Сталин и Равлёв

Александр Красин
Рецензия на «Вечная память товарищу Сталину» (Равлёв) http://www.proza.ru/2010/05/06/94

Уважаемый товарищ Равлёв!
Я глубоко сочувствую судьбе вашей покойной бабушки (Царство ей Небесное!) и её репрессированного брата. Однако, если следовать вашей логике, то в расстреле майором Евсюковым невинных людей виноват лично наш уважаемый Президент, и его надо публично осудить и заклеймить позором на века. Я не говорю про многие тысячи других преступлений, которые ежедневно совершаются на просторах нашей необъятной Родины. Или, по вашему мнению, во всех этих преступлениях тоже виноват лично товарищ Сталин?
http://www.proza.ru/2009/03/02/619
С уважением
Александръ

Александр Красин   06.05.2010 05:53   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
   ***   ***   ***
В цепи зла Сталин был первым звеном.

Равлёв   06.05.2010 06:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Извините, но, на мой взгляд, в ваших рассуждениях начисто отсутствует логика. А кто тогда, по-вашему, следующие звенья? Ну, лично себя-то вы, конечно же, никак не связывете с этой цепью зла, вы безгрешен и непогрешим, как ангел небесный, не так ли?

Александр Красин   06.05.2010 06:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

    ***   ***   ***
Следующие звенья: наркомы-министры и так далее вниз по служебной лестнице кончая непосредственно исполнителями-палачами.

Равлёв   06.05.2010 06:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Извините, господа, вмешаюсь, с Вашего позволения.
Реплика на пару фраз.
Александру Красину - некорректно, простите уж. К чему Вы бандита Евсюкова сюда приплели? Частный случай бандитизма (пусть даже облачённого в государственную униформу мордоворота) - НЕ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, отнюдь. Аналогии - бессмысленны.
Равлёву - прочёл с интересом, спасибо! Спорно в некоторых моментах, но в целом - соглашусь с Вами. И за бомбу я бы Кобу не очень благодарил. Не бомбы надо было мастерить в шарашках, трусливо изолировавшись от всего мира, а сотрудничать и мирно сосуществовать! История не очень склонна к сослагательным наклонениям, но (возможно!) кто знает, может быть и гонки вооружений не было бы...

Удач, господа!
С уважением,

Влад Вол   06.05.2010 08:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Уважаемый Влад!
Благодарю вас за коммент! Однако, судя по нему, вы - неисправимый идеалист. Русский народ уже неоднократно страдал от своей доверчивости, бросаясь на помощь и выручку всем подряд, а затем ему плевали в лицо потомки тех, кого он спас от неминуемого уничтожения.
Сталин не может отвечать за каждого, кто был репрессирован или погиб в то время, так же как нынешний президент не способен помещать конкретным преступникам творить преступления, однако руководитель государства должен построить такую систему, при которой и преступник, и те, кто его покрывает, рано или поздно будут наказаны соразмерно содеянному. Возьмём, к примеру, нынешнюю жизнь. Какой-нибудь маньяк-отморозок может изнасиловать и убить нескольких маленьких детей, а его за это можно максимум посадить пожизненно, а то и на меньший срок, и всё наше общество, за исключением миллионеров и миллиардеров (платящих 13% подоходного налога, в отличие от всех "цивилизованных" стран), будет отчислять огромные деньги на его содержание, а он не только убил детей, он ещё нанёс незаживающую рану родителям и всем близким. Вы видите в этой системе какую-нибудь логику? Есть немало других примеров, когда верховная государственная власть в лице руководителя государства должна установить должный разумный порядок и очень строго наказывать всех за его несоблюдение. Сталин был человеком слова. А невинные люди стадали всегда, при всех режимах, и сейчас они страдают ничуть не меньше, чем в 30-е годы, только тогда люди с надеждой смотрели в будущее, а сейчас я этого не замечаю.
С уважением
Александръ

Александр Красин   06.05.2010 10:51   Заявить о нарушении правил / Удалить

P.S. А если бы Сталин не способствовал тому, чтобы Советский Союз имел боеспособную армию, высокий патриотический дух народа и современное вооружение в достаточном количестве, мы бы на полвека раньше были завоёваны и проданы в рабство. Вы не знаете, сколько детей и подростков с оккупированных территорий были отправлены в Германию во время войны в качестве рабов? Я считаю, наше государство обязано заботиться о своём народе, а всех, кто принёс вред нашему народу и государству, мы должны взять на заметку, и со временем все они должны понести наказание соответственно содеянному, соответственно нанесённому ими вреду, а они будут прокляты своими потомками. Иначе быть не может.
С уважением
Александръ

Александр Красин   06.05.2010 10:59   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Уважаемый Александр, в чём-то я с Вами согласен. Не такой уж я, кстати, неисправимый идеалист. ))) Я, с Вашего позволения, цитатно:
"Русский народ уже неоднократно страдал от своей доверчивости, бросаясь на помощь и выручку всем подряд..." - примеры можно, Александр? Польша? Финляндия? Венгрия? Чехословакия? Афганистан? Или Вы имеете ввиду помощь таким, как, допустим... ммм... коммунист и убеждённый марксист Пол Пот?
"Сталин не может отвечать за каждого, кто был репрессирован или погиб в то время..." - я бы с Вами охотно согласился, Александр, если бы классовые чистки и жёсткая борьба с "врагами народа" не являлись государственной политикой. Впрочем - я уже говорил об этом.
насчёт подоходного налога не могу с Вами не согласиться, это (мягко говоря) маразм. Более того, считаю, что оклады депутатов-чиновников и прочих слуг народа должны быть жёстко завязаны на уровне средней зарплаты народа. Допустим - 300% от средней зарплаты в стране и ни копейкой больше. А лоббирование за материальные блага приравнять к взяткам. Вот тогда бы они призадумались, что выгоднее им - облизывать Абрамовичей-Лисиных или реально повышать уровень доходов народа. Человек - такое животное, к сожалению (а особенно - беспринципный человек, каких подавляющее большинство во власти), которое всегда ищет личную выгоду...
"А если бы Сталин не способствовал тому, чтобы Советский Союз имел боеспособную армию, высокий патриотический дух народа и современное вооружение в достаточном количестве, мы бы на полвека раньше были завоёваны и проданы в рабство..." - не знаю, что и сказать. Да разве не Иосиф неслыханными репрессиями разрушил нашу армию перед войной? Разве не он способствовал уничтожению генофонда всех стран, попавших в зону влияния Советов массовыми переселениями, гонениями, раскулачиваниями и голодоморами? За массовый геноцид народов всегда отвечает руководитель страны, всегда, иного не дано!

Это, конечно, моё субъективное мнение, Александр, простите, ежели что не так.
Засим позвольте раскланяться.
Надеюсь - Вы не в обиде по причине этой небольшой дискуссии? )))
Удач!

Влад Вол   06.05.2010 11:21   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Извиняюсь...

"Да разве не Иосиф неслыханными репрессиями разрушил нашу армию перед войной?" - пишет Влад...если следовать вашей логике, то Сталин развалил и промышленность с экономикой, уничтожил население. Кто же тогда за нас строил и воевал? Инопланетяне?

...почему же многие неразрушенные страны сдались Германии без боя? А СССР, который разрушил Сталин, победил Германию с её союзниками.

Олег Юрьев   06.05.2010 11:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Где у вас, Влад, логика???

Олег Юрьев   06.05.2010 11:53   Заявить о нарушении правил / Удалить
А кто же сказал "разрушил СССР", Олег? )))) Где у меня такое в тексте? Не передёргивайте, это не есть красиво.
Я про армию, боеспособность и оперативная мобильность которой в 41-м трещала по всем швам. Слава Богу, выстояли... Но выстояли, защищая уже не Сталина, а своих родных и любимых людей...
Кто строил...
Полстраны были отстроены ЗэКа, разве это новость для Вас? А у нас - практически весь город!

Сталин - сложная личность, спектральная. То, что мы касаемся одних вопросов, не касаясь других - неправильно. И однозначно приклеивать ему какой-либо ярлык я бы поостерёгся - всё гораздо сложнее, гораздо...

Удач!

Влад Вол   06.05.2010 12:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
"Полстраны были отстроены ЗэКа, разве это новость для Вас? А у нас - практически весь город!" - пишет Влад.

...угу, строили, но только не инженеры, и не рабочие))...и на заводах, в колхозах работали ЗэКи)))

Олег Юрьев   06.05.2010 12:20   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Влад, добрый день!
Я не обижаюсь, мы для того и спорим, чтобы совместными усилиями нащупывать зёрна истины, для тех, кто действительно ищет истину, а не цепляется, как баран, за любую соломинку, чтобы доказать недоказуемое. Теперь представьте себе, чтобы во времена правления Сталина в газетах каждый день писали бы о коррупции. приводили конкретных лиц, а также жаловались бы на то, что различные должностные лица нарушают законы, или ругали бы в интернете Сталина и других руководителей матом. Что бы сделал Сталин? Руководитель государства прежде всего должен заботиться об уважении к государственной власти и не допускать оскорблений в свой адрес и в адрес высших должностных лиц. Это как авторитет отца в семье, который никто не должен подрывать. А враги народа - это те, кто сеет смуту и удовлетворяет свои извращённые потребности за счёт народа и государства. Вы предлагаете наказывать депутатов, но ничего не говорите о тех, кто нахапал миллиарды, прибрал к рукам общественное достояние. Может, сначала стоит их раскулачить, а уже потом заниматься коррупцией в различных органах власти? Кто отобрал у моего отца-ветерана все деньги, которые он копил десятилетиями. И у миллионов других честных тружеников, построивщих всё, чем мы сейчас пользуемся: мосты, дороги, здания, электростанции, самолёты, корабли, ракеты и пр. Почему те, кто путём махинаций завладел тем, что по праву принадлежит всему Советскому народу, сейчас купаются в немыслимой роскоши и за счёт эксплуатации простых тружеников постоянно увеличивают своё богатство? А у вас во всём виноват Сталин...

   ***   ***   ***
)))) ...и инженеры строили... в ЗК-вских робах. Сегодня ты инженер - завтра чернорабочий, этот принцип народооборота был непоколебим.
)))) ...а в колхозах... что, вы не знаете, кто работал в колхозах? Как будто и не было Юрьева дня...

Оставайтесь при своём мнении, Олег, а я - при своём. Нормальный расклад. Ни к чему эти наши диалоги не приведут. )))
И успехов!


Влад Вол   06.05.2010 12:39   Заявить о нарушении правил / Удалить

    ***   ***   ***
Да, я и не надеялся)...я привык к логике, и удивляет её отсутствие у некоторых))

Олег Юрьев   06.05.2010 12:42   Заявить о нарушении правил / Удалить

    ***   ***   ***
))) Александр, Ваши вопросы мне понятны, я же говорю - всё неоднозначно...

Простите, хотел выйти из дискуссии, но... одну фразу ещё позволите? "Красный террор", нескончаемая классовая борьба, по версии Сталина "усиливающаяся с каждым годом" и подобные действия, к сожалению, повлекли за собой одну страшную вещь - цвет России, интеллигентнейшие и умнейшие люди были уничтожены. Был необратимо исковеркан генофонд. К власти приходили ублюдки и лизоблюды, готовые расстрелять брата родного, лишь бы показать свою преданность ВКПб... А тут ещё война, будь она неладна... Именно чудовищные изменения генофонда страны мы сейчас и пожинаем!

С уважением,

Влад Вол   06.05.2010 12:46   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Влад, извиняюсь ещё раз...о населении(генофонде) и вашей логике...

Результаты всесоюзных переписей населения СССР:
1926 год – 147 027 915 человек, из них русских - 77 791 124 ; в Российской СФСР – 100 891 244 человек, из них русских – 74 072 096
1939 год – 170 557 093 человек, из них русских – 99 591 520 ; в Российской СФСР – 109 397 463 человек, из них русских – 90 306 276
1959 год – 208 826 650 человек, из них русских – 114 113 579 ; в Российской СФСР – 117 534 315 человек, из них русских – 97 863 579

Для сравнения:
1989 год – 285 742 511 человек, из них русских – 145 155 489 ; в Российской СФСР – 147 021 869, из них русских – 119 865 946
2002 год в Российской Федерации – 145 166 731 человек, из них русских – 115 889 107
---------------------------------------------------------
*По данным из доклада завкафедрой демографии МГУ профессора Анатолия Антонова (РИА «Новости», 11.07.2007), зачитанного им во время телевизионного моста Новосибирск-Пекин, население РФ уменьшилось со 148 миллионов в 1991 г. до 120 миллионов в 2007 г., то есть на 28 миллионов. **(данные без учёта мигрантов)

Олег Юрьев   06.05.2010 12:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Олег, спасибо за цифры, я уже встречал в публикациях аналогичные цифры. Таким образом, перестройка для русского народа обошлась почти в такое же число жертв, как Вторая мировая война. Поэтому наша задача сейчас не искать виноватых в прошлых веках, мы там всё равно уже ничего не изменим, поскольку не изобрели пока машину времени, а попытаться понять, что мы должны сделать совместными усилияим, чтобы остановить процесс уменьшения численности и деградации русского народа. Для этого необходимо прежде всего организовать непримиримую борьбу на уничтожение со всеми, кто способствует политике уменьшения численности нашего народа и дебилизации нашей молодёжи. Для этого следует восстановить в стране смертную казнь как высшую меру наказания за особо тяжкие преступления против личности и государства и привести в исполнение все отсроченные приговоры. Затем необходимо выявить все каналы и лиц, причастных к процессу развала государства, опорочиванию истории, внедрению в умы людей через СМИ ложных "ценностей" и бредовых идей. Ну и далее по списку. Это наш долг перед нашими детьми, перед нашими потомками и перед памятью наших родителей, не щадивших сил для защиты и процветания нашей Родины.
С уважением
Александръ