Ген счастья

Ирина Химина
               

Самые успешные люди - действительно  счастливые и легкие  изнутри обитатели земли, обогащенные этим даром жизни. Я не совсем согласна с тем, что счастливым можно стать. Со счастьем надо родиться. Оно  должно закладываться в момент зарождения первых наших клеток жизни и расти вместе с нами. Есть люди с каким-то особым даром жизни,  с особым вкусом к ней,  с врожденным потенциалом счастья. У них совсем иные программы жизни, их ведет  сама судьба. Это -  счастливчики.

И   пришли  они в этот мир сразу с легкой поступью гарантированного бытия, и живут просто, невесомо как-то, как будто ни о чем  не задумываясь. Создатель любуется своим творением, балует их еще больше, подталкивает,  и как все светлое  в своей практике - любит еще больше.
 
Те, кому не заложили сразу это сусальное покрытие, еще в теплое материнское ложе, пытаются себя сделать счастливыми, кто успешно, кто менее, но это уже борьба за  привнесенное счастье. Для этого надо, чтобы были  посланы  отдельные силы - такие специальные, созданные только для них и для этой жизни люди, единственным предназначением которых и является  обогащение счастьем других. Когда они воссоединяются - они  называют друг друга ангелами, они  точно знают, что пришли они к нам не просто так, а заслуженно, и справедливость есть. Именно эти люди становятся верующими, они поверили и верят, боятся и стерегут свое счастье с особым трепетом.  Они ценят и признательны,   верят в судьбу.  Создатель принимает их веру, берет под покровительство. Это благодарные.
 
Остальные – мытари. Это тоже особая программа. Верят они во все, как и благодарные, но только сами себе доказывают,  что они и есть сила. Пробиваются,  хватаются, ухватывают,  трудно ищут успеха, суетятся.  От этого у них рано облетают крылышки, полет становится не таким высоким, хотя успехи очевидны. Но нет у них той закладки, той природной силы, которая бы так держала их.

Заметьте,  счастливые  никуда не спешат и ни за что особо не борятся -    все приходит им   само,  всегда полно и легко, потому что они просто живут, не рвутся, и даже особо не желают успеха, они просто делают, не задумываясь о конечном результате. Они заранее обречены на успех,  у  них работает магия освобожденного,  свободного от  любых мирских зацепок,   желания. Об этом много и давно  пишут, но мало кому из нас удается овладеть этой премудростью.

Мытари… Именно эта когорта людей, трудносчастливых (авт.), совсем несчастливых,    становилась всегда возмутителем покоя в мире, тянула всех в перевороты, реформы…сколько примеров тому…

Созидают мир счастливые, умиротворенные, полные покоем и негой жизни люди, рушат – обделенные, мытари.

В наше время, когда борьба за свет жизни особенно острая, надо как-то срочно  создать ген счастья  и научиться вживлять  его всем, чтобы уравнять всех участников пробега, имя которому - жизнь.