Черепашко-ниньзевый грипп

Лёха Казанцев
Приболел я, скорее всего грипп, но не модный нынче A/H1N1 или свиной и даже не вышедший в тираж птичий, а самый обычный – сезонный. Сижу дома перед экраном, работаю. Пью чай с лимоном, читаю френдов и новости вообще. А грипп тем временем, ведет во мне неравную борьбу с антителами и прочими лейкоцитами. То захватит голову, то спину атакует, то в руки заберётся. И при этом мутирует сука, чтобы на следующий год выработать против организма более изощрённую тактику захвата. Подкараулит и набросится со всей своей тупой классовой ненавистью ко всему здоровому и красивому. Фармацевтические компании тоже не спят – готовятся к новой вспышке пандемии и придумывают название пострашнее. Такое, чтобы у человека, услышавшего по ТВ о новой извращенной форме заболевания, сразу же что нибудь заболело, заныло и воспалилось. И чтобы вся семья заболевшего отправилась не на курорт или театр, а прямо в приемный покой вирусного центра ( где «Только у нас!») можно сделать прививку от этой заразы. Заразы, специально произведённой в лабораториях задолго до того времени как ею заболеют миллионы мирных граждан.

По мнению американских ученых, ( которых уже давно следовало бы расстрелять ) единственным средством против гриппа являются прививки, и чтобы эффективно бороться с эпидемией, нужно большое количество биологического вещества зараженного возможной формой мутирующего вируса. Так кто ж его знает, во что он превратится в следующий раз?! Для этого нужно создать такой штамм, изготовить антидот и сидеть спокойно, выжидая момента когда можно будет заразить население, а затем продавать ему же средство спасения. Такая ситуация не раз уже обыгрывалась в фантастических фильмах и там, как правило, мир спасал какой ни будь чувак с пистолетом или аналогичная баба. После упорных и кровопролитных боёв они синтезируют или отбирают сыворотку у негодяев, щедро передавая её ( чаще всего) в армейские лаборатории. Народ спасен, злодеи корчатся от спецэффектов.

Но в реальности всё гораздо хуже. Нет такого одного единственного негодяя, типа Доктора Зло, тупо желающего убить человечество. А есть куча концернов, био лабораторий, вирусоводческих ферм и просто чокнутых эпидемиологов, искусственно разрабатывающих новые виды зараз и инфлюэнц. Одних грызет жажда наживы, другим не хватает славы и почестей, третьи просто идиоты от науки, желающие отомстить коллегам по институту, из которого их выгнали за рас****яйское отношение к сывороткам и бактериям. В этих научных центрах и секретных бункерах всегда такой бардак, что непонятно как мы все ещё живы?! Заражённые мухи дрозофилы разлетаются кто куда, крысы кусают уборщиков и лаборантов, змеи со всех ног удирают сквозь канализацию и вентиляцию. Вирусы и бактерии оседают на одежде, занавесках и фильтрах. Все это потом стирается в проточной воде с добавлением порошков и биоформул, что-то погибает а кое-что возрождается в новом форм-факторе. Плюс к этому стоит добавить бытовую химию, парфюмерию и пищу, в которых тоже используются вещества способствующие развитию злобных микроорганизмов.

Население планеты, простодушно впитывающее в себя все эти радости большой науки, быстро разносит элементы структуры грядущего заболевания, тем самым делая вклад в будущее науки. А наука, тем временем, не смыкая глаз, смешивает компоненты и заражает все живое на своем пути. Просто чтобы посмотреть – что из этого получится? И вот когда заветный вирус будет создан, и создано противоядие от этой заразы – тогда СМИ начинают свою агонию по поводу самого страшного вируса за последние 527 лет. Из научных центров приходят противоречивые сведения о новой заразе. То ли она вышла из недр Африки, соединив внутри себя холерную запятую с кишечной палочкой, то ли она сформировалась в сыром воздухе Бангладешных джунглей пропитавшись оспой и малярией. В общем пугают народонаселение всякими страстями, вызывая симптомы и удушье не отходя от телевизоров.

В прошлом уже были птички самыми страшными возбудителями и разносчиками инфекции, теперь вот свиньи, а что будет завтра? Какой грипп нам подсунут СМИ в коалиции с безумными учеными и алчными фармакологами? Возможно, что это будет грипп полученный из рыбы – типа Селёдочный грипп. Achtung! Опасносте! Срочно сжечь всю сельдь прямо в воде и запретить вылов другой рыбы на всем побережье океана. Или это будет Цыганский Грипп, распространяемый в таборах и других местах скопления цыганщины. Опять ахтунг, всем прививки, цыган в крематории или резервации. То есть вполне можно решать кое какие задачи в плане регулирования питания и народонаселения. Биополитика, станет вполне актуальной наукой, способной решить накопившиеся проблемы в расовой и этнической области. Избирательность вирусов достигнет небывалой точности и быстроты. Вдруг, одновременно заболеют все чернокожие-инвалиды-гомосексуалисты. Заболев, они гуськом потянутся к поликлиникам за прививками. Пришли, а там надпись – *** вам, а не прививка, возможно уколы привезут через неделю. Больные ползут домой и уже по дороге клеют ласты. Кто-то выживает, но уже не так бодр и весел как раньше. Вирус сожрал последнее здоровье и все накопления.

Вот так может произойти с любой категорией граждан, так или иначе не вписывающихся в стройную систему мировых социальных ценностей. Это будет зависеть от того, кто доберётся первым до заветного автоклава с новым секретным штаммом-мутантом. Ведь вполне может случиться так, что им завладеют какие ни будь Черепашки-ниньзя и все, кранты человечеству.
Нам, простым смертным остается лишь запасаться луком, чесноком, мёдом, гробами и иконами. А что, у кого-то есть действенное средство от безумной фантазии учёных, есть вакцина от будущих гриппов? Что могут сказать нам фармакологические концерны? - *** вам, а не вакцина, мы еще вирус не разработали…