Опыты с гравитацией

Сергей Дикус
Межгалактический корабль «Надежда» стоял на космоякоре. Робот играл в машинки в импровизированной песочнице на крыше. Штурман разгадывала кроссворды. Зеленый Капитан строил грандиозные планы на 2010 год:

— … корабль надо решительно перекрасить! — подытожил он. — В полосатый цвет!

Штурман зачитала: «...глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту». — Что скажешь, кэп? — обратилась она к Зеленому Капитану, оторвав взгляд от кроссворда.

— Гравитация что ли? — довольный Капитан отложил в сторону план корабельных работ и, пристально посмотрев на Штурмана, уточнил: — Ты робота хорошо привязала, а то грохнется с крыши-то без гравитации…

— Ваще-то, это Любовь, кэп, и никакая не гравитация, — глазки Штурмана заблестели, и она с интересом уставилась на Зеленого Капитана. — А вот правда, может, все дело в ней, в гравитации?

— Ты это сейчас про что, Штурман? — Зеленый Капитан отхлебнул тархунового.

— Я про притяжение полов: мужчина и женщина, особи разного пола — притягиваются. — сказала Штурман. — Ах! если бы все дело было только в гравитации...

Зеленый Капитан, чуток повернул космокамеру и, поймав изображение робота, бормочущего себе под нос «бжиии… бжиии», резюмировал: — Все дело в том, что в результате слияния получается!

Штурман умчалась в кладовку и вернулась с гравитатором направленного действия.

— Ты чего это, Штурман! — Зеленый Капитан, смутившись, разглядывал помощника пребывающего в воинствующей позе с гравитатором наперевес.

— А вот чего! — и с этими словами она нажала на пусковую кнопку устройства.

Зеленый Капитан мгновенно прилип к дулу гравитатора и стал плавиться, как пластилин под воздействием высоких температур.

— Ну как? — томно прошептала Штурман в самое ухо Капитану. — Это любовь?

Зеленый Капитан, молча, продолжал стекать с гравитатора на пол.

С крыши вернулся Робот и, со словами «я есть хочу», уставился на зеленую биомассу:

— А где кэп? — недоуменно спросил он.

— В слиянии! — напряженно всматриваясь в текучую биомассу, пробормотала Штурман.

— С кем?

— Со мной!

— А-а… в Любовь играете?!  — равнодушно сказал Робот и уточнил: — А ты себя-то награвитировать не забыла?

— Точно! Точно, забыла! — радостно вскрикнула Штурман и, стряхнув с гравитационной пушки полученную из Капитана зеленую биомассу, всучила роботу девайс. — Жарь!

Робот, не задумываясь, загравитировал Штурмана в такой же пластилин, напевая «жених и невеста из того же теста тили-тили, трали-вали», чуток понаблюдав за движущейся зеленообразной массой на полу капитанской рубки, собрал замес в кучку и заложил его в бортовой разгравитатор с фронтальной загрузкой.

Через полчаса быстрого вращения центрифуги устройства кэп и Штурман разгравитировались полностью, обозначив привычные формы, однако, робот, невзирая на все доводы на языке жестов и мимики быстро вращающихся за стеклом загрузочного лючка Зеленого Капитана и Штурмана, так и не выпустил экипаж корабля из разгравитатора, пока, по инструкции, полностью не отработала программа для «Малых объектов».

За время работы разгравитатора, помимо любопытных наблюдений за малыми вращающимися объектами, Робот успел уничтожить недельный запас зефира в шоколадной глазури и годовой — чупа-чупсов...

Пшикнул выходной лючок. Из устройства, на карачках, выполз голый Зеленый Капитан и произнес: «Едрена-матрена, как заново родился!»

Штурман выползла второй и пожаловалась: «Что- то голова вскружилась!»

Зеленый Капитан, надев подвернувшиеся под руку шортики, отпустил подзатыльник Роботу, отхлебнул из его бокала тархунового и вопросительно уставился на Штурмана.

Та опустила глазки:
— Так вот, оказывается, что такое секс...

19.01.2010 г.