Это нужно не только шпионам

Ольга Аллеман
      Конечно, обычному человеку вовсе ни к чему всякие мелочи замечать. Как в окружающем пейзаже, так и во внешности других людей. Ну, разве там всяким шпионам-разведчикам в силу специфики профессии это позарез необходимо. Поэтому многие, особенно мужчины (по собственной драгоценной половине сужу), на мелочи внимания никогда и не обращают. Хотя такая невнимательность может очень дорого стоить.

     У моей подруги Тамары есть родственник, уж толком и не знаю, какой степени родства. По имени Миша, по специальности – математик, а по характеру, если верить его матери - чистый ангел. В смысле, такой же наивный во многих житейских вопросах. И ужасно невнимательный к мелочам. Именно из-за этого он недавно потерял свой шанс на счастье.

    Звали этот шанс Ларой, и нашел ее Миша на свадьбе свадьбе какого-то Тамариного родственника, где она подружкой невесты была. Вполне симпатичная собой девушка и вся кругом в достоинствах, начиная от высшего образования и кончая фигурой. Платье по поводу свадьбы опять же сногсшибательное, а также прическа и туфли ничуть не хуже, чем у невесты.

    На лице, само собой, макияж согласно требованию момента. Особенно глаза чудные - прямо не глаза, а очи, обведенные черным, с длиннющими ресницами, в радужном ореоле «теней» на веках. У Тамары даже мысль мелькнула, когда она Лару впервые увидела: такая ведь и сглазить может.

    Наверное, Мишу эта Лара именно сглазила, хотя, возможно, и ненароком. Потому что, когда он ее впервые увидел, больше ни на что не смотрел. Только на нее.

     Но с чувством пообщаться с ней у Миши не получилось. Тамада была такая строгая, что гости себя прямо как в детском саду чувствовали. Едва успевали подчиняться командам: «А теперь все встали и дружно спели(станцевали, сыграли)...». Она все так отлично организовала, что не только жениху с невестой, но и гостям ложку поднести ко рту было некогда. А подружка невесты, сами понимаете, в свадебных затеях не последнюю роль играет.

     Словом, Миша влюбился с первого взгляда. Другой бы свое чувство в глубине сердца таил и окружающим ни за что не выдал бы. Но Миша по своей ангельской наивности тут же поделился с кем-то из гостей. А тот – сказал ещу кому-то, и в конце концов и до молодоженов дошло, как Мише эта девушка нравится.

      Счастливые люди часто готовы и другим кусочек от своего счастья отломить. Эти молодожены отнюдь не были исключением, и тут же пригласили Мишу на второй день свадьбы, хотя он вовсе и не был в списке предусмотрен. Чтобы он все-таки с этой Ларой как следует познакомился.

    На следующий день, узрев объект обожания совсем рядом с собой за столом, Миша сначала долго и восхищеннно молчал. А потом набрался храбости и сделал чуть ли не свой первый в жизни комплимент:

    -Какая ты сегодня красивая! Без очков тебе тоже даже больше идет!

    Лара очков отродясь не носила и поэтому сперва не поняла, в чем дело. И, пока до Миши доходило, какую он сделал промашку, смертельно оскорбилась: это что же, вчера он на нее вовсе не смотрел, что ли?

    И после этого больше не хотела иметь с ним ничего общего. Хотя друзья и родственники в один голос говорили, что Миша счел за очки ее слишком ярко накрашенные глаза. И что иметь такого невнимательного мужа – редкое счастье.

    Лара, как и многие женщины, отчего-то твердо убежденв, что внимание к мелочам, пустякам и деталям нужно не только шпионам...