Чертенок

Натали 35
Ее чертенок бегал за ней. Она только думала, что просто его прогнать. Для этого нужно простить, для начала, всех врагов и людей, принесших рок в нашу жизнь, обычно с благим видом. Его коварной улыбки или злобной ухмылки вы не увидите, не развивая внутреннее зрение. Торжественно улыбаясь, в домашней ли обстановке, либо в суете серый дорог подающему кубок, с ядовито-банановым вкусом. Впрочем, сироп, для каждого, в соответствии с его вкусами и пристрастиями. Основа не измена-яд. Что бы утолить мнимый душевный голод предложенным суррогатом, заглушить, забить его, сгубить все лучшее в вас. А чуть позже завладеть душой.
И этот чертенок, в виде мило – резвящегося  дитя, тянул ее за рукав очень быстро, с блеском в глазах, сильно завораживающим блеском и сладострастными речами. К каждому он подбирает свои ключики, но бьет исключительно в слабые места. Вы тщеславны! Браво! Мания величия заведет вас в бездну безразличия всех и всего. Ведь вы – лучший. Что такое этот бренный мир, в сравнении с вашим собственным величием. Вы красивы? Пользуйтесь, вызывайте в людях боголепство, порабощайте их. А если вы, полагаете, что еще и умны, в придачу- поставьте людей на колени. Вы богаты? Купите все и всех. За вами пойдет не одна дюжина ротозеев. Ведь все золото уже омыто кровью. Этот алчный металл, его вид и блеск главное оружие чертей. Все это превосходно действует, иначе чертям не было бы смысла в нас селиться.
Тщеславие распарывает живот, набивая требухой. Все есть и нечего не радует.
Вы о радости забудьте, это не предусмотрено условиями соглашения. А вы его подписали, и платите куда большей монетой-любовью, счастьем и здоровьем. Эти пунктики в черном списке и вам они не достанутся, покуда кормите чертей, всем лучшим, что вдунул в вас Бог с любовью.
Любить людей, творить добро, не судить и смотреть внимательно на всякого, в дверь входящего. Это ваш новый учитель. Только, вглядитесь, что у него за пазухой. И поблагодарите за урок, простившись - простите. Тщательно вбирайте и лелейте, как редчайшие сокровища и ваши собственные приобретения все лучшее для вас. Внимательным взглядом, с любовью для себя и близких, осматривайте свое пространство, производите ревизию и генеральную уборку. Плоды не заставят себя ждать. Но все придет в свое время, раскроется и покажется, а потом и достанется вам, как дитя незабвенное. Ваше любимое дитя.