У невропатолога

Ирина Рязаночка
- Следующий… 
Опять ты?  Все по-прежнему?   Головные боли, тошнота, головокружения…  милая я тебе все время твержу, твоя болезнь лечится просто: по кустам, к чужим мужикам в машины, по югам.  На юга денег нет?  Муж не дает?  Хочешь совет, чтобы муж давал больше денег – разведись.  Шутка.  Значит дорогуша, ночами плохо работаешь.  Обмани, приласкай, вымани – их же дурить надо!
Коробочку давай сюда, я люблю поменьше, но по дороже… ладно, напишу направление на компьютерный томограф, хотя знаю – выброшенные деньги.  Твое здоровье в твоих же руках.
    - Следующий…
Ой, и молодые ко мне.  На что жалуемся?  А зубов то
почему нет?  А – а – а тройничный нерв в зубы бил, пока стоматологи разобрались, 7 здоровых вырвали.  Ой, не улыбайтесь, не надо!  Бесплатно хоть?  Ну, зубы рвали.  Так радуйтесь, а могли бы за доллары.  Ну, а как вы хотите, чтобы совсем без недостатков, так не бывает.  Ничего, вставите.  Вот у меня старушка одна на приеме была, так у нее вообще ни одного зуба… недавно замуж вышла… в первый раз… в 85 лет.  Так что не в зубах счастье.  Радуйтесь, что не перекосило вас, тройничный нерв не шутка.  Больничный не дам, работать сможете, только не улыбайтесь! 
-  Следующий…
Ну, наконец, то мужчина!  У вас что?  Дача есть?  Понятно, с апреля по октябрь отдыхаете, вниз головой или ползком по грядкам.  А супруга не помогает?   Уже отпомогалась.  Вдовец что ли?  О!  Бросайте дачу и женитесь на молодой!  Будете, как кузнечик подпрыгивать, правда, недолго, потом возможен инфаркт, но это потом.  Зато жить захочется!  На молодую денег нет?  Но квартира то есть?  Вот и выход, подпишите ей квартиру и все дела. 
Так, чем всегда лечитесь?  Минуточку, я записываю.  Продолжайте в том же духе: мази, таблетки, уколы – если вам наплевать на собственное здоровье!
- Следующий…
Ну, здравствуй, здравствуй.  В санатории была, делала все, как я советовала?  Не нашла что ли никого?  Одни пенсионеры?  Ну, конечно, с вашими запросами,…  зачем тогда ездила, чужое место занимала.  Другая бы оттянулась на полную катушку: по номерам, по дискотекам, по ресторанам, сразу бы позабыла и про болячки и про то, что муж отчалил.  Это в 30 лет кажется, что жизнь кончена, а в 50 она только начинается.  Душе то всегда 22.
Ой, спасибо, красота, то какая, одна упаковка чего стоит! Ладно, напишу направление на уколы, тебе же хуже будет!
Много  там  еще народу?  - О!  Полно…  чего они сюда пришли?  Уселись у кабинета – ждут!  У моря – погоды!  Нужно жить на полную катушку, а не по больницам высиживать!
Правильно я говорю?