До чего-ж хорошо

Адвоинженер
  Сижу и думаю, как бы прожить в хорошизме весь остаток.
  Что такое хорошизм?
  О, это течение  массовое, науке почти неизвестное. Это когда все хорошо.
  Что хорошо?
  Ну, как бы это объяснить, когда в каждом явлении, в каждом человеке и(или) отношении вы усматриваете хорошее, и чем дальше всматриваетесь, тем более это "хорошее" доминирует.
  Как это сделать?
  Проще простого - надо научиться не видеть плохого. Не то, чтобы не видеть его совсем, а в том, чтобы  увидев что-то, сразу оценить на хорошо, присмотревшись, изменить оценку в сторону очень хорошо и (или) отлично, а по прошествии времени (t ), согласиться с тем , что  "лучше не бывает".
 Вот, например смотрю на нашу помойку.
 Честно говоря, на первый взгляд может показаться, что гордиться тут особо не чем. Помойка классическая, - баки открытые, бомжи местные. Вроде бы, сколько не всматривайся, нет позитива.
  Ошибка, милые мои. Хорошего и прехорошего тут  хоть отбавляй.
  Я, например, сразу радуюсь, что соседи хорошо кушают, вкусно выпивают, покупают современные электроприборы, все заворачивают в целлофан.
  Разве это не предмет особой гордости?
  Или окурки на тротуаре.
  Казалось бы, что за хрень, неужели нельзя окурки тушить в пепельнице, из пепельницы в пакетик, пакетик завязать, и в ведро.
  А как тогда, спрошу я вас, прикажете определять рост уровня состояния блага.   
  Окурки-то, от импортных сигарет - KENT, Marlboro, Winston.
  Значит, люди богатеют.
  Раньше, до исторического материализма, "Южноуральские" по 10 коп. за пачку, не желаете? И желали, еще как желали, или дорогие "Челябинские" за 14 коп.
  Когда молодые люди, собравшись в небольшую стаю, пьют пиво, разговаривают о насущном, и слушают музыку непосредственно под окнами.
   Некоторые проявляют невежливость, кричат:
-  Три утра, как вам не стыдно, сейчас милицию вызову.
   Отрицательный, думаете, факт?
   Ничуть, - определенно положительный.
   Во-первых, молодость радует сама по себе. Есть у нас в стране молодежь, - чем не радость, - могло бы и не быть.
   Второе,  это не просто молодежь, но коллектив. Сколько было когда-то сломано копий за коллективность, соборность , антиэгоизм. 
   Третье, люди общаются, им не скучно, значит, они не одиноки во Вселенной, и нет повода для уныния.
   Четвертое, опять же музыка, может чуть громче, чем хотелось бы, но тяга к прекрасному воодушевляет. Жизнь, которая кипит ночью, все равно жизнь!
   Таким образом, каждое событие, пусть на первый взгляд отрицательное, негативное, в глазах хорошиста,  совершает переход из варяг в греки, из  неприятного в гативное.
   И человеку, ну, такому как я, сразу хочется жить, рисовать, танцевать, петь,  и в любви признаваться стихами.
   О чем вас всех и уведомляю.
   И  еще, лучше говорить не Миша, а Мыыыфа,- Мыыыфа, ну фто тыыыы, се хорофоооо.