Рецептики Малахова

Светлана Словцова -Канакина
У передачи «Малахов плюс» высокий рейтинг. Люди уже поняли, что почти все лекарства из ближайшей аптеки одно лечат, другое калечат, поэтому народные рецепты, собранные уважаемым Геннадием Петровичем идут на ура. Но иногда люди приносят на передачу рецепты, от которых лично у меня сильно портится настроение.

Таких рецептов на моей памяти два, но этого оказалось достаточно, чтобы топнуть ножкой. Или я чего-то не понимаю в этой жизни?

Рецепт первый.
У вас болит шея? Да нет ничего проще, чем найти пчелку, забрать у нее жало и аккуратненько перенести на шею. Да, пчелка будет сопротивляться, ей жалко отдавать какому-то Пете свою жизнь. Ну и что? Ну, лишиться она своей единственной защиты, откинет на ваших глазах коньки, зато Петина шея будет в полном порядке! Гимнастикой заниматься не надо и на массаж с растирками тратиться.

Рецепт второй.
Если Петя подсадил алкоголем печень, то нужно сходить в лес, найти олененка ( при этом дяденька-охотник держит перед собой головку олененка с круглыми, доверчивыми глазами. Мол, ага, я для Пети по лесу бегал! - написано на его инопланетянской мордочке) и, опять же, несмотря на сопротивление, отобрать у него юную, ничем не испорченную печенку. Да впридачу дефицитную железу для продления жизни. Мол, зачем она тебе теперь, дорогой товарищ?

Не знаю, что посоветовали Пете на передаче дальше: съесть все это прямо в лесу или дотерпеть до дома – я просто выключила телевизор.

И вот думаю: действительно, что ли, человек – царь природы? Что хочет, то и делает с ней. Хочет быть благородным - спасает животных. Теряет разум – отнимает жизнь.

Конечно, бороться с болячками и жить здоровенькими до 95 лет, к примеру, по Полю Брэггу, Петям не под силу. Это не только мозги, но и волю иметь нужно. А тут так просто: пошел, убил,вылечился! А может еще больше покалечился?