лица своих бойцов. Все, согласно уставу, смотрели прямо перед собой, скулы были напряжены. Каждый из них представлял собой решимость и готовность идти в бой в любую секунду.
- Итак, довожу до вашего сведенья, войны, следующее, – Начал вместо приветствия лейтенант, – во-первых, последняя операция признана удовлетворительной, особо отмечен отряд «Василиск».
На этих словах Эрмис коротко бросил взгляд на Клинка. Скулы сержанта дернулись. Не смотря на похвалу, голос командира звучал сухо, это не сулило ничего хорошего.
- Но это только начало! – Лейтенант резко развернулся на каблуках. – Группы химер, что были ликвидированы, это лишь авангард. Разведка отмечает подобные скопления все чаще. Полугодовая передышка закончилась, господа…
Лица солдат хранили спокойное выражение, но офицер все прочитал в их глазах. Отдых в виде ночных зачисток прошел. Химеры вновь готовы идти волной. Теперь вновь будет война…
- Теперь о главном. Наш легион отозван к Столице. Объявлена готовность по коду «Купол».
Теперь уже мало кто из бойцов смог сохранить спокойствие в лицах.
- Так что, через час общий сбор на погрузочном поле, в полной выкладке. Вопросы?
Зависло молчание, которое нарушил Крыло:
- Господин лейтенант, значит, ожидается налет?..
Эрмис ухмыльнулся. О боги, почему люди любят все время спрашивать, то, что и так очевидно…
- Вполне вероятно, рядовой.- Ответил Лейтенант.


Глава 6

Согласно традиции, каменные своды храма никогда не освещались ни магическим, ни электрическим светом. Только факелами. В полумраке различались фрески и статуи богов. В центре храма блестело в свете огней мраморное изваяние Великой Матери, творительницы всего сущего. Рядом с ней, немного пониже, стояли идолы Ее Старших детей: вечно юная Лиена, породившая эльфов, воитель Амарам, родоначальник людей и Великий кузнец Фульмар, создавший гномов.
У подножья Великой Матери находилась Чаша, в которой пылал жертвенный огонь, рядом с ним стояли три жреца, ведя службу. К Чаше подходила очередь прихожан и наливала в нее масло и вино, вознося жертву Великой Матери. Вскоре очередь подошла и до Арума. Подойдя к Чаше, он открыл купленный на входе сосуд с маслом и начал медленно лить его в огонь.
- Да примет Великая Мать твою жертву, и да подарит тебе свое материнское снисхождение. – Пропел жрец.
Арум закрыл глаза, его губы шептали молитву. В ней он благодарил Богиню за тот шанс, о котором он так мечтал. Перед ним вставали картины всего того, что произошло за эти две недели…
 
 - Вот оно, наше оружие – Сказал Вортгер и указал рукой на контейнер в центре лаборатории, больше похожий на саркофаг. Арум подошел поближе и увидел на контейнере под шестерней Оникаора белую надпись рунами «АЛИСА. ПРОТОТИП-05»…
Арум, как завороженный, глядел на контейнер, пытаясь понять: что же он скрывает.
- Я вижу, в нашем полку прибыло, господин академик. – Услышал он низкий, но приятный голос. Арум повернул голову, и только тогда понял, что в лаборатории был кто-то еще. К ним подошел высокий минотавр в белом халате и роговых очках. Кроме того, в лаборатории были еще несколько сотрудников, по их молочно-белой коже и волосам, Арум понял, что это были гомункулы.
- Вы совершенно правы, доктор Хлыст – Улыбнулся минотавру Вортгер. – это новый инженер проекта, аспирант Арум Хавермас который решил проблему температурной устойчивости.
-Доктор Хлыст. – Представился Минотавр и протянул Аруму лопатообразную ладонь. Арум пожал ее, почувствовав недюжую силу доктора
 - Доктор Хлыст занимается разработкой Сознания Алисы. – Пояснил Вортгер.
- В университете нам рассказывали о вашей системе триединых алгоритмов. – Улыбнулся аспирант.
- На втором курсе, на лекциях по основам теории ИИ. – Минотавру явно понравилась лесть молодого аспиранта.
- Ну, как наша подопечная?- Спросил Хлыста Вортгер.
- С нашей стороны все готово. Осталось лишь смонтировать корпус.
- Сознание уже в Алисе? – Удивился эльф
- Нет, мы ждем окончания сборки. Сознание пока здесь – Хлыст указал на один из больших приборов  у стены, рядом с которым возились гомункулы. – Хотите пообщаться с ней.
- О, с удовольствием, думаю, Арум тоже не откажется. – Вортгер подмигнул Аруму и они втроем  подошли к прибору.
- Ретеккалон, внешняя связь – Скомандовал Хлыст.
В приборе что-то щелкнуло и молодой женский голос, лишенный эмоций произнес:
- Добрый день, академик Вортгер.
- Видите, она вас узнала. – сказал минотавр.
- Можешь назвать себя? – Спросил академик.
- Я боевая многофункциональная автономная система Щит-4 Кодовое имя Алиса,   
. Предназначена для ведения боя в любых условиях, как в автономно, так и в качестве поддержки пехоты. Основная цель обнаружение и поражение живой силы и техники противника….
- Достаточно. – Перебил ее Вортгер. – скажи лучше, какой у тебя сейчас уровень бое способности.
- На данном этапе нулевой, так как монтаж корпуса завершен только на 86%
- Ну, это скоро будет исправлено. – По лицу академика скользнула легкая улыбка.
- Я думаю, Арум, вы сумеете собрать конечности, и за неделю наша красавица будет полностью готова.
Арум в ответ лишь кивнул, он был полностью поражен увиденным и услышанным.
- Алиса, ты знаешь этого молодого человека? – Спросил эльф, кивком указав на аспиранта.
- Разумеется, это Арум Хавермас, техномаг, работник отдела конечностей, Четвертого сектора. Аспирант Кафедры прикладной инженерной магии Императорского Университета. Инженер проектаЩит-4.
Арум улыбнулся, последние слова он прослушал с особой гордостью. Он внимательно изучал машину, но больше всего его интересовало содержимое этого контейнера, что конечно не осталось не замеченным Вортгером.
- Я полагаю на сегодня достаточно. – Сказал академик и Хлыст отключил громкую связь.
Вортгер подошел к контейнеру, и нежно провел по нему рукой.
- Хочешь на нее посмотреть? – усмехнувшись, спросил он Арума.
- Да, господин генеральный конструктор. – Склонил голову техномаг. Вортгер кивнул одному из гомункулов у панели, и тот повернул небольшой рычажок. Контейнер чуть дернулся и крышка, с легким шипением, стала отодвигаться. Арум заворожено смотрел на открывающуюся в контейнере щель, и вот в ней проступил блестящий корпус андроида.  Когда контейнер открылся полностью, пред взором Арума предстала  женская фигура, облаченная в адомалит. Андроиды обычно делались баз определений пола, но плавные линии и формы этого корпуса, повторяли именно женские формы. Андроид действительно не был собран полностью, у  нее отсутствовали конечности.  К туловищу была прикреплена только голова, и Арум заворожено смотрел на ее лицо. Оно точно повторяло лицо на фреске, и было настоящим произведением искусства. Ее голову покрывали волосы платинного цвета, которые красиво  расстилались по темной обшивки контейнера. Даже в таком состоянии она поистине впечатляла техномага
- Смотрю, вас она покорила. – Арум вздрогнул от голоса Вортгера, он совсем забыл, что он не один в комнате. Аспирант лишь кивнул в ответ.
- Так вот именно на вас теперь возлагается совершение сборки Алисы. – Продолжил Вортгер. – Ваши чертежи уже переделаны пол совместимость с Алисой. У вас есть пять дней, Арум. Надеюсь вам все понятно?
- Так точно, господин генеральный конструктор. – Четко ответил Арум.

Масло медленно лилось в огонь. Молитва Арума продолжала благодарить  Великую Мать, она поистине была милостива к своему сыну. Арум уложился в три дня. Себе в помощники он взял Вереска и Микару. Втроем  они работали по 10 часов. Арум ежедневно докладывал Вире о проделанной работе, и вот этот момент наступил…

… Теперь корпус был собран полностью и Алиса предстала во всем своем великолепии. Почти все участники проекта стояли рядом с ее контейнером и восхищенно смотрели на результат своей работы. Он был поистине прекрасен, дева из легенд, облаченная в адомалит. Боевой андроид, подобному, которого  не было ранние.
- Ну что, Вортгер, это победа?- Ирис положил руку на плечо академика.
- Не совсем, друг мой, не совсем, впереди еще стендовые и полевые испытания, но теперь нам будет, что показать совету обороны.
- Но все-таки, я считаю, что это уже победа. – Добавил Элер.
- Пожалуй, вы правы, профессор Элер…- Улыбнулся эльф,  обвел взглядом всех присутствующих и громко сказал:
- Господа, стадия сборки проекта Щит-4 завершена, и это Ваша заслуга, всех Вас. Спасибо.
Лаборатория наполнилась аплодисментами и радостными возгласами. Арум стоял рядом с Вирой и Элером. Он аплодировал вместе со всеми и в его глазах пылал огонь, это спасибо, произнесенное, эльфом, относилось и к нему. Сейчас   он находился там, где всегда заслуживал…
- Она уже готова? Сознание в ней? – Спросил доктор Ирис, когда эмоции по утихли.
- Нет, оно пока еще в этой логической машине. – Ответил за Вортгера минотавр.
- Совершено, верно, это всегда успеем. – Вортгер подошел к саркофагу Алисы и облокотился на стол. Который только что поставили гомункулы – Сначала я хочу посмотреть на «Матчасть» проекта.
- С удовольствием, господин генеральный конструктор. – Послышался незнакомый голос и Арум обернулся. К столу подходили два эльфа, которых он никогда не видел, но по знакам на их халатах понял, что это техномаги из Второго сектора, причем высокого ранга. Рядом с ними шли гомункулы, держа в руках внушительного вида контейнеры.
- Вы знаете, - обратился к Вортгеру один из них, - у нас поговаривают, что в армии собираются ставить троллей под ружье.
Среди собравшихся послышались смешки. Вортгер в ответ улыбнулся и добавил
– И не мудрено.
Гомункулы поставили контейнеры на стол. Второй эльф, открыв замки, сказал:
- Господа, рад вам представить так называемою «Матчасть», оружие разработанного в рамках проекта и специально для Алисы. Начнем с легкого вооружения…
Эльф открыл контейнер и извлек из него не обычного вида пистолет. Внешне он напоминал Рысь -16, но был крупнее и с заметно удлиненным стволом.
- Итак, господа, это Рысь-19«Мет», полуавтоматический пистолет. Прицельная дальность 600 метров, калибр 13 мм, патроны бронебойные. Емкость магазина 18 патронов… - Среди собравшихся послышались перешептывания, параметры были впечатляющие, сразу видно, что оружие не рассчитано,  ни на человека, ни на эльфа.
Оружейник тем временем продолжал:
- Масса в заряженном состоянии 5 килограммов, а сила отдачи такова, что удержать это малышку в руке пои выстреле, сможет, наверное, только доктор Хлыст.
Собравшиеся засмеялись, а минотавр смущенно заулыбался.
- Ну, надеюсь, для нашей девочки это не будет проблемой, доктор Митар.
- Вы правы, академик Вортгер, но со следующей игрушкой не справится и минотавр. И так, тяжелое вооружение.
Гомункулы достали из контейнера шестиствольный пулемет и положили его на стол. От привычного «вентилятора» он отличался очень коротким ствольным барабаном, и имел всего одну рукоятку.
     Арум заворожено смотрел на этот пулемет, всем стало понятна шутка Митара. Традиционные вентиляторы крепились к доспехам с помощью ремней и зажимов и управлялись обеими руками, а с ЭТОЙ одноручной моделью действительно мог справиться лишь обладающий силой тролля. Похоже всех в тот момент объяли те же мысли.
Митар, довольный тем эффектом, какой произвело его детище на публику, продолжил:
- А вот это пулемет Стилет «Уру-Мет»-4,   облегченная модель, предназначен для стрельбы одной рукой. При соответствующем уровне физической подготовки – Улыбнулся эльф, чем вызвал смех окружающих. Все прекрасно знали что никой силы не хватит, чтобы удержать «вентилятор» одной рукой, а тем более вести из него огонь. Тут нужен или тролль, или андроид.
- Да уж, действительно, на троллей расчитанно… - Смеясь, произнес Ирис.
- Даешь всеобщею мобилизацию троллей в Империи! – Подхватил  Элер
- Вот так же считают и у нас в отделе, но это еще не все. – сказал Митар, - по остальным ТТХ он мало чем отличается от Стилета-4, только более емким боезапасом, в этой коробке лента на 5000 патронов. И последний штрих - Артиллерия
Гомункулы при этих словах вытащили из самого большего контейнера ракетную установку Тайфун.
- Данное изделие мало чем отличается от оригинала, - Митар любовно погладил трубу установки. – мы лишь увеличили ее боекомплект, так как теперь масса значения не имеет. Вот и все, Господа, - закончил свою  презентацию эльф. – любым другим тяжелым вооружением изделие может пользоваться без переделки.
- Благодарю Вас, доктор Митар, - кивнул головой Вортгер. Теперь, коллеги, надеюсь никто не сомневается, что мы создали самое совершенное оружие за всю историю!
Академик обвел взглядом сияющие лица своих сотрудников и добавил – Но смею вас заверить, это еще не все…

Служба в Храме завершилась и Арум вышел на улицу. Что тогда имел в виду Вортгер для него было загадкой, но он был уверен что скоро узнает и это. Арум вдохнул полной грудью и за шагал по тротуару. Воздух был теплый и свежий. Приближался месяц Цветения, вместе с ним большой праздник Белтайн, а вместе с ним и заседание Совета обороны, на котором решиться судьба проекта. 


Глава 7

До заседания Совета обороны, который должен состоятся на кануне Белтайна, оставалась два дня и в городе чувствовалось приближение праздника. Девушки всех рас уже ходили по улицам в ярких легких одеждах, а дома украшались пестрыми флагами и цветами в ожидании праздника цветения и любви. Но вместе с этим Арум чувствовал и напряжение в городе, так как в городе появились военные. Военные винтокрылы и корветы этажей небоскреба концерна, он увидел, как далеко на севере кружат Воздушные фрегаты и крейсера Имперского Воздушного флота. Все это указывало на то, что ожидается новый налет химер. Последний налет на Столицу был более восьми лун назад, и город вовсю жил мирной жизнью. Но министерство пропаганды посреди цветов и флагов ненавязщего  вывешивало памятки и плакаты, о действиях в случае атаки химер. Все это выглядело не очень успокаивающе и заставляло Арума вспоминать слова Вортгера о серьезности положения с химерами на самом деле. Но кроме этой завуалированной тревоги, была и другая, которая охватила весь проект, а через него и Четвертый сектор. Ожидание Совета.
Охваченный этими мрачными мыслями Арум шел по коридору, держа в руке папку с последними лабораторными тестами. Открыв дверь, он зашел в кабинет и увидел там Микару, сидящую за своим столом и копающуюся в каком-то приборе. Заметив зашедшего Арума, она подняла голову и улыбнулась.
На ее голове, поверх очков, был одет венок из цветов, что совсем не соответствовало облику занятого механика и делало облик Микары детским и наивным. Арум улыбнулся больше от ее вида, чем в ответ и подошел к ней.
- Привет, начальник, пожевать хочешь? – сказала Микара и протянула ему сендвич.
- Спасибо, не откажусь, что у нас нового?  - Арум взял из ее рук сендвич и с наслаждением откусил кусок.
- Профессор Вира уже три раза тесты спрашивала, принес?
- Я-то принес, а рассчетчики данные по третьему модулю прислали?
- Да, по пневмопочте 20 минут назад пришло… - Микара начала копаться в своем столе – Где-то здесь было… куда я положила-то их… А, вот они! Держи. – И она протянула Аруму желтый запечатаный пакет.
- Умница, ты моя, - Арум погладил ее по голове, подешел к автомату и взяв из него стакан кофе поставил его на стол Микары – вот тебе поощрение.
- Спасибо, шеф… - щеки гнома чуть покраснели.
- Микар, просил же не называй меня так. Я еще не твой шеф.
- Но ты уже в среднем звене…
- Не важно. Ладно, я тогда к Вире, а ты закругляйся, нам еще с модулем настройки возиться