М-м.. мысли

Дариус Половече
Недавно выясняя отношения с человеком одним,понял,что все очень легко и понимания можно достигнуть легко,если не бояться говорить..мы вот сели и поговорили..можно сказать правдой друг-другу в глаза,как змеи плюнули и сразу многое стало на свои места..
Вот только со всеми так к сожалению невозможно,ибо во первых даже в такой ситуации ничего бы не вышло если бы человек тоже не горел желанием все прояснить..иначе бы мне просто плюнули в душу..банальным безразличием..или ядом..Так нельзя и мы молчим друг-другу и наше молчание молчит своим молчанием,потому что мы не хотим друг-друга принимать..мириться с чужими законами и вкусами..мы эгоисты в эталонном качестве этого слова..Говорят,что свобода одного человека заканчивается там,где начинается свобода другого..это выдержка из уч-ка обществознания за какой-то класс..и вот эта граница между нами знаменующая чужую свободу,является своего рода огненной чертой..мы,как животные,боимся этого огня..чужого и непонятного..и не переходим,хотя и оказывается потом,что он холодный..пламя не жжет...Но вдруг мы перешли..И что? Мы видим эту чужую свободу..этот мир..и ...Знаете что с ним? Он не такой как наш..и в этом его вина..перед нами..и за это мы его отвергнем..
Правда разлагает души..
Да,мы ,бывает,принимаем чужой мир..почему? Он кажется нам похожим на наш...Или он в наших глазах заслуживает права на жалкое свое существование..Или он так прекрасен,что мы теряем дар речи...
Но мы не приемлем того что мир это данность,а не игрушка наших желаний..
Так вот правда,это зверь,что живет в этом мире..незнакомый нам зверь..мы не знаем хорош он или плох..хозяин мира чаще всего держит его на крючке,чтобы не спугнуть гостя..или из-за приличий..или думая,что спугнет гостя...А может не удержав отпустить..а может добровольно...всякое бывает..Мы боимся зверей..как своих,так и чужих..Они страшные..потому что мы их не знаем..и это страшно...