Призма. Окончательно установлено

Николай Мальцев-Ганичев 2
                ПРИЗМА.ОКОНЧАТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕНО.


     По копии оригинального листка с нанесенными составами, что было организовано Ньютоном Исааком, был проведен эксперимент. Порядок цветности спектра на экране соответствует заявленному. Но при удалении линзы фотоаппарат регистрирует порядок спектра обратный тому, что он же регистрирует с линзой. Зрение регистрирует тоже самое, т.е. при отсутствии линзы перед призмой у ребра призмы - фиолетовый, у основания - красный. При помещении линзы между излучателем и призмой зрение регистрирует у ребра красный, ближе к грани - фиолетовый.
     Найден учебник 1973 года (И.П.Гурский, Элементарная физика. М., 1973.), где в соответствии со страницами 346 и 347 имеет место анналогичное, т.е. можно сделать вывод о том, как линза переворачивает спектр (на рис.309 - перед призмой, на рисунке 311 - после призмы). Найдена брошюра июня 1945 года (В.П.Щеглов. СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 9 июля 1945 года.
Ташкент, 1945.), в соответствии с рисунком на страницу 12 также можно сделать окончательный вывод о инверсии спектра в линзе так, что на экоане за ней имеет место порядок, обратный тому, что после призмы.
     Таким образом, вкравшаяся ошибка в современные нам учебники, лежит целиком на поколении физиков - наших современников-крИтинов обыкновенных. Только понять их очень не просто, когда они сопротивляются вопреки фактам.
     Но должны же мы это исправить!!! Ваши предложения?