Что предложено праздновать 4 ноября в 21-ом веке?

Сергей Козлов 2
Итак - ДУМЦЫ рапорядились праздновать дату 4 ноября в качестве дня СОГЛАСИЯ и ПРИМИРЕНИЯ.   Неясно, с кем соглашаться и прииряться.  Дата 22 октября 1612 года - избавление от ужасов смутного времени есть ничто иное, как избавление от угрозы КАТОЛИЧЕСКОГО вторжения на Русь - то есть ухода  от КОНФЕССИОНАЛЬНОГО конфликта. Несли нам этот подарочек наши братья - славяне - тогдашние  ПОЛЬСКИЕ товарищи, которые в своём стремлении быть святее ПАПЫ РИМСКОГО дошли до таких зверств, которые никогда в советской исторической науке не освяща-лись. Эти документы публиковались в записках Варшавского Университета в 1911 году.  Может, логичней было праздновать день победы в Куликовской битве, если забыть то обстоятельство, что Рязань выступила на стороне татаро-монгол. Таким образом и здесь славянского единства достичь не удалось. Но я  - космополит в рамках народов и границ СССР и меня такой праздник устроить не может.  А если учесть, что до 1965 года даже день победы над Германией как государственный праздник не отмечался, то вопросов появится ещё больше.
 22 октября 1642 года царь Алексей Михайлович своим указом повелел от-мечать праздник иконы Казанской Божьей Матери.  Если эту дату из старого русского календаря семнадцатого века привести в соответствие с календа-рём нашего времени, мы опять возвратимся к дате 7 ноября. Теперь становится понятно, почему Октябрьский переворот (терминология И. В. Сталина) свершился именно в этот день, а вовсе не потому что он совпал с днём рожденья т. Троцкого.   Думайте теперь,  ДУМЦЫ!