Род

Евгений Отставнов
Довелось мне как-то прочитать миниатюру автора под псевдонимом Саша Ангидрид  с сайта "прозы.ру", где он весьма интересно вывел  закономерность эволюции компьютеров, по мнению автора, всё началось с того, что вычислительные машины "начинали производить  из первых
полупроводников на основе сульфида свинца (Pb) и окиси олова (Sn) в
детекторных радиоприёмниках. Позже были разработаны полупроводники на основе германия
(Ge). Ещё позже были разработаны полупроводники на основе кремния (Si" (с). Далее Саша приводит ряд доказательств, свидетельствующих о том, что работа компьютера копирует работу человеческого мозга и утверждает, что в конечном итоге эволюция компов должна завершиться полупроводниками на базе углерода, чем, по сути, и является мозг человека. Так вот, автор утверждает, что, имея ввиду таблицу Менделеева и учитывая стремление эволюции вычислительных машин с низших элементов к высшим и углероду в конечном счёте, так как углерод последний и выше него нет более ничего, то и разума выше человеческого не существует, то есть бога нет. Безусловно очень интересная позиция, полностью обоснованная и заслуживающая самого пристального внимания. Однако, автор, на мой взгляд, забывает небольшую, но немаловажную деталь - разумность компу придают не кремниевые полупроводники, которые есть хлам по своей сути, а программы. Которые и являются в своём роде "разумом". А они не материальны и не осязаемы, их как бы и нет, хотя они на самом деле есть. И даже более того. Они вполне в состоянии управлять и "оживлять" груду металла и прочих элементов - компьютер.
По такому же принципу функционирует и мозг человека. Сам по себе не представляет никакой ценности и генерировать мысли он не умеет. Мозг, так сказать, - это приёмник. Приёмник разума. А сам разум, личность человека под стать той самой программе. Также, как и компьютерные программы, её можно удалить, перезаписать, обновить, нарушить, разрушить, заключить в карантин и пр. Не стоит уповать на бессмертие своей души. Это не так. Свободная информация в потоках энергии и информации, не имеющая связи и поддержки от плотного и стабильного материального мира обречена на гибель. И это будет окончательная гибель. Помимо этого её может подчинить себе другая, более сильная программа-сознание, может её поглотить, повредить. Также и при жизни, если решил человек отдать душу какому-нибудь "богу", то будьте уверены, после его материальной смерти случится и его окончательная смерть навья. Он будет поглощён, переработан и уничтожен очень мощной программой, имеющей, кроме того и сильную поддержку из мира материального - поклонения, мольбы и пр. Да, эта программа, да и любая другая, может оказывать влияние на мир материальный, подправляя события так, чтобы их последствия складывались более удобным для неё вариантом.
Но каждый человек после ухода из мира Яви, материального, живёт какое-то время в мире навьем. Не даром говорят, "пока мы помним он живёт". Поддержка, оказываемая программе-человеку (душе), способна поддерживать её существование. Но с иссяканием этого источника сила душа падает до нуля, после чего она становится лёгкой добычей другой, более сильной души или усиленной программы - "бога". Душа может сама стать Богом, если обращения к ней из главного, базового мира будут массированнее и сильнее. Также она может оказывать поддержку своим почитателям и последователям, потомкам из иных миров, используя свои возможности воздействия на мир Яви. Потому и говорит "писание" - "не сотвори себе кумира". Так как может создаться конкуренция монополисту - "богу единому", которые поглощает наивные души единолично. И получает поддержку почти от всех один. А ведь и Вы, читающий эти строки, можете стать этим самым "конкурентом", если добьётесь ещё при жизни славы и почитания так, что и после вашего ухода люди будут готовы делиться с вами своей силой (вспоминать вас, думать о вас и пр.)
Душа может вернуться в Явь, родившись в своём Роду. И прожить ещё одну жизнь, постаравшись достигнуть тем или иным способом своей цели - бессмертия. Поэтому очень важно правильно воспитать своих потомков, ведь от того, каков ты заложишь потенциал в них, от этого будет зависеть и твоя будущая жизнь тоже!
Именно поэтому мы столько внимания уделяем своему Роду! Ведь, что будет с вами, когда вы перешагнёте Рубеж, кто поможет Вам там? Эфемерный сумеречный мир, населённый хищниками, жаждущими отведать свеженького. А также огромные неповоротливые, но невероятно могучие исполины-пожиратели, втягивающие в себя всё вокруг, подобно пылесосу. И только Род, ваш РОД, может принять Вас, помочь и защитить. И, когда придёт время, отправить Вас снова в Явь, выполнять следующий у-рок. Род - это сильный светлый поток, чистая энергия, это монолит из всех ваших предков-пращуров, великих и простых, но единых в своём стремлении, а также все ещё не рождённые ваши потомки - всё движется едино и неотделимо одним стремительным потоком силы. Слава Роду! - Скажете вы и окажетесь в этом самом чистом и РОДном потоке, не растворитесь в нём, но станете одним из многих неповторимым и незаменимым - РОДичем. Только эта светлая сила способна противостоять всем тварям навьего мира. Но не стоит забывать о своём Роде уже сейчас, ведь он, как и многие прошлые поколения ваших предков так нуждается в поддержке. Не забывайте своих пращуров, помните о них. И о тех, кого вы знали лично и о тех, от которых вы отделены барьером времени. Поверьте там этого барьера не будет и вам всё вспомнится-припомнится. Слава предкам нашим! Слава Богам РОДным! Слава РОДу! - Так следует вспоминать пращуров.
Боги - это тоже наши предки, самые, что ни есть родные. Только сумевшие сотворить такое, что потомки не забыли их и своим почитанием возвели их до ранга бессмертных Богов.
И, что делать с теми, кто своего племенного бога поставил богом всепланетарным? И обманом, а где и огнём и мечом, да кострами и пытками, приказал всем народам почитать его? Поддерживать, а после смерти добровольно идти к нему на убой. Точнее, на десерт.
Нет, у нас есть свой, наш Великий РОД, все наши далёкие и не очень предки, что стоят у нас за спиной и готовы придти на помощь, только позови! Вот кто заслуживает почтения и славы нашей!
Материальный мир - Явь - фундамент мира всего, основа основ (Этот мир главный и основной, от ваших действий или бездействий зависит ваше существование, как факт). База и источник питания для всех существ - материальных, нематериальных и симбиотных (классический человек). Сознание-программа овладевает телом и копит багаж для успешного перехода в мир Нави и благоприятного там продолжения своего существования. Поэтому, если вы будете мало внимания уделять своему телу, как единственно возможному носителю вашей программы-информации и исполнителя вашей воли в Яви, то рискуете нажить серьёзные неприятности. В виде окончательной и безоговорочной смерти. Если вы будете ухудшать работу вашего носителя (тела), умерщвлять его всевозможными химическими веществами, вызывающими вместе с процессами разрушения тела, затруднённую работу по принятию Вашей Воли, хуже приём сознания - замутненность сознания и прочие "увеселительные" эффекты, Вы лишаетесь своего шанса на выживание после смерти материального тела - вашего симбионта. Вы станете лёгкой добычей навных тварей и хищников. Так как вместо того, чтобы копить силу, готовясь к переходу, вы убивали свой единственный источник и генератор этой самой силы.
Если вы химическими или другими путями нарушите свою генетическую программу, то у вас есть все шансы родиться в неполноценном теле, в грядущем поколении своего Рода. И этим лишиться шансов подготовиться к переходу и запастись необходимым багажом сил, знаний и энергии. К времени своего очередного перехода.
Если вы плохо воспитываете своих детей и внуков, то готовьтесь к тому, что и вас будут также воспитывать следующие поколения ваших потомков, когда вы родитесь их чадом (а относительно своего последнего материального тела правнуком или праправнуком). Возможно, вас воспитают и вырастят безнравственным и низкоинтеллектуальным человеком, лишив тем самым шансов выжить после жизни.
Если вы гоняетесь за сомнительными благами и материальными предметами, имеющими сомнительную ценность даже в условиях мира материального, мира Яви, готовьтесь к тому, что забыв о своём нематериальном развитии, вы опять же сами лишили себя шансов на выживание. Что ж, можно и так прожить одну жизнь, а потом понять пронизывающий холод окончательной гибели.
И не забывайте, всё, что во благо своего Рода - всё благо! Всё, что против - смерть. Ваша смерть. А поэтому чтите свой Великий РОД и не слушайте никого, и не верьте никому! Даже мне! ;) Ибо на кону не чьё-то мнение, а Ваша жизнь и жизнь вашего Рода (и предков, и потомков). И, как часто бывает, человек, выражающий мнение супротивное, преследует свои интересы, либо находится под наваждением и отстаивает чужие, но тоже зачастую смертоносные или, как минимум, вредоносные. 
Слава РОДу! Слава Предкам!

P.S. Благодарность автору Саше Ангидрид с пожеланием творческих и всех прочих успехов! ;)