10 Смотрел в глаза и ждал

Кугуелов Виктор
Вполне симпатичный зал, кругом разные барьеры для собак, по стенам расклеены изображения с собаками бойцовских пород и инструкции по их воспитанию и дрессировки. По окружающей обстановке Саша понял, что они дрессируют только собак бойцовских пород.
И тут он почувствовал до боли знакомый запах собак. Антон ходил по клубу в поисках ключа, он был весь на нервах, словно через мгновение, его поведут на казнь.
- Ты, какой ключ ищешь? – Спросил Саша.
- От подвала. – Сказал Антон, будто в подвале он искал спасение.
- Вот он! – Выкрикнул Антон и начал открывать дверь, с табличкой «Служебный вход».

Запах смерти и собак резко ударил в нос. Старый, но довольно таки, светлый подвал, в центре которого круг для боёв. На стенке круга были запекшиеся капли крови. Антон налил в красное ведро без ручки тёплой воды и начал отмывать кровь. Его Зул спокойно сидел и смотрел в глаза Боя, который сидел точно так же. И тут плеск воды в ведре прервал шум двигателя машины.
- Андрей. – Пробормотал Антон.
Андрей зашёл, всех поприветствовал, снял с поводка Кила, закурил и сел на кресло, положив ногу на ногу. Кил сел рядом с Боем. Со стороны выглядело, что Бой с Килом, что-то внушают Зулу.
Через пол часа молчаний, в подвале клуба собралось около двадцати человек. Все, почему-то смотрели на Сашу, но никто, ничего не спрашивал.
И тут вдруг зашёл парень лет двадцати пяти. На поводке держал мощную собаку, не большого роста, серого окраса. Он подошёл к Антону, они переговорили о ставке и разошлись.
Саша мгновенно вспомнил слова Андрея и начал говорить их себе с закрытыми глазами.
- Никто, ни должен знать о том, что здесь проводятся собачьи бои. После боя, если одна из собак умирает, её тело остаётся здесь.
Внезапно Андрей подошёл к Саше и шёпотом сказал ему:
- Посмотрим кто на этот раз.
Все стояли, смотрели на Сашу и чего-то ждали.
- Готовы?! – Вскрикнул он.
Антон завёл Зула в круг. Тот парень, как бы противник Антона тоже завёл свою собаку на арену. Хозяева бойцов взяли своих питомцев за уши и начали их стравливать.
- Отпускай! – Крикнул Андрей.
Антон поцеловал Зула в затылок и отпустил его. Хозяева собак выпрыгнули из круга «пулей». Антон нервно закурил и отвернулся. Все вокруг кричали что-то, но даже за этими криками, было слышно злобное рычание бойцов.
Собаки ходили по кругу, Зул затих, а его противник рычал так, что в ушах было только рычание, а всё, что кричали остальные, пролетало мимо ушей. Зул же, пристально смотрел в глаза пса и ждал. И вдруг резко они помчались друг на друга и столкнулись, как две огромные фуры, оставив сзади лужу слюны. Когда они падали, раздавалось жалостливое скуление, но кто скулил, понять было нельзя. Антон стоял спиной к происходящему, было видно, что он думает только об одном, только бы это скуление было не от Зула.
Когда Антон оглянулся в сторону арены, то увидел, как Зул повалил пса на спину и начал с неописуемой яростью и гневом рвать его на куски. Когда Зул остановился, от пса остались только куски рваного мяса. Зул с ненавистью осмотрел всех и словно начал говорить:
- Ну что, довольны! Понравилось! Повеселились ублюдки!
Он не говорил ничего, он даже не рычал, но все услышали внутри себя, его слова. И только когда его взгляд упал на Антона, он остыл и вышел из круга. Весь вымазан кровью, словно волк-одиночка, шёл мимо всех, не замечая никого, к своему хозяину. Антон сел на корточки, обнял Зула и заплакал. И казалось, весь мир замер, казалось, что время умерло.
Через мгновение к ним подошёл хозяин собаки превратившейся в фарш, протянул Антону конверт, и как он не старался, всё равно не смог скрыть на лице недовольство и ненависть с местью.
- Ещё встретимся. – Сказал он Антону.
И чтобы этот неблагоприятный момент не разросся, Саша заговорил:
- Не вопрос, в следующий раз приводи что-нибудь по больше, что бы хватило на корм питомцам. – Сказал он, смеясь, хозяину проигравшей собаки.
Через десять минут в подвале клуба никого не осталось. Саша, Бой, Антон, Зул, Андрей, Кил и труп собаки, рычание которой, так и звучало в ушах Саши.
Парни втроём положили труп собаки в большой чёрный пакет. Андрей снял пиджак, аккуратно поднял пакет и молча отправился к выходу. Саша с Антоном мыли пол от крови. Зул лежал абсолютно спокойно, смотрел в пол и тяжело дышал. Гордый победитель, который был на волоске от смерти. Белый, запачканный кровью волк.
- Куда Андрей повёз собаку? – Спросил Саша.
- За городом есть небольшая река, там немало трупов собак. – Сказал Антон, подмигнув Зулу.
И тут Саша вспомнил, что хотел спросить Антона о Зуле. Это был самый подходящий момент.
- Антон помнишь, ты мне обещал рассказать, откуда у тебя появился волк.


Раньше у меня был Пит-Буль, смешанный с Боксёром, потом он умер от старости. Когда мне было семнадцать, я поехал с мамой в Калифорнию. Поздно ночью, по пути мы остановились в каком-то Отеле, возле леса. Было около двух часов ночи, мне не спалось, я вышел на улицу, достал сигарету, а когда зажёг спичку, то чуть не упал в обморок от страха. Вокруг меня стояла большая стая волков, я думал, это конец. Волки рычали-рычали, смотрели-смотрели на меня и за какое-то мгновение разбежались и оставили белого волка-щенка. На улицу вышла горничная, увидела меня рядом со щенком волка и выкрикнула:
- Нориман! Нориман!
Потом, придя в себя, она рассказала мне, что белый волк – это Нориман, вожак всех вожаков. И раз волки отдали его мне, значит, я должен его воспитать. Вот так у меня и появился Зул.

За этим рассказом парни вымоли пол. Оставалось только вылить красную воду, на поверхности которой плавала серая шерсть. Саша накинул на себя кофту, и, увидев издалека ведро, он подумал, что оно пустое. Цвет воды был точно таким же, как цвет ведра. Парни вымоли руки, вытерли их об свои же штаны, закурили и с тяжёлым вздохом в один голос сказали:
- Всё!